Сплюшка 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 Ой, сознание-несознание, но 7-10 лет это за гранью добра и зла. У мальчиков в 10 лет пубертат цветет, а тут мама грудь подсовывает пососать... Чур меня... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 а моя мама в свое время считалась долгокормящей))) кормила до 6 месяцев))) Все вокруг удивлялись что так долго))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 по ВОЗ рекомендуется до 2х лет, они ж разносторонние исследования проводят, мне кажется в этом вопросе можно доверять, а сама считаю что год гв это отлично, а дальше как маме удобно так и надо делать. Примерно в 2,5-3 ребенок становится более самостоятельным, поэтому гв будет только мешать, сильная привязанность к маме не очень хорошо, программа развития это программа обретения самостоятельности и все должно быть направлено на это, а долгое гв с этим не вяжется, т.к. гв это сильная привязанность к маме. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлианочка1984 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 Сплюшка, некоторые парни в 13 лет уже девственности лишаются .а тутдо 10 лет сиську мамину...чета инцестом попахивает..кочмар :blym: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 Agape, У нас так было, Дани сам стал меньше и меньше грудь просить, так как молока было мало уже, и из бутылочки ему легче пилось (я кашу на смеси из бутылочки давала на завтрак и на ужин), так и променял титю на бутылочку. Кашу на ужин начинала давать с 50 мл, постепенно увеличила до 270 мл. Как стала давать 210-270 он стал спать всю ночь не просыпаясь. В 9 месяцев он окончательно отказался от груди. Сейчас ест ужин (овощи с рыбой или суп), потом смесь немного и спит всю ночь. ужинает в 8, смесь пьет перед сном в кровати в 9-9:30. Завтракает в 8:30 - 9 кашей жидкой на смеси 270 мл. но он у нас вообще всегда хорошо спал, ттт. С рождения просыпался не больше 2-3 раз за ночь покушать. Потом 2 раза, в 3 и в 6 утра, потом один раз..Никогда не бывало у нас висения на груди. Но он соску сосет, так я рада что приучила! Она у нас только для сна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 ОЛЯ, делай массаж слезного канала, и покажи ребенка нормальному окулисту. Скорее всего у вас дакриоцистит, или просто узость слезного канала. как у нас было. Тут надо массаж долго делать и возможно зондирование. Вспомни, у нас у многих так было, если хочешь полистай темку с самого начала когда детки только родились. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксения7613 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 Мы на груди по требованию, лучше спать не стали пока,сто раз может просыпаться и сосать. Но я пока все- равно не планирую сворачивать,чувствую,что для дочи очень важноГВ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 12 апреля 2013 Автор Поделиться 12 апреля 2013 Девочки, а вот представьте, что есть такие кто на самом деле считают что гв можно и до 6-9 лет вести... У меня знакомая есть она дочку кормила до 4,5 лет.... Я считаю как по воз написано так и правильно.. Сейчас я вижу что мы не готовы отлучиться-ни я ни Тимыч, а ближе к 2 годам организуем самоотлучение) он уже будет большим, с сестрой увлечется играми и забудет) по крайней мере племянник у сеня- такой же сосун, до 1,6 сосал и днем, потом только на ночь.. И где то в 2-2.2 полностью отучился-просто забыл... Все прошло гладко и для мамы-никаких лактостазов и маститов.. И я вот так же хочу... Кать, катюшкастар, мы свою аллергию вывели эмолиумом.. Но это в комплексной терапии-я убрала всю синтетику из одежды, посадила на жесткую диету.. Антигистамин тоже исключила-не помагал он нам... Было ттт все хорошо,, вчера опять пятна появились... Опять лечиться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 Элен //, а что на ужин едитеи за сколько до сна? либо остатки от обеда, либо кашу варю, не знаю что еще давать. в 19.00 ужин, засыпает в 20.30-21.00 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 Привет девочки,поставили нам вчера риск высокий Синдрома Дауна 1-119 по показателям крови,узи воротниковой зоны синдрома дауна не показало,по 2 другим хромосомным показателям все в норме.Предложили биопсию плаценты на понедельник с однопроцентным риском выкидыша.Напишите свое мнение,если не трудно,может,кто сталкивался с биопсией плаценты.Мы с мужем уже все решили на 90 процентов-думаю будем делать дальнейшие исследования и если они подтвердят диагноз и врожденные болезни,то аборт((((((Мы целую ночь об этом говорили,я уже от слез ослепла.Малыш мой на узи такие фокусы показывал,на голове стоял,крутился постоянно и сердечко стукало.ПОЧЕМУ так_ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 buka2012, Каждый принимает решение самостоятельно, на основе своей семейной ситуации, веры и надежды. Я знаю наверняка, что дикое количество этих диагнозов не подтверждается, даже с куда более высокими шансами. Я вообще не знаю, как жить, если сделаешь биопсию, по ней будет все нормально, и будет выкидыш. Да даже если и ненормально, то все равно - человек умрет. Про СД у многих ошибочные представления - полно шансов на нормальную жизнь, в отличае от синдрома Эдвадса, например. В любом случае, первое, что ты делаешь, это пересдаешь кровь в еще одной клинике, а лучше не одной. До всяких биопсий. Все ИМХО 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 12 апреля 2013 Автор Поделиться 12 апреля 2013 buka2012, Ира! Успокойся... Не переживай сильн), может с кровью чего напутали, но я б на анализ пошла бы.... Мне кажется если отклонения только по крови то пересдать кровь надо.... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iee1985 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 Всем привет))) успеваю только читать! Темка оживилась, я так рада))) У нас третью ночь получается спать без груди, даю водичку с фруктозой. Первые две ночи спал хорошо, один только раз пососал бутылку. А сегодня с двух до пяти мы не спали))) при виде бутылки плакал. Но я выдержала, грудь не дала. В пять таки попил воды и уснул до восьми) а в восемь титю получил))) с вечера за час до сна едим кашу, плотненько так ужинает. Сколько в граммах не знаю, ни разу не измеряла, но порция не маленькая, скорее даже взрослая. Так что надеюсь получится от ночных кормлений отойти безболезненно. Потом дневные уберу. Вообще я за гв, но здоровье вообще никакое стало. Раньше болела раз в три года(простудные заболевания имею ввиду) а сейчас за три месяца четыре раза переболела. И с антибиотиками даже ангину лечила. А сейчас отит начался(( вот и думаю уже свернуть гв. Очень хорошо научился заползать и слазить с дивана, сейчас глаз да глаз, потому что как заберется сразу бегать начинает по нему) шило)))) Болтает на своем, но с такой интонацией и мимикой, как будто просто на иностранном языке общается) ну прям все понятно что ему надо! Ручками показывает, головкой кивает, лицо такое серьезное делает)))) Постоянно делает "уборку") всю одежду какую видит тащит в мусорное ведро. Толькл успеваю доставать оттуда шмотки. Еслий доступ к ведру ограничен, бежит в туалет и пытается выкинуть в унитаз. Ну тут я конечно сильно бдю)))) сам открывает все двери, трудно ограничить доступ в комнаты и туалет. С горшком еще совсем никак, не сидит, выгибается. Вы тут готовку обсуждаете))) молодцы кто может себе позволить готовить ежедневно! Я с мелким одна, совсем не могу ничего с ним делать, пока чищу картошку, он весь изноется или натворит чего нибудь, залезет куда нельзя и т.д. Поэтому готовлю только когда он спит. Часто запекаю, это сильно экономит время. Супы варю раз в два дня. В общем на мой взгляд очень трудный возраст, еще ничего толком не обьяснишь, а интересно буквально все))) постоянные синяки на лбу и коленях. Ого новости((( Ирин конечно сдай ВСЕ возможные анализы. Все будет хорошо, держись. Про решение делать аборт сказать ничего не могу( в этой ситуации каждый сам себе хозяин. Все только в твоих руках. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 konffeta, полистала темку и нашла твой "путь". Синтетики у нас почти нет. Жесткая диета? Напиши подробнее, что давала. У нас уже 10 дней эта бяка, многое исключила, но все хуже. Начну энтеросгель сегодня. Даю гречку, яблоки немного, компот из яблок и смесь. Ксения7613, восхищаюсь тобой!!! Иметь трое детей и не спать уже год!!! Я так не смогла.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 12 апреля 2013 Автор Поделиться 12 апреля 2013 katushkastar, Попоробуй не давать антигистамин- я отменила-пошло улучшение... Ведь и на лекарства может быть аллергия... Мы сидели на гречке, картошке, индейке... Вообще весь аллерген исключили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 buka2012, Не переживай, другие анализы ведь хорошие! У нас на узи была воротниковая зона 2,8 по-моему, тоже переживали, но все хорошо! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 девочки,спасибо за поддержкуЯ все выдержу и перенесу,переплачу и перетерплю.Но больного ,действительно больного ребенка с пороком сердца я не вынесу-Зачем?И дело не во мне,зачем дите мучатьФьизически здорового ребенка с синдромом я готова принять,если не выявят болезней,буду рожать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 У нас тоже какая-то ерунда с аллергией... Дней 6 назад появилось пятнышко на подбородке прям под нижней губой, так оно просто сухое и шелушащееся, а после еды краснеет. Пробую мазать, но там такое место, что Алина тут же все слизывает ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 buka2012, так у вас риск СД или еще каких болезней? я знаю девочку которой и по крови и по УЗИ говорили - СД. А родился здоровый мальчуган. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 (изменено) buka2012, тут конечно вам 2-ем с мужем надо принимать решение. У нас на работе работала бухгалтер, тоже поставили высокий риск и отправили на биопсию, она все сделала, итогом родилась нормальная девочка (досконально всех подробностей не знаю) Изменено 12 апреля 2013 пользователем Элен // Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 buka2012, пересдай анализы. Сходив церковь, помолись. Мы с тобой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 buka2012, замечаю, что многие люди начинают переживать, нервничать, паниковать еще до того как есть повод, а его в большинстве случаем и нет, а так, подозрения что повод есть, у меня муж такой же, нельзя так, надо себя беречь, хотя бы ради детей. Скриниг это не исследования на установления диагноза, это всего лишь расчет вероятности. Я бы тоже пересдала кровь, а лучше вообще прошла бы еще один скрининг в другом месте, т.к. риски оцениваюися в комплексе и если просто пересдавать кровь, то тогда надо в том же месте. Показатели рисков на СД рассматриваются комплексно и выводится 1 цифра! В общем чем слезы лить и портить свое здоровье и здоровье ребенка, почитай подробнее про расчет рисков, почитай реальные случаи, так сказать статистику, я всегда так делаю. Очень хорошо научился заползать и слазить с дивана, сейчас глаз да глаз, потому что как заберется сразу бегать начинает по нему) шило)))) Болтает на своем, но с такой интонацией и мимикой, как будто просто на иностранном языке общается) ну прям все понятно что ему надо! Ручками показывает, головкой кивает, лицо такое серьезное делает)))) С горшком еще совсем никак, не сидит, выгибается. А зползает на диван с пола? или что-то подставляешь? Я подозреваю что у дочи ноги коротковаты а высота дивана у вас какая? Про болтавню у нас точно так же, мы думаем что это на японский похоже и пальцем во все тычет издавая звуки как обезьянка, мама даже такое сказала, хотя я это ей не говорила, но тоже вот ей такая мысль в голову пришла, думаю щас развитие добралось до уровня обезьян значит уже скоро очеловечится И с горшком у нас так же, я думаю ей не нравится что он холодный, мама сказала что племяннице шила мягкую штуку на горшок, тогда перестала выгибаться и плакать, но у нас такая модель что ниче не одеть, поэтому я отложила до лета, изначально так и хотела. Вчера она в горшок купики бросала Сегодня ночью я попробовала не дать грудь, т.к. 1,5ч назад покормила, а она хныкать стала, в итоге вроде и заснет, потом опять хнычет, надоело мне, спать хотелось, дала все-таки, но все равно получилось 2 кормления за ночь. У нас сегодня выезд в Сплит и в гости пойдет к знакомой с детишками, посмотрим как наша доча с ними будет играть. Вчера ненадолго к другой знакомой заходили, у них у соседей(они же родственники мужа) пикенес, попросила запустить его к ней в квартиру (он ща сна улице гуляет) посмотреть как доча с ним будет, в итоге довольно холодно отнеслась к собаке, а собака к доче, странно, думаю может потому что у этой собаки и не видно где глаза и с какой стороны вообще мордочка, белая собачка (мальтезе) ей очень понравилась, ходила за ним попятам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 А зползает на диван с пола? или что-то подставляешь? Я подозреваю что у дочи ноги коротковаты а высота дивана у вас какая? Марина у меня сын на диван заползает, на кровать еще всего несколько раз залезал. Конечно это зависит от высоты от пола ну и высота ребенка, так что чем позже тем даже лучше. А то бдить теперь приходится ......)))) Девочки про горшок, у нас небольшой прогресс, начал хотя бы сидеть, еще ни разу ничего в него не сделал. У нас сейчас ритуал: снимаем памперс я его заворачиваю и отдаю сыну, он идет относит в ведро (идет пока с голой попой) и садимся на горшок, ну вот пока все на этом ))). Вообще прочитала в журнале чтоб приучать к горшку надо отказаться от памперсов. мы только что пописали первый раз, такая радость )))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 у нас с горшком как-то само все получилось. Просто в один день Сашка перестал писать в штаны. Теперь терпит даже если мы из дома выходим и я памперс надеваю ему, домой приходим, он сухой. В горшок мноооого писает сразу. И какаем тоже в горшок. Недели три так уже. Первое время бывало в трусики надует, но это если я забывала на горшок посадить. А теперь уже терпит сам. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 (изменено) Оля2777, о - а что это у тебя кашка убегает? я вообще с этим проблем не знаю - все закинула и ушла) ничего не убегает! у тебя какой объем??? рада что пицца понравилась!!!!!!!!!! я все что хочу приготовить - сначала смотрю рецепты на сайтах чтоб в мульте ...если что то не по-моему то готовлю обычным образом как раньше до приобретения мульти... Agape, у меня Панасоник 4,5л... buka2012, Ирочка, не переживай сильно!!! я ничего посоветовать не могу - так как я в этом не понимаю - у меня такого не было ни в одну из беременностей... прислушайся к мнениям девочек!!! в любом случае будет решение какое бы оно ни было ... держу и дальше за вас с малышом @@@@@@@@@ я вот ужин давненько стала давать - кашу или овощи- и плюс запиваем на ночь грудным молоком хорошенько ...ужинаем где то в 21.00 - укладываемся в 22.00... и что то все равно просыпаемся часто - и титьку стала любить до безумия - требует! не пойму почему столько просыпаний (за ночь раз 5-6) ... а у нас с горшком огромные изменения не в лучшую сторону(((((((((( писать перестала - сажу - хочет сразу же слезть и писает почти сразу в штанишки...и какать стала тоже в штаны(((((((((( я расстроена конечно после того что было - но отстала от нее - мож период такой ...правда сегодня она была в пампе и закряхтела глядя на меня - я ее посадила на горшок - она пописала... не пойму пока закономерности и ее действий... а из хорошего: я два дня назад начала учить Ксюшу показывать что ей 1 годик... вчера после обеда и сегодня ВОВСЮ это делает! я ее спрашиваю "сколько Ксюше годиков?" Она показывает (бывает и на двух ручках сразу))) один указательный пальчик и при этом говорит "ОДИ" - я в шоке что так легко это удалось сделать и радааааааааа))) Изменено 12 апреля 2013 пользователем Ирина Мих 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения