Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Sonara, Тоже немного переживаю, что почти не говорит, все мычит и пальцем показывает, так и не ходит, хотя месяц назад порыв был. Думаю, может я мало с ней занимаюсь?? я еще не особо болтушка, а мы с дочей почти все время вдвоем. Не могу с ней постоянно говорить, но стараюсь все действия проговаривать, муж ее по квартире за ручку постоянно водит, и толдычит ей, скажи это, скажи то. Вчера с парикмахером своим об этом говорила, у нее младшей год и 8 мес., начала говорить в 1,2 года, говорит, что специально не учила, но она сама такая болтушка, что не удивительно))

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

Вольфина,  наверно не в тему... Но в Словакии даже слушать не будут маму жалующуюся что ребенок беспокойно спит по ночам до 2 лет, и не разговаривает - до 3 лет)

Сама читала объявление на двери логопеда. Если ваш ребенок не говорит и ему нет 3 лет, то это не повод обращения к врачу))) что то в этом роде)

Младший брат мужа первое слово сказал в 3,5 года)) при этом дома было 3 старших брата, ходил с полугода в ясли, потом в детский садик) Ничего, вырос - болтун тот еще) Все индивидуально.

Макс тоже не говорит, раньше мама говорил, сейчас перестал уже))) ничего не показывает, и мне кажется плохо понимает даже, разве интонацию чтоли...

У меня даже мысли не возникало что с моим ребенком что то не так...

я в два года ровно рассказывала наизусть какой-то куплет или два "белая береза под моим окном" Пушкина. у родителей дома даже аудио-кассета лежит где-то с записью. И по маминым словам, в год с небольшим соответственно, я говорила предложениями - дай то, это, птички, кыш, пойдем домой. Что-то у Алины я этого не наблюдаю вообще даже близко))) но не переживаю. Про мужа не знаю, когда он заговорил.

Все выходные интернет не работал, хорошо хоть новости здесь неплохие. Пока всех читала, хотела что-то написать, сейчас уже все забыла. Кто-то про лекарства в дорогу спрашивал, а я вспомнила, что где-то как раз читала список недавно. Подумала что в группе в одноклассниках, решила вам ее порекламировать немного. Обнаружила недавно эту группу, "Счастливые дети" называется, она там в популярных. Советую. В темах очень много интересного: и как поделки всевозможные делать с детьми, да такое интересное все, и рецепты, и советы по воспитанию, и мультфильмы.

• Нравится 4

Сплюшка, если по книжкам, то ребенок должен предложениям говорить примерно в 1,5 года.

А вообще девочки вот вам не кажется такая тенденция (ну не всегда конечно) что либо ребенок физически быстрее развивается -т.е. раньше ходить начинает, либо говорить раньше. По крайне мере я такое замечаю. У нас пока более менее с речью, но мы с рождению все как по книжкам было, но предложениями еще не говорит )

Элен //, может, и в полтора, но адекватные неврологи говорят, что до трех лет беспокоиться не стоит. А вообще, я думаю, логично - если одновременно учиться бегать-говорить, то это очень большая нагрузка на нервную систему. Так что лучше все по очереди.

Я только еще никак не понимаю, как ребенок может молчать-молчать, а потом сразу заговорить предложениями. Многие про такое рассказывают, но не пойму, как это технически)))

Изменено пользователем Сплюшка

Сплюшка, а я прекрасно понимаю. Попав в чужую страну, начав изучать чужой язык... Я не говорила слова отдельные... Слушала, учила, запоминала, потом начала немного понимать, больше, больше, все понимать но не говорить. А потом заговорила уже предложениями))) Думаю дети также...примерно)))

• Нравится 3

Кстати точно!!! У меня Лерыч рано пошла ну как рано.. В год... Заговорила нормально в 2,7- прорвало... До этого на китайском балакала а тут прям такие фразы выдает-я падаю)) а вот тим тимыч пошел в 1,2 но у нас уже в словарном запасе естьобращения мама папа деда бааба дай иди сядь .. Посмотрим чего будет

• Нравится 2

А у нас и там, и там глухо. Почти не говорит, так и не ходит.

Мы тоже не разговариваем, так балакает иногда на своем, но ходим вовсю.

В кое-то веки выбрались на плановое годичное ЭКГ, встали в 7 утра, поехали... только для того чтобы поорать, посдирать с себя датчики, и уехать))) в общем, врач сказала - нечего ребенка мучать, не хочет - не надо.. Если бы я знала, я бы не поперлась))

Хотя один плюс есть. Врач обратила мое внимание на то, что у Сашки желтые ладошки и пятки.. Я аж побледнела.. ТОЧНО ЖЕЛТЫЕ! и как я сама раньше не замечала.. а ведь педиатр еще два месяца назад присматривался к нам, типа, чего это он такой желтый..

Но врач меня успокоила - говорит, наверное морковки много едите? и да, почти каждый день, да даже не почти, а каждый.. а я и не задумывалась как-то, что морковь и тыкву надо понемногу и не часто.. мдя.. вот теперь придется пока полностью все это исключить, а потом посмотрим.. вот..

Мы носимся,бегом по квартире,балакает на своем,папа-мама-баба говорит,и на своём называет несколько предметов.

тоже поделюсь рецептом, меня научила подруга-армянка делать хашламу. Очень вкусно и просто. Нужна баранина (у меня не было, делала из телятины). В большую кастрюлю выкладываем слой мяса, слой лука кольцами, слой помидор кружочками, слой картошки крупными кружочками. Каждый слой солить и перчить. Заливаем все пивом и тушим. Я тушила час. Добавить зелень. Мне что нравится, что быстро, единственное, картошку почистить время занимает. Я когда с Даней одна дома в два захода делаю, сначала почищу картошку, лук, поиграем пойдем. Потом уже быстро только порезать и в кастрюлю уложить.

Рецепт очень похож на игрландское рагу

Ссылки скрыты.

готовила несколько раз, но ножку ягненка разделать не быстро, у меня около часа уходит, плюс овощи подготовить, зато потом само готовится, но у нас это блюдо не особо идет, что-то в нем не хватает, я уж и так и эдак пробовала его улучшить, решила поискать другие варианты рагу из ягненка (баранина у нас не продается).

А вообще девочки вот вам не кажется такая тенденция (ну не всегда конечно) что либо ребенок физически быстрее развивается -т.е. раньше ходить начинает, либо говорить раньше. По крайне мере я такое замечаю. У нас пока более менее с речью, но мы с рождению все как по книжкам было, но предложениями еще не говорит )

Я тоже заметила, что доча очень хорошо развивается физически, а интеллектуально как-то не очень, муж говорит а что ты хочешь, тут все такие :D физически отлично развиты, спортом многие увлекаются, хороший спортивый центр есть недалеко, корты есть, а в интел. плане тут у всех не очень :)

Но я не могу сказать что она вообще не говорит, ко мне обращается мам, уже папа говорит, но как-то шепотом :) еще говорит дать, когда что-то просит, раньше как обезъянка звуки издавала при этом, а я у нее ж спрашиваю тебе что дать, это дать, то дать, вот она и говорит дать-дать.

Ирин, ура! Поздравляю! Да, тяжело детку не таскать. У меня тоже муж Кирой занимался, а когда на последних неделях в отпуск пошел, так я ее вообще на руки не брала, если только успокоить когда плачет.

Sonara, мы тоже как раз вчера на ЭКГ ходили, только не с утра: у нас до двух часов можно. Ну мы естественно в 12 поперлись) Сделали) У нас аппарат оказывается детский: прищепки яркие, разных цветов. Ими мы заинтересовались. А вот присоски когда одевали Кира немного побеспокоилась, но в целом ЭКГ удалось. В итоге бабочек развлекательных со стены чуть не отодрала)

Про развитие даже как-то не знаю: Кира пошла в 11 мес., а говорит много, но на своем. Слово "да" у нас и дай и на, еще пальчики считаем: "яяяяя" значит "пяяяяять") И все в таком роде. Мама только когда плачет кричит. Папа вообще ни разу еще не слышала.

Хочу еще вот что спросить. Мы такие капризные стали, просто ужас! Чуть что не так - крик, слезы. И орет прямо орет, аж видно что выдавливает из себя, резко замолкает когда ее что-то начинает устраивать. Потому что когда реально плачет (ударилась, например) плач совсем другой. и часто это очень. как у вас с этим дела обстоят?

Оля2777, мой тоже капризный последние дни и по ночам на груди висит, соски изгрыз, кормить больно, но держусь, списываю на зубы, вдруг очередной лезет.

А мы уже в самолет садимся)) надеюсь полет пройдет хорошо :)

• Нравится 9

Вольфина, хорошего полета!

Оля2777, у нас такое ранее часто было, щас редко, мне кажется т.о. ребенок что-то требует от родителей потому что иначе не может выразить желание. У нас недолго такое было, потом она стала по-другому просить и ора стало гораздо меньше.

Мне кажется чем внимательнее относится к таким требованиям тем меньше орать будет, у нас когда мы вне дома доча совсем не орет и редко хнычет потому что внимания ей много, а дома дом.дела, поэтому частенько хнычет, а бывает и орет когда например ее недопускаем к тому что делаем, а если дать помогать, а она щас к этому стремится, то полный порядок.

Недавно мне помагала посудомойку разбирать, скоро видео выложу.

Еще заметила в последнее время у нее сильный интерес к нашей еде появился, прямо требует чтобы и ей дали, а раньше просто сидела смотрела.

Сегодня ее на площадке выгуливали, наконец-то стала любить с горки съезжать, сама уже научилась попой двигать и этот навык иногда применяет чтобы с кресла\дивана\стула встать вперед, а не попой вперед. Еще стала везде садиться как на стульчик, на полочку в этажерке садится книги читать :)

У нас кстати прям лето, аж уже прилично жарко, в машине без кондея вообще невозможно, чую и в этом гуду опять душегубка на 4 месяца будет :(

• Нравится 2

Еще заметила в последнее время у нее сильный интерес к нашей еде появился, прямо требует чтобы и ей дали, а раньше просто сидела смотрела.

у нас то же самое. Я сегодня сделала неосторожность. Сидела утром кормила Алину кашей, сама в это время почистила себе банан, одной рукой ее кормлю, второй сама жую. Такую истерику мне закатила) хотя всегда ест, что дают, кашу всегда всю съедает. Ну тут я виновата))

У кого-нибудь дети днем спят по 4 часа? Моя повадилась спать 3-4 часа. И получается, что завтракает в 10-10.30, а обедает в 16, переживаю, что тут получается большой перерыв. А все остальные приемы пищи из-за этого идут через слишком короткие промежутки.. Ничего не придумывается что-то

Изменено пользователем Сплюшка

Сплюшка, у нас тоже стала спать долго, не по 4ч конечно, на часа 2 спит, а если проснется и дать сиську то еще и на сиське дальше спит, может так еще минут 20 проспать, мне кажется это уже переход на 1 сон такой. Я ее раньше на диване клала в гостиной, т.к. спала мало, а щас в кроватку отношу чтоб уже нормально поспала, а я спокойно хозяйством занималась не боясь ее разбудить.

• Нравится 1

Xia, у нас то уже +30))) без кондея никак, вечером - просто люк открываю сзади...

Нашла я шафран в Теско в самом внизу, ваш Котани..)) видимо словаки не уважают его, нигде больше нет... От цены офигела)) 0,12гр - 1 евро))) по сравнению с другими специями просто дико дорого)))Надеюсь того стоит.

Изменено пользователем milaček-maminečka

Привет!

А мы наконец стали забираться и слезать с кроватей и диванов, точнее на днях с дочкиной маленькой стал слезать сам. причем мы не видели ни разу, смотрим в няню - на кровати, заходим - уже внизу ))

А вчера и до большого дивана дело дошло. причем здорово так, вечером они даже с папой играли в забавную игру с сестрой на эту тему, выложу в ютьюб, дам ссылку ))

Бука, хорошо, что все хорошо у вас!

Нина, лс напишу

Вольфина, приятного путешествия!

Я была в Австрии году в 2006-2007 в Вене и немного экскурсий по окрестностям, впечатлились замком Шенбрун, раза 3-4 ездили, там и зоо большой и звери живут как в живой природе, без клеток и сам замок знаменитый и двор с парком прекрасные цветущие. вечерами концерты.

Еще были в музее Моцарта, в опере на Мадам Баттерфляй (без Нетребко) и много где еще по мелочи.

Из поездок понравилось в Бадене.

• Нравится 2

Еще вот горюю, может у кого тоже так?

Мама моя говорит, а что он у вас так ходит будто косолапит, нас в 10-11 мес ортопед смотрела, говорила ноги слабоваты, мы месяц потом кальций пили, на явку она написала в 1.5 приходить.

А сейчас, когда мы уже уверенно топаем, почти бегаем, смотрю, что он ножки широко расставляет...

Муж говорит - мешок между ног одень и сама походи )

но я вчера смотрела, он и без подгуза так же шагает, широко лапы расставив

че делать? Раньше к ортопеду показать или как?

Agape, мне кажется все так ходят по-началу, у нас точно так же, но со временем лучше становится.

milaček-maminečka, это у вас еще довольно дешево! у нас этот пакетик стоит 1,6евро, это кажись самая дорогая специя в мире и я считаю что оно того стоит, но все-таки это для гурманов больше, мы очень любим вкусно покушать и сами готовим получше многих ресторанов, поэтому нам важны такие мелочи. Из других специй в плов клали: тимьян, зира, паприка, карри, растертые в ступке, у нас тут просто нет специально специй для плова, в москве хочу купить. Барбарис не клала, думаю с ним долно быть еще вкуснее, но такого тут точно нет, может разве что в столице. Нам тут одна знакомая рестораторша таких диковинных специй дала(в столице купила), изучаю.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...