Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Sonara, как-то некруто про ментовку звучит ))))))))))) татухи, пирсинг в смысле ))

да уж, понимаешь, что все шоколадно, сравнивая себя с такими оравами))

мама моя молодец, нас трое, интревал по 10 лет, всегда помощник был

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

sonnenschirm, Agape, я даже не представляю как за 2мя углядеть.

Но пытаюсь никого не осуждать. Есть у меня знакомая Ира, ее дочке чуть больше года. Родила ее родственница-сирота, муж на зароботках, в городе никого знакомых нет, тлько эта ира, попросили ее в роддом схорить, деньги роженице отнести (муж выслал), а она: как я пойду? у меня ребенок?.....Забыла как сама чуть больше года такая же была. Такая логика.

Пмню как попросила соседку (дочка на 1 глд старше нас) поситоять с коляской пока я покупки на пятый этаж закину, так она отказала ( сама тоже н а5 этаже без лифта живет), КАК ТАК? Менталитет что ли такой у нас??????????? Крик души, простите.

(изменено)

Agape, она рассказывала про татухи свои. Девчонки старшие ее хотели сделать пирсинг и татушки себе. Она была резко против. И дошло до того, что девочки начали от нее шушукаться тайком, замолкали когда она в комнату заходила, в общем она начала понимать что между ней и дочерьми появляется пропасть. И она решила сама сделать себе татуировку и проколола нос, чтобы понять, каково это. Ну и девчонкам разрешила. Говорит, я когда проколола нос и губу, одна из дочек как раз из Финляндии вернулась, и только дверь открыла и маму увидела, закричала "Йес, у меня самая лучшая мама в мире!"))) ну а где одна татушка там и вторая и третья и пятая, где одна сережка там и вторая, по себе знаю)) В общем, она таким образом нашла общий язык со своими дочерьми. Старшие уже переросли, пирсинг повытаскивали у себя, а мама решила ничего не убирать, так как подрастают младшие.

Мне очень понравилось, как она сказала: "Ко мне часто приходят знакомые, просят совета, потому что они перестают понимать друг друга со своими детьми-подростками. А я их первым делом спрашиваю, а вы знаете какая музыка звучит в наушниках вашего ребенка? Те отвечают - нет, а зачем мне это надо.. Я говорю, вот с этого и начнем!"))))

Да и как-то, говоришь, не круто звучит что татухи и пирсинг.. у меня две татуировки, и в одном ухе пять дырок, и в языке был пирсинг 8 лет был (вот только месяц назад сняла, надоел). И я еще хочу татушку сделать, даже две. Что я теперь, неправильная какая-то?)))

Изменено пользователем Sonara

Вставлю свои пять копеек про пргулки с двумя (в моем случае) с тремя детьми, девченкам нравится бегать очень, но увы все здесь понимают, что в нашем возрасте нереально за двумя бежать, они же не слушаются, падают на каждом пятом шагу да еще и все в рот пытаются заснуть, так вот я старшего прошу с одной из младших походить, но чаще слышу отказ чем согласие, долго ему объясняю, что мне очень нужна его помощь, в конце концов последнее время придумали так что он должен накачаться наиграться набегаться потом мне помочь))) если честно язык можно сломать уговаривая. Иногда мне люди предлагают помощь и я не отказываюсь, девченки у кого дети постарше и бегают давно сами берут у меня одну, а я за второй хожу, очень благодарна им, сама конечно не прошу, но хочу сказать часто чувствую что руки связаны и никак не могу их сразу двоих поводить, покатать и т.д., хотя осталось чуток, такой беспомощности, лето пройдет и там лучше бегать будут а к двум годам и в рот перестанут все тащить, вот тут уже можно будет спокойно одной справляться.

Мы мультики очень любим, но только тинилав смотрим, другие как-то не признают, а за этими уже все повторяют и в ладоши хлопают и киской мяукают и пока машут и даже ручками пытаются танцевать как там.

Ой, а я сегодня утром на Кире сорвалась - до сих пор в себя прийти не могу: и переживаю, и стыдно. Как так вышло? Вообще на ровном месте... Мы ее давно уже начали к горшку приучать. И начали честно говоря плохо, со всего она понимает только что это горшок и что туда надо какать "аааа". Сама ни разу на него не садилась. Ну и когда настроение есть (а оно ну очень редко бывает) садим ее на горшок. В общем сегодня утром, где-то через час после пробуждения Кира в плавочках ходит, смотрю стоит тужится и "аааа" говорит. Ну я пока на кухню за горшком сгоняла, плавочки сняла - уже поздно. Я ее все равно на горшочек посадила. Она буквально 3 секунды посидела и встает. Я ее опять присаживаю, объясняю что туда какать надо. Она встает. Короче что на меня нашло - не знаю. Она с горшка встает, я ее назад, она орать. Дело чуть до истерики не дошло. Даже можно сказать дошло. Так стыдно теперь! Хорошо она сразу забыла все это дело, ко мне же жаловаться пришла, я же ее и успокаивала. Потом играла как ни в чем не бывало. Уф, ну как так можно было?

Я в Одноклассниках или Фэйсбуке, не помню, читала. У одной женщины у дочки редкое заболевание, она маленькая и лицо такое не естественное + волосики плохо растут, почти лысая, Мама тоже сделала со своими волосами такое же как и у дочки... Думаю это естественно, когда родители поддерживают своих детей.

Оля2777, я думаю такое бывает у всех. А у тебя еще после родов гармоны играют + ГВ.

• Нравится 1

milaček-maminečka, ммм. а дочка большая уже? Не проще красивый парик купить?.. ну это так, гипотетически

Сплюшка, взрослая, но там генетическая болезнь, она смотрится как инопланетянка... парик там не поможет... Забыла как болезнь называется..

Оля2777, оооо этот горшок ))))

я вот начала приучать с 1 года и 2 месяцев. Пока только с утра какаем и писаем, ну бывает после сна еще пописает днем. И на этом всеееееееееееееееее. Сажу часто очень, но при этом встает и тут же писает в штаны.

Девочки расскажите у кого как дела с горшками????

Вообще прочитала в журнале, что девочки приучаются к 2,5 годам и мальчики к 3 годам, но это наверное имеется ввиду вообще уже окончательно без ночных пописов уже.

Элен //, словаки начинают покупать горшок к 2 летию ребенка))) я этим не заморачиваюсь особо. В каждой комнате имею по 2 больших тряпки для поттирания пописов(мы дома голопопим).

Когда ловлю момент покаков - сажу на горшок, но это большая редкость. Он так быстро и без предупреждения это делает))) Но какахи уже оформленные, поэтому не доставляют проблем ( у нас ковров нет, диван - кожа, на кровать не умеет забиратся)

а я до 2 лет-только пампы и все-не хочу ничего подтирать

У нас есть горшок, но сидеть на нем не хочет. Утром и вечером ходит в трусиках и штаниках. Не замечает, что пописал или др.

• Нравится 1

Элен //, забыла написать, недавно выбирала трусики подгузники и увидела интересную надпись: Пижамные трусики (мой перевод вольный) Оказалось ночные трусики для мальчиков или девочек в возрасте до 8 лет. Почитала потом, до этого возраста норма если ночью ребенок писается, не требует паники родителей или какого либо лечения.

• Нравится 1

Девочки, поделитесь,как у ваших деток вылезают(вылезали) моляры( жевательные зубки). что- то нам совсем тяжко- не спит совсем, пальцы во рту,то сопли,тотемпа небольшая,то чихает постоянно. Десна все раскуроченные,жалко дочку....

С горшком- никак. Приучать- значит,полностью отказаться днем от пампов. А она писается каждые 10-15 мин, боюсь не углядеть- как-бы не поскользнулась она. У меня бзик- маленький племянник описался в прошлом году,тутже поскользнулся,упал и сломал ногу,было ужасно. Хотя,если б дочка проявила интерес и сообразительность- я бы очень постаралась,но чего- то нет интереса.

Kattarina,какие вы молодцы!!!

Мы и писаем и какаем только в горшок. Памп надеваю либо на улицу либо на ночь. На улице как правило терпит, прходит домой и писает в горшок. Памп сухой. Дома ходим в трусиках. На горшок не просится, но терпит пока не отведу, редко бывает что описается.

Я высаживаю примерно раз в час. И после завтрака обязательно сажаю какать. Пока не покакает не даю вставать. Иногда тоже со слезами бывает, но я настойчивая. Ребенок должен понимать что какать надо в горшок.

Когда снимаю с него штаны и трусики, говорю Садись на горшок, он идет к горшку, поворачивается к нему задом, осторожно пятится назад, расставляет ножки и садится))) так забавно)))

• Нравится 5

Ксения7613, у нас как раз вчера у дедушки с бабушкой Кира на пол пописала и упала туда же. Пострадала только футболка) Я даже не подумала, что здесь переживать нужно. У меня теперь другой бзик: муж сказал, что у них на работе у женщины внук погиб - то ли шарика кусочек, то ли пакета попал в дыхательные пути и он задохнулся. Ох, слежу теперь за этим. Хотя, такое дело, конечно случай. Думаю, та даже и взрослый мог пострадать.

Ой, а еще вам не очень хорошую новость скажу. У меня у сестры двоюродной дочка, 7 лет. Когда она родилась наверное УЗИ не делали, или просмотрели - не знаю. В общем в прошлом году обнаружились у нее проблемы с сердцем (случайно, фельдшер участковый увидела синяки под глазами и направила на УЗИ). Как я поняла, наверное не закрылось это овальное окно. Поехали они в кардиоцентр, там сказали срочно операцию делать, типа как она у вас еще до сих пор живая. Полгода не могли операцию сделать - то анализы плохие, то заболела, то врач в отпуске, потом еще и с почками проблемы какие-то нашли. В итоге операция прошла хорошо, им даже разрешили не приезжать на одну из очередных консультаций. Было это в конце прошлого года. Буквально недавно поехали они на контрольный осмотр и обследование, так теперь у девочки проблемы в головном мозге начались. Точно что не знаю, но как сестра объяснила - после операции на сердце кровь стала по другому циркулировать и возникла такая проблема. Теперь вот вопрос стоить об операции на головном мозге, ждут профессора какого-то. Я вообще в шоке.

Ксения7613, у меня тоже писает каждые 10 минут. Сейчас жара, пьет почти 2 литра чистой воды... не представляю как на улице дети терпят по 3 часа.... Может к зиме и мы научимся...

У нас тоже ламинат и пару раз писал и падал, но он быстро научился - пописает и пятится назад, а если получилось на ноги написать то сразу зовет меня (орет)

На улицу планирую просто брать много шортов (когда с колясоном гуляем). Просто жалко эту попу в такую жару держать в подгузе..

Задние у нас также как ты описываешь... очень тяжело...

• Нравится 1

Kattarina, Sonara, здорово у вас как с горшком уже. А у меня говорит кака когда уже дела сделал (пописал или покакал в трусы ))) заранее не говорит.... а вообще уже понимает когда пописал и лужа есть

Kattarina, классно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! умничка Ариша - маму с папой растрогала по любому новыми словечками приятными!!!!!!!!!!!!!!!

Оля2777, какой кошмар((( не дай Бог....

Ксения7613, Оксан у нас тяжело тоже легли эти зубки...крепитесь - терпения вам! представляю как малышам трудно в эти моменты - намного хлеще чем нам в эти их моменты...

у нас с горшком 50/50 )))) какать почти всегда несет горшок молча мне - бывают редкостные случаи что в штаны навалит) а писать наоборот очень редко несет горшок и писает в штанишки ...я высаживаю частенько потому что писаем мы часто (раз в 10-15минут потому что пьем МНОГО)... очень часто бывает что я ее высаживаю, она встает и тут же в штаны писькает) а еще любит прятаться за шторами и именно там писать в штаны - типа не видно ее))))))))))))))))))) я уже знаю что если она прячется в шторинах то штаны мокрые))) а еще любит писать щас ухохочетесь куда))) - у нее большой медведь есть мягкий, он постоянно сидит где нибудь на полу - так вот она на него опирается, разваливается на нем и ...ссыт)))))))))))))

• Нравится 3

Я дождалась месек,урааа!!!Отпуск пройдет без них.

• Нравится 2

На счет двоих детей, я вот старшая и мне дочтавалось за младших всегда потому что бабушка и дед считали что старший отвечает за младшего, вдно с тех времен повелось еще, как же я это ненавидела, особенно когда я вообще понятия не имела где братья и что они там делали я оказывалась крайней, я ж не виновата что меня раньше других родили, вот видно из-за этого и пошел мой бунтарский характер, всегда против несправедливости активно протестую и по мере возможности стараюсь свои права отстаивать.

Вот чем виноват тот мальчик, что старше, что у мамы есть еще ребенок, он ведь тоже еще маленький, и требует не меньше, а то и больше внимания, потому что у него как раз возраст уже когда надо по полной загружать инфой, мне удивительно что мама их не понимает таких простых вещей.

А что касается отказов в просьбе присмотреть за ребенком это я понимаю, может и сама отказалась бы, это ж не просто присмотреть, это пусть и на короткое время ответсвенность нужно нести, а ней дай Бог что-то случится, вот никто и не хочет.

У нас на площадке, вчера вот очень много детей было, так вокруг дочи собрались дети постарше и водили ее везде, сажали куда просила, я конечно по пятам ходила, подстраховывала, но забавно все это было.

Что касается продуктов, то у дочи ТТТ аллергий нет и не было, вчера она прилично кублиники съела и ничего, нормально, я ей даже пробовала малюсенький кусочек шоколадки дать, тоже нормально, она уже все больше и больше ест нашей еды, а своей все меньше :) отказываться начала, а даешь со своей тарелки, ест только так. Рыбу даю когда сами едим, немного пожую чтоб убедитиься что костей нет и ей проще было, зубов у нас только 6, и как птичка ее из клювика в клювик кормлю :)

• Нравится 2

всем приветик-сегодня смотрю за ушко держится Андрюша,да и темпа ночью была.Я к ухо,на козелок нажала,а там вода хлюпает,я палец в ухо,палец мокрый.Твою мать,извините за выражение.Двусторонний отит -третий раз за месяца.Хочется материться.Антибиотики в ухо прописали,посоветовали взять направление к лору,раз так часто отиты.Но хорошо,хоть легко переносит-аппетит сон и настроение не пострадали.У нас вылезли 9 и 10 клыки,абсолютно без проблем,а нет 2 дня была темпа необъяснимая без простуды,но капризов не было

привет!

вот посмотрите видео как Антошка ходит

может я заморачиваюсь и многие именно так и ходят?

Оль, ты что,я про тебя ничего не писала, я про благородный образ милиционера :smilie_girl_089:

Kattarina, с умелками вас! Здорово у вас с горшком

Я дочу пытала с 9 мес, высаживал периодически по неделе, не получалось и я откладывала, в 1.6 года похоже я ей надоела и она стала бояться горшка, я его припрятала на месяц-другой, а потом в 1.10 просто отменила подгузникик, кроме сна и прогулок, писали и на кровать (( и везде, первый раз удалось пописать в горшок через неделю, покакать через 2,через эти же 2 уже 100% пописов было в горшок и через неделю уже и все покаки - и так гд-то 2 недели ушло на 100% попадания от начала пописов в горшок и потом уже, когда отменила бутылки со смесью на ночь и ночью, перестали и во сне писать, сейчас может раз в 6-12 месяцев написает во сне или заиграется

Мы сегодня так здорово погуляли всей семьей, дочку опять на аттракционы водили, я тоже покаталась на одном )) потом сын уснул и мы перекусили в арабской кухне, не если там миллион лет, а ту с коляской особо не заедешь никуда, Антоша проснулся к концу трапезы и ему досталась пара картофелин фри ))) у меня банка еды была с собой, но решили идти домой, так как погода начала портиться.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...