Agape 3 мая 2013 Поделиться 3 мая 2013 Sonara, как-то некруто про ментовку звучит ))))))))))) татухи, пирсинг в смысле )) да уж, понимаешь, что все шоколадно, сравнивая себя с такими оравами)) мама моя молодец, нас трое, интревал по 10 лет, всегда помощник был Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 3 мая 2013 Поделиться 3 мая 2013 sonnenschirm, Agape, я даже не представляю как за 2мя углядеть. Но пытаюсь никого не осуждать. Есть у меня знакомая Ира, ее дочке чуть больше года. Родила ее родственница-сирота, муж на зароботках, в городе никого знакомых нет, тлько эта ира, попросили ее в роддом схорить, деньги роженице отнести (муж выслал), а она: как я пойду? у меня ребенок?.....Забыла как сама чуть больше года такая же была. Такая логика. Пмню как попросила соседку (дочка на 1 глд старше нас) поситоять с коляской пока я покупки на пятый этаж закину, так она отказала ( сама тоже н а5 этаже без лифта живет), КАК ТАК? Менталитет что ли такой у нас??????????? Крик души, простите. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 3 мая 2013 Поделиться 3 мая 2013 (изменено) Agape, она рассказывала про татухи свои. Девчонки старшие ее хотели сделать пирсинг и татушки себе. Она была резко против. И дошло до того, что девочки начали от нее шушукаться тайком, замолкали когда она в комнату заходила, в общем она начала понимать что между ней и дочерьми появляется пропасть. И она решила сама сделать себе татуировку и проколола нос, чтобы понять, каково это. Ну и девчонкам разрешила. Говорит, я когда проколола нос и губу, одна из дочек как раз из Финляндии вернулась, и только дверь открыла и маму увидела, закричала "Йес, у меня самая лучшая мама в мире!"))) ну а где одна татушка там и вторая и третья и пятая, где одна сережка там и вторая, по себе знаю)) В общем, она таким образом нашла общий язык со своими дочерьми. Старшие уже переросли, пирсинг повытаскивали у себя, а мама решила ничего не убирать, так как подрастают младшие. Мне очень понравилось, как она сказала: "Ко мне часто приходят знакомые, просят совета, потому что они перестают понимать друг друга со своими детьми-подростками. А я их первым делом спрашиваю, а вы знаете какая музыка звучит в наушниках вашего ребенка? Те отвечают - нет, а зачем мне это надо.. Я говорю, вот с этого и начнем!")))) Да и как-то, говоришь, не круто звучит что татухи и пирсинг.. у меня две татуировки, и в одном ухе пять дырок, и в языке был пирсинг 8 лет был (вот только месяц назад сняла, надоел). И я еще хочу татушку сделать, даже две. Что я теперь, неправильная какая-то?))) Изменено 3 мая 2013 пользователем Sonara Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rsentybr 3 мая 2013 Поделиться 3 мая 2013 Вставлю свои пять копеек про пргулки с двумя (в моем случае) с тремя детьми, девченкам нравится бегать очень, но увы все здесь понимают, что в нашем возрасте нереально за двумя бежать, они же не слушаются, падают на каждом пятом шагу да еще и все в рот пытаются заснуть, так вот я старшего прошу с одной из младших походить, но чаще слышу отказ чем согласие, долго ему объясняю, что мне очень нужна его помощь, в конце концов последнее время придумали так что он должен накачаться наиграться набегаться потом мне помочь))) если честно язык можно сломать уговаривая. Иногда мне люди предлагают помощь и я не отказываюсь, девченки у кого дети постарше и бегают давно сами берут у меня одну, а я за второй хожу, очень благодарна им, сама конечно не прошу, но хочу сказать часто чувствую что руки связаны и никак не могу их сразу двоих поводить, покатать и т.д., хотя осталось чуток, такой беспомощности, лето пройдет и там лучше бегать будут а к двум годам и в рот перестанут все тащить, вот тут уже можно будет спокойно одной справляться. Мы мультики очень любим, но только тинилав смотрим, другие как-то не признают, а за этими уже все повторяют и в ладоши хлопают и киской мяукают и пока машут и даже ручками пытаются танцевать как там. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 3 мая 2013 Поделиться 3 мая 2013 Ой, а я сегодня утром на Кире сорвалась - до сих пор в себя прийти не могу: и переживаю, и стыдно. Как так вышло? Вообще на ровном месте... Мы ее давно уже начали к горшку приучать. И начали честно говоря плохо, со всего она понимает только что это горшок и что туда надо какать "аааа". Сама ни разу на него не садилась. Ну и когда настроение есть (а оно ну очень редко бывает) садим ее на горшок. В общем сегодня утром, где-то через час после пробуждения Кира в плавочках ходит, смотрю стоит тужится и "аааа" говорит. Ну я пока на кухню за горшком сгоняла, плавочки сняла - уже поздно. Я ее все равно на горшочек посадила. Она буквально 3 секунды посидела и встает. Я ее опять присаживаю, объясняю что туда какать надо. Она встает. Короче что на меня нашло - не знаю. Она с горшка встает, я ее назад, она орать. Дело чуть до истерики не дошло. Даже можно сказать дошло. Так стыдно теперь! Хорошо она сразу забыла все это дело, ко мне же жаловаться пришла, я же ее и успокаивала. Потом играла как ни в чем не бывало. Уф, ну как так можно было? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 3 мая 2013 Поделиться 3 мая 2013 Я в Одноклассниках или Фэйсбуке, не помню, читала. У одной женщины у дочки редкое заболевание, она маленькая и лицо такое не естественное + волосики плохо растут, почти лысая, Мама тоже сделала со своими волосами такое же как и у дочки... Думаю это естественно, когда родители поддерживают своих детей. Оля2777, я думаю такое бывает у всех. А у тебя еще после родов гармоны играют + ГВ. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 3 мая 2013 Поделиться 3 мая 2013 milaček-maminečka, ммм. а дочка большая уже? Не проще красивый парик купить?.. ну это так, гипотетически Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 3 мая 2013 Поделиться 3 мая 2013 Сплюшка, взрослая, но там генетическая болезнь, она смотрится как инопланетянка... парик там не поможет... Забыла как болезнь называется.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 3 мая 2013 Поделиться 3 мая 2013 Оля2777, оооо этот горшок )))) я вот начала приучать с 1 года и 2 месяцев. Пока только с утра какаем и писаем, ну бывает после сна еще пописает днем. И на этом всеееееееееееееееее. Сажу часто очень, но при этом встает и тут же писает в штаны. Девочки расскажите у кого как дела с горшками???? Вообще прочитала в журнале, что девочки приучаются к 2,5 годам и мальчики к 3 годам, но это наверное имеется ввиду вообще уже окончательно без ночных пописов уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 3 мая 2013 Поделиться 3 мая 2013 Элен //, словаки начинают покупать горшок к 2 летию ребенка))) я этим не заморачиваюсь особо. В каждой комнате имею по 2 больших тряпки для поттирания пописов(мы дома голопопим). Когда ловлю момент покаков - сажу на горшок, но это большая редкость. Он так быстро и без предупреждения это делает))) Но какахи уже оформленные, поэтому не доставляют проблем ( у нас ковров нет, диван - кожа, на кровать не умеет забиратся) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 3 мая 2013 Поделиться 3 мая 2013 а я до 2 лет-только пампы и все-не хочу ничего подтирать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 3 мая 2013 Поделиться 3 мая 2013 У нас есть горшок, но сидеть на нем не хочет. Утром и вечером ходит в трусиках и штаниках. Не замечает, что пописал или др. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 3 мая 2013 Поделиться 3 мая 2013 Элен //, забыла написать, недавно выбирала трусики подгузники и увидела интересную надпись: Пижамные трусики (мой перевод вольный) Оказалось ночные трусики для мальчиков или девочек в возрасте до 8 лет. Почитала потом, до этого возраста норма если ночью ребенок писается, не требует паники родителей или какого либо лечения. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксения7613 3 мая 2013 Поделиться 3 мая 2013 Девочки, поделитесь,как у ваших деток вылезают(вылезали) моляры( жевательные зубки). что- то нам совсем тяжко- не спит совсем, пальцы во рту,то сопли,тотемпа небольшая,то чихает постоянно. Десна все раскуроченные,жалко дочку.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Kattarina 3 мая 2013 Популярное сообщение Поделиться 3 мая 2013 Элен //, мы стали проситься начинать. ТТТ. Если писать, то начинает трогать руками между ног или резко плачет, если в стуле, например, сидит. Про покакать 2 раза сказала мне "кака", ну мы бегом какать сразу. В горшок писает почти всегда, если сразу встает, то обратно не сажу, значит еще не хочет. На прогулке терпит, как домой приходим, сразу писает ооочень много в горшок. Днем спит без пампа уже недели 2, встает, прибегает ко мне и бежим на горшок. Надесь положительная тенденция сохранится. Люба, я не спросила на сколько хватает прививки, но помню, что в школе ее часто как-то нам ставили, каждые 3 года что-ли... Не помню точно. У меня, кстати, есть прививочный сертификат свой, посмотрю потом как часто ее ставили. И еще девочки, хочу поделиться нашей радостью: мы стали называть по-тихоньку животных вместо их звуков. Раньше говорила из животных только зайка и птичка, а вот пару дней говорит киса, миша. Еще маша (это их мультика). Ну и 2 дня назад научилась говорить мама Катя и папа Саша. Так приятно, блин. ТТТ. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксения7613 3 мая 2013 Поделиться 3 мая 2013 С горшком- никак. Приучать- значит,полностью отказаться днем от пампов. А она писается каждые 10-15 мин, боюсь не углядеть- как-бы не поскользнулась она. У меня бзик- маленький племянник описался в прошлом году,тутже поскользнулся,упал и сломал ногу,было ужасно. Хотя,если б дочка проявила интерес и сообразительность- я бы очень постаралась,но чего- то нет интереса. Kattarina,какие вы молодцы!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 3 мая 2013 Поделиться 3 мая 2013 Мы и писаем и какаем только в горшок. Памп надеваю либо на улицу либо на ночь. На улице как правило терпит, прходит домой и писает в горшок. Памп сухой. Дома ходим в трусиках. На горшок не просится, но терпит пока не отведу, редко бывает что описается. Я высаживаю примерно раз в час. И после завтрака обязательно сажаю какать. Пока не покакает не даю вставать. Иногда тоже со слезами бывает, но я настойчивая. Ребенок должен понимать что какать надо в горшок. Когда снимаю с него штаны и трусики, говорю Садись на горшок, он идет к горшку, поворачивается к нему задом, осторожно пятится назад, расставляет ножки и садится))) так забавно))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 4 мая 2013 Поделиться 4 мая 2013 Ксения7613, у нас как раз вчера у дедушки с бабушкой Кира на пол пописала и упала туда же. Пострадала только футболка) Я даже не подумала, что здесь переживать нужно. У меня теперь другой бзик: муж сказал, что у них на работе у женщины внук погиб - то ли шарика кусочек, то ли пакета попал в дыхательные пути и он задохнулся. Ох, слежу теперь за этим. Хотя, такое дело, конечно случай. Думаю, та даже и взрослый мог пострадать. Ой, а еще вам не очень хорошую новость скажу. У меня у сестры двоюродной дочка, 7 лет. Когда она родилась наверное УЗИ не делали, или просмотрели - не знаю. В общем в прошлом году обнаружились у нее проблемы с сердцем (случайно, фельдшер участковый увидела синяки под глазами и направила на УЗИ). Как я поняла, наверное не закрылось это овальное окно. Поехали они в кардиоцентр, там сказали срочно операцию делать, типа как она у вас еще до сих пор живая. Полгода не могли операцию сделать - то анализы плохие, то заболела, то врач в отпуске, потом еще и с почками проблемы какие-то нашли. В итоге операция прошла хорошо, им даже разрешили не приезжать на одну из очередных консультаций. Было это в конце прошлого года. Буквально недавно поехали они на контрольный осмотр и обследование, так теперь у девочки проблемы в головном мозге начались. Точно что не знаю, но как сестра объяснила - после операции на сердце кровь стала по другому циркулировать и возникла такая проблема. Теперь вот вопрос стоить об операции на головном мозге, ждут профессора какого-то. Я вообще в шоке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 4 мая 2013 Поделиться 4 мая 2013 Ксения7613, у меня тоже писает каждые 10 минут. Сейчас жара, пьет почти 2 литра чистой воды... не представляю как на улице дети терпят по 3 часа.... Может к зиме и мы научимся... У нас тоже ламинат и пару раз писал и падал, но он быстро научился - пописает и пятится назад, а если получилось на ноги написать то сразу зовет меня (орет) На улицу планирую просто брать много шортов (когда с колясоном гуляем). Просто жалко эту попу в такую жару держать в подгузе.. Задние у нас также как ты описываешь... очень тяжело... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 4 мая 2013 Поделиться 4 мая 2013 Kattarina, Sonara, здорово у вас как с горшком уже. А у меня говорит кака когда уже дела сделал (пописал или покакал в трусы ))) заранее не говорит.... а вообще уже понимает когда пописал и лужа есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 4 мая 2013 Поделиться 4 мая 2013 Kattarina, классно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! умничка Ариша - маму с папой растрогала по любому новыми словечками приятными!!!!!!!!!!!!!!! Оля2777, какой кошмар((( не дай Бог.... Ксения7613, Оксан у нас тяжело тоже легли эти зубки...крепитесь - терпения вам! представляю как малышам трудно в эти моменты - намного хлеще чем нам в эти их моменты... у нас с горшком 50/50 )))) какать почти всегда несет горшок молча мне - бывают редкостные случаи что в штаны навалит) а писать наоборот очень редко несет горшок и писает в штанишки ...я высаживаю частенько потому что писаем мы часто (раз в 10-15минут потому что пьем МНОГО)... очень часто бывает что я ее высаживаю, она встает и тут же в штаны писькает) а еще любит прятаться за шторами и именно там писать в штаны - типа не видно ее))))))))))))))))))) я уже знаю что если она прячется в шторинах то штаны мокрые))) а еще любит писать щас ухохочетесь куда))) - у нее большой медведь есть мягкий, он постоянно сидит где нибудь на полу - так вот она на него опирается, разваливается на нем и ...ссыт))))))))))))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 4 мая 2013 Поделиться 4 мая 2013 Я дождалась месек,урааа!!!Отпуск пройдет без них. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 4 мая 2013 Поделиться 4 мая 2013 На счет двоих детей, я вот старшая и мне дочтавалось за младших всегда потому что бабушка и дед считали что старший отвечает за младшего, вдно с тех времен повелось еще, как же я это ненавидела, особенно когда я вообще понятия не имела где братья и что они там делали я оказывалась крайней, я ж не виновата что меня раньше других родили, вот видно из-за этого и пошел мой бунтарский характер, всегда против несправедливости активно протестую и по мере возможности стараюсь свои права отстаивать. Вот чем виноват тот мальчик, что старше, что у мамы есть еще ребенок, он ведь тоже еще маленький, и требует не меньше, а то и больше внимания, потому что у него как раз возраст уже когда надо по полной загружать инфой, мне удивительно что мама их не понимает таких простых вещей. А что касается отказов в просьбе присмотреть за ребенком это я понимаю, может и сама отказалась бы, это ж не просто присмотреть, это пусть и на короткое время ответсвенность нужно нести, а ней дай Бог что-то случится, вот никто и не хочет. У нас на площадке, вчера вот очень много детей было, так вокруг дочи собрались дети постарше и водили ее везде, сажали куда просила, я конечно по пятам ходила, подстраховывала, но забавно все это было. Что касается продуктов, то у дочи ТТТ аллергий нет и не было, вчера она прилично кублиники съела и ничего, нормально, я ей даже пробовала малюсенький кусочек шоколадки дать, тоже нормально, она уже все больше и больше ест нашей еды, а своей все меньше отказываться начала, а даешь со своей тарелки, ест только так. Рыбу даю когда сами едим, немного пожую чтоб убедитиься что костей нет и ей проще было, зубов у нас только 6, и как птичка ее из клювика в клювик кормлю 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 4 мая 2013 Поделиться 4 мая 2013 всем приветик-сегодня смотрю за ушко держится Андрюша,да и темпа ночью была.Я к ухо,на козелок нажала,а там вода хлюпает,я палец в ухо,палец мокрый.Твою мать,извините за выражение.Двусторонний отит -третий раз за месяца.Хочется материться.Антибиотики в ухо прописали,посоветовали взять направление к лору,раз так часто отиты.Но хорошо,хоть легко переносит-аппетит сон и настроение не пострадали.У нас вылезли 9 и 10 клыки,абсолютно без проблем,а нет 2 дня была темпа необъяснимая без простуды,но капризов не было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 4 мая 2013 Поделиться 4 мая 2013 привет! вот посмотрите видео как Антошка ходит может я заморачиваюсь и многие именно так и ходят? Оль, ты что,я про тебя ничего не писала, я про благородный образ милиционера Kattarina, с умелками вас! Здорово у вас с горшком Я дочу пытала с 9 мес, высаживал периодически по неделе, не получалось и я откладывала, в 1.6 года похоже я ей надоела и она стала бояться горшка, я его припрятала на месяц-другой, а потом в 1.10 просто отменила подгузникик, кроме сна и прогулок, писали и на кровать (( и везде, первый раз удалось пописать в горшок через неделю, покакать через 2,через эти же 2 уже 100% пописов было в горшок и через неделю уже и все покаки - и так гд-то 2 недели ушло на 100% попадания от начала пописов в горшок и потом уже, когда отменила бутылки со смесью на ночь и ночью, перестали и во сне писать, сейчас может раз в 6-12 месяцев написает во сне или заиграется Мы сегодня так здорово погуляли всей семьей, дочку опять на аттракционы водили, я тоже покаталась на одном )) потом сын уснул и мы перекусили в арабской кухне, не если там миллион лет, а ту с коляской особо не заедешь никуда, Антоша проснулся к концу трапезы и ему досталась пара картофелин фри ))) у меня банка еды была с собой, но решили идти домой, так как погода начала портиться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения