Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Вольфина, и правда деловушечка Даша!!!!!!!!! такая взросленькая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! красотулька!

Оля2777, мне такая весна знакома не понаслышке))))))))))))))))) у нас тоже самое!

buka2012, Ир, по любому все будет хорошо - и даже отлично!!!!!!!!! иначе и быть не может! - с таким настроем и шуруй на УЗИ! а мы за тебя подержим обязательно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Xia, мультиварка очень помогает в готовке блюд для семьи - и Ксюше овощи туда загружаю на 15-20минут и занимаюсь своими делами... супы варю так: бульон ставлю с утра, вечером или во второй Ксюшин сон варю сам суп...если что то задумываю с выпечки - то пеку только когда Ксюша уходит в ночной сон! по утрам кашу также в мультиварку для нас молочную загружаю... гарниры все в мульте готовлю - и мясные блюда почти все там же... с приобретением мультиварки мне реально стало легче...

• Нравится 3

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

Xia, и пока что-то готовится на плите или в духовке-необязательно же рядом ждать, поставила таймер и занимайся с ребенком.

Девочки, у кого задние зубы у деток вылезли, как было?? если темпа была - сбивали?? и чем боль успокаивали?

milaček-maminečka, а контракт какой, там могут быть большие цены на связь, нам вот просто за продление контракта еще на 2 года (дом.тел+инет) а тут конкуренции и нет, нам ими все равно пользоваться, дают тел всего за 15евро, ждем вот его по почте. Какая-то старая модель, но мне это пофигу.

Пылесос я тоже считаю что хороший дешево не может стоит иначе выброшенные деньги.

У нас есть типа бизнес-ланч, маренда называется по-местному, так вот в этом году отель рулит, раньше в другом месте ели, но щас в отеле выгоднее, самое дешевое блюдо это запеченный поросенок (гарнир, суп и салат) всего 3,3 евро, дешевле нет ничего, вот я этого поросенка и ем, хотя свинину особо не жалую. По нашим подсчетам, а мы когда считали ели в другом месте, где чуть дороже, получается что дешевле питаться марендами, напитки конечно недешево, но я их редко беру, ограничиваюсь водой которая тут везде бесплатно. Доча с радостью бегает по ресторану людей разглядывает, машет им, улыбается и редко когда мешает покушать. Поэтому я рвусь на выезд из дому чтобы не готовить :)

Погода у нас сеголня хорошая, ходили в лес прогуляться, немного дикой спаржи насобирали, завтра будет с ней омлет.

Xia, я видимо тоже на рестораны перейду)))

За паушал будет 30 евро в месяц платить, но по всему ЕС будет бесплатно безлимит... ну или в Словакию только... как то так...

Тут свинина тоже дешевая) я одно время на ребра и шашлыки подсела, пока не переела досыта))))

Спаржу обожаю) когда уже к нам весна и спаржа придет)))

Элен //, пока что-то варится, а у меня все по таймеру, я что-то еще делаю, посуду мою, со стола лишнее убираю, в таком духе, чтоб и видеть как варится и время зря не терять. На дочу конечно отвлекаюсь, подсувываю ей всяко разно, отвлекаю от кухонных шкафов.

Про мультиварку давно думаю, но ее надо везти из москвы, а я запланировала швейную машинку привезти, слишком получится много багажа если и то и то и еще вещи кой-какие есть неперевезенные, а у нас тут вообще ничего такого нет! везде-везде смотрели.

Xia, Я готовлю филе рыбы или куриную грудку обмакнув в муку и яйцо, обжариваю. Сочно и вкусно, быстро. Или могу курицу в сметане потушить с овощами, в духовке быстро готовить, вот вчера делала слой рыбы, слой лука, слой картошки, чесночек, приправы...И в духовку минут на 40. В духовке еще плюс, что плиту не надо мыть, я каждый день мою ее обычно. А на гарнир овощи чаще всего отвариваю замороженные, или гречку еще..Иногда пасту делаю, тоже быстро, пока макароны варятся поджарить фарш с луком, залить протертыми помидорами, или поджарить шампиньоны с луком и залить сливками, или кабачок+лук+перец все соломкой и замороженные креветки, смешать с макаронами и есть с соевым соусом..Супы делаю без зажарок, мне кажется так полезнее и вкуснее, ну и быстрее. Еще удобно в духовке в пакете запекать мясо или курицу с картошкой.

• Нравится 4

Olgui, Ох, Оля, ты так расписала, что жрать хочется теперь )))

• Нравится 1

Я готовлю как оля почти) блюда похожие) еще один плюс супов без поджарки-сковородку мыть не надо)))

По статистике 99% людей помыв посуду думают-блин , еще сковородка)))))

• Нравится 4

Оля, супер написала, нямка, жаль у нас духовка Г..

Xia, milaček-maminečka, класс у вас цены на еду, то0то в кино показывают народ в ресторанах питается

Xia, как так у вас ниче не продается, а в инет-магазине заказать мультю??

milaček-maminečka, у нас без темпы у дочки зубы резались, 1 раз насморк был на зубы мне кажется месяцев в 7. Попробуй еще гомеопатию - свечи Вибуркол если продают

Ирина Мих, а напиши рецепт молочной каши в мульте, пожалуйста

Оксана, хто такой пилаф? плов что ли?

Agape,нет, это просто рис по гречески) я открыла уже тут его для себя и сына, получается очень мягко и рассыпчато и цвет интересный) я его теперь обожаю)) Остается к нему отварить куру или рыбу запечь и полноценны й обед)))

У нас что то третий день под 39-40 уже.... сегодня все же дала вибуркол (продают тоже без рецепта)...Но даже не темпа беспокоит а именно боль, руки во рту по локоть и орет...

Приезжай к нам летом) цены тут смешные на еду) зимой еще в местах обитания туристов - завышают) а летом только словаки по этому все дешево) И овчий сыр) Не знаю как раньше я кушала без сего ингредиента)))

Xia, у нас мульти продают в любом магазине...

buka2012, мои кулачки!!! @@@@@@@@@ Хорошего УЗИ! Не переживай!

Olgui, Ну все, теперь в одиннадцать вечера хочу есть, так описала, что теперь не усну ;):D

• Нравится 1

Спасибо за наводку на фильм "мужчина на расхват"! нам очень понравился, хороший жизненный фильм про истинные ценности :) полезно такое посмотреть

для справки, население хорватии примерно 4 с чем-то миллиона, это 3я часть москвы :) тут все в таком зачатке, что и описывать нечего, инет-магазины пока какие-то недоразумения представляют с бешеными ценами, тут на многую технику цена завышена сильна.

Olgui, да, вкусно все расписала, поняла что придется нормальную духовку купить.. или все же вникнуть в работу нашей инверторной печи, может она не так плоха, но как сделатьв ней нормальную шарлотку мне не удалось выяснить. В рукаве гоговлю, в основном мы на гриле готовим, да и любим че-нить эдакой сделать. В куриный суп раньше без поджаривания клала морковь и картошку, но я люблю эксперементировать чтобы добиться лучшего вкуса, так вот куриный суп с сельдереем намного вкуснее, а если все немного не то что поджарить а потушить, то овощи лучше сохраняют свой вкус. Борщ мне удалось на столько вкусным сделать что муж его теперь ест, он его страшно не любил. У нас проблема в том что мы не в самом городе живем, а в тихом малонаселенном районе, где почти нет магазинов а то что есть ларьки, как я их называю, поэтому у нас целые походы-выезды за продуктами, но надолго не закупиться, что-то замораживаю, но хочется все свежее, вот и выезжаем довольно часто совмещая с другими делами, да и в эти дни готовить не надо, как писала, в ресторане едим.

Курицу я не люблю и ем только если очень голодная а есть больше нечего, поэтому муж сам себе курицу готовит, когда хочет, да и вообще он иногда готовит, при чем замысловатые блюда любит приготовить, например лазанью, чили кон карне, в посл. время понравилась ему пасла а-ла норма, рецепты нам многие нравятся с сайта talerka.ru

Доча сегодня уснула пораньше :) даже не на сиське, папа ее подержал-поносил и за 5 мин отрубон, на сиське че-то не хотела засыпать, спокойно пол фильма посмотрели, все-таки действительно надо раньше будить утром, чтобы потом вечером раньше уснула.

Еще вспомнила, что хотела написать, была у нас страшная проблема подгузник поменять, крутилась доча страшно, я злилась, муж вообще не мог ее одеть. Помогла тоже игротерапия, я как переодеваю ее все время с ней играю, дурачусь, чтоб ей радостно было и смеялась, она теперь любит подгузник менять и лежит спокойно, а сегодня сама меня в спальню потащила переодеваться :) я ее на кухне за руку взяла говорю пойдем, имела ввиду на диван фильм смотреть, а она в спальню направилась, так мило :)

Agape,

Ссылки скрыты.

вот тут наборы для вышивки по художественному холсту.

Девочки! Я устала уже.. Тимка сосунок жуткий... Для него грудь фетиш! У мамы моей пуговка расстегнется-у того уже улыбка на все лицо-гыыыыыы) я не знаю что с ним делать.. Хочется как то вот положил спать-спит.. А он на пососать просыпается каждый час:(

Девчонки, насмешили меня)) Это не я вкусно расписала, это у вас просто время позднее, на ночь глядя начитались и проголодались;)))

Я одна похоже вегетарианские супы варю?)))) не любим мы мясные :) а вот, что вместо поджарки? у меня это лук с морковкой и для меня они придают вкус и цвет :) Девочки, мот надо поделиться еще рецептами для всей семьи в отдельной темке?)

А еще мы тут пытаемся на систему 60 минус перейти (мужу надо живот скинуть, а то уже проблемы со здоровьем из-за этого), никто не бролся с пузом?))))

И я хочу еще одну мультиварку-скороварку заказать из России) кто-то печет в них?

• Нравится 1

Оля2777, нормальная у вас весна. У нас вон чего делается под окном

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

ребенок в комбезе просто скатывается вперед, спинка под наклоном,полулежа,неудобная.

Альбина, у тебя что скатывается - может матрасик? я к своему матрасику (Жетем кастл) пришила липучку и все ок. То что спинка под наклоном, дак мне кажется у всех колясок так, врядли есть с 90 градусом - это же неудобно ехать тогда

Kattarina, Катя съезди в магазин Дочки сыночки, там выбор большой по коляскам (дешевых тоже полно), там и опробуешь сразу с дочей. Мы там автокресло покупали - дак цена оказалась дешевле чем в инет-магазинах. А ты хотя бы выбери, так как коляска дело такое надо опробовать )))

konffeta,  у нас та же фигня(((( уже подумываю сворачивать, только кажется нереально... Еще и ест отвоатительно прикорм, зато на диван залезает и пальцем тычет на меня и на диван-Иди мол ложись. Я уже зверею, но отлучать жалко, мне кажется его это шокирует.

• Нравится 1

а я без обжарки суп не могу кушать - мне он тоже как Жене придает отдельный вкус и цвет ...но я обжарку пока суп варится на плите делаю все в той же мультиварке - там масла надо совсем немного и следить за ней нет надобности!

Agape, Люб, тебе какую именно кашку? я разные варю: пшеничную, геркулес, пшеную, рисовую, кукурузную, ячневую - мы очень любим с мужем молочные каши и по утрам их лопаем) напиши какую вы предпочитаете - я тебе пропорции напишу... манную если варю то на плите...кстати как то сварила молочную гречневую - нам понравилась!

Ирина Мих, а если суп в мульте варить, то я сначала обжарку там делаю и сверху потом все остальное, тоже вкусно :) жаль муж у меня каши не ест :(

sonnenschirm, я так варила супы - да вкусно!... но мне все равно супы по старинке больше на плите нравятся)))

• Нравится 1

sonnenschirm, мужу надо не на диету а в спортзал. Пузо это слабость брюшных мышц в первую очередь, а уже потом жир. Так что, прежде чем худеть, надо укрепить мышцы, ато они растянутые и одрябшие будут болтаться как у у женщины после родов))

А я зажарку для супов не делаю, терпеть не могу))) я покупаю готовую зажарку Магги, например. Бульон по 3 часа не вывариваю и по 3 раза не меняю, закинула мясо, водой залила, закипело, пену сняла, крышкой накрыла и пусть варится час-два, а я своими делами занимаюсь. Потом картошку чищу, нарезаю и в суп. Ну там лапшу-паутинку, или если это борщ то капусту. В общем, ленивая я))))

Сегодня заглянула Сашке в рот и ужаснулась. Следом за клыком десна разбухла размером с солидную горошину, выглядет как флюс. Мягкая, красная, и сквозь виднеется белый краешек зуба.

То-то думаю, что это у ребенка под конец лечения ларинготрахеита вдруг сопли до пупа потекли...Жалко так, зуб его видимо беспокоит, он даже слюни не сглатывает. видимо потому что больно, и пьет мало, и печеньки отказывается брать(((

Я сегодня целый день флай леди.На работу не пошла,типа заболела,малого к няне,а сама полдня собирала 27 вещей,драила кухню,готовила вкусняшки,а вторую половину балдела,валялась,чаи гоняла.Кстати,в России на Узи тоже надо с полным мочевым пузырем.Тут в письме написано,надо чтоб пузырь был очень полный,типа,плод так лучше видно.Я в прошлый раз проигнорировала, а  узистка на меня прям злая была)))))А я ж уписаться боюсь))))))

Бедненький Сашка.Пускай зуб скорее вылезет.

А я супы не варю,очень вредное блюдо,особенно наваристые и с зажарками.Ловлю тапки)))))))))))Мы сухоеды.А если суп-то суп пюре-грибной или овощной или картофельный.

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...