Сплюшка 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 Ирина Мих, у нас с горшком тоже так было. Одну неделю категорически отказывалась что-то делать там. Хотя до этого получалось часто. Потом прошло, уже несколько дней все ок. Пописает и хлопает себе)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 Xia, у нас кровать высотой 45 см., диван ниже. Давно уже залезает и слезает сама. На горшке может по пол часа сидеть, ТТТ... какаем почти всегда туда, все пописы не получается поймать, потом идем с ней прощаться с наделанным, машем рукой и смываем)) только после сна она много в горшок писает buka2012, ты только не нервничай! Переделай анализ, по узи же все хорошо. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 Про горшок: мы вот только пару дней его признаем. ТТТ. Раньше не писала туда, только в ванну (я ее ношу), если не отнести, то в штаны. А тут я вот что сделала. У нас 2 горшка. На один Арину посадила, дала ей зайца и сказала его усадить на горшок, пусть писает. Вот она старалась его усаживала, потом я говорю научи зайку писать в горшочек., а то он не умеет. И она пописала. Это было после сна дневного. Сама такая довольная, я еще больше. Вот мы с ней порадовались и пошли выливать-мыть горшок. Теперь так и делаем: все уносим-прощаемся и радуемся))) вчера стала ее садить и не только после сна. Писает, но мало, не все. Чуть пописает и задерживает остальное, доделываем в ванну. Не знаю, почему так. Какаем по-прежнему в тазик. Ирина Мих, я Аришку научила показывать 1 годик в 10 месяцев. Хотела к году научить, а она быстро научилась))) Сама в шоке была. До сих пор показывает, если спросить сколько годиков. У нас залезает только на кровать, диван высоко. У родителей все диваны уже освоила))) у них ниже. Но я что-то не переживаю по этому поводу. Все ждала, когда она сама с дневного сне вставать начнет. А то проснется и сидит ревет, чтоб ее забрали. И вот уже 2 дня сама встает, двери открывает и приходит. buka2012, я бы переделала анализ крови. А мам, если такой же, то на биопсию бы пошла. Мне ваше 90 процентное решение кажется правильным. Держись. Удачи!!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 Сплюшка, хлопать и мы любим)))))))))) забавно))) Kattarina, прикольно с 10ти мес - умнички!!! Мы примерно с неделю спим дневной один сон на нашем диване - он низкий - и сама после сна встает и приходит ко мне - слышу топает своими ножками ))) так мило это - не нарадуюсь))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 Ирина Мих, классно что показывает, я своего с 11 месяцев учу, толком не показывает, начинает только ручки складывать и все ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 Ирина Мих, может животик беспокоит ночью? Я читала что на ночь все же не советуют прямо таки кормить... особенно тяжелой пищей.. Но не знаю как надо. Мы едим последний раз в 4 часа, потом в 6 вечера догоняемся смесью. Спать в 8-9.... Девочки, вы тут горшки обсуждаете, я педиатра было спросила, она зашикала на меня что это делают ближе к 2 годам(приучают в смысле))) Но мы наверно летом попробуем с голой попой ходить к горшку))) Пока у нас холодно очень... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 milaček-maminečka, ой, я уже сейчас не представляю как ребенок может целый день в памперсах выдержать. Некомфортно же. Она у меня писает по много сейчас. Мы одеваем только на сон и на прогулку, после дневного сна и после прогулки снимаем сухой. А вот после ночного сне маме лень сразу вскакивать с кровати, чтоб ее пописать, поэтому утренний попис в памперс))) Я б на твоем месте хоть высаживать сынульку, если уж в пампе то в сухом! Ирина Мих, а с зубками что у вас? может полезли новые? вот и просыпается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксения7613 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 Buka2012, уверена, что все у вас будет хорошо и родите здорового малыша! Пересдай анализы обязательно! А я первый скрининг вообще не делала, а второй был норм. С сыном первый скрининг моей гине тоже не нравился, второй был норм,а со старшей вообще никаких скринингов не было. И все спали спокойно,радовались беременности.держу кулачки за тебя и малыша!@@@@@@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 Kattarina, я беру эко подгузы, которые разлагаются) без синтетики... Но мы все равно без них дома... Мы же аллергики))) Так ходит в трусах и таких вложках хб которые очень хорошо впитывают.. Просто сверху обычно еще 2 штанов)))На горшок садится спокойно, может и пописать, может нет... Просто мне лень наверно. Плюс у нас полы холодные, из за атопии поддерживаю дома +16+18.... поэтому не очень комфортно на горшок ему... холодно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 buka2012, НЕ ПЕРЕЖИВАЙ! Все образуется у меня с дочкой были риски ДЗНТ, но только из-за возраста пугали, так как в 12 нед. это уже было бы видно по узи раз ТВП нормальная, думаю все хорошо у вас Но решение о дальнейшем исследовании конечно принимать вам самим Желаю удачного разрешения!!! iee1985, о, и у нас болтун! И синяки и ссадины на лбу и спине, ходит, как вечно пьяный, врачи сказали - слабые ноги пока рада за ваши успехи! milaček-maminečka, спасибо за рецепт, попробую как-нибудь Xia, согласна с воз, до 2 лет - оптимально Olgui, поздравляю вас, ну вот видишь замена бутылкой и смесью, а я вот думаю как бы без смеси обойтись или все равно молоко коровье давать нужно будет Просто доча у меня молоко с 2 вообще не пьет наверное ,как от бутылки отучили Вот и интереснока клюди только на гв по требованию выезжают с самоотлучкой, наверно е со временем короье дают на полдник там или в другие приемы пищи. Элен //, спасибо за ответ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 У меня папа - пример самоотлучения)))) более современных примеров не знаю)))) так вот он сосал титю до 3.5 лет! это даааа. Мне столько не выдержать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 Ирина Мих, с умелкой дочу! У меня Натка и в ладоши в 11 мес хлопала и годик в год показывала Ас сыном чего-то некогда его образовывать )) правда сортер-черепаху сегодня мучили, там фигурки-трансформеры, почти со всеми справился, пирамидку любит Кстати, знаю лично женщину, но этот вопрос не обсуждала, но она до 5 лет его кормила, все у виска крутили, а еще с ним до 17 лет спала в одной кровати Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 milaček-maminečka, Kattarina, ой девочки не знаю - мож и зубы - все грешу на них родимых))) 13ый видимо прорывается... что животик болит не похоже - она проснется, пососет титюлю и спит дальше, или просто соску дам и она спит ... а если б беспокоил животик то плакала бы сильно мне кажется... еще она вошкается - с боку на бок переваливается - как будто ей места мало) - мы итак я с одного края, муж с другого - а Ксюша звездочкой разваливается) - и все ей маловато))) наблюдаем дальше - что еще остается... а как без ужина не представляю - она ведь большая уже чтоб насытиться на ночь одним ГМ... Agape, спасибки!!! ооо и мы ходим как пьянчуга - шатается, падает - и у нас слабоватовые ножки чтоли...надо врачихе задать вопрос - но это только месяца через 2 на прием нам... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 Ирина Мих, я просто предположила) Когда ужин сделала легким - то стал крепко спать и перестал метатся во сне. Но мы по меньше вас возрастом))) Видимо наедается ГМ.. Раньше тоже постоянно просыпался, стонал и метался... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 milaček-maminečka, как это вы младше, вроде Ксюня младше я тоже читала, что лучше кисломолочку на ночь и все Тошка съедает немного гарнира с нашего стола на ночи и кефир по чуток попивает причем не пойму почему не сосет хорошо, сделает 3 глотка и отворачивается и так каждый раз поэтому полпачки от силы можем выпить Ирина Мих, ну слабость эта естественная, накачают себе сами я только решила к ежевечернему разминанию стоп, голени и бедер, еще разведение добавить А старшие у тебя нормально спят? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 13 апреля 2013 Поделиться 13 апреля 2013 Agape, у меня со старшим было самоотлучение,молоко не давала,и не даю особо хотя ему уже 4 года почти,давала кефир только на ночь,а потом и его убрали,стал сам засыпать нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 13 апреля 2013 Поделиться 13 апреля 2013 Agape, ой точно))) дырявая моя башка))) Попробуй ацидофилин. Он не кислый и там нет молочнокислых дрожжей, от последних может быть брожение в животике, не очень приятно... Нам сейчас разрешили молочку, и я практикую именно ацидофилин. Или йогурты белые. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 13 апреля 2013 Поделиться 13 апреля 2013 Ой, девочки, у нас коньюктивит с подозрением на дакриоцистит. Врачи, мать их, назначили разное лечение - чем лечить неизвестно. И это просто коньюктивит. А одна аж направление уже дала в областную больницу слезный канал чистить. Пришлось на русмедсервере консультироваться. Девочки, у кого была такая проблема - объясните еще раз как массаж правильно делать. Бука, ой, не верится как-то, пересдавай обязательно как девочки советуют! Пусть все хорошо будет! Ирина Мих, у нас мультиварка на 5 литров, но кашка убегает( Не знаю почему, прямо через это отверстие через которое пар выходит. Читала в интернете, что так бывает, многим помогает смазывание чаши сливочным маслом. Оля-Сонара, я может пропустила, я тебя спрашивала - прошла Сашина фотка на загранпаспорт, которую ты сама делала? И девочки, вы про кисломолочку - это что именно вы даете - простой взрослый кефир? Или детские есть (я что-то не видела, может внимания не обращала)? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 13 апреля 2013 Поделиться 13 апреля 2013 (изменено) Оля2777, я даю детский Агушу (нам на молочке дают) Но с тем же успехом давала бы и взрослый - не принципиально Изменено 13 апреля 2013 пользователем Сплюшка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 13 апреля 2013 Поделиться 13 апреля 2013 (изменено) Оля2777, у нас до сих пор один глаз немного слезится. Во многих странах только после года начинают делать промывание, потому что ребенок растет и череп растет и обычно само проходит) У нас вот уже почти само прошло))) Техники массажа есть в инете, но нужно делать сильно... Мне уже словаки показали... я делала - сын орал как будто его режут))) И вот после этого только я заметила улучшения))) К слову сказать - сын перенес 4 промывания... непомогло. Изменено 13 апреля 2013 пользователем milaček-maminečka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 13 апреля 2013 Поделиться 13 апреля 2013 milaček-maminečka, да я прочитала, что в большинстве случаев само проходит, но у нас глазик загноился, коньюктивит присоединился. Сплюшка, молочко видела агушу, а кефир нет... хотя не присматривалась даже. Надо глянуть. И попробовать взрослый дать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 13 апреля 2013 Поделиться 13 апреля 2013 Оля2777, массаж часто делать, чем чаще тем лучше... хоть каждый час... Промывать фурацилином температуры тела... если совсем плохо - то антибиотик.. Гной от того что слеза стоит, не уходит, вот и гноится. А массажем ты будешь убирать вначале гной, потом слезу + размассируешь проток. Еще чаем промывают, ромашкой... чем хочешь))) Я капельки окулохель использовала, но они дорогущие заразы... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 13 апреля 2013 Поделиться 13 апреля 2013 Оля2777, если это дакриоцистит (а это и есть непроходимость слезного канала) то капать в глазки бесполезно, потому что коньюктивит (воспаление коньюктивы) начинается из-за того что в глазу застаивается слеза, и в ней начинают размножаться бактерии. Поэтому задача номер один - восстановить проходимость (но тут надо чтобы сморел врач хороший, потому что может быть просто узкий канал, а может быть не прорвалась пленочка, которая до рождения закрывает этот канал чтобы амниотическая жидкость внутрь не попадала. в норме она должна прорываться сразу как малыш рождается и начинает кричать, но часто этого не происходит, поэтому делают зондирование. Но можно попробовать ее прорвать и массажем. Старшему моему делали зондирование в 4 недели, потому что коньюктивит был сильный и бакпосев показал нечувствительность к антибиотикам. А с младшим решили ждать до 3 мес и регулярно делать массаж. В глазки капали только колларгол (хотя поначалу и тобрекс назначали и левомицитин и альбуцид). Я только когда сюда приехала на Камчатку, сами поехали в краевую больницу на зондирование, врач мне и объяснил, что важно недопустить начала коньюктивита а не лечить уже начавшийся. А недопустить его можно регулярным убиранием слезы, просто промакивать постоянно ваткой, и промывать фурациллином. Когда нам сделали зондирование, сказали, что пройти может не сразу, потому что возможна просто именно узость канала а не закупорка. Лишний раз сказали лучше не лазить туда, тк хондирование травмирует слизистую. Если с первого раза не помогло, то надо просто ждать пока малыш не подрастет. У нас так и получилось, полтора мес после зондирования продолжала течь слеза, а потом както вдруг само прошло, видимо переросли. Иногда это происходит позже как у Оксаны. Все индивидуально. Главное не залечи малыша антибиотиками. Фотка на паспорт как оказалось была на анкету а не на сам паспорт. На паспорт мы приезжали фотографировались. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 13 апреля 2013 Поделиться 13 апреля 2013 Девочки, спасибо за разъяснения, будем массировать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 13 апреля 2013 Поделиться 13 апреля 2013 milaček-maminečka, я темная, а где этот ацидофилин берут и по сколько давать? нинулькин, расскажи, плиз, как проходило самоотлучение вотв наши дни давала по требованию и днем и ночью? Сама никак не корректировала? Оля2777, я Тему покупаю кефирчик, но иногда и взрослый пытаюсь дать, не любит оба )) мы ездили зондирование делали в 1 мес дочке, нам сказали рано или поздно все равно придется, до тех пор пытались пролечить дважды, после 1-2 недели еще погноилось и все прошло Меня с утра сегодня не было, папа был на хозяйстве, захожу, говорит, в детскую, Антон залез на кровать, на ней большое одеяло свернуто было, он на него забрался и уже лез на стол.. моя в шоке, глаз да глаз, теперь мониторить видеоняней будем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения