jamo4ka 5 апреля 2012 Поделиться 5 апреля 2012 milaček-maminečka,че прям сам подползает?)))классно так написала, прикольно,Вольфина, я на бочок пока ложу, нам врач сказала что так голова правильной формы становится, но он теперь сам переворачивается так как ему надо, Sonara, мы вчера делали массажик и че то не стал он пукать когда на животике лежал, это плохо? Девочки, я вот прям незнаю, были когда у окулиста говорит че то мелкий он у вас, недоношенный что ли?я говорю доношенный, потом взвесились сказали норму набрали, а сегодня на узи были опять врач сказал мелкий, да п...ц че мелкий, не мелкий а маленький, миниатюрный, веса мало набирает, мелкий аж обидно, я теперь переживаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tusi 5 апреля 2012 Поделиться 5 апреля 2012 jamo4ka, вообще это рефлекс у новорожденных такой, подползать к груди, т.е. если его на живот маме положить, то до груди он сможет доползти. Но это еще неосознанно и не является по сути полноценным ползанием. А на счет веса не переживай - не всем же геракаклами быть! Бываюи и маленькие, или просто худенькие. Врачи все по-моему повернутые на 5кг-овых детках. И пукать он не обязан, если в животе у него газиков в тот момент не было, чем же ему пукать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 5 апреля 2012 Поделиться 5 апреля 2012 Lesyona 80, сегодня приходила к нам врач другая так как наш участок передали другим и сказала давать витамин Д с трех недель по 2капли в день... а та врач говорила с месяца только давать... Pushkina,у нас с вами на один день разница в возрасте... моя кушает столько сколько она сама хочет и когда она захочет - то есть по ее требованию - а титю она просит ПОСТОЯННО - она готова с ней не расставаться вообще)))) сегодня врач сказала что ребенок прям прибавил на глаз и хорошо прибавил... Вольфина, у меня спит ксюшенька на спинке - на бочке недолго может спать... а вот на спинке развалившись вальяжно долго дрыхнет - головка то влево, то вправо - сама регулирует))) сегодня прикупила БейбиКалм - будем пробовать ...только вот написано хранить в холодильнике...то есть перед каждым кормлением надо подогреть будет я так понимаю? в водичке горячей? milaček-maminečka, Оксан я читала что ты пользуешься этим препаратом и довольна... как греешь перед тем как дать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 5 апреля 2012 Поделиться 5 апреля 2012 jamo4ka,Tusi, мне самой интересно как он подползает, думаю что ворочкается как нибудь, ползать то еще не умеет. Но днем главное этот номер не прокатывает, положила его и жду когда подползет)))) чтобы поглядеть. Не тут то было, такой ор поднялся, лицо такое обиженное, что титю не дали) А вот ночью - ни разу еще плачем не разбудил меня, либо кряхтит(ползет чтоли) - я просыпаюсь, либо уже сосет руку - тут грех не проснуться.)) У нас газиков тоже мало выходит, но выходит, это радует. Думаю много их выходит в сам момент коликов. Ирина Мих, я достаю из холодильника минут за 30 до кормления (если знаю что будем кормиться) особо не грею, просто пипетку с лекарством держу в руке какое то время небольшое. А ночью - этим вообще лень заниматься, ставлю бутылочку на пол. (у меня окно открыто, на полу где то 17-18 градусов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jamo4ka 5 апреля 2012 Поделиться 5 апреля 2012 Tusi,спасибо за все разяснения, а на животике им не трудно спать мой вот даже лежать долго не может Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 5 апреля 2012 Поделиться 5 апреля 2012 milaček-maminečka, спасибки - поняла... jamo4ka, вот моя тоже вся кряхтит на животике, устает быстро и начинает пищать... поэтому как спать ей на животе не представляю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marianda 5 апреля 2012 Поделиться 5 апреля 2012 Девочки, а кто-нибудь витаминки для себя принимает? А то смотрю некоторым молочное запрещают есть, так организм на износ пойдет из-за отсутствия кальция. Да я вообще думаю, что витаминки из организма малышу отходят. Вот думаю может витамины имеет смысл пить и не будет ли аллергии у ребенка на них. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 5 апреля 2012 Поделиться 5 апреля 2012 milaček-maminečka,так ты сама его руку тоже удерживай. просто твой палец должен быть вложен в его ладошку чтобы он его обхватил, а другими пальцами держи ручку, чтобы не вырывался. мы купаемся в 36-37 градусах. я пока не опускала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jamo4ka 5 апреля 2012 Поделиться 5 апреля 2012 marianda,незнаю тоже наверное начать принимать а то говорят волосы сильно начнут лезть, а у меня зубы болеть начали, как будто я ночью их сильно сильно сжимаю, а какие незнаю, может кто что посоветует?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 5 апреля 2012 Поделиться 5 апреля 2012 jamo4ka,это не плохо) значит просто газики до этого вышли. Ирина Мих, я бэбикалм в ложечку накапываю и дую горячим воздухом на нее, до комнатной температуры так можно за несколько выдохов нагреть. и даю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tusi 5 апреля 2012 Поделиться 5 апреля 2012 jamo4ka, моим не трудно что миша у меня так спал до 3-х месяцев (пока с собой спать не стала класть), теперь даня так же спит да попукивает (или порыгивает) Сейчас уже ножки больше распрямляются, более похоже на взрослое "спанье" становится, а до этого "горочкой" спал, тоже не мешало. milaček-maminečka, у моего ножки постоянно "ползут", когда на животе лежит (если не спит). Замучил уже, от этих движений срыгивает постоянно. Ирина Мих, мой не засыпает на животе. Он засыпает на руках или на бочку и потом я его просто поворачиваю на животик и он спит. marianda, я пью иногда витаминки, когда вспомню. У меня еще с беременности остались, как раз до лета хватит, а там натуральное есть буду. jamo4ka, если только а кальций переживаешь, то кальций Д3 можно попить, мне от зубов он хорошо помогал всегда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 5 апреля 2012 Поделиться 5 апреля 2012 Pushkina у нас такая же проблема, если для тихой смены пампа предварительная кормежка помогает, то для тихого купания ниче не помогает, 5 мин терпит, потом орет, вчера решили все-таки дожать до 20мин купания, для этого пришлось ей все время манипуляции и положения менять, чтобы она от удивления замолкала частично помогло, но потом даже маслом не смогла ее намазать. страшно орала. пришлось быстро одевать, не любит она быть голой Из вычитанного про нормы поедания молока, от 10дней и кажется до 2х месяцев малыш должен седать 1\5 от своего веса Sonara спящий в воде сынишка просто ПРЕЛЕСТЬ! Василлиса // похоже прописка нам не светит, я никак не могу присутсвовать, но попробуем. К гражданству к счастью это не имеет отношение, т.к. его мы делаем через наше посольство, там не требуют прописку, но есть инфа что если до полугода от рождения ребенка его не прописать то штраф будет, не знаю на сколько это правда и какого размера штраф... milaček-maminečka тебе однозначно нужна виза для вьезда в ЕС. Статус жены не дает никаких преимуществ в этом плане. Не знаю как в Словакии, но в целом эти правила похожи, тебе сначало надо будет получить временный вид на жительство, потом через несколько лет постоянный, потом уже можно подавать на гражданство. и вот когда его получишь, тогда и не нужна будет тебе виза. Про ребенка вообще ничего не могу сказать. не сталкивалась, но знаю случаи когда родители смешаного брака получали оба гражданства для ребенка (это не двойное гражданство!) просто обычно 1й стране наплевать какой статус у человека в другой, т.о. получается просто 2 гражданства, у меня кстати у самой такая ситуация, и надеюсь еще 3е заиметь, хорватское. Исходя из этого, ВОЗМОЖНО, будет проще получить на ребенка гражданство РФ, раз вы в РФ брак будет оформлять и проч., а потом по приезду в Словакию там подать на гражданство, но опять же советую найти форум мигрантов и там выяснить ньансы у бывалых, ты и твой ребенок до получения гражданства отца будете являться мигрантами. Мы вот не выяснили всех ньансов перед переездом и нам очень туго пришлось первое время, пока на собственных шишках все выясняли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jamo4ka 5 апреля 2012 Поделиться 5 апреля 2012 Sonara,ну будем продолжать делать массаж, кричим конечно,но надо!Tusi, надо попить хотя я и так творога нормально ем, но надо добавить кальция еще, а то неохото без зубов остаться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 5 апреля 2012 Поделиться 5 апреля 2012 Sonara, моя кукла один раз тож заснула в ванной )))))))) Саша так мило спит в водичке))))))) Спсаибо за совет про БейбиКалм... Оль я тебе давала свою эл.почту - ты сможешь мне прислать как делать массажик??? :girl_blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 5 апреля 2012 Поделиться 5 апреля 2012 marianda витамины если и пить, то для поддержания своего организма. Вычитала что по исследованиям бедных стран со скудным питанием матерей выяснилось что молоко их от этого не страдает, в нем все равно есть все необходимое ребенку, страдает от плохого питания организ мамы. Я лично пью витамины и ем все что хочется, недавно даже клубнику ела, пока ТТТ с ребенком все ок. В этой же статье было написано, что совсем исключать аллергены не правильно, что лучше чтобы ребенок с ними познакомился через молоко. чем потом сmtd лично у него будет аллергия, конечно же аллергены нужно кушать в очень маленьких количествах. На счет витамина Д3 ребенку, нам патронажная тоже сказала пить. я не понимаю зачем, если мы живем в суперсолнечной стране, у нас уже давно солнечно и в среднем +25, мы частенько гуляем и солнышко на ребенка по чуть-чуть светит, мне кажется нет нужны давать Д3. Спит доча у нас на боках, меняем то правы то левый, на спине еще в роддоме сказали не желательно, может срыгнуть и подавиться, 1раз такое случилось, я ее взяла на руки, а она в этот момент решила срыгнуть, это было страшно, теперь стараюсь быть повнимательнее. а на животе она у нас пока плохо лежит из-за еще не прошедшего гипертонуса. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 5 апреля 2012 Поделиться 5 апреля 2012 Ирина Мих,а я тебе отправляла может в спам случайно забросилось? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 5 апреля 2012 Поделиться 5 апреля 2012 Sonara, да??? а ничего не приходило... ой Олечка прости пожалуйста - я написала другую почту дурында ... вот правильная: [email protected] (не могу привыкнуть - недавно сменила адрес) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 5 апреля 2012 Поделиться 5 апреля 2012 И в локтевом сгибе 38,3...атас... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 5 апреля 2012 Поделиться 5 апреля 2012 нинулькин, а сама себя как чувствуешь сейчас??? грудь также без изменений??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 5 апреля 2012 Поделиться 5 апреля 2012 (изменено) Нин, мне кажется, к врачу надо бы.. Изменено 5 апреля 2012 пользователем Sonara Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксения7613 5 апреля 2012 Поделиться 5 апреля 2012 Девочки, всем привет!!!! Оля, Сонара, а сколько часов перелета вам предстоит? У нас ведь тоже та же проблема- у нас вообще, на 2 мая билеты- я должна сына вывезти из- за аллергии. Да еще и с пересадкой- сначала летим 3 часа, потом час. Тоже очень переживаю. Сашка твой классно дрыхнет! Я в носик дочки сначала капаю аквамарисом, а через 5 мин- отсасываю аспиратором- отривин. Классная штука- всем советую! Оксана, тебе в любом случае нужно делать сыну паспорт- так его не выпустят. Мы тут на днях подали на свою документы- делают дней 10-12. С фоткой измучались- она то спит, то рот открывает, то в бок глазами косит. Какой дурак придумал фото новорожденного на паспорт клеить? Ведь они через месяц уже совсем другими будут... У меня муж прописывал ребенка, без меня. Ксюш, Вольфина,, к диете своей отнесись серьезно, уменя у сына все так начиналось, тоже такие же анализы делали и я сидела на кролике и сухарях. Дай Бог, чтоб вам помогло! Мы мучаемся до сих пор. Поэтому с этим ребенком сразу села на диету. Но честно говоря, мне врачи кисломолочку разрешали. Поэтому я кефир и йогурты без добавок ем. Что вам из антигистаминных назначили? Фенистил? И старайся не мазать гормонами дочку- потом все возвращается. Нам , кстати, десетин помогал. Хоть он предназначен для пеленочного дерматита- я мазала им все, он тоже на цинке. И будь аккуратнее теперь с прививками- если делаешь ей. Я акдс сыну тогда сделала на фоне небольшой сыпи- через неделю мы были с ног до головы покрыты коркой. Девочки, читать стараюсь вас регулярно, а писать не получается. Совсем я заколупалась со своими детьми- младшая тоже беспокойная, иной раз орет целый день и сидит на руках. А старших никто не отменял. Вообще времени не хватает. Фотки детишек у всех классные!!!! Счас буду время искать, чтоб Олину ссылку на масскаж поглядеть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 5 апреля 2012 Поделиться 5 апреля 2012 Ирина Мих, как-будто болею,голова трещит,грудь сына всю высосал уже по 2 разу,она мягкая,но больтам есть,завтра консультанта вызову. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pushkina 5 апреля 2012 Поделиться 5 апреля 2012 Ирина Мих, моя тоже кушает сколько хочет и когда хочет))) мы пока тоже по требованию живем)) (...хотя о режиме уже начинаю мечтать)) )... просто я ее взвешиваю всегда до и после еды) переживаю - вдруг молока мало или не доедает моя принцесса) Xia, ((( вот и у нас так... я все переживаю, может мы как-то ее не так купаем, что удовольствия она никакого от этого не получает... у многих смотрю детишки прям в восторге от водички)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 5 апреля 2012 Поделиться 5 апреля 2012 нинулькин, Женя пусть еще сосет, у меня похоже было, дак я его больше прикладывала и разминала именно это место больнючее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 5 апреля 2012 Поделиться 5 апреля 2012 Василлиса //, разминаю,уже все позы перепробывала,если до завтра лучше не станет,то вечером иду к маммологу и на ультразвук. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения