Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Катя напиши подробнее, как так вам поставили не ту прививку и как ты узнала?

Мы сегодня поставили первую АКДС (пентаксим), чуток поднималась темпа. тттт Сказали следующую ставить инфранксис (ну и или как там правильно).

В поликлинику ходили, это просто пипец, все дети сидят спокойно, мой же шило такое везде надо ходить-особенно где больше народу.....

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

NUROCHKA-ANUTA, сфоткала по быстрому

Ссылки скрыты.

• Нравится 4

Sandragreen, Классные обновки!!! :class: :class: :class:

marianda, Да, в московском метро так(((. Мне за все время один раз место уступили, а и то пока я в открытую куртку не расстегнула, чтобы пузо было видно, а так даже женщины, которые наверняка мамы да ни одного ребенка, делали вид, что не видели, просто закрывали глаза. :(

Изменено пользователем NUROCHKA-ANUTA
  • Нравится 1

NUROCHKA-ANUTA, ооо то что женщины не уступают и гораздо хуже себя ведут это точно, мужчины гораздо более добродушные. А женщины наверное думают - я мучилась и ты помучийся. Даже на машине когда едут, никогда дорогу не уступят если переходишь дорогу, мужчины напротив, всегда уступают, даже водители маршруток.

Sandragreen, картерс, дисней - КРАСОТИЩА. Я стараюсь поменьше заходить на их сайты - всё хочется купить.

• Нравится 1

marianda, не, ну можно же наверное, воспитывая " в любви", объяснить без грубостей, кому надо место уступать))) тут что-то другое. Я тоже ехала как-то беременная в автобусе и прям передо мной бабушка плюхнула своего внучка 10-12 летнего. Но меня это так вывело, что я сама сказала- может, Я все-таки сяду??. Это уже месяце на 8ом было ..

А вообще чаще все-таки женщины уступали. Я их сажала обратно и говорила, ну что вы, вот рядом с вами же мужчина сидит. Тогда они вставали.

Изменено пользователем Сплюшка

Элен //, в России делали 2 Пентаксима - без реакции, а в Словакии 3 ставили Инфраксис... опухоль сходила неделю и еще неделю шишка...может конечно это чисто для нас так было... Еще плаксивый сильно был и температура не высокая (до 38,5). Почему не хочешь все 3 Пентаксима? Тут просто Пентаксим не ставят.

Ирина Мих, Ксюня в зазеркалье прям!)))

• Нравится 1

buka2012, мы вообще ничего внятного не говорим. только ДАДАДА, когда типа по телефону разговарвиаем))

И у нас так же, ну мама еще боль-менее нормально говорит и когда что-то просит то уже мне понятно, т.к. боль-менее одинаково голосит :) когда аяяй говорим пытается повторять, папа тоже пытается но пока плохо получается, все остальное на "своям языке"

При кормлении тоже выделывается, лежа я кормлю ночью, ночью она спокойно во сне кушает, а днем сажаю на колени себе ножками в стороны, так кушает боль-менее, но вот если утром дать грудь лежа то выкрутасы еще те.

вы выделения обсуждаете, я вспомнила что хотела спросить про небольшое недержание мочи которое бывает когда кашляешь или чихнешь сильно и то не всегда, обычно когда мочевой уже наполнен, как-то так. У кого-то есть такое и что делали с этим? я пока только к участковому сходила, сдала анализы, он сказал воспалений нет, теперь идти к гинекологу, а она пока на больничном, еще не ходила.

Мы сегодня в зоопарк ходили, я давно хотела посмотреть павлинов с распущенными хвостами и нам повезло, увидели. Доча по дороге занудно ныла, дорога туда неудобная, на машине близко не подъехать, пришлось идти около километра в горку пешком, вот она всю дорогу ныла, но мы решили внимания не обращать т.к. ничего поделать нельзя было, на руках ее не понести было, даже коляску тяжело было в горку катить, но в зоопарке она сразу воодушевилась, разговорилась, павлину что-то кричала, а они ей отвечали :) из всех животных мне показалось ей больше павлины понравились и кролики, они подходили к краю клетки и она из трогала пальчиком, а на обратном пути сразу уснула и проспала всю дорогу домой (зоопарк в сплите, домой оттуда около часа ехать), щас сама сидит играет. Вот в очередной раз убедилась что ребенку нужны новые впечатления, эмоции, только тяжело все время что-то новое для нее придумывать.

Ирина Мих, я теперь удивлена... чего ж тогда мне за смс пришло? Опять что-ли номером кто ошибся? Теперь с любопытства умру.

Xia, про недержание - у меня в беременность было пару-тройку раз, я переживала. Сейчас, тьфу-тьфу-тьфу, вроде не бывает. Я тут сегодня тоже вспомнила, спросила у мужа, храплю ли я сейчас. Сказал, что нет) Пока беременная была - это кошмар какой-то был, стыдно рассказать. От храпа своего сама просыпалась. Мама моя в шоке была, когда я у них ночевала. А как родила, и забыла про это. Вот сегодня только в голову стукнуло, думаю, чего-то я давно не слышала как храплю, спросила - оказывается и правда прошло. Уф!

marianda, нужно учить ребенка уважительно относиться к старшим, это никак не мешает воспитывать его в любви))) просто мальчика избаловали, небось все за него и для него родненького делают, только он потом им спасибо не скажет, привык, что мир крутится только вокруг него.

iee1985, вот так ничего себе!((( Как вообще такое могло произойти?

Agape, нее, вернуться все может, и даже необходимо это. Потому что слабость мышц малого таза влечет за собой очень много неприятных последствий. У моей свекрови из-за этого выпадение шейки матки было, она так и мучается с этим до сих пор. Кегель - наше все))) я вот как-то не придавала этому значения, пока в феврале по врачам не начала бегать. Мне три врача сказали что у меня все внутренние органы очень низко опущены, отсюда и все проблемы и с женскими органами и с ЖКТ. Это запускать нельзя. Я вот уже 2 месяца в тренажерку хожу и Кегеля делаю каждый день. Чуть-чуть но чувствую что внутри подтягиваться начинает. Не запускайте себя, девочки)))

Оля2777, Не, это не Некст. Некст через СПСР не работает. У них ФЕДЕКС. Тебе на мейл при заказе должно было прийти письмо от Федекс, и там есть номер отправления, если на него кликнешь, попадешь на страницу с отслеживанием заказа. Там и видно, где твоя посылка в данный момент.

Доброе утро!

Сейчас расскажу как там все произошло:

Месяц назад нам поставили корь и паротит, врач говорит "приходите на краснуху через месяц", я оке! А почему разбили прививку? "Ну так я решила". Ну мне если честно все равно, так даже легче переносится. Пришли домой, я еще в инете с девочками пообсуждала это решиение врача разбить прививку, еще запоминала правописание слова "паротит", написанное на направлении на прививке. Дальше. Приходим вчера уверенные что нам ставят краснуху, а врач говорит "так, вам сегодня корь и паротит". Я в шоке, КАК??? В прршлый ж раз была эта. А она "нет, 100% вам ставили краснуху, у нас в карточке я записала что была краснуха". И так уверенно, что я прдумала что я дурак и ничего не помню. Ну пошли поставили прививку, а у меня душа не на месте. Звоню медсестре, говорю идите листайте все журналы и выясняйте. Она запереживала, говорит перезвоню вам, проходит час- она не звонит. Я поехала к ним сама, захожу к фельдшерам, а мне навстречу спиной выходит женщина и кому то говорит "да не переживайте вы так, прививка не стращная, переживут". Меня как подкасило, я залетаю, сидят все наши педиатры, собрали консилиум. Я говорю "что, все таки ошиблись?!?!" Мне в ответ "нет! Мы вам поставили краснуху, в карточке записано так и даже в журнале прививок ИСПРАВЛЕНА запись о том что вам ставили краснуху, я хотела вам изначально паротит, но потом передумала, поэтому и запись еще тогда исправили".

Короче все исправили, типа не докопаешься. Я в трансе. Сразу все мелочи вспомнила что не могла я ошибиться. Позвонила главному врачу, к счастью он мой друг и одноклассник, обещал лично проверить все журналы и сказал что им пипец если подтвердится. Вчера он мне звонил три раза, а я лох с севшим телефоном весь вечер, и думаю еще странно что мне никто не звонит! Короче сегодня сама позвоню все узнаю.

milaček-maminečka, слушай мне сказали что вакцины одинаковые, в пентаксиме просто гемофильная есть составляющая ее типа больше не надо, типа сказали зачем деньги переплачивать..... Я так то плохо в этом вопросе что понимаю.

Xia, у меня было такое недержание мочи - в беременность... сейчас такого нет!

Оля2777, Оль, тебе Оля Сонара все написала - посмотри почту свою... это ТОЧНО НЕ Некст прислал тебе смс!

iee1985, Кать отпишись потом нам после звонка... я если честно читаю твое сообщение и в огромное шоке - ИСПРАВИЛИ меня больше всего поражает(((((((((((((((((((((((

iee1985, св.лочи, слов нет.

Элен //, гомефельную мне и в России с пентаксимом ставили и тут с инфариксом (или как там правильно)... просто написала как у нас была реакция... хотя может это уже потому что третья была... вроде третья самая тяжелая... не знаю.

Гемофильную нам делали 3 раза .

iee1985, Кать, я плохо понимаю... но тебе это дело не надо оставлять. Можно даже на ТВ позвонить местное.. пусть снимут все, так не должно быть.

Вот с...ки ,уж признались бы,вдруг надо какие противоаллергенные препараты,я читала,что повторное ошибочное введение прививки чревато в основном аллергией.Ну и нагрузка на организм лишняя.Но я думаю,что аллергия бы уже проявилась.А как Генри  себя чувствует?Катя,ты стой на своем до конца,пускай все будет хорошо

Гемофильную нам делали 3 раза .

Оксана мне сказали что ее все равно выкинут, типа не покупайте лучше.... я не знаю почему у нас так

Элен //, может тебе первый раз сразу тройную дозу ввели? Потому что после года уже???

Нам так пневмококк делали... Его обычно делают 3 раза детям до года, а после года - нам разделили уже на 2 раза... а если бы стали после 2 лет делать - то сделали бы все одним разом...

milaček-maminečka, возможно )

короче вот что в инструкции написано - после года 2-ая и 3-я вакцина Пентаксим без разведения лиофилизата HIb (Haemophilus influenzae тип b) во флаконе. Короче да там схема разная, в зависимости когда была введена первая вакцина.

Изменено пользователем Элен //

Катя, вот сволочи! У меня слов нет!!! Такое нельзя спускать с рук!!!

У нас здесь на каждой прививке свой номер или код, на наклейке. Когда ставят прививку, наклейку клеят в мед карточку нашу, пишут дату. Это не так просто исправить.. Ужас, меня аж трясет, вот уроды!!! Конечно, мы все люди, и каждый может ошибиться, хотя врачам, детским, это не простительно..но если бы они признали, попытались помочь, успокоить тебя..а они сволочи такие(((

Катя, а ты превивочный сертификат не ведешь? Я на все прививки с сертификатом хожу, и сразу после прививки мне туда вписывают, что за прививка, ее код, дату и все такое.

Olgui, мне в Ульяновске (правда платно) тоже когда делали, показывали коробочку, срок годности, при мне все распечатывали, коробочку потом отдавали))). В Словакии проще, но тоже все показывают и рассказывают...

И тоже как Оли, у меня прививочная книжка..

Изменено пользователем milaček-maminečka

У меня вообще такой мрак в голове не укладывается... Ладно б еще признали, и стали объяснять, что делать, если вколото 2 прививки. Так нет же. Как теперь разбираться, если не дай Бог, пойдет аллергия или еще что? Скажут - вы все сами придумали???

Не знаю про корь, паротит, может, они и правда не такие страшные. а если бы это акдс была? Отвратительная халатность!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...