Sonara 19 апреля 2013 Поделиться 19 апреля 2013 Sandragreen, а мы носим 25 уже)) боюсь представить какой будет через полгода)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 19 апреля 2013 Поделиться 19 апреля 2013 Какие у вас у деток сейчас любимые игры? Не знаю во что поиграть..Эти дни такая погода стояла шикарная, мы гуляли по 3-4 часа подряд. С утра немного играли, спали, обедали и на улицу до ужина. А сейчас похолодало опять, сидим дома и не знаю даже как и поиграть, Дане все быстро надоедает, скучно..Машинки катаем, мячик, стаканчики собирает, остальное надоело ему.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксения7613 19 апреля 2013 Поделиться 19 апреля 2013 Света, сейчас носим ботинки 20 разм, босоножки купила на лето 20- великоваты,зимой, думаю, 23- самое оно будет. Кать, мы 3 года АСИД делали, но не подкожно, а в каплях. Особо не помогло. Но у нас поливалентная аллергия. А у тебя только на ольху? Оль , ничесе у вас ножка..... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 19 апреля 2013 Поделиться 19 апреля 2013 Ксения7613, нееее, ольха, береза, тополь, орешники, луговые и злаковые травы + вся относящаяся к ним перекрестная пищевая - яблоки, груши, персики, абрикосы, сливы, вишня, маслины, морковь, киви, орехи и еще много всего.... Просто берез цветущих я еще не видела пока, а вот ольха тут в изобилии расцветает сейчас. и ттт, я пока человек. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@ти 19 апреля 2013 Поделиться 19 апреля 2013 Девочки, а вы не находите, что mothercare и next одно и тоже? Только некст получается дешевле раза в два. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 19 апреля 2013 Поделиться 19 апреля 2013 Sonara, а научи как этого благословения просить, после службы подойти? мне так же в магазине сказали, а перед этим в церкви, когда я спросила осветят ли, сказали приносить после 12ти и ничего про благословение ого у вас ножка, 25 какой фирмы мы вот в 3 года 25 антилопу донашиваем и 26 котофей, завтра как раз новый выполз за обувкой А вообще у дочки лапа ого-го, в папу )) у нас 16-16.5 по стельке сын пока 20 и 21 носит Я тут смотрю Мэйсис тоже у же в россию шлет, но пересылка вроде платная и цены нехилые Olgui, сортеры разные, в т.ч. музыкальныеи трансформеры Люб другие муз игрушки с кнопками и прочим Пирамидки мяч для фитнеса обожаем книги во всех вариантах, особо с муз.кнопаками вчера про поделки-игрухи тут читала. Моя подруга сыну делала - взять б.майонезную банку, в ней дырку диаметром как бигуди и пакет бигуди - шло на ура, в монтессори посоветовали )) Sandragreen, спасибо! оно хоть вкусное, пробовали? Xia, молодец дочка 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iee1985 19 апреля 2013 Поделиться 19 апреля 2013 Девочки, привет, я к вам за советом, особенно хочу обратиться к мамам деток постарше. Я не знаю что делать со старшей... Это ужас какой то. Грубит, постоянно обижается на любую мелочь, все время лупит мелкого по попе за малейшую провинность, совсем перестала помогать с ним, только и слышно "а я" "а мне" "а у меня". Меня может даже стукнуть, голос повышает... В итоге я постоянно в состоянии крика и ругани, она постоянно ревет. Бить ее я не хочу, хотя иногда оплеухи получает. Муж говорит что я как истеричка все время ору на нее, говорит возьми ремень и тогда орать не придется, сразу слушаться будет... А я не хочу ее ломать. Короче не знаю что делать. Помогать по дому тоже отказывается, в комнате ее вечный срач. Может чего посоветуете?Я с ней ежедневно делаю уроки, играем когда есть время, а она каждый день кричит что я только с айфоном в руках и мне на нее наплевать! Хотя я телефон беру в руки только когда мелкий спит и вообще когда время есть, а это не часто случается. Мне так обидно, ужас((( она как энергетический вампир, все соки из меня высасывает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение rsentybr 19 апреля 2013 Популярное сообщение Поделиться 19 апреля 2013 iee1985, на вопрос что делать отвечаю, не бить и не орать, а обнимать и целовать при любой возможности, прижимать когда просто сидите рядом, все время спрашивать и интересоваться любым происходящим в ее жизни событием, прошедшим днем, друзьями. Ломать здесь нечего, это элементарная детская ревность, ощущение ненужности и отчужденности и все ее грубости, нежелание помогать это ничто иное как протест. И из-за этой ревности она сама того не желая растит в себе злобу к малышу, короче лечится это дополнительным вниманием, даже может быть большим чем к малышу, проявлением любви и привязанности. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 19 апреля 2013 Поделиться 19 апреля 2013 Agape, Мишка ел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Ирина Мих 19 апреля 2013 Популярное сообщение Поделиться 19 апреля 2013 (изменено) Agape, мы берем готовое Наринэ на молочной кухне... оно вкусное - сладенькое - консистенция как у кефира... мне очень нравится))) а вот Ксюше нет...пою понемногу с ложечки... iee1985, ой Кать понимаю тебя и как тебе обидно...я это проходила в таком же возрасте как вы сейчас - у меня Вика была такая эгоистка - постоянно ко мне малолетние претензии были, все не так и все не эдак... Сейчас мы это переросли ... разговаривай с ней на эту тему - говори как она обижает тебя, что ты устаешь и что маму нужно жалеть - что ты их любишь обоих, разговаривай как со взрослой... мне это очень помогло - и мама моя и сестра моя помогали в этом плане разговорами на уровне взрослых...разговаривай, если и дальше психует - не церемонься, покажи что ты главнее ее как бы она не хотела... я тоже против того чтоб бить - ни ремнем ни чем нибудь другим ... я до сих пор ору на Вику - бывает что только так она понимает... она у меня такая самостоятельная что мне как то даже грустно ))) сегодня перебирала ее рисунки когда она маленькая рисовала - там много открыток для мамы на которых надписи "моей любимой мамочке" - и смотрела смотрела я на них и понимаю что больше таких не получу - что выросла моя девочка - и как то резко - я не успела оглянуться...рассуждения у нас взрослые - это даже учителя замечают и одобряют - потому что она этим самым помогает своим одноклассникам разобраться в какой либо ситуации.... вообщем пиши обращайся и говори с дочкой столько сколько хватит сил ... и на бзики не ведись - пусть попсихует и подумает - будь и жестка !!! вот у нас на днях со старшей делема была... она стала часто к папе своему ходить - он ей естесственно больше может уделить внимания чем я (живет один что ж не уделить дочери время когда его полно)... а у меня ревность появилась - что ей там лучше чем с мамой... решили мы это только разговорами - мы с ней сели, все обсудили...она дала мне четко понять что с папой ей веселее (так как она понимает что у мамы забот не в проворот), а с мамой ей теплее и роднее!!!!!!!!!!!! когда я услышала от нее эти слова - я была в шоке - мой ребенок с такой легкостью подобрал нужные слова и успокоил меня на все 100%!!!!!!!!!!! Разговоры помогают всегда и во всем - надо разговаривать с детьми своими, с мужьями если что не утраивает, с родными - не молчать - ГОВОРИТЬ!!! это мое мнение! Изменено 19 апреля 2013 пользователем Ирина Мих 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 19 апреля 2013 Поделиться 19 апреля 2013 (изменено) Девочки, кто оформлял ребенку загран через госуслуги? Там фотография нужна только та, которую к заявлению прикрепляешь? или еще нужно будет туда нести распечатанную? Изменено 19 апреля 2013 пользователем Сплюшка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 19 апреля 2013 Поделиться 19 апреля 2013 iee1985, согласна с девочками, дочке нужно больше внимания, при чем это внимание бывает разным, надо понять, а лучше спросить чего именно ей хочется, ей явно недостаточно того что есть, ей нужно что-то другое, может больше внимательности к ее нуждам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@ти 19 апреля 2013 Поделиться 19 апреля 2013 Сплюшка, я оформила на 5 лет, фотку надо распечатанную. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 19 апреля 2013 Поделиться 19 апреля 2013 Н@ти, я такой же делаю. То есть сначала сами фоткаем - прикрепляем к заявлению, +еще печатаем ее же или в фото-на-документах? Принципиально разные фотки или одинаковые? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 19 апреля 2013 Поделиться 19 апреля 2013 После нашей поездки доча теперь ни на минуту не оставляет меня в покое, потому что в поездке я ж не занималась хозяйством, все время с ней, она прям счастлива была, почти не ныла, смеялась и веселилась, а теперь ходит за мной как хвостик, на диван сяду, она залезает рядом садится, а то и на меня залезет и дурачится, если готовлю, то лезет в шкафы на кухне и т.п. и ноет-ноет, знакомая сказала что похоже на зубы, я не вижу набухших десен и мне кажется что так можно все подряд на зубы спихивать. Сегодня даже стала вредничать, цветок обдирала, хотя знает что нельзя, пришлось ее даже по руке ударить и серьезно наругать, я вижу что она специально делает то, что нельзя и след. из-за чего на нее внимание обращают, вот так добивается своего. Муж мало чем может помочь потому что она с ним не горит желанием играть, все равно меня требует. Последние 2 ночи раз по 5 просыпается, может и вправду зубы... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 19 апреля 2013 Поделиться 19 апреля 2013 У нас тоже не горит желанием с папой играть, мне надо не кухне прибирать, а папа ребенка не может увести с кухни. Дани пройдет три шага, возвращается, обнимет меня за ноги, прижмется, довольный такой)) Вот как тут что-то делать?)) Ушла потом к подружкам в гости, чтобы Дани и с папой побыл, полезно это им обоим. Катя, на счет дочи, я смотрю супер-няню, там она советует всегда акцентировать внимание на том, что ребенок делает хорошо. А то у нас часто получается, что делает хорошо - вроде так и надо, ничего особенного, а чуть что не так, то сразу выговариваем. И получается постоянные претензии, ругань, недовольство, и в итоге действенный способ обратить на себя внимание. В общем, советует хвалить и хвалить, за любую мелочь! И постоянно обнимать, целовать, просто так, мимоходом) Может поможет вам) У меня племянница, 10 лет, тоже когда к нам приезжала ревновала. Вот я ее нахваливала, как маме с ней повезло, и кружку то она в раковину за собой убрала, и сама одевается, и мусор мне вынесет (элементарные вещи для ее возраста, но почему и не похвалить?), так она такая довольная была, сразу еще больше помогать, и готовит вместе со мной, и посуду моет, а я все нахваливаю да целую)) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iee1985 19 апреля 2013 Поделиться 19 апреля 2013 Девочки, спасибо большое за советы. Я вроде сама педагог, а со своей дочерью в тупик захожу, потому что здесь эмоции совсем другие. Меня сильно обижает ее неблагодарность и порой жесткость по отношению ко мне, я тоже не железная, не могу себя заставлять постоянно целовать ее и говорить приятности, когда в ответ фыркают и грубят. Несмотря на ее безобразное поведение, я каждый Божий день говорю как сильно ее люблю, и целую ее ежедневно... А уж насчет похвалы, я даже по моему перебарщиваю, хвалю там где она чаще всего совсем этого не заслуживает-тут тоже палка о двух концах. Меня постоянно преследует чувство вины перед ней, что сейчас внимание я делю на двоих. Я ей спускаю такие вещи, за которые мой отец меня бы выпорол (хоть он и не делал этого ни разу). На мой взгляд она очень изнежена и избалована. Всегда была одна, все бабушки-дедушки и мама с папой вокруг нее, а тут хоп! И не одна. Ирин, вот мне твое сообщение как бальзам на душу, ты не первая, кто говорит что "мы это проходили" как раз в таком возрасте. Надеюсь, что это что-то типа "переходного возраста", и со воеменем она научится быть терпимее по отношению ко мне и своему брату. Как ни странно, пока я замечаю только одну закономерность: чем больше я проявляю лояльностии терпения, тем сильнее она наглеет. Вы уж простите, выговариваюсь я здесь как у психолога на приеме... Мне просто до слез обидно что иногда даже домой не хочется, потому что приходишь и к тебе начинают цепляться по малейшему поводу, я даже стала свои взгляды контролировать, не дайБог посмотрю не так- сразу обиды. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 19 апреля 2013 Поделиться 19 апреля 2013 Agape, ну просто когда батюшка не занят, лучше после службы конечно, подойти и попросить благословения, показать какуб икону собираешься вышивать и все. Он тебе на голову руку положит и скажет что-то типа "Господь с тобой" или в этом роде. Вот считай он и благословил. Ничего особенного делать не нужно. Единственное, конечно во время работы над иконой надо воздержаться от всяких дурных мыслей, постараться садиться за работу с добрыми мыслями, со спокойной душой. Я вот когда работаю, с иконой разговаривать начинаю, выговариваюсь ей. И знаешь, иной раз кажется будто Николай Чудотворец то как-то с укором на меня смотрит, то с одобрением. Вроде лицо не меняется, а мне кажется будто то он хмурится, то улыбается))) может я и совсем ку-ку уже, но вот как-то так)) И после работы с иконой как-то даже на душе легче становится. iee1985, Кать, скачай книгу Юлии Гиппенрейтер "Общаться с ребенком, как?". Там все ответы на твои вопросы. Читается легко, все очень понятно и доступно. Многое для тебя сразу станет понятным. У меня такая же проблема, как у тебя со старшим. Тебе Рита правильно написала, тут только добром и лаской можно помочь ребенку адаптироваться к статусу старшей сестры, к пониманию что она теперть не единственный ребенок в семье. Сплюшка, через сайт ты загружаешь фотку на анкету. Потом тебе пришлют приглашение прийти сфотографироваться (ну это если нового образца паспорт, а если старого то надо будет принести фотку). iee1985, Кать а старшей сколько? просто я хочу сказать что надеяться что перерастет не стоит. Я сама тому пример. Мой брат родился когда мне было 8. И мои родители не задумывались о том, каково мне. тоже наверное думали что перерастет. А в итоге мне уже 32, а у меня до сих пор к брату обида и какое-то равнодушие.. мне до сих пор кажется что ему все, а мне ничего.. так что, лучше переборщить с вниманием, чем недодать.. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 20 апреля 2013 Поделиться 20 апреля 2013 (изменено) Сегодня даже стала вредничать, цветок обдирала, хотя знает что нельзя, пришлось ее даже по руке ударить и серьезно наругать, Марин, мне кажется, что ты СЛИШКОМ многого ожидаешь от ребенка. Не будет она сейчас ходить по струночке и сидеть с руками на коленочках. Надо не по рукам бить, а цветок убрать повыше Изменено 20 апреля 2013 пользователем Сплюшка 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@ти 20 апреля 2013 Поделиться 20 апреля 2013 Сплюшка, насчет этого честно не знаю, мы сфоткали сразу в "фото на документы" и там же попросили на флешку скинуть 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 20 апреля 2013 Поделиться 20 апреля 2013 Agape, спасибо за поздравление! Заодно про воспитание хочу спросить. У нас Кира стала очень больно хватать за лицо, в основном за щеку или за нос, прямо как щипает, только не двумя пальцами, а всей рукой, аж кожу выворачивает. Говорить нельзя естественно бесполезно. Я стала в ответ тоже за щеку ее брать, конечно боль не причиняю, но подражаю ей: она схватит и я схвачу, она тогда послабее держит и я тоже. Она смотрит на меня и такое чувство, что понимает, отпускает сразу, я и говорю тогда "нельзя, больно маме". Вот и думаю: педагогично или нет поступаю, как думаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 20 апреля 2013 Поделиться 20 апреля 2013 Сплюшка, мне кажется что требования мои по силам, и потом убиранием всего подальше имхо только хуже будет, ей надо сразо понимать что можно, а что нельзя и обычно проблем нет, она цветы не дерет, иногда потрогает и сразу на меня смотрит и пальцем грозит, т.е. понимает что нельзя, а тут был именно протест, хотелось ей внимания, так она именно как-будто со злостью обдирала. Кое-что мы убрали, но все ж не убрать, у нас нет такой возможности. На счет струночки я даже такого не ожидаю и не имела ввиду, я ее особо и не ругаю что дербанит все в кухонном шкафу, просто смотрю что берет и говорю что опасно и надо положить на место, а что можно, говорю что это можно взять. Я дочу хвалю, когда что-то хорошее делает, когда просто пойдет книги читать, хвалю, но тут важно не перебарщивать, если хвалить все время ребенок поймет что это неискренне и эффект будет обратный. Оля2777, мне кажется делать тоже самое не очень правильно, я как-то тоже пыталась, не работает. Я всегда стараюсь говорить о своих чувствах, как о плохих, так и о хороших, если больно делает, говорю нельзя так делать, маме больно, если не слушается, игнор самый действенный способо, но должен применяться в крайних случаях и только по конкретным нельзя, причинение физического вреда другим людям и животным конкретное нельзя, а игнор применяла когда она меня за сосок укусила, больше ни разу такого не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@ти 20 апреля 2013 Поделиться 20 апреля 2013 А я читала где-то, что в этом возрасте дети как-раз проверяют все на прочность и дозволенность действий, поэтому вполне можно сделать также как ребенок, конечно не с такой силой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 20 апреля 2013 Поделиться 20 апреля 2013 Xia, ну у нас вроде работает. По крайней мере пока) Но она реально больно щипается. А так смотрит на меня, рука у нее ослабевает, а потом вообще отпускает. Сама не плачет, не обижается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 20 апреля 2013 Поделиться 20 апреля 2013 Xia, Марин, ты меня прости, но для меня методы "воспитания" у тебя иногда слишком жестокие. До сих пор с содроганием вспоминаю про то, что ты оставила дочку одну в комнате в кроватке плакать в истерике 20 минут((( вот чем годовалый ребенок может так провиниться? Ее бросила мама и ушла... в голове даже не укладывается(( у них нет чувства времени, куда мама пропала неизвестно, вернется ли тоже ... да и о чем она должна была там думать? о своем поведении? в год?? Не представляю как можно добровольно слушать 20 минутную истерику своего ребенка, находясь в другой комнате((( если уж ты не можешь ее упокоить и занять, и она тебя довела, выйди из комнаты, не закрывая дверь, и вдохни-выдохни пару раз или поной вместе с ней, ее это развеселит, а тебе легче станет а про цветок, они сейчас прознают мир, для нее он не представляет никакой ценности, разве что пощупать, оторвать листочек, смять и посмотреть что будет. Да, она знает, что трогать его нельзя, но если очень хочется, то можно) вдруг, вот сейчас уже можно трогать)) я лучше миллион раз сажу нельзя, чем буду бить по рукам и тем более оставлять ее в истерике одну в кроватке. Извини, что так сумбурно написала, но написала как думаю. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения