Sonara 5 марта 2012 Поделиться 5 марта 2012 у нас в РД вообще какую то новую технологию в обработке пупка применяют. его сначала прищепкой пережимают, а на второй день пришли и маленьким скальпелем эту прищепку отрезали. Еще прежупредили меня что малышу НЕ БОЛЬНО, а он и реально лежал балдел)) потом наложили стирильную салйетку и сказали в течение двух часов каждые 10 минут проверять, не кровит ли, и если что, бежать за медсестрой. Но у нас ничего не кровило. А когда сняли салфетку я увидела абсолютно нормальный, "взрослый" пупок. ТО есть никаких ранок не было, он както втянулся весь и все. Потом его два дня медсестра пару раз обрабатывала толи йодом толи еще чем-то, а когда выписывали, вообще ничего не сказали, что с ним делать. Только медсестра патронажная сказала после купания промакивать ватной палочкой чтобы внутри вода не оставалась. А врач сегодня приходила вообще сказала что у нас пупок как у двухнедельного малыша уже, хотя нам всего 6 дней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 5 марта 2012 Поделиться 5 марта 2012 Olgui в местной брошюрке написано что для обработки пупка используется антибиотик-порошок, перекись водорода или мед.спирт 70% и стерильный марлевый компресс(может это и есть салфетка для промакивания, через упаковку не понятно, а как точно перевести не знаю) Sonara у нас в роддоме тоже прищепки используют, это мне девочка сказала, которая там рожала, только она говорила что прищепка сама отвалиться должна. У вас да, пупок удивительно быстро зажил, в книжках пишут 10-14дней заживление. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iee1985 6 марта 2012 Поделиться 6 марта 2012 Привет всем!)) Ох у меня это молокоооо.... правая грудь наливается, каменеет, горячая... я массажем ее спасаю, когда малыш сосет, я титьку мну )) а вот левая норм, молока хватает и в ней ничего не застаивается. Но даю поочередно, исключений не делаю, чтоб они в конце концов стали одинаковыми, а то если одну буду чаще давать, то будет одна больше. нафиг))) Девочки, нормально что стул у ребенка второй день зеленый? и с водичкой. может кишечник адаптируется? чет распереживалась. а какает он у меня по моему чаще, чем писиет. каждый раз после кормления. Ночами спит наверное как и у всех - каждые два часа встаю. не высыпаюсь. кладу ребенка в кроватку, он там кряхтит, вертится. сегодня с собой оставила, моментально уснул. Кто пеленает малышей? мне кажется ему вообще не комфортно в пеленке, он так и наровит руки достать, и нервничает. А когда в распашонке, спит как ангел, хотя иногда так себе руками мешает... ваще. Про козявки - тоже сопит, особенно к утру. наверное воздух сухой. я жгутиками пользуюсь. Про глазки - тоже один чет иногда мокнет, я до вчерашнего дня фурацилином промывала, а сегодня просто кипяченой водой. посмотрим как дальше будет. Сегодня жду врача. придут первый раз с медсестрой) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
катя_1977 6 марта 2012 Поделиться 6 марта 2012 konffeta, спасибо, Жень! а для себя пеленки, прокладки и т.п. получилось передать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 6 марта 2012 Поделиться 6 марта 2012 iee1985, у нас после меконий каки были зеленые, помоему как раз 1-2 дня, а потом пошли желтые с водичкой, щас уже просто желтые Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShyTigra 6 марта 2012 Поделиться 6 марта 2012 Ночами спит наверное как и у всех - каждые два часа встаю. не высыпаюсь. кладу ребенка в кроватку, он там кряхтит, вертится. сегодня с собой оставила, моментально уснул. вот у меня такая же история, теперь всегда сплю с ней в обнимку, хоть немного стала высыпаться а сегодня она весь день сыпом спит.. наверное потом всю ночь будет бодрствовать(( не могу ее добудиться, может на погоду так реагиует? У нас пасмурно и снег пошел konffeta, Женечка, поздравляю тебя с рождением Тимохи!)) Ура! Здоровья вам и вкуснецкого молочка!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 6 марта 2012 Автор Поделиться 6 марта 2012 Спасибо Лен Девочки подскажите какие у вас были выделения после родов?у меня первые 2дня лило,а на третий сегодня только сукровица какая то и коричневые кусочки маленькие на прокладке..не рано ли пропали выделюхи?матка говорят большая,переживаю как бы там сгустков не было,не хочу чистку((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 6 марта 2012 Поделиться 6 марта 2012 konffeta,вот у меня так было, в итоге - сгустки. НО когда поставили капельницу с окситацином - из меня кровищи лило пипец просто. На следующий день на УЗИ все стало намного лучше и решили не чистить. Сейчас опять выделения небольшие, с мелкими сгустками. НО матка хорошо сократилась, уже почти вернулась к прежним размерам. Девочки, а нас обсыпало пипец просто(( И не знаю на что. Высыпания появились вчера, на голове и на туловище. Врач приходила, сказала, что это что-то я сьела не то. А сегодня на тельце стало хуже, а на голове прошло. И вот не пойму, что такое. Медсестра приходила, сказала что ОЧЕНЬ хреновое высыпание. Так можно и до экземы довести. А я вот не пойму, почему я и в роддоме ела и морковку и курицу и все что сейчас, но такого не было. И до момента высыпаний прошло целых три дня дома, и высыпало только на четвертый. Думаю вот, я его позавчера первый раз искупала. И купала в воде с добавлением отвара тысячелистника Наша мама. Причем я мыла его с головой. А вчера также купала но голову не мочила. Может ли на это аллергия высыпать? Хотя вроде этот отвар наоборот призван снимать аллергические реакции и тд.. Блин, сегодня искупаю в марганцовке обычной. Если дело именно в этом, то завтра наверное должно быть намного лучше, судя по сегодняшней голове. А если нет, значит мне придется сидеть на хлебе и воде.. так жалко масика((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 6 марта 2012 Поделиться 6 марта 2012 konffeta, у меня тоже первые 2 дня обильно, потом как обычные месячные, но щас все еще мажет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 6 марта 2012 Автор Поделиться 6 марта 2012 Спасибо за ответы девочки..подержите кулачки за нас с масиком-мне завтра все анализы сдавать и узи,а крошке будут кровь на билирубин брать,чуть желтит кроха((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iee1985 6 марта 2012 Поделиться 6 марта 2012 Конфетка, у меня первые два дня сильно лило, потом стало намного меньше, на четвертые сутки стали выходить черные сгустки большие, а сейчас вот два дня как будто месячные на 2-3 день со слизью. Матка на третий день была на середине между пупком и симфизом, сказали что хорошо сокращается.Но болело кааак... как будто рожаю! вобщем как то так. Ты не переживай! Мои кулачки за вас @@@@@@@@@@@@@@! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 6 марта 2012 Поделиться 6 марта 2012 konffeta, жень, мы тоже желтые. Причем медсестра сказала что сильно желтые. Но она сказала что пройдет в течение месяца. Просто больше поить и на солнышко подставлять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 6 марта 2012 Автор Поделиться 6 марта 2012 Мы сегодня загорали уже Кать у меня счаз в обед была на уровне пупка тоже третий день счаз.,повалвшись на животе сквозь боль-теперь чуть ниже..ну болиииит пипец...на пояснице синяки от мужниного массажа))))все хрустит... Вот нет у меня сгустков..не выходят(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pluta 6 марта 2012 Поделиться 6 марта 2012 konffeta, Жень, у меня в этот раз очень мало выделений, но по УЗИ все ок, после родов давили матку еще часа два, столько оттуда вылилось(((не переживай раньше времени iee1985, у нас зеленые какахи были с водой, я сначала очень испугалась, а потом поняла, что это реакция на молоко, которое я в чай добавляю, перестала пить молоко, все нормализовалось, может тоже реакция на какой продукт? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 6 марта 2012 Автор Поделиться 6 марта 2012 Ой Олесь,надеюсь..просто наслышана про ручную чистку здесь...мне говорят не соглашаться ни в какую-писать отказы.. Меня тоже после родов выжали,сильно больно было-я дуром орала,но я не знаю сколько и всего Там вышло... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bibina 6 марта 2012 Поделиться 6 марта 2012 Sonara, Оль. В роддоме на нашу желтушку никак не отреагировали. Даже не предложили под лампой полежать. Зато после этого ужасного урсосана, который нифига не помогает, педиатр грозится нас в больницу упечь :-( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pluta 6 марта 2012 Поделиться 6 марта 2012 (изменено) bibina, а почему вам грозят больницей??? нам от желтушки прописывали энтеросгель и побольше маминого молочка konffeta, Жень, держу кулачки))))))все будет ок, давай настраивайся на хорошее УЗИ и почаще титю давай, Тимочка поможет маме - матка будет хорошо сокращаться Изменено 6 марта 2012 пользователем pluta Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 6 марта 2012 Автор Поделиться 6 марта 2012 Мы каждые 1,5-2 часа висим на титьке по полчаса и больше он у меня умничка-титечник Молока насосал мне на 6 размер титек при моих 44-46 размере я как дойная корова) Интересно сколько вешу счаз- ноги и руки как палки стали, лицо как скелет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lesyona 80 6 марта 2012 Поделиться 6 марта 2012 Я отказалась от гепатита и бцж... Что то мы много в весе потерялиза меньше чем за сутки 170 гр говорят докармливать надо Ощущение, что они всем говорят докармливать. На одном осмотре врач педиатр сказал, что не докармливайте, докармливают те, у кого вообще " сухая" грудь. Я перестала, вскоре пришло молоко. Мы за всё время в РД потеряли 220 гр. Потом начали набирать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShyTigra 7 марта 2012 Поделиться 7 марта 2012 konffeta, Жень, у меня были сильные выделения тож только первые два дня, потом узи сделали, сказали что сгустки, мне их из шейки руками врач достала, а потом уже дома кусок (пардонмуа) выпал. девочки у меня масявка стала висеть на груди почти каждый час, это ей молока не хватает? Вроде вес прибавляет по 35-40 гр в сутки... ничего не понимаю( Еще раньше я могла много сцедить молока, ну грамм 60-70, а сейчас в половину меньше( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bibina 7 марта 2012 Поделиться 7 марта 2012 pluta, больницей грозят, так к месяцу с лекарствами или без желтушка должна проходить..так врач сказала..при этом ни кровь на билирубин, ни другие анализы она нам не незначала :-( . И вообще, видели мы ее один раз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShyTigra 7 марта 2012 Поделиться 7 марта 2012 bibina, может вам самим сдать анализ на билирубин? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bibina 7 марта 2012 Поделиться 7 марта 2012 ShyTigra, вот как раз ищу,где это можно сделать.. даже не знаю, куда обращаться.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Qwinna 7 марта 2012 Поделиться 7 марта 2012 bibina, нам месяц через 2 дня. и желтушка не проходит. завтра пойду к врачу пытать что делать и как лечить... эх... всех новоиспеченных мамочек поздравляю с рождением малышей!!! ShyTigra, к месяцу где-то лактация устанавливается, еще бывают кризисы лактационные, многие смеси начинают давать, а надо только малыша чаще прикладывать (либо он сам просит), за пару дней проходит. грудь подстраивается сейчас под ребенка. у меня сначала было ооооочень много молока, я старшему даже давала, а сейчас только на младшенького хватает и тоже сосать начал чаще и дольше. девочки, если хотите, чтобы молока было достаточно, обязательно кормите ночью!!! (с 2 до 7 утра где-то), я после РД будила малыша и кормила каждые 2 часа, хотя он мог и по 5 часов спать... пролактин вырабатывается именно в это время. со старшим я прислушивалась к себе, при кризисах - спала с ним голышом, при каждом шорохе предлагала грудь, и все ок было(ТТТ). желаю всем наладить кормление, и чтобы это приносило радость и приятные ощущения я очень люблю кормить грудью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инуола 7 марта 2012 Поделиться 7 марта 2012 Ну вот и я присоединяюсь. bibina, нам месяц через 2 дня. и желтушка не проходит. завтра пойду к врачу пытать что делать и как лечить... эх... всех новоиспеченных мамочек поздравляю с рождением малышей!!! ShyTigra, к месяцу где-то лактация устанавливается, еще бывают кризисы лактационные, многие смеси начинают давать, а надо только малыша чаще прикладывать (либо он сам просит), за пару дней проходит. грудь подстраивается сейчас под ребенка. у меня сначала было ооооочень много молока, я старшему даже давала, а сейчас только на младшенького хватает и тоже сосать начал чаще и дольше. девочки, если хотите, чтобы молока было достаточно, обязательно кормите ночью!!! (с 2 до 7 утра где-то), я после РД будила малыша и кормила каждые 2 часа, хотя он мог и по 5 часов спать... пролактин вырабатывается именно в это время. со старшим я прислушивалась к себе, при кризисах - спала с ним голышом, при каждом шорохе предлагала грудь, и все ок было(ТТТ). желаю всем наладить кормление, и чтобы это приносило радость и приятные ощущения я очень люблю кормить грудью. В больнице на ночь лялю отдавала, кровати жуткие были и шов после КС беспокоил. Дома, уже 2 ночи, как по часам получается кормимся около 1:30 и около 5 утра, днем стараюсь после 2-х кормлений с одной груди - сцеживаться. Как бы узнать, хватает ли молочка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения