Xia 5 апреля 2012 Поделиться 5 апреля 2012 Pushkina а ты сколько раз уже дочу купала? и как купаете. без нечего или с кругом? Мы вчера только 3й раз купали, купаем как тут Ссылки скрыты. с таким способом правда спина быстро начинает болеть, на стульчике при этом сидеть неудобно, приходится стоять раком в субботу мама прилетает, шапочку с пенопластом привезет, надеюсь что будет проще, ну и не теряю надежду что со временем привыкнет и перестанет плакать, а то ей предстоит в июле-августе купание в море Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 5 апреля 2012 Поделиться 5 апреля 2012 (изменено) Ксения7613,нам предстоит 8 часов перелета. а для меня с моей аэрофобией даже час полета выдержать - подвиг. а у меня на руках еще и Сашка будет.. а потом еще одно испытание - аклиматизация. чую намучаемся мы с режимом.. там же плюс 8 часов. мы же сегодня на узи сходили. делали НСГ, ТБ и Эхо. Под вопросом перинатальная энцефалопатия))) и почему я не удивлена))) а чо только под вопросом?))) И в сердце у нас ООО, отсюда и шумы. И хорды там смещены немного, как у старшего. Изменено 5 апреля 2012 пользователем Sonara Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tusi 5 апреля 2012 Поделиться 5 апреля 2012 нинулькин, я на второй день, когда темпа не спадала, антибиотик выпила. Но я ссамовольничала, поэтому тебе ничего не советую, если есть возможность, лучше проконсультироваться с врачом. Sonara, Оль, посмотрела видео по массажу - молодец, что выложила, очень полезно, попробю сегодня сделать. Долго думала, пока смотрела, что ж мне речь твоя такой знакомой кажется, а потом поняла - это выговор камчатский, у нас девочка на курсе была с Камчатки родом, тоже так говорила. Прям ностальгия по универу накрыла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 5 апреля 2012 Поделиться 5 апреля 2012 Tusi,правда?))) неужели так заметно? ну это дальневосточный говор такой, да)) значит я не омосквела за пять лет)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikus~ka 5 апреля 2012 Поделиться 5 апреля 2012 (изменено) Милачик,Кси права.Что ребенку могут и дать 2гражданства. Изменено 5 апреля 2012 пользователем Vikus~ka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 5 апреля 2012 Поделиться 5 апреля 2012 Ксения7613, спасибо, да я поняла уже, что паспорт делать нужно будет.. блин, опять время и деньги. Tusi,правда?))) неужели так заметно? ну это дальневосточный говор такой, да)) значит я не омосквела за пять лет)) я тоже с ДВ) коренная) с 16 лет жила в Москве, вот 3 года в Ульяновске, но меня везде по говору за чужую принимают))) так что это не искоренить) milaček-maminečka, Я думаю,что все должно быть проще.Максу положено же второе гражданство по папе,которое вы вместе можете оформить в консульстве Словакии в Москве.А ты как мама наверное имеешь право на выезд с сыном.Так в Германии во всяком случае,скорее всего похожая схема и в Словакии.Погугли ,а лучше позвони в консульство и узнай из первых уст,так сказать. Спасибо за поздравления!Рада,что у вас с Максимкой все хорошо. Жень,с месяцем вас !!!! milaček-maminečka, Я думаю,что все должно быть проще.Максу положено же второе гражданство по папе,которое вы вместе можете оформить в консульстве Словакии в Москве.А ты как мама наверное имеешь право на выезд с сыном.Так в Германии во всяком случае,скорее всего похожая схема и в Словакии.Погугли ,а лучше позвони в консульство и узнай из первых уст,так сказать. Спасибо за поздравления!Рада,что у вас с Максимкой все хорошо. да, поняла, вроде должны в посольстве в Москве сделать нам визу на воссоединение. Блин, так сложно все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 5 апреля 2012 Поделиться 5 апреля 2012 Девочки, милые, нам на гв можно парацетомол? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 5 апреля 2012 Поделиться 5 апреля 2012 нинулькин, да Нин - лучше к специалисту сходить - грудь это не шутки... надеюсь все обойдется у тебя... Sonara, спасибо - на почту сообщение пришло - посмотрю ....... Xia, по ссылке про купание вопросик у меня: там говорят чтобы ушки малыша при положении на спине находились под водой... а можно чтоб им в ушки вода заливалась?????? я просто не знаю этого и постоянно при купании стараюсь чтоб вода в ушки не попала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 5 апреля 2012 Поделиться 5 апреля 2012 Ирина Мих, я постоянно его на спине провожу на руках - ушки полностью в воде, иначе не получится. Кроме того мы тоже ныряем) Ну еще не как взрослые, но уже дыхание задерживаем . Первый раз правда хлебнул воды, но сразу же запомнил (а еще кто то говорит что груднички типа ничего не понимают) - еще как понимают) Vikus~ka, я очень попробую сделать ему 2 гражданства. Но мне сказали выписываться, чтобы сделать ПМЖ в Словакии. (мне точно 2 гражданства не положено, либо - либо, и то не сразу, но меня уверили что ПМЖ - дает мне все права гражданина Словакии, и визу сразу оформят длительную) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 5 апреля 2012 Поделиться 5 апреля 2012 Tusi, выпила парацетомол,начала падать темп-ра,завтра ко врачу пойду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инуола 5 апреля 2012 Поделиться 5 апреля 2012 Sonara Спасибо за ссылочку с видео плавания. Я оказывается уже видела, когда в поиске ютуба набирала плавание В субботу пойду в магазин и куплю круг, а сегодня решили пока просто немного поплавать в большой ванне. До этого купали только в маленькой. Блин... у нас бешенная погода. Сегодня чуть от жары не умерла. +20 а в тени ветер холодный, вот и думай как дитя одеть (перегрела сегодня) и как самой одеваться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 5 апреля 2012 Поделиться 5 апреля 2012 Девочки, милые, нам на гв можно парацетомол? конечно можно, и это единственное что разрешают пить против боли после эпизио. Ирина Мих про ушки не знаю, мы все делаем как в видео рекомендуют. думаю еще поискать видео про купание, но все пока некогда. 3й день не сцеживаю и трясусь чтоб до воспаления не дошло, т.к. до болевых ощущений и уплотнений в груди доходит, а во вторник, когда мы с ней много гуляли и она сладко спала, сменила 3 прокладки в бюстике, так текло, но будить ее не хотелось, все-таки разбуженная она плохо и мало ест, потом плохо засыпает и мало спит. Вечером сьедает все из обеих, видимо потому что спит ночью долго, днем щас часто стала кушать. еще решила попрактиковать не держание столбиком, по моим наблюдениям от этого только хуже, вычитала (у сирсов) что надо за ребенком понаблюдать и если он споконой уснул после еды то необходимости помогать ему срыгнуть воздух нет, а она у нас к тому же редко его срыгивает, ну и пока наблюдаю она лучше засыпает, переодически открывает глаза и видит что я рядом, минут через 10 уже крепко спит и можно заняться своими делами. сегодня даже увидела что она и в лежачем положении воздух отрыгивает сама, какает и пукает хорошо молюсь чтоб с коликами пронесло Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жду и верю ! 5 апреля 2012 Поделиться 5 апреля 2012 девочки а грудь должна быть совсем мягкая или должно быть хоть чуть-чуть уплотнение? вроде бы и кормлю и сцеживаюсь и массаж делаю а все равно есть комки в груди Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 5 апреля 2012 Поделиться 5 апреля 2012 Нин, у меня похожая ситуация была, когда ливчиком грудь пережала. Температура тоже была 38,3. Я спаслась теплым душем. Ночью сильно пропотела и к утру температура спала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инуола 5 апреля 2012 Поделиться 5 апреля 2012 Девочки, на ГВ зеленую фасоль можно? Стрючковую, в заморозке? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 5 апреля 2012 Поделиться 5 апреля 2012 Xia,ох, везет))) я за день прокладок 10-15 меняю... уже весь дом этими пустыми коробками из под прокладок завален))) Столько бабла отваливаю на это. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 6 апреля 2012 Поделиться 6 апреля 2012 Вроде получше мне,температура в подмышке 37,сейчас дождусь 8 утра и позвоню акушерке из роддома спрошу,может мне и делать то уже ничего не надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tusi 6 апреля 2012 Поделиться 6 апреля 2012 Sonara, видимо тем, кто знает, что это такое - заметно Я ж 5 лет такую речь каждый день слышала. Ирина Мих, даже пишут, что при купании ушки должны под водой находиться, естесно вода туда зальется а потом выльется. для успокоения можно ватными палочками чуток просушить. нинулькин, раз темпа спадать начала и шишек нет - значит на поправку дело пошло у меня она не падала. Жду и верю !, ну чуть чуть, в центре груди у меня тоже уплотнение есть, по-моему это нормально. Инуола, с бобовых пучить ребенка может. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жду и верю ! 6 апреля 2012 Поделиться 6 апреля 2012 Сегодня целую ночь не спала все орал не спал даже грудь отказывался брать я уже сцедила! эспумизан давала не помогло! когда сосет грудь так сопит может нос плохо дышит я чищу ему нос но глубоко боюсь лезть, кто как нос обрабатывает ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 6 апреля 2012 Поделиться 6 апреля 2012 (изменено) milaček-maminečka, а я начиталась в инете что нужны прокладки для груди, прикупила взяла даже в роддом, до сих пор целая пачка ) у меня очень редко подтекает когда только кормлю из 2-ой груди Жду и верю! из ваты жгутики делаю и носик чищу, возможно у вас уже колики, на питание свое посмотри что ела вчера Изменено 6 апреля 2012 пользователем Василлиса // Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 6 апреля 2012 Поделиться 6 апреля 2012 (изменено) Tusi, я все равно решила ко врачу сходить,так как болезненность еще есть и краснота тоже появилась.Акушерка сказала надо показаться. Изменено 6 апреля 2012 пользователем нинулькин Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pushkina 6 апреля 2012 Поделиться 6 апреля 2012 Xia, дочурку купаем уже недельку наверное... пробовали и без всего и с горкой... реакция почти одинаковая((.. с горкой правда поспокойнее) вчера в гамак положили в водичке)) сначала прям притихла.. минуты 3 как будто приболдела)) а потом опять - капризы((( круг у нас есть, но еще не пробовали... а со скольки им вообще можно начинать пользоваться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 6 апреля 2012 Поделиться 6 апреля 2012 Василлиса //, такая же история на счет прокладок для груди - лежит пачка - жду когда может понадобится ))) вчера поведение малышки вечером было намного лучше - то ли бейбикалм помог толи не знаю...сегодня еще наблюдать буду... мы вчера если это колики то мы их немного обхитрили - они два дня начинались часов в 18.00-19.00 - мы в это время специально на улицу вышли и она полтора часа спала ))) я когда ей бейбикалм даю - это просто умиление смотреть на нее - ей нравится, причмокивает от удовольствия))) девочки, а вот в контакте как группа называется про которую вы часто пишите и как ее найти? я если пароль свой вспомню, то заглянула бы туда с удовольствием... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iee1985 6 апреля 2012 Поделиться 6 апреля 2012 (изменено) Девочки, привет! Нин, конечно сходи ко врачу - это не шутки. У меня вот такая проблема с грудью - за два последних дня количество молока увеличилось по-моему вдвое, а сын ест так же как обычно... для увеличения лактации ничего не пью, только воды хлещу по 5 литров в день, жажда мучает. Так вот так грудь раздувает пока ее очередь к кормлению подойдет, что когда открываю бюстик, в три струи с напором бьет, и это при условии что деть еще и не начинал сосать.. капец... и грудь как гранитная, весит по-моему каждая килограмма по 3. тяжело даже. не сцеживаю, даю организму понять что нафиг мне столько... Девочки, у нас сыпь не проходит, я вроде ничего такого не ем, а сыпь с головки ушла, а на груди высыпало. Может так цветение проходить? Или мне как Ксюхе-Вольфине отказаться от молочного (кста, молоко вообще не пью, только кефир, сметана и творог) и мучного? чтож есть то тогда... И вопрос в тему: КАКИЕ ПРОДУКТЫ ТОЧНО НЕ ВЫЗОВУТ АЛЛЕРГИЮ и проблемы с животом????? Молочка - может, каши кроме гречки я читала что тоже запросто, картофель - тоже, от мучного пучить может (это я о макаронах и прочих продуктах) капец. напишите кто-нить меню плиз, у кого все с кожей внорме Изменено 6 апреля 2012 пользователем iee1985 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 6 апреля 2012 Поделиться 6 апреля 2012 iee1985, у нас было высыпание на щечках только, я считаю что это цветение. Сейчас уже 3 недели прошло, и уже стало проходить, чуток еще осталось. Если на теле то думаю это реакция на еду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения