Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

ой девочки, а я походу отит заработала.. блин.. болит ухо жутко, вчера утром чистила уши, и почувствовала болезненность в одном месте. Еще не поняла, или это я так сильно ткнула, или уже было это. Ну и забыла, думала пройдет. А вечером как разболелось, на козелок нажать больно, за мочку потянуть больно. И в ухе чую, хлупает что-то, палочкой почистила а там как сукровица.. но особенно сильно разболелось ночью. Прям даже сквозь сон чувствовала..((( утром проснулась, в ухе будто отек. Хотя слух не нарушен, явно что снаружи воспаление а не внутри.

Что делать то? пока мирамистин закапала да ваткой заткнула.. какие капли? греть синей лампой можно?

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

Agape, к соске я не приучала, он не знает что это такое. Да, сам засыпает, только надо чтоб я рядом была, иногда повошкается со мной, потискается, иногда сразу засыпает... Я ничего не делала для этого, потому что у меня планы на длительное кормление.

Но когда зубы - тогда у нас было висение на груди чуть ли не каждые полчаса в течение суток...

Вольфина, мне трудно что либо писать, потому что я абсолютно не шла к тому чтобы он засыпал без груди или не сосал ночью, ни то, ни то меня абсолютно не напрягало. У нас совместный сон. Видимо наступает возраст когда ребенок начинает вести себя по новому, не знаю с чем связано.

А вот про воду: у меня водохлеб. Но он приучен к обычной питьевой воде, когда болел в виде исключений давала свежеотжатые соки без сахара и регидрон от обезвоживания.. Больше ни к чему не приучала. Поэтому проблем пить воду нет. Сейчас у нас жарко и дома ночью уже +20 днем до +24 и на улице в тени днем +18+20... Поэтому выпивает не менее полулитра чистой воды.. И я еще долго не планирую вводить компоты, кисели, сладкие чаи... Потому что мое мнение что жажду утолить лучше всего может вода. Я и сама пью воду, когда болею делаю с лимоном и медом. Но тут видимо как приучишь.

Макс пьет из бутылки с трубочкой, я ее ставлю в пределах его ручек, и он когда хочет сам пьет. я только доливаю воду по мере необходимости (это дома) А на улице предлагаю каждый час.

мы пьем детские чаи хипповские-может за раз и 100 грамм выпить,может и 10,но если температура,то пьет всегда хорошо,может и 200 грамм высосать.Про грудь-уже месяц как вообще не даю,так как сильно кусал и я боялась воспаЛЕНИЯ.Так вот без груди спать спать стал идеально-по-прежнему засыпает у себя в кроватке,но посреди ночи к нам беру,т.к просыпается,но грудь не даю-соску или просто обниму его и мгновенно спит до утра-спокойно и без дерганий.Ну иногда проснется,соска потеряется.А еще я с голую грудь ему показываю-никакой реакции,хотя пару недель назад просто широко улыбался при виде тити,но не требовал и не плакал.А сейчас-ноль реакции,в глубине души даже обидно.Т.е у нас совершенно беспроблемное расставание с ГВ,хотя большим фанатом груди он особо и не был.Зато мы с мужем на равне теперь-раньше бывало,муж говорил-тебе легче его успокоить,спать положить,у тебя сиська есть.Ан нет,теперь мы равны.Но  ессть одно но-У МЕНЯ ВЫДЕЛЕНИЯ ИЗ ГРУДИ при нажатии,как сгущенка совсем мало,капли,а на вкус противное,кисловатое.Это что,перегоревшее оставшееся молоко или новое молозиво?Девочки,ответьте плиз.

sonnenschirm, на руках укладываю. ношу и пою песенку.

5-10 минут и спит. но я ее с 7 месяцев приучала к песенке и ручкам.

buka2012, держу кулачки за вас @@@@@@@@

Sonara, Оля отипакс неплохие капли для ушей

• Нравится 1

buka2012, у меня было, месяца через 2 прошло

Девочки, кто заказывал Next размер 80-86. Доросли уже до размера? мы сейчас 77 см. Хочу майки, джегинсы и джинсовую куртку заказать. Вот думаю какой размер. Подскажите пожалуйста.

Aleyn@, ну вот мы щас носим 80-86, у нас рост 83. я теперь если что-то покупаю, то только 86-92, не меньше

• Нравится 1

SONARA,ого,парень высокий.в папу?

buka2012, наверное) хотя и папа у нас не такой уж и высокий - 185 см. Ну так, средний рост..

Sonara, не фига себе средний рост,мой муж значит карлик.)))

• Нравится 1

А у меня самой рост 175 и мне мужчины с ростом 185,ну так себе,не высокие.Мне высокие,если больше 190.Муж у меня,кстати,см на 7 ниже меня.Вначале,когда встречались,непривычно было,сейчас дажже внимания не обращаю.Да особо и незаметно.или это мне так кажется)))))))))Правда каблуки последний раз лет 5 назад одевала,а раньше без них жизни не представляла.

Элен //, а андрюшка стал ночью меньше писять? Он же уже не кушает ночью?

А то я памперс часа в 4-6 меняю, а то лопнет.

buka2012, у нас тоже боль-мень безболезненное отлучение, но в 2 этапа. Первый раз сам перестал прость днем. А сейчас из-за сыпи давала ночью часто грудь, в первый раз на вид груди никак не реагировал, а сейчас тоже так улыбается и похихикивает. Мило.

Aleyn@, а к нам прямой доставки некста нет. Через посредников дороговато выходит. Смотрю и облизываюсь. А картерс уже носим. ООООчень нравится.

katushkastar, и мы картерс любим

Оксана и Оля, спасибо за ответы!

Оля, лечи ухо, у меня отипакс в фаворитах, если хана бывает - отофа-антибиотик

Sonara, вот все хотела спросить какой рост у вас с ножкой 24 размера) но стеснялась. Макс просто сейчас 86 см, но у нас 22 размер. Значит не будет большая ножка у него?Но для словаков мы просто огромные))) Тут такие мальчики 2 лет, а девочки ближе к 3 годам)))

А мы малявки,рост 80см,ножка 19 размер,старший у меня ростом 106,5см ножка у него 28 размер..

Чешки аля robeez shooshoos , на мягкой резиночке, сядут на любую ножку. Аккуратные и стильные аппликации порадуют любую маму.

Для садика,дома,улицы,слинга,коляски,ну и конечно на подарок!

нинулькин,  тоже мне малявки))) у нас рост 75 с трудом))) ножка 19-20))

katushkastar, Катя, я ему одеваю памперс и даю бутылку 250мл со смесью, поэтому на утро полный памперс. Надо будет в скором времени сначала кормить за 30мин-1час до сна чтоб пописал и потом только спать и ночью поднимать пописать, ну это когда уже без памперса. Нам бы сейчас днем горшок бы освоить )

milaček-maminečka, Оксана и радуйся что ножка небольшая (хотя относительно небольшая). У моего мужа вот 46 размер, дак ничего хорошего, обувь искать надо на такую ногу ) Про сына думаю ну главное чтоб хотя бы не больше 46 была. Мы носим сандалики дома 22 размер (но уже чуть чуть осталось поносить), на улице ботиночки 23 размер.

А мы сегодня осваивали песочницу первый раз. Ну и за пределами песочницы ходили все камушки мелкие собирали (у нас площадка посыпана типа что-то песка с камушками).

Изменено пользователем Элен //
  • Нравится 2

buka2012, ир, это молозиво! У меня во 2 беременность такое же в 8-12 недель потекло.. Учитывая что длчке было 1.1 на тот момент, а кормить закончила в 6 ее месяцев! Очень переживаю за завтрашний результат, но почему то уверена что он отличный!

milaček-maminečka, Гггг) у меня лерка в год была 74, а тимка 77 или 78 не помню.... Вот так рааазница...

• Нравится 1

Sonara, Оля отипакс хорошие капли, Календулой можно капать... а вот греть думаю не стоит без осмотра лора...

Ира, за тебя держу @@@@@@@@@@@@@@@

у меня старшая Вика что то разболелась... позовчера пришла домой от папы днем и до вечера жаловалась на головные боли... она у меня часто жалуется в последнее время на это... к вечеру позовчерашнему у нее очень сильно разболелась голова - да так что она аж кричала((( хотели вызвать скорую... я дала ей цитрамон пол таблетки - у нее еще сильнее начало болеть... через час дала нурофен ее дозу - все прошло... вчера ходили ко врачу - ВСД под вопросом... назначили сдать мочу, кровь, пройти ЭКГ и невролога... ЭКГ сегодня сделали... а еще прописали пить Кавинтон по пол таблетки на ночь... Переживаю за дочурку... 13го числа пойдем к неврологу ...

• Нравится 1

buka2012, надеюсь, все у тебя хорошо, почти в этом уверена!)

Xia, да нет, я не собираюсь пока ГВ сворачивать. Просто хотела разделить еду и сон, а то без груди совсем дома не засыпает, но пока безуспешно.

Ирина Мих, доченьке твоей желаю скорейшего выздоровления!

• Нравится 1

Ирина Мих, главное понять причину... но думаю что вы так взялись, что причину быстро найдете... а давление исключено?

Выздоравливайте!!!

Элен //, надеюсь до 46 р не дойдет))) муж 41 носит, я 37))) Слава Богу у нас набор веса давно прекратился, надеюсь что и рост тоже... во всяком случае мы во все те шмотки которые носили осенью спокойно влезали и весной, и даже многие с прошлого лета нам еще актуальны сейчас))) (те которые в конце лета были естественно)

Но помню как мы шагали через размеры, не успев одеть 62, прыгали в 68, 74, и 80... Слава Богу на 80 и 86 долго уже задержались)))

На зиму я ему покупала 92 размер куртки и штанов, надеюсь и следующую зиму относит благопололучно))

• Нравится 1

milaček-maminečka, недавно новая знакомая сказала что ее сын очень сильно вес набирал, у нее молоко было очень жирное, пришлось даже гв рано свернуть т.к. сын страшно мучался с животом и довольно долго, а про вес говорит что за год, но не помню за какой период по возрасту, щас ему 3, набрал всего 1 кг и выглядит вполне себе обычным 3х летним мальчиком, совсем не крупный.

Ирина Мих, надеюсь что найдете причину головных болей, но мне вот интересно про ВСД, если вам такой диагноз поставят напиши что далее порекомендуют делать.

нинулькин, тоже мне малявки))) у нас рост 75 с трудом))) ножка 19-20))

у нас такие же параметры

Вольфина, а зачем разделяешь еду(грудь) и сон? Грудь то не совсем еда, моя бывает покушает хорошо, но на поспать грудь хочется, но бывает и не просит, если еще не время спать, то стараюсь дать что-то покушать, а не грудь, а если чую что спать хочет то всегда грудь даю, мне кажется так даже проще.

У нас сегодня чудеса засыпания :)

Мы фильм смотрели, дочу предварительно подготовили ко сну, думала грудь дам, она и заснет, пока я фильм смотрю, а она что-то не пылала желанием на груди уснуть, выгибалась, я ее уже и так и эдак взяла, папе дала на плече поносить, говорит тоже выгибается, обычно она так выгибается когда хочется раскинуть ноги-руки, положила на диван, смотрю засыпает, думаю, попробую в кроватке чтоб уснула и о, чудо, она уснула в кроватке :) у нас такого очень давно не было, я ей немного спела колыбельноу, погладила по лобику и через минут 7 она уже крепко спала.

Xia, я пробу делала молока... вообще не жирное было))) Да это неважно... Так то я смотрю часто есть дети на ГВ крупные, а потом выравниваются) просто раньше не было такого длинного ГВ (ну или редко было), поэтому наверно педиатры еще не привыкшие, и всех пытаются в рамки впихнуть)))

Мне про ВСД тоже интересно.... в России всю жизнь ставили такой диагноз, а потом уже в Москве в Бурденко один старый военный профессор долго смеялся)))

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...