нинулькин 14 апреля 2013 Поделиться 14 апреля 2013 Xia, это у многих так,когда ребенок тет-а -тет с одним человеком он себя лучше и спокойнее ведет,чем когда взрослых больше одного. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 14 апреля 2013 Автор Поделиться 14 апреля 2013 нинулькин, У нас наоборот) когда народу много-дети спокойные, а когда я одна с ними-это пиндооооос Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 14 апреля 2013 Поделиться 14 апреля 2013 (изменено) Ирина Мих, везет тебе, что доча сидит на улице в коляске... моего туда можно засадить лишь после как минимум часового бегания, катания с горок, на качелях, каруселях.... потом уже спокойно сидит.. а так бесполезно. Особенно уже тяжело из квартиры выходить, хочет сам ножками... в коляске не сидит, орет, выгибается... Так то у меня поздний ребенок в развитии)) не говорит, ни чего особо не умеет, но когда ходим без коляски на улицу то сам идет впереди от квартиры до машины (при том что у нас огромное внизу приземье - где то 100квадратов разных лабиринтов дверей и 2 лифта в разных концах) и обратно тоже))) Вчера топал за ручку конечно но вверх по лестницам (у бабушки, у нас нет лестниц) Напиши потом как будет спать. Просто у нас тоже были постоянные метания, сейчас остались только когда болеет... нинулькин, Элен //, а напишите марки йогуртниц... Чем они вообще отличаются? Я думала просто брать фермерское молоко и делать типа полезнее йогурты) Ну и плюс дешевле получится Один литр молока у нас 55 центов, а один йогурт 125 гр тоже 40-50 центов... С другой стороны Макс больше любит ацидофилин.... может и не стоит заморачиваться... В этих йогуртницах только йогурт можно делать? или еще что??? Изменено 14 апреля 2013 пользователем milaček-maminečka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 14 апреля 2013 Автор Поделиться 14 апреля 2013 Кстати, аллергия наша прошла-опять непонятно что это было.. Вчера давала ыбку-вроде ножки чистенькие))) а вот кисломолочка у нас чего т не идет кефир, творог-сыплет может яженку попробовать??? Оставила гв только на сон, сейчас не вспоминает днем почти про титю-укладываю на улице его Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 14 апреля 2013 Поделиться 14 апреля 2013 Девочки, а мы тоже стали показывать сколько годиков. Только он не пальчик показывает, а берет себя за указательный пальчик)) ну я просто когда показывала ему. брала его за пальчик, вот он и повторяет)) И стал сам садиться на горшок. Осторожно пятится задом к горшку, берется за жердочку кроватки (горшок стоит возле кроватки), ножку заносит за край горшка и садится)) так забавно))))) И кстати, мы вообще ничего не говорим. Ни МАМА, ни чтолибо другое. На своем языке калябаля, а вот по-нашему - НИЧИВО))) Если что-то надо ему - тянет ручку и "ЫЫЫ" и все. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 14 апреля 2013 Автор Поделиться 14 апреля 2013 Sonara, А у нас показывает пальцем на то что хочет и растягивает-даааай или отдааай)) мама папа дядя говорит) машет пока пока и всем машет привет$ забавыш такой.. Но не ходит остался еще кто нить неходящий? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 14 апреля 2013 Поделиться 14 апреля 2013 milaček-maminečka, это большой плюс что она сидит в коляске - я по магазинам с ней шарюсь в легкую!!! ок отпишусь завтра про нашу сегодняшнюю ночку! Sonara, умнички - с умелками новыми !!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 14 апреля 2013 Поделиться 14 апреля 2013 milaček-maminečka, у меня самая просткцкая Laser на 7 стаканчиков,там разное,от закваски зависит,я квашу сметаной,мы так больше любим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 14 апреля 2013 Поделиться 14 апреля 2013 Ирина Мих, да я знаю))) мы же вдвоем с Максом живем, и поход в магазин соответственно совместный у нас... Это жуткая мука теперь, в итоге он бегает по всем прилавкам, а я бегаю сметаю продукты)) Хорошо хоть тут видео камеры натыканы и ребенок под контролем... А то он на имя вообще не откликается.. Главное не допустить в отдел игрушек))) а то хана всему отделу))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 14 апреля 2013 Поделиться 14 апреля 2013 ой у нас тоже теперь только бегать хочет. В коляске начинает стонать, но я повернула сиденье коляски лицом от меня, так вроде поспокойнее сидит. Хотя мне самой так не нравится, не видеть его( Еще ведь не просто хочет бегать, а в догонялки играть, надо чтобы его догонял кто-то!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 14 апреля 2013 Поделиться 14 апреля 2013 Olgui, у нас также))) все бесполезно, сажала его в машинки супермаркетовские, в тележки, в коляски... Нет и все... а вот в седачке в машине - сидит спокойно... Пока правда дольше чем час за раз не ездил... Но все же)) Вот хочу взять с собой на улицу а потом может в магазин эту - на которой ходить учился, ходунок с ручкой... ДОма уже стоит заброшенный, может на там хоть будет ходить и не убегать .... Сегодня едем в деревню, попробую) потом отпишусь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 14 апреля 2013 Поделиться 14 апреля 2013 почитала отзывы о йогуртнице)) Все также) кто то очень доволен, кто то нет)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 14 апреля 2013 Поделиться 14 апреля 2013 Жень, да мы хоть и можем сделать несколько самостоятельных шажочков, она почти все время ползает или ходит на коленках или вдоль стены( причем боком). Моя в коляске совершенно не хочет сидеть, было время она там спокойно сидела, потом ее муж и мой папа разбаловали - носили на руках на улице. Так она опять стала выгибаться и орать((( а кода идем с ней вдвоем в поликлинику или просто гулять, я не могу ее все время нести, рука отваливается. Пришлось терпеть ее оры по пути в поликлинику, обратно уже успокоилась, дала ей в руки упаковку салфеток и она спокойно ехала, ТТТ... Хоть бы и дальше так Тоже хочу велосипед с ручкой для родителей купить, хотя она на улице всегда спит, ну почти всегда. И еще легкую трость, вообще не знаю какую))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jacaranda 14 апреля 2013 Поделиться 14 апреля 2013 Всем привет! Сколько я всего пропустила! Сейчас буду перечитывать что успею. konffeta, мы тоже еще не ходим, но Генри стоит без поддержки очень уверенно и подолгу. Девочки кто уже от груди отлучил, как детки по ночам в первое время спали? Надо отлучать, но вот из-за ночных капризов не решусь никак. Еще вопрос: через какое время после отлучения м. приходят? А то мы в отпуск собрались, не хочется его портить таким неприятным нюансом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 14 апреля 2013 Поделиться 14 апреля 2013 Jacaranda, я в феврале ,в середине закончила кормить, до сих пор нет, в мае тоже едем в отпуск, вот завтра пойду на узи, посмотрим, что к чему там с организмом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 14 апреля 2013 Поделиться 14 апреля 2013 milaček-maminečka, Yogurt-Automat YM2299(но она давно уже покупалась), вообще Оксана принцип йогуртницы я так понимаю в том, чтобы поддерживать определенную температуру и выключаться, ты же сама учила меня в мультиварке делать на подогреве, мне кажется это тоже самое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 14 апреля 2013 Поделиться 14 апреля 2013 Jacaranda, это очень индивидуально, я еще кормлю грудью, а М уже несколько месяцев как начались. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мик 14 апреля 2013 Поделиться 14 апреля 2013 Девчонки всем привет. Про йогуртницу: У меня есть. Прелесть штучка. Аптечные закваски у меня не получаются. Покупаю в тырнет магазинах закваски. делаю на ультрапастеризованном молоке Йогурт выходит как питьевой, сладкий немного Мне очень нравится. Брала самую не дорогую. смысла переплачивать не вижу. И вопрос: сколько в день малыши у вас писают? Моя что-то совсем мало, и анализ у нас один фиговый. В моче кетоновые тела зашкаливают. Девочки подержите кулачки завтра еду с Василькой сдавать комплекс анализов. Проверяем вероятность сахарного диабета Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 14 апреля 2013 Поделиться 14 апреля 2013 Jacaranda, у меня тож уже 4 раза М были - я еще кормлю грудью!!! Мик, мы писаем МНОГО))) зассанка еще та) удачных вам анализов девочки и конечно же @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 14 апреля 2013 Поделиться 14 апреля 2013 Мик, вот меня это и расстраивает, что все хорошие отклики по йогрутнице - только на ультрапастеризованном молоке... А я хочу на фермерском... а вроде не получается.... Держим кулачки за вас. У меня писает как минимум раз в полчаса. Вообще у меня есть шпаргалка, что если ребенок не писает 2 часа - обратится к педиатру на прием, а если 3 часа - звонить в скорую... Про месячные, ходят с 2,5 месяца Максиковых как по часам. Кормлю грудью до сих пор. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 14 апреля 2013 Поделиться 14 апреля 2013 Наконец-то доча научилась на толокаре ездить и вперед и назад ездит Еще у нее определилась любимая книга, конечно же та что ей в руки не даю, потому что она с 3д картинками, давно ей не показывала, а на днях ныла, я ей показала, так она потом 2 дня подходила к столу и тыкала пальцем просила чтоб книгу показали, и столько эмоций у нее, смеется. Книга Лео Тимерс "Угадай кто", надо угадывать на картинке слева кто в машине справа, она уже парочку стойко знает, быстро выучила, при чем давно уже я ее научила где право, где лево, щас вверх-вниз учу, так прошу показать слева жирафа, она показывает, прошу справа, правильно показывает. Стала более сложные звуки произносить, некоторые прям конкретно слова произносит, но это конечно без значения пока, лучше стала повторять что мы говорим и уже быстрее что-то запоминает-учит. Например в книгах уже много чего знает и может одно и тоже правильно показывать в разных книгах, хотя это по-разному нарисовано. Начала приносить мне или папе книжки чтобы почитали Еще утром частенько сама просится в свою кроватку, раньше не было такого, я ее под утро у себя оставляю чтоб лишний раз не вставать на перекладывание, теперь думаю надо и утром перекладывать, все равно проснется и лезет в кроватку (думаю помогли наклеенные картинки животных, любит в них пальцем тыкать) Еще по наводке Буки (если не ошибаюсь) насобирала крышечек от детского питания и в корробке от кружков в бюстик сделала отверствие узкое, чтоб бочком только просунуть можно было, так доча довольно быстро поняла как надо просовывать и сидит 1 за другой засовывает, обычно она это делает пока я ее кормлю. Потом усложню задание, сделаю еще пару отверствий в которые крышке не будут пролезать. Исходя из этого я сделала вывод, что надо однотипных игрушек иметь несколько уровней сложности, потому что у нас сортер есть, но более сложный, она пока глухо с ним, а ведь надо это учить, и начинать имхо лучше с простого. А я вообще без понятия сколько раз и как часто доча писает, чтобы это знать это ж надо без подгуза ходить, а у нас холодно. Про анализы вообще молчу, ни одного не сдавали 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 14 апреля 2013 Автор Поделиться 14 апреля 2013 Мда Лен... Мой тоже стоит сам долго.. И за ручку ходит... Но вот сам-неа все на четвереньках... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 Мик, мы тоже зассанцы, писаем много, и пока с горшком не дружим (((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 Неа,Марин,это у Элен вроде авторское право на такую игрушку,она придумала,если не ошибаюсь,мы таким тоже играемся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 (изменено) konffeta, мы Женя еще не ходим. Стоит тоже не очень долго, но стоит. а мы заболели кашель насморк - а на улице наконец весна до +20 о, на машине мы уже очень давно ездим, ну она у нас давно и появилась (с 9 мес. где-то), сейчас уже и залазит на нее сама, катает коляску для куклы. У нас щечки стали краснеть иногда, но потом быстро сходит, на что не могу понять. Xia, у нас как раз такая же машина buka2012, пусть у вас все будет хорошо, держу кулачки Изменено 15 апреля 2013 пользователем sonnenschirm 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения