Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

milaček-maminečka, на бирке так и написано, а страна бренда вроде Германия. Я заказала из Англии одежду, сегодня завтра должны выслать (H&M, Tesco, George, Mothercare). И моя посылочка из США еще не пришла. Как подумаю, что это все вместе с доставкой обошлось мне в 20 тыщ...

Девочки, а сколько вы тратите на одежду ребенку и какие фирмы покупаете?

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

Sandragreen, ого, ка дорого....Я очень мало трачу... именно на одежду. Вот на обувь - покупаю качественную, а она дорогая, по 20-30 евро...

• Нравится 1

Sandragreen, я вообще почти ничего не трачу на одежду детей. ну раз в 2-3 мес может по паре тыщ получается. а в месяц ну получается может быть рублей по 500-700.. вот последний раз была достаточно большая трата: купила Сашке ботиночки демисизонные (25 размера, мама дорогая!!!), и куртку со штанишками - все встало в 1800р.

• Нравится 1

Sandragreen, я на лето заказала много олднэви. Mothercare тоже часто покупаю, h&m. ооочень хочу найти в Америке адекватную обувь. Кожаную, что-то типа экко. Но в Америке вообще у экко нет детской линейки. Ты не находила?? Все осложняется тем, что я не связываюсь с емс и почтой, то есть из европы надо тоже что-то типа шопфанс-экспресс, а я не знаю там таких посредников....

milaček-maminečka, по мне, 20-30 евро - копейки для обуви, тоже хочу. Мне муж всю плешь проел перед тем, как я его уговорила на ботинки Алине за 3300. И то, я считаю, что для мск и нормальной обуви. -это адекватная цена.

А вообще, как тут сравнивать - у всех разные возможности..

Изменено пользователем Сплюшка
  • Нравится 1

Юлианочка1984, я не знаю, я только блог ее читала, там мало информации. А здесь она не появляется...

А у нас с одеждой юмор: все что покупается к лету - типа на дачу. Но вообще в магазин меня нельзя пускать с деньгами - я обязательно что-нибудь куплю. В глории джинс частенько беру футболочки и платья. Вот буквально неделю назад купила джинсовое платье за 300р. и футболочку за 130р. Увидела красивые плащи турецкого производства, стоят 1200-1500. Конечно загорелось купить, а потом подумала - куда нам его: все лето в деревне, ну раз 5 одеть в центре города прогуляться... И то не известно какая погода будет, если как в прошлом году, так он вообще не пригодится. Короче, решила не покупать. Думаю, в детский сад пойдем - тогда и начнутся траты, а сейчас так... репетиция) А обувь да, дорогая. Хотя, за 3000 я конечно не куплю.

Мы купили сапожки котофей за 2000 р. это максимум, что бы я отдала. Считаю, что дороже - это обдираловка и просто переплата за бренды. Я себе сапоги купила за 3800. Это взрослые то. Костюм демисезонный (куртка и штаны) купили за 3000. Производство Россия. И то считаю, что дорого. От цен на керри у меня вообще чуть глаза не выпали)))) На зиму керри понятно. Там тепло главное для зимы, чтоб не тяжело. А на весну такие траты нести не вижу смысла. имхо.

А тут у нас еще бабушка на полке лазила и нашла чемодан с вещами, там еще мои детские платья. Бабушка сказала, что на даче пойдет лазить) Вот я их постирала, погладила. Тут мне мысль пришла - винтажную фотосессию сделать. Посмотрим, если время будет - пофоткаемся. Там еще у родителей мои ленты старые лежат, надо тоже их применить)

• Нравится 4

а почему h&m не заказываете с сайта их?

у нас хорошие марки обуви детской это chicco, pablosky, я купила адидас кроссовки Дане, по качеству не хуже чико оказались. А zara были у нас, не хорошие. Очень модные, конечно, но подошва гнется посередине, а не у пальчиков, педиатр не одобрила..Обувь стоит 30-40 евро хорошая. А h&m вообще по 7-9 евро))

Olgui, у нас сейчас на таможне висят 500тонн почты- мелких пакетов с одеждой. Люди ждут еще то, что в начале февраля заказывали. Я зареклась с почтой связываться.

Sandragreen, ой по деньгам не скажу, даже боюсь считать ))) тоже покупаю H@M, С@A, Плей Тудей, глория джинс, села, крокид

А вообще, как тут сравнивать - у всех разные возможности..

золотые слова )))

я заказываю через посредника только в основном распродажу, а все остальное в магазине у нас также стоит, поэтому беру в магазине, вообще эта марка очень бюджетная
  • Нравится 1

Видать мы очень дорого покупаем( Вещи - томи халфигер, а обувь в магазине "Весело шагать" - сандали 3300, ботиночки 3800. Только не кидайтесь тапками))))) И еще иногда финские вещички покупаем.

Я забыла вообще когда ребенкам чего нибудь покупала... Все досталось от племянников-все все...вот только часть вещичек мама привезла из германии-сейчас носим) на улице веснааа) мы и форсим)))

Я тоже мало покупала, вещей всего 2 бодика, 2 штанишек, колготки и повязку на голову :) Часть нам новых придарили, остальное досталось от друзей, пока достается в нормальном состоянии, я и не стремлюсь накупать, хоть и хочется иногда, но знаю, что скоро придет время и еще кучу покупать нужно будет. Вот обувь надо, куплю наверное кожаные тапочки по 15 евро и сандалики надо. Сандалики у нас есть на лето 21 размер, а у нее пока 19-й :) Этот 21 как раз на носочек толстый - вчера на балкон выходили). Так вот одежду на лето придарили 86 размера, а мы пока что 80 :) Подозреваю, что к осени только 86 будем :). Но и 80 полно платьишек всяких. Я даже не знаю куда мой шкаф трепья девать.

Изменено пользователем sonnenschirm

Kuchamala, а чего кидаться-то: есть возможность - и покупайте) Главное, чтобы сами после этого последнюю краюху не доедали) Как по мне, так у меня нет возможность такие вещи покупать, тем более детские. Помнится, я с Мишуткой когда беременная была, поехали мы на УЗИ в Кемерово, и решила я заодно в центробуви себе сапоги зимние прикупить недорогие, чтоб удобные были, на плоской подошве, ну и снимать-одевать удобно естественно. Заходим мы туда, а там как раз скидка, я две пары сапог за 1200 купила))) В одних всю эту зиму проходила - целые, другие одевала несколько раз, они менее удобные оказались. Так вот, вскорости же купили Кире ботиночки на зиму - демары эти самые. За 1000 вроде. Так я помнится все возмущалась, какая детская обувь дорогая: я себе практически за эти же деньги две пары купила и сколько в них проходила, а ребенку на один сезон.

Ой, а нам еще несколько платьешек из-за границы привалило: мужнины родственники из Германии прислали, подруга из Таиланда привезла.

А еще у меня теперь заскок: мало того, что я в детских отделах торчу по три часа - вещи выбираю, так теперь еще и приглядываю, чего бы подруге купить. Моя лучшая подруга собираются ребенка из дома малютки брать. Вернее не то, чтобы собираются, а уже берут, через неделю суд будет. Девочке на днях годик был, почти как Кира наша получается. Жалко, что возраст одинаковый - так бы можно было им вещи отдавать. Но подруга сказала, что их девочка поменьше нашей будет, вот я уже несколько Кириных платьешек присмотрела - которые мы можно сказать не носили, а нам уже маловаты) Купила на днях Кире носочки в супермаркете - внимания не обратила, думала простенькие. А дома упаковку открыла, а они прикольные такие, лягушка какая-то сбоку сделана. Вот, думаю, надо пойти Аришке такие взять.

• Нравится 1

Сплюшка, вот у меня в тех же 500 тоннах планшет висит,который я к отпуску заказала,так и придется здесь купить,а его продавать как придет.

нинулькин, ага, ужас. А из одежды уже вырасти успеешь или лето наступит) а то щас люди не дождутся мембрану-резину , а уже +18)) надо сразу что ли года на 3 заказывать)))

А вообще, девочки, у ваших малышей много одежды? У нас не очень много (мне так кажется), я это по стирке определяю))))) стираю пару раз в неделю по полной машине, то есть практически все, что у нас есть. Сейчас вот лето начнется, надо будет больше одежки, я платья уже купила. А и трусики купила вчера)))) 8 пар))) это на жару конечно.

Еще вот думаю, в садик пойдет, надо будет ох как много одежды :think1: а из всего ведь будет вырастать махом.

Еще вопрос насчет пижам. Кто в чем сейчас спит? Мы с слипах, но вот что-то из размера 80 вырастаем по-тихоньку. Они впритык уже. А больше я не брала. Думала, что в детских слипах потом уже спать не будет. А сейчас вот думаю, что стоит наверное еще купить на размер больше. В общем вот не знаю, что делать. Может уже пижамку взять разделью без ножек? Опять же спит она у меня без одеяла сейчас. Вдруг мерзнуть будет? Что скажете?

• Нравится 1

Девочки, про одежду раз уж начали. Кто-нибудь видел что-то наподобие такого (наколенники):

Ссылки скрыты.

Хотела заказать, да что-то молчок. Думаю, может летом пригодятся, а то еще не так уж уверенно ходим, да еще под ноги не смотрим, жалко коленочки.

• Нравится 3

Kattarina, мы давно спим в раздельных пижамах. +тонкое флисовое одеялко. Летом в подгузнике пускай спит...

Оля2777, мне кажется, ерунда) Я про такие не думаю - пару раз упадет - будет стимул падать меньше. Буду с собой просто мини-аптечку таскать. Я тоже хотела во время ползания купить шлем мягкий на голову )) передумала

• Нравится 1

мини-аптечку

Кстати, кто чем синяки мажет? у нас часто стали появляться))) ссадинки тоже, их пантенолом мажу сразу. А вот чем помазать ушиб, чтоб синяка не было?

• Нравится 1

У нас ооочень много вещей, просто какие-то склады и завалы, причем никто не отдает, все покупаем, постоянно чего-нибудь не хватает, ну и еще ньюанс, хочется чтобы вещи были похожими! А покупаем мы ну в средней ценовой политике, на чем-то я предпочитаю не экономить (на обуви и верхней одежде), обувь выходит где-то от 1500 до 3500 за одну пару, взависимости от сезона, комбезы демисезонку вот взяли по 4т, зимние по 5000 брали со скидкой модели прошлых лет,все остальное средненькое как получится, ну и есть дорогое нарядненькое. Радуюсь когда натыкаюсь на распродажи, вот набираю тогда кучи.

я редко покупаю одежду новую,все от друзей достается-все датских марок из экологически чистого хлопка.И такая  одежда-3 ребенка ее носили,а она как новая.Чеб не купить в разы дешевле.Но иногда хочется и новенького,но только если скидки.Обувь тоже б-ушная,только ЕККО.Тоже как новенькая.Я смотрю,тут ХМ часто мелькает название..Здесь,это самый бюджетный вариант,мне нравится фирма Фрэндс.Недорогая и экологически чистая,европейская.А меня мама моя бесит,она ребенку покупает тонны одежды,мы как едем на Украину,она нам эту тонну впихнуть пытается.Все китайско-турецкое,одноразовое.Ну реаæльно,из того,что она купила,ни одна вещь целой не осталось-но зато все яркое и разукрашеное.Ну нафига столько денег убивать.И не докажешь ничего.Девочки,меня колбасит уже неделю,только не осуждайте меня.Решили мы все таки биопсию плаценты сделать,в понедельник поехали,хотели проколоть,а малыш лег неудобно.Ну и отложили операцию,так как был высокий риск моего инфицирования изза прокола.Завтра идем снова,если не удастся,опять перенесут,это такая нервотрепка(((

Сплюшка, нет, я в обуви не разбираюсь. Зимнюю обувку нормальную Мишке только с третьего раза купила.

А разве у них есть доставка в Россию? И их магазина в моем городе нет.

у нас сейчас на таможне висят 500тонн почты- мелких пакетов с одеждой. Люди ждут еще то, что в начале февраля заказывали. Я зареклась с почтой связываться.

Бл.ха-муха, а я то думаю, почему моя американская посылка уже 2 недели делает на таможне. Английскую посылку сегодня отправили, наверно тоже зависнет. В них большинство одежды Мишке на лето, вот я влипла, муж меня повесит.

Элен //, крокид есть пара вещей, из селы только себе покупала, а вот глория джинс - это моя слабость, бюджетная, часто обновление товара, а когда скидки, то меня лучше не пускать туда, только вот для себя ничего не могу присмотреть.

Оля2777, у нас недавно открыли Центробувь, но я почему-то там еще ни разу не была, хотя они в том же магазине, что и Глория джинс, только на втором этаже.

Kattarina, мой спит в пижаме - трикотажная кофточка на кнопках с длинными рукавами и штанишки и носочки, сверху накрываю одеялом.

Оля2777, я тоже думала про наколенники, но у нас в городе не видела, да и не особо смотрела еще. Как вспомню в детстве разбитые коленки, больно было...

Кстати, про детскую аптечку, что в ней должно быть? В моей аптечке стерильная вата, бинт, зеленка, перекись водорода, свечи цефекон, бепантен, свечи виферон, свечи вибуркол, сироп нурофен, супрастин в таблетках, фенистил капли, лизобакт выписывали для горла, ромашка, может что-то еще, не помню.

А что нужно делать, если ребенок обжегся, например, дотронулся до горячей сковородки, какое средство нужно?

Мишка обслюнявил мой сотовый телефон и теперь он не работает, классно :dash_kolob_girl: . А 2 недели назад сломалась стиралка, купили новую. А у меня проблема с Paypal с моей карточкой, придется заводить еще одну, а я никак не вырвусь в банк. И эти висящие посылки на таможне. А еще весна и мне хочется ОЧЕНЬ МНОГО новых нарядов, на которые нет денег. Прям какая-то черная полоса.

Sandragreen, от ожогов пантенол. Он в баллоне, пена. Я сама обожглась когда его использовала, очень хорошая штука. Еще ссадины и царапины им можно лечить.

• Нравится 1

ура! открылся интернет-магазин mothercare

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...