Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

у нас Найковские кроссы... до +10 нормально было, дальше - потеют ножки.. Мы в открытых сандалиях ходим... Но Найковские мне очень нравились) жаль их поносить даже месяца не пришлось...

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

Всем привет :)

Про обувь.

Если нет проблем с ножками то на фиг покупать колодки ортопедические?

В мире есть правила советской медицины и остального мира.

Насколько я знаю в других странах детей не обувают в жесткие задники и твердую подошву? Девочки, кто живет за границей так?

Скажу за себя:

Васька моя ходит дома босиком, круглогодично.

На улице в ботинках Сказка, к сожалению, это единственная обувь которая подошла на наш подъем. Очень высокий и очень широкая лапка.

Ходим мы с 10 месяцев.

Я хочу купить ей Шушузы или Педипед.

Это обувь с гибкой подошвой.

Но пока не могу найти где примерить, покупать без примерки с нашими особенностями не реально:(, уже куплено 2 пары которые не можем носить.

Я сама лично ходила в детстве босиком, в пинетках, тапках тканевых, валенках.

Плоскостопия нет.

• Нравится 4

Мик, у меня Макс тоже дома только босый шлепает, без носков с самого начала. Обувь словаки не шьют. Тут котируется немецкая и чешская обувь, чешская даже дороже - но она вся кожаная.

Для таких как мы малявок - везде жесткий задник. Подошва разная.... есть с супинатором, есть без...Но не ортопедическая, обычная.

Ортообувь - продают в аптеках, я никогда даже не задавалась мыслью чем она отличается и нужна ли сыну...Она вся тоже кожаная, красивая и дорогая естественно.

У Макса тоже высокий подъем и широкая лапка, но тут обувь различается не только по длине размеры, но и внутри размера можно выбрать подъем (и обычно - чем выше подъем, тем шире стопка). Но я все равно конечно примеряю.. пока не знала - тоже были проблемы. Первую пару вообще взяла 24 размера) Когда узнала как правильно подбирать - то беру теперь размер в размер, мы 22 носим, а не лыжи из за того что нога в подъем не влазит.

Xia, завтра буду плов делать по твоему рецепту с шафраном. Сегодня полчаса стояла у стойки с приправами, ни комплексную к плову, ни отдельно Зиру или барбарис не нашла, шафран тоже пропал)))

Получится у меня просто с одним шафраном? и вот думаю еще куркурму добавить. Розмарин, орегано - будут лишними???

(изменено)

Мик, я тоже педипеды заказала, жду. Но не flex, a grip n go, они тоже гнутся

Изменено пользователем Сплюшка

Xia, у Миши 4 группа,мы аллергики.

Мик, согласна если проблем нет с ногами, то дома одевать не надо ничего

Я хочу купить ей Шушузы или Педипед.

что это такое )))

Девочки, в нашем возрасте какой удобнее аспиратор? Грушей или отсасывающий?

Ни разу не пользовалась, а тут мы все по очереди болеем, и Алюше перепало...

Рассматриваю метод "связать и лечить", потому что к лицу не подпускает))

Xia,  спасибо за рецепт. Впервые получился плов реальный) С шафраном правда хорошо. Вместо зиры взяла местную Раску. Еще по узбецки добавила целую головку чеснока. Рис взяла длиный, мясо - говядину свежую.

• Нравится 1

Xia, у нас 4ая группа крови - аллергия много на что! у нас папа в детстве был жуткий аллергик - свекровь рассказывала... а у старшей дочки тоже 4ая группа - аллергии не было и нет ни на что...

Сплюшка, у нас с рождения отсасывающий - грушей мне кажется неудобно будет - я привыкла к нашему...

sonnenschirm, поздравляем с ходилками вас!!!

• Нравится 1

Xia, у Миши 4 группа,мы аллергики.

у меня была мысль что может аллергия зависит от группы крови, но не подтверждается.

milaček-maminečka, ну я рада :) из телятины еще вкуснее, а зира у нас из россии, тут нет такого. Скоро поедем и еще специй закупим :)

Доча по утрам любит мультик посмотреть: ищет пульт от телека, если не достает то просит дать, потом папе в руку кладет и бежит на диван усаживается и сидит смотрит, мы хоть позавтракать спокойно можем, днем если включить особо не смотрит мультик, минут 5-10 и все.

Стала книжки приносить в руку класть чтоб почитали и главное лежит спокойно слушает (это мы перед сном читали вчера, поэтому "лежит")

Еще я поняла что она совсем не трогает мой коврик с гвоздями хотя он лежит в доступности на полочке в тумбочке рядом с ее книжками на ночь, книжки она дербанит, а коврик воообще нет, я ей показала 1раз что там гвозди и опасно, больно, она пальчиком потрогала и все, вот ведь понимает же!

Еще она смешно цветы нюхает, подойдет рукой аккуратно возьмет и понюхает, а недавно низкие цветы нюхала, на корточки села и равновесие не удержала лицом в цветы плюхнулась :)

Сегодня идем на выставку вина и деликатесов :)

• Нравится 2

Xia, ну мне понравилось сочетание шафран+раска... Никакой зиры мне не надо уже))) Думаю муж захотел бы феферони добавить... Но для ребенка сочетание идеальное на мой вкус.

Ссылки скрыты.

вот наш обед))) Ребенку конечно порезала мясо перед подачей. Ели оба с черри.

• Нравится 4

Сплюшка, я грушу, которая нормально отсасывает вообще не видела. Мы покупали сначала - так вообще ничего не отсасывала. Потом узнала про отривин бэби - это вещь! Сейчас да, не дается, руками хватает, орет. Держать вдвоем надо. Но я тут Мише как-то отсасывала, она увидела трубочку эту, взяла поиграть, я не стала отбирать - чтоб привыкла и чувства страха не было. Она покрутила в руках ее, я наконечник сменила и Кире вроде играя тоже немного из носика отсосала - она дала, даже смеялась.

А мы мультики не сморим. Я думала рана еще, так нет, смотрю наши ровесники вовсю смотрят. Мы только по рекламе прибиваемся)

Оля2777, мы вот только сейчас начали к мультикам интерес проявлять. До этого только либо реклама либо тинилавовский мультик развивающий. А щас вот канал Кидско включен, так Сашка то и дело отрывается от игрушек и смотрит в телек.

привет

мы вчера на рыбалку всей семьей и с друзьями ездили, а потом на карьеры в лес, Антошка чето истерил периодически, дочка поплакала только, когда не дали ей руль крутить ))

устали как собаки )))

вчером думали спать уложатся быстрее, а во двре музыка громко из машины орала, пришлось даже в полицию звонить

milaček-maminečka, а что такое раска? рис черный?

мы мультики давно смотрим, из-за старшей, иногда и спецом включаю, если помыться или приготовить что-то надо, чтобы не мешал

про обувь, сейчас ссылку не найти, читала я еще с дочкой форум, где врачи друг с другом полемизировали нужна ли обувь в детстве или вообще босиком пускать, так спорили с пеной у рта и не до чего не доспорили, все при своем остались ))

так что вопрос остается открытым - и те и другие по-своему правы

я за середину - и обувь должна быть максимально правильной из возможного и босиком давать побегать и дома и на безопасной природе, ну и конечно для больных ножек обязательно ортопедическую, чтобы улучшить состояние здоровья на будущее

я вот тут к флебологу выбралась наконец, он у меня тоже поперечное плоскостопие разглядел, сказал к ортопеду и стельки в обувь носить ортопедические. А так 1 стадию варикоза ставит

• Нравится 2

Сашка научился целоваться, подходит, губки сжимает, и прижимая их к моим, говорит "ммммпааааа"))))))))

• Нравится 6

milaček-maminečka, выглядит очень аппетитно :) и меня тоже интересует чтотакое раска?

Оля2777, реклама да, просто завораживает, на то что по телеку идет редко реагирует, только если музыка понравится, а вот когда реклама, бросает все, даже сиську которую могла долго выпрашивать и смотрит...

Про обувь так ничего и не решила, если бы муж не жмотился купила бы нормальные босоножки, так он считает что дорого, а вроде как и подождать то немного и некоторые пишут что и босиком можно побегать, я не знаю точно, не были у ортопеда, но мне кажется нет проблем с ногами, наверное разумнее потерпеть, а деньги потратить лучше на что-то развивающее. Еслиб совсем ничего не предвиделось бы, то конечно купила, а то ведь отдать обещали, постараюсь договориться чтоб сразу к ним по приезду в москву наведаться, а то что я купила приедет к нам за день до отъезда, а ждать то осталось 3 недели всего.

XiaAgape,  если не ошибаюсь, то раска - это тмин будет по русски... может немного отличается от русского, но внешне похоже. Словаки раску везде кладут)))

Agape,  а вы от клеща прививались? Я что то из за этого боюсь в лес... С какого возраста интересно прививки ставят от клеща?

milaček-maminečka, нет, никто не привит, надо кстати всех осмотрть, а то Натку вчера даже писать папа водил, мало ли кто зацепился ))

в мае кстати самые клещи говорят бывают, у меня правда за всю жизнь ни разу ттт

такие привики мне кажется от 3 лет идут, но надо уточнить

я тмин тоже оч люблю, но мама моя только в капусту квашеную добавляла, а я в хлебе люблю

а фефероне что такое? пеперони может?

Всем привет! Мы в Москве, сегодня в Пермь полетим. Полет до Москвы хорошо прошел, Дани чемпион) В аэропорту носился, ползал, тоже руку не дает, сам бегает, я только следила, чтобы ни на кого не налетел)) А в самолете играл хорошо, потом уснул. Так как самолет был полупустой нам дали Дане место бесплатно, хоть спал лежа на кресле хорошо. Потом приехали в гостиницу в 10 вечера, он голодный, уставший, покушал и заснул. С утра в шоке такой, не мог понять где это мы, лежал все разглядывал))) Надеюсь до Перми хорошо долетим сегодня!

Кстати, про ходьбу и ножки, Даня "ходил" за подмышки с 4 месяцев, с 6 мес. в ходунках, потом за одну ручку до 11 месяцев, с 11 сам..ножку ставил с 4 мес. правильно, хорошо. И ножки у него ровные, красивые! Хотя много кто нас пугал ногами колесом, видимо это не связанно..

Xia, Xia, ой ой, а ты не боишься морепродукты давать? У нас их ооочень строго запрещают до 3 лет, один из самых сильных аллергенов.

Про обувь, сама вся измучалась, у нас из зары кроссовки, "не правильные" стараюсь редко очень одевать, только когда постираю "правильные" адидасовские. А сандали уже трое купила и сдала. Одни из декатлона, оказались какие-то тяжелые, и двое из зары, натирали. Теперь думаю все-таки купить "правильные" фирмы паблоски. Как вернемся - займусь этим. Сложно сандали хорошие найти, или какие-то старомодные, или спортивные, с классикой не оденешь, замучалась уже..

• Нравится 3

Мы мультики смотрим давно, но не часто. Начинал с развивающего, советские не понравились, сейчас смотрим те, что Сплюшка ссылки кидала и подобные (на английском). Смотрит только у меня на руках, сам не хочет совсем.

Я сопли в основном своим ртом отсасываю.

У нас дома ходит босой, есть тапки, по неачалу нравились ему, ходил, а сейчас налоели, снимает. На улице жарко, ходит в сандалиях средней цены. Что дальше покупать не знаю пока. Дорогие или нет? Не решила. У нас еще и выбора дорогих нет, в сосежний город надо ехать, а это куча проблем.

Xia, а моему если сказать, что чего-то нельзя, то будет именно это и делать, так познает мир. Запреты не проходят. Берем хитростью. По крайней мере пытаемся.

Olgui, Дини молодец!!!

Гуляли мы сегодня на площадке. С нами мамаша с годовалой девочкой и 4-х летним сыном. Мама от дочки не отходит, сын сам по себе. Потом захотел сын на качели покататься, залез и попросил маму его покачать. Мама отказала: надо за сестренкой приглядывать, она маленькая. Сын в слезы. Она опячть ту же речь, хотя качеля близко к месту, где она с меньшей. Ужас. Потом малой начинает орать, что она плохая мама, а она ему: иди другую маму ищи, встала, взяла дочь и пошла с площадки за деревья, сын ее не видел, орал как резанный. Кричит: та плохая, меня не любишь. Жесть. Мнооого мудрости нужно с ребенком, а в разы больше с двумя детьми.

• Нравится 3

отсасывающий?

он лучше
  • Нравится 1

такие привики мне кажется от 3 лет идут, но надо уточнить

уже ставят. нам предлагали, я отказалась, осенью скорее всего поставим. Там надо 3 прививки делать. И после первой месяц нельзя на природу. А как сейчас без этого? вот и отказалась. Если б в марте первую поставить, то я бы согласилась, а сейчас нет уже.

(изменено)

katushkastar, ужасная история, мама воспитывает в ребенке плохое отношение и к себе и к дочке и это печально.

А мы поедем летом в Италию, днем придется 8 с половиной часов добираться, надеюсь справимся. Поедем с мамой и друзьями (они своим ходом на машине едут туда).

Изменено пользователем sonnenschirm

не представляю, как можно самой отсасывать..

у меня отривин бэби набор, каждому ребенку

аспиратор модный в свое врем покупала, ни разу не удалось отсосать, так и лежит, чикковский, могу переслать, если кому надо

Kattarina, правда? интересно про прививки

а этих 3х на какой срок хватает, не говорили?

katushkastar, да, с 2мя оч. тяжело гулять, боишься кого не досмотреть, я по максимуму с 2мя стараюсь, чаще как приходим, с Антошей на руках и за руки везде, Ната в песочнице, если ее где подсадить, я аж 2х на руки беру( А как Тош засыпает, тут уже мы с ней на всех аттракционах и прочее, потом он просыпается начинает плакать, пакуемся и домой с увещеваниями вкусняшек и мультов, иначе не уйти ((

чето седня после вчерашней природы чтоли атас, вот в 15 еле уложили обоих...

Agape, ой.. двое то да.. я тут на днях по телеку передачу смотрела, там в одной семье 14 детей, и мама 15го вот-вот родит. И вот показывали как они на пляж со всей оравой ходят. Родители между собой и старшими детьми распределяют слежку за пладшими, чтобы каждый следил хотя бы за двумя. И тут одного упустили из виду, начинается нервотрепка, бегают ищут, а он в душе мылся.. Ох, я бы свихнулась с такой толпой)))

А вчера показывали тоже про семейную пару, у них сначала двойня родилась, девочки близняшки, а через 4 года - ШЕСТЕРНЯ! три девочки и три мальчика.. И вот ладно бы когда детей много но есть старшие, которые помогают за младшими следить, а тут двум по 8 лет, и шестерым по 4 года... И вот когда эти шестеро одновременно начинают капризничать, при этом две старших уже начинают брыкаться и проявлять характер.. вот это ваще пипец)))))) Таким мамам и папам-героям надо памятник ставить))))

А сегодня по Человек и закон показывали тоже семью, в которой семеро своих и 13 приемных. Причем мама такая здоровская вообще)) вся в татухах, в ушах, носу, в губе пирсинг)))) Бывшая ментша на пенсии)) вот когда про таких женщин, ну и их мужей естественно, показывают по телеку, меня прям гордость пробирает, что в нашей стране есть такие люди))))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...