Xia 20 апреля 2013 Поделиться 20 апреля 2013 Вольфина, я критику только приветсвую иначе как понять что может что-то не так делаешь. С одной стороны я согласна что это жестоко, но с другой, в той ситуации это был единственный выход, мужа дома не было, а в книгах советуют если ребенок довел отдать его другому и успокоится, а если вот некому отдать, выйти, ну так она за мной бежит и висит на мне, это была ситуация из ряда вон и я пожалела что так сделала, потому что потом были проблемы с перекладыванием, а истерила она недолго, потом с перерывами похныкивала и тыкала пальцем в зверушек на защите. Я бывает ее ругала из-за ерунды по сути, поэтому для себя разделила из-за чего стоит ругать, а из-за чего нет и прежде чем ругать пытаюсь проанализировать. Но как можно не ругать ребенка совсем...это же тоже не сказать что хорошо и в будущем может перерасти в проблемы посерьезней. То что по рукам бью, ну так по-другому "нельзя" не научить, а бывают случаи когда нужно чтобы она послушалась сразу "нельзя". Вот кто как добивается этого, интересно? Я в данном случае действую по книге, хоть там и советуют подкреплять положительное, что я и делаю, а то еще подумаете что я злюка но бывает такое что никак полож.подк. не добиться результата, тогда вот такие методы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 20 апреля 2013 Поделиться 20 апреля 2013 Оля2777, Оля я также делаю, но особо у меня не работает ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 20 апреля 2013 Поделиться 20 апреля 2013 Отойду от темы. Сейчас смотрела на свою линеечку, что у нее только начало, как-то и внимания на нее не обращаешь. Вспомнила беременную линеечку, я ее каждый день разглядывала, все боялась не доносить, переживала и Бога молила "ну хоть еще чуть-чуть, ну хоть вот до этой метки, ну хоть здесь вот, где рисунок кончается...". А сейчас уже две малявки! В голове прямо не укладывается! Так резко моя жизнь изменилась! Еще 5 лет назад я жила одна, на мужа и намека не было, проводила время в свое удовольствие, без забот и хлопот, ну за родителей только что переживала. И вот совсем другие радости и горести: первый шаг и первые 39,5, первый дочкин поцелуй и первая бессонная ночь... Обожаю, когда держу ее на руках, хочу на пол опустить, а она как клещ вцепится своими ручонками и пищит - хочет, чтобы еще ее держали. Просто чудо какое-то! 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 20 апреля 2013 Поделиться 20 апреля 2013 ой,ты ,Оля так написала,мурашки по коже.Да,чудо прям какоето,счастьюшко.Марин,тоже напишу,не в обиду.Мне интересен твой ход мыслей,склад ума,ты как то все пытаешься анализировать,контролировать.Может просто любить надо ребенка.Не,не в том смысле.Уверена,ты свою малышку любишь больше всего на свете,но воспитывать с сердцем надо.Мы тут все не специалисты,это ж не профессия такая,мама.Это призвание.Я думаю,главное-бесконечная любовь и бесконечное терпение.Я вот читала,что у собак уровень интеллекта на уровне 2 летнего ребенка.А нашим деткам по году.Значит у них даже уровня собачьего интеллекта нет.Ну какой с них спрос.Крошки они еще с широко распахнутыми глазами и сердцами.Доверчивые.и недопустимо это доверие убить.У нас единое табу-это розетки.Сначала пытались приучить на нельзя как ты,строго говорили нельзя,хлопала по рукам,бить не могла.А до не го не доходило не через неделю,ни через 2.Я поняла,что он просто еще не соображает.Теперь просто отвлекаю,отвожу за руку от розеток,цветов и прочего,что нельзя вынести.Извини,тоже сумбурно написала.Андрюшка сейчас такой стал ну не знаю,души в нем не чаю,такой позитивный,любопытный,искренний.Не могу с ним строго,тискаю и тискаю. у нас вчера было чудо чудное-Андрюшка заснул вчера в 20.00,а сегодня встал в 10.00,т.е спал 14 часов.Правда,ночью температура была,сбивали панодилом,да и вообще пару раз просыпался.Но такого еще сроду не было даже с температурой.Мы,кстати,продержались без болезней целых 3 недели,рекорд,такого не было 5 месяцев,с тех пор,как в ясли пошел.Но пару дней назад очередную бяку подхватил.Прививку мы тоже тогда перенесли без проблем,ставили через неделю после перенесенного отита.Не знаю,повезло нам,или прививка хорошая или иммунитет сильный.Но вообщем,я поняла,не обязательно по 2 месяца выжидать после соплей. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 20 апреля 2013 Поделиться 20 апреля 2013 блиииин.... это методика оказывается, научная - если некому отдать - кинуть одного. В следующий раз, Алина меня доведет, пойду в магазин схожу - как раз 20 минут получится. А она потом подойдет и скажет - прости, мамочка, больше никогда к розетке не подойду. Сорри, эмоции. Xia, мы все не идеальны. И уверена, ты дочку очень любишь. Но по твоим сообщениям иногда кажется, что она у тебя не ребенок, а образец для докторской диссертации. Никто не говорит, что все надо разрешать. Да, придется долгое время повторять как попугай - нельзя, нельзя, нельзя. Убирать руки, отвлекать. Но никак не бить, не орать и т.д. Дети, они не тупые, они учатся со временем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofiane 20 апреля 2013 Поделиться 20 апреля 2013 зря вы так накинулись, бывают такие моменты, что лучше выйти из комнаты, и ничего страшного в этом нет. Много было случаев, что мамы, устав от истерик, причиняют физический вред ребенку. Лучше уж выйти из комнаты подышать, чем на ребенка руку поднять. Мамы тоже не железные, особенно когда рядом никого нет, кто мог бы помогать хоть изредка. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 20 апреля 2013 Поделиться 20 апреля 2013 Sofiane, +1. Согласна. Довести до греха можно легко. Девочки, есть у кого промокод некста? Наконец-то собралась заказ сделать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 20 апреля 2013 Поделиться 20 апреля 2013 Лично я на Марину не накинулась.Просто написала,что она много думает и анализирует с ребенком.А дальше как?А истерики в 3 года?А подростковый период а свидания в 15 лет с мальчиками.Вот когда нужно быть дипломатом и каждый взгляд контролировать.А сейчас,по моему,у них такой период/только ласкать и любоваться ими хочется. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 20 апреля 2013 Поделиться 20 апреля 2013 Оля Сонара, спасибо, постараюсь на днях в церковь зайти Только пока не доставили товар (( написано ыло, что 1-3 дня, по-моему уже 4-5 прошло это я из москвы заказала,ане с украины Ты кстати тоже Абрис арт вышиваешь? Бисером? Я еще Червону минть заказала набор для вышивки подушки.рисунок тигра дочка выбрала, она же какраз тигр по году ))интуитивно выбрала Ирина, хорошо тебе разрешить непонимание с дочкой, я поняла, что чем ре старше, тем сложнее, с ужасом и школы жду и следующего взросления Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксения7613 20 апреля 2013 Поделиться 20 апреля 2013 Катя, очень интересно, как на тебя Рузан подействует, потом поделишься? Катя с цыферками, у нас это тоже присудствует, но у нас у старшей во всю цветет переходный возраст. И вечный срач в комнате, и нежелание помогать ни в чем, может нахамить и нагрубить. Пока не проходит этот период. Разговариваю с ней много, все свое время посвящаю всем троим, всем стараюсь уделить внимание- все- равно, эгоизма выше крыши. Я думаю, здесь еще и гормоны, и характер. Так что, не все от нас зависит. Все правильно ты делаешь, не переживай. Вообще, иной раз я ощущаю, что с подростками труднее справляться, чем с малышами. Средний мой тоже, до семи лет был таким послушным, а сейчас на голову сел вообще конкретно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 20 апреля 2013 Поделиться 20 апреля 2013 Ниче, я не в обиде, наоборот, это помогает более полно взглянуть на ситуацию. Я поняла, что надо обращать на нее внимание когда она что-то хорошее делает, тогда ей не придется делать плохое чтобы добиться внимания, вот в этом был прокол. А на счет анализирования, такой уж я человек, я люблю анализировать Что касается "не понимают еще", не согласна, не знаю как у других, но по своей доче вижу что многое понимает, например пару раз завалила стул, теперь осторожно с ним, пальцы несколько раз прищемила, теперь понимает что надо их убрать когда дверь или ящик закрывает, по ступенькам когда хочет идти поварачивается ко мне руку мою просит, понимает что самой не справиться, ну и в книгах пишут что не правильно менять стиль воспитания, что вот маленький буду мягкой потому что не понимает, а подрастет стану строже, отчасти из-за этого стараюсь щас понять как действовать. Ругаю я ее редко, да и в общем-то особо не дергаю всякими не трогай и т.п. Сегодня мы почти весь день без папы и опять чудеса, вела себя прекрасно, сама игралась, хорошо кушала и даже отрубилась за обедом 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 20 апреля 2013 Поделиться 20 апреля 2013 buka2012, нам привививку делали через 3 дня после того как спала температура) Пневмококк, перенесли вообще без последствий) А сопли, кашель и подобное вообще не считается противопоказанием к прививке)) Розетки - я просто заткнула дешевыми заглушками))) и ушла проблема. Тут тоже все низко и интересно))) Xia, ой про "непонимает"))) в точку) Убежав от меня на улице на газон и упав, разбил в кровь губу... Теперь даже на детской площадке - если необходимо идти по газону, сразу дает мне свою ручку))) или стоит перетаптывается и зовет меня) один нини))) А как он находит вход к нашему лифту))) Где то 100 квадратов с несколькими изгибами (в доме 2 лифта на разных сторонах) идет всегда первый и сам))) А в лифт чтобы зайти - нужно немного переступить ) - бочком и придерживаясь))) С другой стороны - маленькие детки - маленькие бедки))) А еще мне очень нравится подход одного советского педагога... То, что не хочешь, чтобы делал твой ребенок, неважно какого он возраста - не делай и сам. Вот, пример. Ребенок (5 лет) - просит мороженое. Ты говоришь: нет. Почему? Потому что зима и ты заболеешь. Через час, ты говоришь ему, мне нужно зайти на почту, пойдем? Нет. Почему - Потому что душно, я вспотею и заболею) Тут детская очень логичная логика) А если ты ребенка не спросишь, то будет у него тайная обида, истерика и т.д... А если не послушаешь его и скажешь, но мне очень очень надо и пойдешь на почту, то и он в следующий раз не послушает тебя... Не знаю понятно ли написала. Я книгу Соловейчика раза 3 читала, первый раз еще в 13 лет))) По душе. Главное не ставить себя в глазах ребенка выше, а быть наравне, другом... Может и мамам детей постарше пригодится... Ну а с годовастиком - мне например очень легко))) Но он растет очень свободно, без ущемления его прав и воли выбора))) Мне это не трудно обеспечить, потому что я не работаю. Года через 2 посмотрим что вырастет из Макса) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 20 апреля 2013 Поделиться 20 апреля 2013 Xia, Насчет игнора, это правильно. Вот в супер-няне такая и есть система, хорошее поведение хвалить, поощрять. А плохое игнорировать. Заниматься своими делами, и не обращать никакого внимания на ребенка, когда тот конкретно плохо себя ведет. И там родители спрашивали, что делать, когда в этот момент ребенок делает что-то опасное. Ну, в твоем случае, рвет цветок. Или в розетку лезет, или мало ли что..Так вот, там говорилось, пресечь это но опять же с игнором, просто взять молча убрать цветок, или взять ребенка за руки и отвести в сторону. Я так и делаю, когда Дани начинает ершик унитазный брать, знает что нельзя, но не слушается. Просто беру его и вывожу из ванной. Но тут нужно во время заметить перемену настроения у ребенка, вот он истерит, плохо себя ведет, ты игноришь. Но только он успокоился, надо сразу похвалить! А маленьким иногда нужно помочь, они тяжело из одного состояния в другое, когда истерика прекращается, но еще не до конца, надо уже хвалить, что вот молодец, успокоился, и хорошо опять себя ведешь. Вообще мне очень нравится их система, не выношу когда родители постоянно шипят и дергают детей своих, ругань постоянная..Но все это про детей немного постарше, лет с 2. А с нашими, они и не истерят еще, и чаще всего капризы из-за скуки. Здесь надо просто не лениться, и идти на детскую площадку. А готовить и убирать когда спят. Я вообще дома по максимуму все обезопасила, это намного проще. Закрыла шкафы, розетки, лестницу. С одеждой шкаф не стала закрывать, просто вниз положила спорт. одежду, которая не мнется. Дани может вытащить, мне не трудно обратно сложить ее. Да и ему уже не интересно, достал пару раз и забыл. И на кухне в один шкаф внизу положила все, что можно достать, что не разобьется и не рассыпется. Кастрюли, контейнеры, пакетики с кашей..И разрешаю там иногда похозяйничать. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 21 апреля 2013 Поделиться 21 апреля 2013 Оля2777, попробуй KIDSNEW300, он многоразовый, дает скидку 300 рублей на первый заказ, действует не помню точно до какой числа, примерно до 10 июля. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 21 апреля 2013 Поделиться 21 апреля 2013 Конечно, идеальных мам не бывает. Все мы раздражаемся, но не перестаем всем сердцем любить своих маленьких крошек)) Я, если что-то нельзя, а она все равно берет или лезет куда нельзя, тоже спокойно забираю и стараюсь отвлечь. Тут главое постоянство, сначала нельзя, потом можно и снова нельзя запутают ребенка окончательно. Конечно, отвлекаемся мы не всегда успешно))) пока у нее "горе" и истерика, я спокойно объясняю, что трогать нельзя и почему... говорю с ней ласково, успокаиваю. Любовь, терпение и твердость, когда это необхдимо, но ни в коем случае не ор и рукоприкладство. Просто у каждого есть свои рамки дозволенного. К примеру, на меня никогда родители не орали и уж тем более не били. Меня приводят в шок люди, которые позволяют себе орать на ребенка (в том числе и на взрослого человека). Они, видимо, какой-то кайф ловят от того, что ребенок ответить им не может, самотверждаются. Про применение физической силы я вообще молчу... тут я бы посоветовала им самим побиться головой об стену, толку было бы больше. А самое печальное, что скорее всего потом эти дети будут так же орать и бить, т.к. для них это норма, в их семье было так. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 21 апреля 2013 Поделиться 21 апреля 2013 Вольфина, в моей семье тоже было так.. поэтому я не могу осуждать тех, кто на своих детей поднимает руку. Потому что это в них самих, как и во мне, впитано с молоком матери. И изменить эти стереотипы в себе очень сложно. Я сама частенько не сдерживаюсь. И каждый раз ненавижу себя за это. Я пытаюсь это в себе искоренять, но это ПРАВДА очень сложно. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 21 апреля 2013 Поделиться 21 апреля 2013 Sandragreen, спасибо, заказала, подошел. Я наверное на своих детей тоже кричать буду( Пока сдерживаюсь, но уже сейчас меня из себя нытье выводит, когда без причины: то не так, это не эдак, посадишь - не сидит, на руки не надо, на пол поставишь - тоже не так. Тогда не знаю что делать и психовать начинаю( А насчет крика... на себе недавно испытала. На последних родах попалась мне врачиха (другим словом не скажешь), которую 99% женщин в нашем городе терпеть не могут. Оооочень грубая. Хотя сноха моя с ней рожала, в принципе неплохо отзывается. Если в родах ведешь себя прилично (особенно если не орешь), она вроде как тоже себя прилично ведет. Ну не знаю. С Кирой у меня хорошая врач была, как она сама потом сказала мои роды на 5+ прошли, особенно учитывая что ребенок немаленький был. Я поэтому не скажу, чтобы эту злую боялась, но от греха подальше не охота было с ней рожать. Ну естественно она мне и попалась. Только я в родзал зашла, она меня на кресло смотреть и пузырь прокалывать. В первые роды эта процедура была настолько безболезненной, что я даже ничего не почувствовала и не поняла. А эта мымра (извиняюсь) как засунула в меня руку, как давай там чего-то делать, да еще на схватке... Может с шейкой там чего... Блиииин... Я не орала, но инстинктивно на кресле стала отодвигаться. Короче, давай она орать. Вот реально, прямо стоит и орет мне в промежность. А толку-то? Я ее не то что не понимала, даже не слышала. Я и сказать-то не могу теперь, что именно она орала - вообще не воспринимала ее. Вот осадок только неприятный остался, как будто я последняя шалава какая - по пьяни 10-го ребенка рожаю... Короче к чему я. Толку от ее крика было 0. Ну реально я ее не слышала и не слушала. А вот акушерка у меня в голове стояла, и спокойным тоном, тихо мне говорила что надо успокоиться, делать то то и так то. И только от ее голоса я действительно смогла расслабиться и "получить удовольствие". В общем если уж я, взрослый человек, так на крик реагирую, то что уже про детей говорить... Только вот умом-то все понимаешь, как бы делать так... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 21 апреля 2013 Поделиться 21 апреля 2013 Я раньше не кричала, но с родов с эмоциями стали проблемы, списываю все на пролактин, закончу гв, видно будет в чем конкретно дело. Кричу я не для того чтобы ребенка воспитывать, это выход эмоций, если его нет, я сразу начинаю болеть, у меня такое постоянно было на работе, где приходилось все в себе держать, дошло до того что пришлось некоторое время не работать вообще, лечиться. Сохранять спокойствие и дображелательность к ребенку вопреки своему внутреннему состоянию не правильно, это любой психолог скажет, а изменить свое внутреннее состояние не просто, поэтому на словах вроде все правильно и просто, а на деле далеко не так, не говоря уже про индив. особенности как самих людей (мамы и ребенка) так и их отношений. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 21 апреля 2013 Поделиться 21 апреля 2013 Xia, я такая же эмоциональная. Тоже дошло до болячек. Поэтому сейчас я пью антидепрессант, именно чтобы не держать в себе эмоции, а чтобы их вообще не было (я имею в виду ярких эмоциональный всплесков). И знаешь, помогает))) просто мне больше уже ничего не в силах было помочь.. Только психотерапия и антидепрессанты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 22 апреля 2013 Автор Поделиться 22 апреля 2013 (изменено) Марин, но кричать на ребенка-это выше моего понимани.. Не в состоянии найти другой выход эмоциям-иди на унитаз проорись-он каменный-все поймет.. А вот орать на ребенка.. Пипец простите.... Я с двумя иногда бывает так заверчусь , что тоже на крик пробивает... Ну накричу я на старшую-сидим потом воем втроем а толку то?? Могла бы пойти в другое место поорать... На младшего не кричу-зачем? Бедного дитя нервировать только... Лечить надо недержание эмоций... Ты говоришь , что болеешь если держишь эмоции при себе-ну это тоже имхо-воспитывать себя надо и не раздражаться до болезней таких... Трудно у меня подбираются слова-но это такая слабость человеческая... Избавляться от нее надо а не жалеть себя-пролактин-шмолакти.. Я тоже кормлю.. И долго по всему буду кормить-таких проблем нет. Потому что контролирую свои мысли и эмоции... Изменено 22 апреля 2013 пользователем konffeta 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 22 апреля 2013 Поделиться 22 апреля 2013 Девочки, нас обсыпало.. сначала несколько дней назад появилась сыпь на попе, на одной булочке. такое большое пятно с мелкой красной сыпью. Третий день даю фенистил, а щас заметила что и на спинке вдоль позвоночника, и на брюшке появилась сыпь, бледнее только. Третий день как не даю ничего кроме того, к чему давно привыкли. До ээтого давала и клубничку в кашку могла добавить, и бананы покупные (мог и парочку умять за день), и яблочки покупные. На бананы могло обсыпать? А может на яйцо? где-то с месяц как даю через день по целому яйцу. В общем, вот эти три дня не давала ничего, и фенистил даю, а сыпь не проходит. Что подскажете? хотя конечно может быть на животе и спине это потница.. не исключаю. тк мы были сегодня в игровой комнате, он запросто там мог вспотеть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 22 апреля 2013 Поделиться 22 апреля 2013 Мишка дорос до дивана, забирается на него, но и слазит правильно, ноги вниз спускает. Страшно, когда он ходит по нему, шатаясь, или прыгает, да и вообще страшно, один раз стал садиться на попу из положения на четвереньках, а сзади пустота, хороша я страховала. Несколько дней была жара, а с завтрашнего дня обещают дожди. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 22 апреля 2013 Поделиться 22 апреля 2013 Sonara, а какой ты антидепрессант пьешь? konffeta, вот ты пишешь что тоже бывает кричишь, у всех, уверена, бывает, у нас тоже иногда и тоже потом жалею, но контролировать эмоции... легко ли бросить курить, это ведь тоже теоритически можно контролировать, а можно ли перестать панически бояться, это тоже эмоции и их можно контролировать... Я не оправдываю себя, всего лишь хочу сказать что надо быть более толератнее к другим и не судить категорически. Я почти разгадала загадку почему доча себя хорошо ведет когда папы нет, он ей оказывается спать днем мешает, вчера типа случайно пылесос включил и как раз случайно возле нее, то у него кто-то на мобильный позвонит в неподходящий момент то еще что-то в таком духе, я конечно не сижу как мышка когда она спит, но и резких громких звуков стараюсь не делать и звук в компе выключаю чтоб случайно никто на скайп не позвонил. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 22 апреля 2013 Поделиться 22 апреля 2013 Sonara, при пищевой аллергии, нужно исключить аллерген и далее 3 варианта: 1 промыть желудок - проявления пройдут за 3-12 часов 2 дать антигистамин на который нет аллергии - пройдет на 3 день 3 ничего не делать - пройдет на 4 день. Вообще я не очень понимаю... ты сама тоже пьешь лекарства на всякий случай? ты даже не уверена, что у вас пищевая аллергия, и даешь такому крохе такой сильный препарат... Почитай анотацию, там в побочных действиях: сонливость, раздражительность, мысли о самоубийстве, расстройства психики и т.д.... Мне иммунолог говорила давать только в случае зуда не более 2 дней подряд не более 8 капель за раз (и только 1 раз в день, на ночь) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 22 апреля 2013 Поделиться 22 апреля 2013 девочки, у Дани, похоже, ячмень на глазике. Красное веко нижнее, у внутреннего уголка глаза, вот уже 3 дня. Кто-нибудь знает как лечить, что делать? Ко врачу попадем в среду. Даню не беспокоит никак. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения