Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Уррааа))))) я его так ждала)))) только вот у меня совсем инет не работает, только бебиплан открывает.. Интересно к чему это

• Нравится 1

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

Kattarina, Катя мы спим в слипах H@M они без ножек. Следующий размер уже буду покупать раздельно, т.к. надо будет ночью на горшок высаживать

• Нравится 1

ну вот и вернулись мы из мини-путешествия, с дочей проблем не было, наоборот, вела себя лучше чем дома, прям разошлась, видно из-за того что мы все время болтали (со знакомой еще ездили) она резко начала более активно болтать и больше сложных звуков произносит, стала уже не у-у-у говорить когда что-то просит, а уже почти на дай-дай-дай похоже. Мы там к новой знакомой заезжали, у нее сын 3 года, они так хорошо с дочей играли.

Видать мы очень дорого покупаем( Вещи - томи халфигер, а обувь в магазине "Весело шагать" - сандали 3300, ботиночки 3800. Только не кидайтесь тапками))))) И еще иногда финские вещички покупаем.

у меня у самой есть вещи томи хилфигер, довольна только сумкой, которую прям с их сайта через посредника заказывала, она супер, а вот одежда у них просто ацтой, куртку ихня просто на выброс, там утеплитель наружу сквозь ткань лезет, а она темно-синяя и белый налет скатывающейся, как такое можно было сделать, обувь средне, модели бываю неплохие, вот макасы мне только ихне понравились. Иногда захожу в их магазы, но за последние лет 5 так ничего приличного у них и не увидела.

Кстати, кто чем синяки мажет? у нас часто стали появляться))) ссадинки тоже, их пантенолом мажу сразу. А вот чем помазать ушиб, чтоб синяка не было?

Я от синяков мажу малавит гелем, если почаще мазать, то синяка почти нет, а если бывает не мажу, то очень долго потом синяк сходит, еще он комариных укусов хорошо помогает. Ну и боро плюс у меня всегда под рукой, им все раны мажу и он от ожогов тоже.

На детскую одежду почти ничего не трачу, нам кучу всего наотдавали, покупаю только по мелочи если чего не хватает.

Слипы С&A мне не понравились, а я еще блин на осень сразу взяла, выкройка очень плохая, у дочи все время ноги из штанин высовываются и она бесится. Отличные слипы были first moments, нам их подарили, вот они отлично скроены и мне нравятся слипы на молнии, потому что кнопки тяжело застегнуть, доча крутится, если на передевание еще может полежать спокойно, но на застегивание кнопок ее терпения уже не хватает. Хотела таких слипов еще купить, но у нас не нашла, а недавно нам отдали еще слипов, уже не надо.

только они его еще наполнили явно не до конца. но все равно) я весь апрель его проверяла)))

• Нравится 1

Сплюшка, ну да, если позволяют зарплаты))) У нас не ахти... муж сейчас зарабатывает конечно ... но все на долги уходит, хотим наконец то распрощаться с долгами, взять ипотеку, пару кредитов... Но и я просто не представляю куда мне надо идти или ехать чтобы купить обувь за 100 евро ребенку))) Я за 20-30 покупаю - кожаную немецкую) а так можно по 5-10 евро покупать, что в дальнейшем и буду делать))) Ведь 1 пара меньше чем на месяц))) Уж лучше на эти 100 евро я в Хорватию на море съезжу, и ребенок воздухом подышит))

Изменено пользователем milaček-maminečka
  • Нравится 1

Kattarina, мы спим сейчас в маечках на брительках - я всегда говорю Ксюше "одевай ночнушку"))) - у нас очень жарко дома... а так слипы у меня есть на вырост - в сентябре будет дома холодно и будем в них спать... на счет пижамки без ножек тоже думаю прикупить одну... пригодится... я люблю спать когда у меня ноги открыты - и Ксю также...

вещей у нас мне кажется самое то по количеству)))

синяки ничем не мажу... а ушибы очень хорошо мазать мазью Спасатель - она у меня на все случаи жизни (кроме ожогов - тут Пантенол у нас)

buka2012, желаю завтра удачи!!!

• Нравится 1

Kattarina, ой, у нас итак всегда холодно... а сейчас не топят, а ночами до 0 за окном... А мой не спит под одеялами хоть убейся, сразу плачет и скидывает...

Спим: бодик с дл рукавом, хб штанишки пижамные, а сверху бодика хб футболка плотная.. Вот все переживаю что ему холодно... ноги босые, так как давно вырос из ползунов, а слипы - где застежка спереди - так больно брюшку... Есть слипы где застежка в ножках, такие носим, удобные))) но что то их тоже мало где встречаю. Быстрее бы уже и ночами тепло стало)))

Ирина Мих, у тебя спасатель детский или обычный? Муж случайно обычный купил - не пойму, можно его детям или нет. В инструкции ничего не пишут...

Про обувь Екко... В Словакии у нас огромная фабрика по производству этой обуви... посмотрела, у них есть размеры от 24 размера.

Ссылки скрыты.

а у немцев есть все размеры от 19 детские)))

Изменено пользователем milaček-maminečka

интернет-магазин mothercare

кто уже разобрался что там к чкму, расскажи плиз вкратце (а то некогда), если доставка до их магазина в нашем городе, то бесплатная доставка? и как оплата? картой при заказе?

Посмотрела я мельком этот магазин - чего-то не поняла чего там такого примечательного? Ну футболки как футболки... качество чтоль? Или на что другое внимание обратить?

Оль, да вещи как вещи))) у нас пижамки, штанишки, комбезики есть... но я посмотрела цены в России...кто то очень хорошо наживется на этом)))

Дани спит в слипе, без одеяла. Оксана, а почему носочки не одеваешь на ночь Максику?

Kattarina, мы спим в слипах, нам очень удобно, потому что Сашка раскрывается ночью, невозможно уследить чтобы он одеялом был накрыт, а так в слипе ему тепло и комфортно, и мне спокойно что не замерзнет.

щас у нас размер 80-86, но нам уже впритык, я купила на будущее 86-92 размер, лежат ждут))Sandragreen, от ожогов все тот же бепантен (депантенол), можно купить в виде спрея (пантенол), но я считаю это излишне, намазать вполне зватит.

Kattarina, вот как раз про пантенол написала, это же тот же самый бепантен, а по русски Д-пантенол. Мне кажется достаточно одного тюбика крема на все случаи.

Блин, что же там у Инуолы.. она с понедельника на БП не заходила(( я очень переживаю за них(((

• Нравится 1

У нас вообще одежда совсем не брендовая,старшего одеваю на СП целиком,из одежды в основном zeplin,верхняя была кико,сейчас жастин,все бюджетно,не вижу смысла переплачивать.Обувь отечественная бамбини,котофеи,антилопа.

Изменено пользователем нинулькин
  • Нравится 2

нинулькин, вот я хотела вчера тоже написать про бренды))) Ну что с того что спит ребенок в пижамах Мазеркеа или Некст (ну дарят нам)....по мне так важно чтоб мягонько, и без синтетики)) а я подобное в России брала не брендовое правда)))

Вот с обувкой согласна - для маленьких ножек должно быть удобно, но посмотрела цены на Экко обувь) уж не знаю, что там за кожа и как ее шьют, но беру все подобное в немецком магазине небрендовом) в 3-5 раз дешевле))) Но теперь я знаю где брать ребенку за 100 евро обувь))))

Olgui, да как то он и днем без носков привык)) я просто не знаю носки без синтетики... везде как минимум эластан добавлен... В основном из за этого.. Но у нас уже стремительно теплеет, сегодня ночью ниже +18 дома не опускалось))) А днем - так мы вообще открыли голопопый сезон) На улице +20, дома соответственно тоже)))

девочки,а где такие синяки умудряетесь нахватать,чтоб спасателем мазать,у нас только малюхонькие ,за 2 суток сами проходят.Или такие тоже надо мазать?Я просто не знаю,что вреднее/синяки или мази эти.

buka2012, я ничем не мажу))) Один раз только когда на прививку была аллергическая реакция и сильная опухоль - мазала какой то мазью против опухолей

Про одежду-просто качественную одежку не одно поколение детей переносит,а китайско-турецкий  ширпотреб на 1 раз.Соответственно-чем дороже одежда,тем экономней.Я ношу экковские сандалии за 100 евро,не особо и дорого 3е лето -они хоть и не модные и спортивные и страшные,но нога моя в них дышит и живет.А с Украины навезла кучу босоножек,типа модных,на каблуках и и вообще-ну и стоят,никуда не годные.У нас тут неподалеку фабрика екковская есть и с детской обувкой тоже.Цены там фабричные,ниже рыночных,но нам наотдавали на 2 года наперед обуви.А вообще,здесь для детей самое актуальное-резиновые сапоги и непромокаемая одежда.Не до красоты,лишь бы не промокли-одни дожди и сплошная сырость.У нас в доме влажность 70-80 процентов .

buka2012, согласна))) я для себя тоже в Москве Экко брала всегда, но для ребенка на 1 месяц.... про китайский ширпотреб я совсем молчу))) уж игрушки особенно не позволю себе никогда у них брать... Вот уж где я придерживаюсь брендов и сертификатов)))

Посмотрела российский сайт Экко, классная обувь, но кто это даст мне 3000 на детские сандалии на 1 сезон.

Насчет брендов одежды, у нас китай стоит столько же или даже дороже, а выбор скудный, так что бренды даже выгоднее покупать, особенно за рубежом.

А Mothercare нехило накрутили, аж в 2 раза, особенно смешно про джинсы, цена 1199, на них сейчас скидка 33%, итого стоят 799 рублей, а я их же заказала с английского сайта без скидки за 550 рублей.

Мда. О чем спор-то? На каждую пару обуви за 100 долларов найдется пара за 200. Я ездила, смотрела котофеи. Мы их мерили, они в разы жестче и тяжелее экковских. У тех, которые я купила кожа мягчайшая, цвет красивый, все достойно, мне понравилось. Поэтому купила. Не будет потом возможности, поищу другие.

Ну серьезно, для кого-то 3т на обувь - выкидывание денег. Для меня- шапки детские за 10т - неадекват.. был задан вопрос про бренды и суммы. Все ответили. зачем тут искать правых и виноватых?

Извините, если кого не так поняла.

Изменено пользователем Сплюшка
  • Нравится 1

Да еще и доставка до меня 550 рублей.

Сплюшка, у меня спасатель обычный...я даже и не знала что есть еще и детский))) думала он один на всех)

buka2012, я не мажу Ксюне - у меня спасатель всегда просто есть в аптечке - на всякий случай... Вике, мужу и себе пока мажу когда есть необходимость...

Изменено пользователем Ирина Мих
  • Нравится 1

Кстати, сандалии у того же котофея вполне ничего. Но только не на кожаной подошве.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...