Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Ой, сознание-несознание, но 7-10 лет это за гранью добра и зла. У мальчиков в 10 лет пубертат цветет, а тут мама грудь подсовывает пососать... Чур меня...

• Нравится 4

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

а моя мама в свое время считалась долгокормящей))) кормила до 6 месяцев))) Все вокруг удивлялись что так долго)))

по ВОЗ рекомендуется до 2х лет, они ж разносторонние исследования проводят, мне кажется в этом вопросе можно доверять, а сама считаю что год гв это отлично, а дальше как маме удобно так и надо делать.

Примерно в 2,5-3 ребенок становится более самостоятельным, поэтому гв будет только мешать, сильная привязанность к маме не очень хорошо, программа развития это программа обретения самостоятельности и все должно быть направлено на это, а долгое гв с этим не вяжется, т.к. гв это сильная привязанность к маме.

• Нравится 1

Сплюшка, некоторые парни в 13 лет уже девственности лишаются :D .а тутдо 10 лет сиську мамину...чета инцестом попахивает..кочмар :blym: :blym: :blym:

Agape, У нас так было, Дани сам стал меньше и меньше грудь просить, так как молока было мало уже, и из бутылочки ему легче пилось (я кашу на смеси из бутылочки давала на завтрак и на ужин), так и променял титю на бутылочку. Кашу на ужин начинала давать с 50 мл, постепенно увеличила до 270 мл. Как стала давать 210-270 он стал спать всю ночь не просыпаясь. В 9 месяцев он окончательно отказался от груди. Сейчас ест ужин (овощи с рыбой или суп), потом смесь немного и спит всю ночь.

ужинает в 8, смесь пьет перед сном в кровати в 9-9:30. Завтракает в 8:30 - 9 кашей жидкой на смеси 270 мл.

но он у нас вообще всегда хорошо спал, ттт. С рождения просыпался не больше 2-3 раз за ночь покушать. Потом 2 раза, в 3 и в 6 утра, потом один раз..Никогда не бывало у нас висения на груди. Но он соску сосет, так я рада что приучила! Она у нас только для сна.

ОЛЯ, делай массаж слезного канала, и покажи ребенка нормальному окулисту. Скорее всего у вас дакриоцистит, или просто узость слезного канала. как у нас было. Тут надо массаж долго делать и возможно зондирование. Вспомни, у нас у многих так было, если хочешь полистай темку с самого начала когда детки только родились.

Мы на груди по требованию, лучше спать не стали пока,сто раз может просыпаться и сосать. Но я пока все- равно не планирую сворачивать,чувствую,что для дочи очень важноГВ.

Девочки, а вот представьте, что есть такие кто на самом деле считают что гв можно и до 6-9 лет вести... У меня знакомая есть она дочку кормила до 4,5 лет....

Я считаю как по воз написано так и правильно.. Сейчас я вижу что мы не готовы отлучиться-ни я ни Тимыч, а ближе к 2 годам организуем самоотлучение) он уже будет большим, с сестрой увлечется играми и забудет) по крайней мере племянник у сеня- такой же сосун, до 1,6 сосал и днем, потом только на ночь.. И где то в 2-2.2 полностью отучился-просто забыл... Все прошло гладко и для мамы-никаких лактостазов и маститов.. И я вот так же хочу...

Кать, катюшкастар, мы свою аллергию вывели эмолиумом.. Но это в комплексной терапии-я убрала всю синтетику из одежды, посадила на жесткую диету.. Антигистамин тоже исключила-не помагал он нам... Было ттт все хорошо,, вчера опять пятна появились... Опять лечиться:(

Элен //, а что на ужин едитеи за сколько до сна?

либо остатки от обеда, либо кашу варю, не знаю что еще давать. в 19.00 ужин, засыпает в 20.30-21.00

Привет девочки,поставили нам вчера риск высокий Синдрома Дауна 1-119 по показателям крови,узи воротниковой зоны синдрома дауна не показало,по 2 другим хромосомным показателям все в норме.Предложили биопсию плаценты на понедельник с однопроцентным риском выкидыша.Напишите свое мнение,если не трудно,может,кто сталкивался с биопсией плаценты.Мы с мужем уже все решили на 90 процентов-думаю будем делать дальнейшие исследования и если они подтвердят диагноз и врожденные болезни,то аборт((((((Мы целую ночь об этом говорили,я уже от слез ослепла.Малыш мой на узи такие фокусы показывал,на голове стоял,крутился постоянно и сердечко стукало.ПОЧЕМУ так_

buka2012, Каждый принимает решение самостоятельно, на основе своей семейной ситуации, веры и надежды.

Я знаю наверняка, что дикое количество этих диагнозов не подтверждается, даже с куда более высокими шансами.

Я вообще не знаю, как жить, если сделаешь биопсию, по ней будет все нормально, и будет выкидыш. Да даже если и ненормально, то все равно - человек умрет.

Про СД у многих ошибочные представления - полно шансов на нормальную жизнь, в отличае от синдрома Эдвадса, например.

В любом случае, первое, что ты делаешь, это пересдаешь кровь в еще одной клинике, а лучше не одной. До всяких биопсий.

Все ИМХО

• Нравится 5

buka2012, Ира! Успокойся... Не переживай сильн), может с кровью чего напутали, но я б на анализ пошла бы....

Мне кажется если отклонения только по крови то пересдать кровь надо....

• Нравится 3

Всем привет))) успеваю только читать!

Темка оживилась, я так рада)))

У нас третью ночь получается спать без груди, даю водичку с фруктозой. Первые две ночи спал хорошо, один только раз пососал бутылку. А сегодня с двух до пяти мы не спали))) при виде бутылки плакал. Но я выдержала, грудь не дала. В пять таки попил воды и уснул до восьми) а в восемь титю получил))) с вечера за час до сна едим кашу, плотненько так ужинает. Сколько в граммах не знаю, ни разу не измеряла, но порция не маленькая, скорее даже взрослая. Так что надеюсь получится от ночных кормлений отойти безболезненно. Потом дневные уберу.

Вообще я за гв, но здоровье вообще никакое стало. Раньше болела раз в три года(простудные заболевания имею ввиду) а сейчас за три месяца четыре раза переболела. И с антибиотиками даже ангину лечила. А сейчас отит начался(( вот и думаю уже свернуть гв.

Очень хорошо научился заползать и слазить с дивана, сейчас глаз да глаз, потому что как заберется сразу бегать начинает по нему) шило))))

Болтает на своем, но с такой интонацией и мимикой, как будто просто на иностранном языке общается) ну прям все понятно что ему надо! Ручками показывает, головкой кивает, лицо такое серьезное делает))))

Постоянно делает "уборку") всю одежду какую видит тащит в мусорное ведро. Толькл успеваю доставать оттуда шмотки. Еслий доступ к ведру ограничен, бежит в туалет и пытается выкинуть в унитаз. Ну тут я конечно сильно бдю)))) сам открывает все двери, трудно ограничить доступ в комнаты и туалет.

С горшком еще совсем никак, не сидит, выгибается.

Вы тут готовку обсуждаете))) молодцы кто может себе позволить готовить ежедневно! Я с мелким одна, совсем не могу ничего с ним делать, пока чищу картошку, он весь изноется или натворит чего нибудь, залезет куда нельзя и т.д. Поэтому готовлю только когда он спит. Часто запекаю, это сильно экономит время. Супы варю раз в два дня.

В общем на мой взгляд очень трудный возраст, еще ничего толком не обьяснишь, а интересно буквально все))) постоянные синяки на лбу и коленях.

Ого новости((( Ирин конечно сдай ВСЕ возможные анализы. Все будет хорошо, держись. Про решение делать аборт сказать ничего не могу( в этой ситуации каждый сам себе хозяин. Все только в твоих руках.

• Нравится 1

konffeta, полистала темку и нашла твой "путь". Синтетики у нас почти нет. Жесткая диета? Напиши подробнее, что давала. У нас уже 10 дней эта бяка, многое исключила, но все хуже. Начну энтеросгель сегодня. Даю гречку, яблоки немного, компот из яблок и смесь.

Ксения7613, восхищаюсь тобой!!! Иметь трое детей и не спать уже год!!! Я так не смогла....

• Нравится 1

katushkastar, Попоробуй не давать антигистамин- я отменила-пошло улучшение... Ведь и на лекарства может быть аллергия... Мы сидели на гречке, картошке, индейке... Вообще весь аллерген исключили

buka2012, Не переживай, другие анализы ведь хорошие! У нас на узи была воротниковая зона 2,8 по-моему, тоже переживали, но все хорошо!

• Нравится 1

девочки,спасибо за поддержкуЯ все выдержу и перенесу,переплачу и перетерплю.Но больного ,действительно больного ребенка с пороком сердца я не вынесу-Зачем?И дело не во мне,зачем дите мучатьФьизически здорового ребенка  с синдромом я готова принять,если не выявят болезней,буду рожать

У нас тоже какая-то ерунда с аллергией...

Дней 6 назад появилось пятнышко на подбородке прям под нижней губой, так оно просто сухое и шелушащееся, а после еды краснеет. Пробую мазать, но там такое место, что Алина тут же все слизывает (

buka2012, так у вас риск СД или еще каких болезней? я знаю девочку которой и по крови и по УЗИ говорили - СД. А родился здоровый мальчуган.

buka2012, тут конечно вам 2-ем с мужем надо принимать решение. У нас на работе работала бухгалтер, тоже поставили высокий риск и отправили на биопсию, она все сделала, итогом родилась нормальная девочка (досконально всех подробностей не знаю)

Изменено пользователем Элен //

buka2012, пересдай анализы. Сходив церковь, помолись. Мы с тобой

buka2012, замечаю, что многие люди начинают переживать, нервничать, паниковать еще до того как есть повод, а его в большинстве случаем и нет, а так, подозрения что повод есть, у меня муж такой же, нельзя так, надо себя беречь, хотя бы ради детей.

Скриниг это не исследования на установления диагноза, это всего лишь расчет вероятности. Я бы тоже пересдала кровь, а лучше вообще прошла бы еще один скрининг в другом месте, т.к. риски оцениваюися в комплексе и если просто пересдавать кровь, то тогда надо в том же месте.

Показатели рисков на СД рассматриваются комплексно и выводится 1 цифра!

В общем чем слезы лить и портить свое здоровье и здоровье ребенка, почитай подробнее про расчет рисков, почитай реальные случаи, так сказать статистику, я всегда так делаю.

Очень хорошо научился заползать и слазить с дивана, сейчас глаз да глаз, потому что как заберется сразу бегать начинает по нему) шило))))

Болтает на своем, но с такой интонацией и мимикой, как будто просто на иностранном языке общается) ну прям все понятно что ему надо! Ручками показывает, головкой кивает, лицо такое серьезное делает))))

С горшком еще совсем никак, не сидит, выгибается.

А зползает на диван с пола? или что-то подставляешь? Я подозреваю что у дочи ноги коротковаты :) а высота дивана у вас какая?

Про болтавню у нас точно так же, мы думаем что это на японский похоже :) и пальцем во все тычет издавая звуки как обезьянка, мама даже такое сказала, хотя я это ей не говорила, но тоже вот ей такая мысль в голову пришла, думаю щас развитие добралось до уровня обезьян :D значит уже скоро очеловечится :)

И с горшком у нас так же, я думаю ей не нравится что он холодный, мама сказала что племяннице шила мягкую штуку на горшок, тогда перестала выгибаться и плакать, но у нас такая модель что ниче не одеть, поэтому я отложила до лета, изначально так и хотела. Вчера она в горшок купики бросала :)

Сегодня ночью я попробовала не дать грудь, т.к. 1,5ч назад покормила, а она хныкать стала, в итоге вроде и заснет, потом опять хнычет, надоело мне, спать хотелось, дала все-таки, но все равно получилось 2 кормления за ночь.

У нас сегодня выезд в Сплит и в гости пойдет к знакомой с детишками, посмотрим как наша доча с ними будет играть.

Вчера ненадолго к другой знакомой заходили, у них у соседей(они же родственники мужа) пикенес, попросила запустить его к ней в квартиру (он ща сна улице гуляет) посмотреть как доча с ним будет, в итоге довольно холодно отнеслась к собаке, а собака к доче, странно, думаю может потому что у этой собаки и не видно где глаза и с какой стороны вообще мордочка, белая собачка (мальтезе) ей очень понравилась, ходила за ним попятам.

А зползает на диван с пола? или что-то подставляешь? Я подозреваю что у дочи ноги коротковаты а высота дивана у вас какая?

Марина у меня сын на диван заползает, на кровать еще всего несколько раз залезал. Конечно это зависит от высоты от пола ну и высота ребенка, так что чем позже тем даже лучше. А то бдить теперь приходится ......))))

Девочки про горшок, у нас небольшой прогресс, начал хотя бы сидеть, еще ни разу ничего в него не сделал. У нас сейчас ритуал: снимаем памперс я его заворачиваю и отдаю сыну, он идет относит в ведро (идет пока с голой попой) и садимся на горшок, ну вот пока все на этом ))). Вообще прочитала в журнале чтоб приучать к горшку надо отказаться от памперсов.

мы только что пописали первый раз, такая радость ))))

• Нравится 7

у нас с горшком как-то само все получилось. Просто в один день Сашка перестал писать в штаны. Теперь терпит даже если мы из дома выходим и я памперс надеваю ему, домой приходим, он сухой. В горшок мноооого писает сразу. И какаем тоже в горшок. Недели три так уже. Первое время бывало в трусики надует, но это если я забывала на горшок посадить. А теперь уже терпит сам.

• Нравится 7

Оля2777, о - а что это у тебя кашка убегает? я вообще с этим проблем не знаю - все закинула и ушла) ничего не убегает! у тебя какой объем??? рада что пицца понравилась!!!!!!!!!!

я все что хочу приготовить - сначала смотрю рецепты на сайтах чтоб в мульте ...если что то не по-моему то готовлю обычным образом как раньше до приобретения мульти...

Agape, у меня Панасоник 4,5л...

buka2012, Ирочка, не переживай сильно!!! я ничего посоветовать не могу - так как я в этом не понимаю - у меня такого не было ни в одну из беременностей... прислушайся к мнениям девочек!!! в любом случае будет решение какое бы оно ни было ... держу и дальше за вас с малышом @@@@@@@@@

я вот ужин давненько стала давать - кашу или овощи- и плюс запиваем на ночь грудным молоком хорошенько ...ужинаем где то в 21.00 - укладываемся в 22.00... и что то все равно просыпаемся часто - и титьку стала любить до безумия - требует! не пойму почему столько просыпаний (за ночь раз 5-6) ...

а у нас с горшком огромные изменения не в лучшую сторону(((((((((( писать перестала - сажу - хочет сразу же слезть и писает почти сразу в штанишки...и какать стала тоже в штаны(((((((((( я расстроена конечно после того что было - но отстала от нее - мож период такой ...правда сегодня она была в пампе и закряхтела глядя на меня - я ее посадила на горшок - она пописала... не пойму пока закономерности и ее действий...

а из хорошего: я два дня назад начала учить Ксюшу показывать что ей 1 годик... вчера после обеда и сегодня ВОВСЮ это делает! я ее спрашиваю "сколько Ксюше годиков?" Она показывает (бывает и на двух ручках сразу))) один указательный пальчик и при этом говорит "ОДИ" - я в шоке что так легко это удалось сделать и радааааааааа)))

Изменено пользователем Ирина Мих
  • Нравится 9

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...