Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

(изменено)

Xia, да, почитала что это король специй)) Просто вес 0,12 грамм)) меня поразил))) за 95 центов если быть точным. Это килограмм получается больше 100евро, приближается к черной икре что ли цена)))

Один пакетик получается на 1 раз??

Agape,  Я не знаю как должны правильно ходить, поэтому не могу ответить на вопрос. У меня Макс уже побежал... Ортопедов и прочих специалистов - здесь не назначают здоровым детям... мы и к педиатру то ходим на прививки только и раньше когда температура была - за рецептом, а сейчас уже и не пойду, все равно аллергия на почти все леки))))

Изменено пользователем milaček-maminečka

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

Сплюшка, у меня тоже обед сдвинулся из-за того что спать стал ложится раньше в обед, и соответсвенно все остальные приемы пищи, в итоге получается ест меньше. Но у меня спит 1,5-2 часа в среднем (ну редко может и 3 часа)

Agape, у нас не косолапит а ходит широко раставив ноги. нам ортопед в год поставила диагноз плоско-вальгусное .... Вот сходили на физ процедуры (воздействие глубокое на мышцы), стельки в сандали сказала и упражнения. Тоже переживаю.... Нам сказала в год и 3 приходить, уже скоро пойдем

Agape, я еще надеюсь что это пройдет со временем само, т.к. видимо так легче все таки ходить, постепенно думаю должен ноги поуже ставить ))) Но врача пока слушаю. Кстати гулять хожу на площадку, где песок а не асфальт, т.к. это тоже профилактика всего.

• Нравится 1

Xia, мне тоже Дани всегда помогает посудомойку разбирать, мне так нравится)

• Нравится 1

Делюсь ссылкой на отличный ресурс, там можно выбрать любой город и посмотреть цены, очень актуально в период подготовки к отпуску :)

Ссылки скрыты.

milaček-maminečka, да, 1 пакетик на 1 раз. Мы еще его в паэлью используем, пока больше блюд не знаю где еще его используют, но в том плове он лучше ощущается чем в паэлье, главное остальных специй чтобы было нормально, не мало и не много, и кстати по рецепту процеживать надо, я такой ерундой не занималась, просто залила кипятком, а потом вылила все это в плов.

Xia, спасибо. А плов дочке даешь? просто я все делаю так чтобы сын кушал. Много специй особо не кладу... Но лаврушку везде например, орегано любим (чуток совсем), укроп, петрушка само собою...

Sonara, мы в год пришли к хирургу на прием - и врач говорит "ничего себе какая она у вас желтая" - я смотрю и правда...врач сказала что может свет в кабинете такой и понаблюдать дома...дома смотрю - все нормально... а невролог знакомая сказала что запросто от морковки может такое быть... мы каждый день морковь едим в небольших количествах (в супах)...

Сплюшка, вот и у нас также когда один дневной сон (у нас еще по разному бывает - или один или два сна)... и тоже завтракаем в 9-10 часов а обед бывает и в 15-16 часов...и также потом в 18.30 даю творог и фрукты (бывает и омлет туда же) а вечером кашку ... - получаеются промежутки маловаты... но другого выхода не вижу...когда полностью на один сон перейдем так и будет...

Ира Бука, с шевелюшками вас!!!!!!!!!!!! какие же это ощущения приятного счастья - ммм !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Agape, и мы научились залезать на наш диван (он самый низкий) ...так проворно получается ! а слезать уже давненько научены...

• Нравится 1

Девочки, привет! Вот мы и перебрались в Черногорию. Перелет был непростой, гораздо проще было в прошлом году с малявкой. Все время поездки ее развлекали,чем могли. В самолете спала всего минут 40, потом скакала на мне. Аллергия у сына здесь не особо и проходит,видимо тоже что-то цветет,да и я стала реагировать на местную пыльцу. Здесь сейчас жара, даже удивительно,обычно в это время еще прохладно здесь,все теплые вещи муж увезет обратно. С мелкой на пляж ходить нереально тяжело - не сидит ни минуты,лазит по камням,падает,лезит на коряги,посыпает себя песком,после пляжа не дает даже помыться- орет,требует сисю. По вечерам гуляем-носится как электричка, вся в ссадинах,руку не дает, самостоятельная. Вот теперь думаю,нам в середине июня нужно будет перелетать на двух самолетах к мужу и старшей дочери- как справиться одной с этой непоседой в дороге.

Ирина Мих,у моей старшей дочери тоже сейчас похожие проблемы.Началрсь это лет в 11-12. Появились головные боли,аритмия,слабость и т д. Нам ставили ВД, связанную с переходным возрастом. Сейчас эти симптомы усилились, ей реально становится плохо,иногда тошнит,появляется сильная сонливость,мушки перед глазами и т д. Занялись этой проблемой капитально. Сделали кучу исследований,невролог подозревает нарушения в шейном отделе позвоночника (что -тос сосудами) и еще что- то. Диагноз еще не поставили, будем еще делать мрт после праздников. Напишу что да как.

• Нравится 1

(изменено)

Ксения7613, ой Оксан быстрее вам найти проблему точную в здоровье старшей дочи - и нам тоже... ты пиши что у вас а я буду писать что у нас... мрт нам наверное тоже не избежать...нам 13го числа к неврологу ...

Изменено пользователем Ирина Мих

Сплюшка, у нас были перерывы такие же до недавнего времени, ложилась спать до обеда и долго спала. Тоже переживала, но все наладилось уже. Теперь спит после обеда сразу. Думаю, у вас переход пока на 1 сон не наладился, когда окончательно перейдет, то спать будет после обеда.

Agape, моя сразу ставила ноги нормально. Ноги ровные, широко не расставляет. Очень я теперь рада, что мы поздно пошли, косточки уже были готовы. Никаких ног колесом и в помине нет.

• Нравится 1

Девченки, приветик!

Мы пропадали как всегда :)

Всех деток с новыми познаниями!

Вы уже ходите все? Мы самостоятельно не ходим еще, только пару шажков по ковру без поддержки. На улице гулять - это жесть. В коляске не сидит и везде ползает, ходить не хочет. Так и ползаем на улице... О стерильности рук молчу.

У кого детки косолапят - наша когда ходит одну ногу плохо сгибает, но местные врачи вдряд ли что-то делать будут, расходится сама.

Kattarina, Кать, а во сколько пошла?

Элен //, вот, я как раз имела ввиду широко расставив ноги

надо будет заснять

вот Тош позавчера научился слезать-залезать с дивана и сразу за дело ))

с Первомаем всех трудящихся!!!!!!!!!!!!!!!!!

• Нравится 7

Agape, болдеют так клево!!!!!!!!!!!!!!!!!! как же деткам хорошо - беззаботны)))))))))))))))))))

Agape, классно!!!!

milaček-maminečka, в год и 2 сама на дальние расстояния))) с 1.1 ходила от мамы к папе и за ручку.

Ирина Мих, milaček-maminečka, спасибо!

Agape, хотела побольше написать, сразу не удалось. Такой крепенький и ладный он у тебя, озорник, и очень рассторопный!

Kattarina,  а у меня за ручку вот сегодня первый раз пошел)) Я так рада, гуляли первый раз без коляски. До этого до истерик отказывался ходить за руку, пер как танк куда не надо (обычно к машинам и собакам)

(изменено)

milaček-maminečka, Оксан не помню ответила ли, плов доче давала, рис только, ела его с удовольствием.

Вчера мы на местных гуляниях были, там бесплатно давали черный ризотто, мелкую рыбу на гриле, пиво и вино, никакой толкучки не было, все чинно и благородно, доча была в ударе, танцевала, бегала, к людям приставала :) потом салют был, 1й в ее жизни.

Сегодня приехали соседи с детьми, были у них в гостях, столик там стоит низкий, дети соседские 3 года и 5, так доча как-будто я ее голодом марю как стала все со стола хвать и в рот пихать и невозможно было отвадить от стола, вроде убежит, только раслабишься она уже что-то в рот опять пихает, креветки стала на вилку накалывать и в рот, стошнило, она обычно набивает как хомяк щеки едой и ходит, потом когда сиську захочет вытаскиваем мне все в руку. Сиську вроде попросила но рот был набит а расставаться жалко, поэтому не ела, на мне не весела, гуляла с детьми, часа 3 там были, домой пришли в 9, так она сразу и спать, нас правда рано сегодня разбудили и спала она с 11 до 12 только, так что думаю теперь до утра будет спать, а у меня наконец-то целый вечер личного времени :)

Меня одна мысля посетила, скажите у кого у детей 4я группа крови, как у вас с пищевой аллергией?

И еще нужен ваш совет по обуви. У нас щас 2 пары по сезону, тапки типа кроксов но не оригинал, они великоваты, не сильно, ноги в них потеют конечно и обувь эта против всех правил, обуваю редко и вообще не надевала бы, но альтернатива только босоножки, тканевые, по-видимому стелька отсутсвует (нам их отдали), поэтому внутри ровно, подошва скользит по полам в магазинах, открыты только пальцы впереди, ноги в них сильно потеют, но они хотя бы сидят на ноге нормально и она их снять не может.

Я заказывала обувь и она уже пришла в москву, но к нам попадет только 22 мая, и там водные тапки и типа трекинговых босоножек с открытой пяткой, знакомая сказала что это не правильная обувь и обещала что-то отдать правильное, но что именно я не знаю, как и то подойдет ли по размеру, и это случится еще позже, вот думаю на сколько критично использовать то что есть, ведь нога еще только формируется, обувь важна, боюсь как бы не было так что экономим на здоровье дочи, но зря тратить деньги не хотелось бы, а босоножки, хорошие и правильные, которые удалось найти, стоят 50евро. Вот не знаю, стоит ли их купить или все таки не критично использовать что есть и можно подождать хотя бы тех сандалей что я заказала????

Изменено пользователем Xia

Agape, весело у вас! Папа молодец !

Элен //, я тоже часто замечаю, что одни детки лучше физически развиты, а другие умственно. Мы из первых. Рано пошел, бегает не угнаться, а не говорит. А в песочнице есть детки, которые говорят много, но почти не ходят.

milaček-maminečka, ага ))

Xia, я бы купилаи за 50 евро, если б не было вариантов или бу у вас поискать с рук дешевле думаю можно, в дет. обуви главное - высокий твердый задник, каблучок 1 см примерно и валик ортопедический, для совсем малышей я предпочитаю и перед закрытый, хоть немного, чтобы пальцы не отбивались, но все же самое важное - зафиксированная стопа, чтобы не болталась.

Все, что ты описала не соотв-т этим требованиям

Сплюшка, ага, папа смелый ))

katushkastar, и мы из физических выходит, болтает много, но по делу мало ))

иногда если что-то с эмоциями повторить несколько раз, пытается копировать.

• Нравится 1

привет всем, мы давно не появлялись)

бука рада, что анализ хороший, легкой беременности :)

а мы наконец-то пошли вчера 1 мая :) долго же я этого ждала :)

• Нравится 7

Agape,Как мило,папа молодец.У нас папа тоже обожает с малым возится-вечером говорю,все пора укладываться,а он мне-ну можно мы еще погуляемся)))))))

Xia, я бы купила правильную обувь, обязательно с твердым задником. Ой Марина вот у нас уже 5 пар обуви, все покупается только самое необходимое.

• Нравится 1

Xia, ну потеть ноги не должны. В оригинальных кроксах ноги не потеют. У нас еще не очень тепло. В ходу кроссовки и летние кожаные ботинки. Дома сандалии. На обуви экономить точно не надо.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...