Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Agape, мы тоже сегодня в Экопарке гуляли) так классно!

С кафешками тут проще, сейчас вообще все на улице и обычно везде есть при кафе огороженная детская площадка) и/или еще и плюс для собак) Иначе никто не пойдет в это кафе)))

На видео прямо так на Макса Антон похож) такой же белесый и повадки такие же) Ходим мы также, никто мне еще ни разу слова не сказал)

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

milaček-maminečka, прикольно ))

да и мне не говорят ) только мама моя все паникует, меня заражает

што за экопарки?

ты про феферони ответила? пеперони что ли?

Agape, ответила же))) Не знаю как по русски: такие перчики маленькие круглые и очень жгучие)))

Ооо, экопарк это классная вещь... Но наверно не буду описывать... а то получу еще за пропаганду не российского....

• Нравится 1

Agape,нормально ходит парень.Ох эти мамки,нам бы только попереживать)))))))а бабушки нагнетают обстановку

Agape, прекрасно ходит! у нас еще хуже выглядело, а щас стало лучше, но мне кажется если с вами сравнивать то ноги сильнее в стороны.

Я вот хотела написать про хождение, как у нас было по крайней мере, она не понимала что ноги надо сгибать в коленях и ходила на прямых расставив их пошире для равновесия, смешно выглядело как заводная игрушка, щас у же ровнее ноги стали и ходит намного лучше, уже бегает, мужа тоже беспокоила кривизна, вычитал что это до 2х кажись нормально, больше не паримся.

По поводу горшка, пока я поняла что доча знает что такое горшок и приносит его по просьбе, щас отрабатываем присаживание на горшок, пока в одежде, видно горшок дурацкий, тяжело ей на него садиться и вставать, у нас еще один есть, надо его попробовать. Думаю так маленькими шажками и учить, когда жара придет и будет голенькая бегать буду уже учить писать и какать в горшок, пока пусть научится на него садиться нормально.

И еще хотела сказать, что меня вот вы критиковали что я дочу оставила в кроватке, вот и у Оли срыв непонятный произошел, у всех может быть, а вчера например я разбила бутылку вина непочатую, упала с кух.поверхности, в дребезги, хорошо муж дома, с дочой играл пока я все это убирала, а если бы я одна была, что делать.... только в кроватку ее усадить и убирать, всяко бывает, главное понимать что это плохо и стараться этого не допускать.

Оля, из-за такого с горшком может пойти негативная привязка на него, будет еще хуже с приучением, лучше уж держать себя в руках, я читала что за такие вещи категорически нельзя ругать.

• Нравится 2

Agape, тоже ничего ненормального не вижу.

Христос Воскресе!!! Добра вам, мира и здоровья!!!!!!

Девочки, я тут заметила одну интересную тенденцию. Сколько бы деток я не видела, ну нашего возраста - большинство белобрысенькие. В поликлинике, в магазинах, на улице, да даже у нас тут в группе - обратили внимание сколько блондинчиков?

Интересно, это такая генетическая тенденция идет сейчас? ну типа эволюционной мутации.. почему деток со светлыми волосами сейчас рождается больше? ну как мне кажется, по крайней мере..

Христос Воскрес!

buka2012, видимо не долечили отит, выздоравливайте. Мы после отита (даже легкого - просто покраснение в ухе) ездим к лору 1,5 месяца показываемся, пока ухо не станет нормальное

Agape, я посмотрела ваше видео, в таких штанишках длинных не видно как он стопу ставит, а так вроде на первый взгляд ты зря заморачиваешься

Sonara, ага светлых больше, мы вот родились черными, а сейчас волосы стали светлыми. Я сама рыжая, мцж черный, вот не знаю какой и будет ) Думаю со временем все равно потемнеет

milaček-maminečka, Оксана а как правильно обувь выбирать, ты писала как-то, я забыла написать ))) А то мы сейчас тоже носим 22 (уже осталось чуть чуть носить) а все остальное на улицу покупаю 23 размер (ботинки, кроссовки).

Sonara, в Словакии мы очень выделяемся белыми волосами, тут больше таких не видела деток.. Думаю это чисто русские гены)

Муж даже сильно переживал вначале))))

Элен //,  и мы тоже на 23 переходим... вообще я не спец в этом))) Может кто лучше посоветует? Может мамы у кого двое деток и больше....

Тут обувь по длине для деток различается и по ширине(подъему). Это очень удобно. Внутри каждого размера различается 3 подвида (или как правильно написать?) узкий, средний и широкий...Ножка должна свободно входить, по длине запас 1 см Хотела найти памятку, что то не могу, наверно уже в макулатуру сдала....

Я хотела сначала сандалии stride rite заказать, так их аж 5 видов бывает - очень узкие, узкие, средние, широкие, очень широкие..удобно, конечно, но я не решилась без примерки. У Алины вроде обычная нога

Всех с праздником! Христос Воскресе!

Элен //

Ссылки скрыты.

вот тут есть про ширину и длину...Я этой значки брала обувь..

Кстати они рекомендуют побольше босиком ходить, а для детей которые ходят и ползают еще брать обувь с гибкой подошвой... почитай там в инновациях (Гугл хром - автоматом переводит)

milaček-maminečka, ага спасибо, на Котофее тоже написано полнота обуви, но я еще не поняла какая у нас. Просто когда покупали в феврале ему на весну, я понимала что надо брать 22 размер, но не могла никак запихать ножку в ботинки, поэтому взяла сапожками 23 размер. Я еще подумала может у нас взъем не такой, а сейчас когда пошел, вроде уже проще одевать стало.

Элен //, я вообще первые ботинки 24 размера взяла, потому что не могла впихнуть... но прополноту тоже не знала... Сейчас мы носим открытые сандалики, когда покупала был запас 1 см... а сейчас уже 2 мм осталось)) даже лето еще не началось - а уже выросла ножка... Но открытые можно до упора носить))) пока вываливаться не начнет)

Я поэтому писала, что не вижу смысла покупать дорогущую обувь за 100-150 евро.. ведь даже на 1 сезон не хватает... Кроссовки мы даже месяца не проносили - просто стало жарко... Летние - вот вырастает ножка... Я беру среднюю категорию. Летние так за 10 евро взяла на распродаже. Внутри кожа, снаружи - заменитель. Но я летние в марте брала еще.... чтоб дома научился ходить перед улицей.. Сейчас такие уже за 10 евро не купить) сезон блин)

Воистину воскресе! С праздником Светлого Христова Воскресения!

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

(изменено)

А я как-то редко вижу светленьких детей...

Мы дома донашиваем 19 р-р, на улицу 20ый.. Пока там вроде 1см запас

Изменено пользователем Сплюшка

Agape, Люба, и мне как и всем тут девочкам ваша походка не кажется какой то не такой! на видео нормальная походка!!!

Девочки, дорогие, всех с праздником светлой Пасхи!!!

Великий праздник - дар небес!

Храни Вас Бог! Христос воскрес!

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

Сонара, ты мои мысли читаешь на счет светленьких. У нас тоже много блондинчиков. Я как-то подруге говорила, что ученые говорят, что блондины скоро исчезнут, а у нас темненьких деток почти нет.

У нас 21 размер босоножек, запас 1 см. На осень есть 23разщмер котофея. Надеюсь ,что не перерастет ножка!

Со светлым праздником!!!

С праздником!!

А мы еще размер 20 носим :) я вот интуитивно решила давать доче босиком побольше бегать, все боялась что на полу холодном ноги замерзнут, но в носках вроде ничего и там на подошве силиконовые точки против скольжения, а то в босоножках она скользит.

Сегодня успела 2 раза упасть с дивана, 1й раз залезала неудачно сползла боком на пол и ударилась головой, а 2й раз вообще наклонилась вперед головой вниз и упала, но плакала не сильно, там у нас коврик лежит, думаю не сильно и ударилась, хотя это уже достало и коленки у нее в куче синяков и ссадин хотя одеваю тоненькие лосины даже когда жарко, чтоб целее коленки были ну и чтобы когда сидит на земле не полуголой попой.

Чуть не забыла что хотела написать, сегодня в книжных книга.ру и лабиринт.ру 10% скидка на заказы, решила еще книг плкупить, книг много не бывает! :D

если б не книжки я бы вообще не знала что с дочей делать, книга и развлекает и успокаивает :)

katushkastar, молодец сынок! огромное достижение кушать самому в их возрасте! нам до этого очень далеко)))

• Нравится 1

Про блондинов и брюнетов. Кира светленькая, вроде даже белокожая. А вот МИшутка темненький родился.

katushkastar, ну Платон молодчинка!!!

milaček-maminečka, по поводу экопарков - я так понимаю, там практически нет вольеров и есть всё для семейного отдыха, от покушать, до поспать, развлечения все экологические типа катания на лошадях, детишек катают на осликах и пони, всё чистенько. Я просто в Московский зоопарк не очень хочу сейчас идти, но знаю где в Московской области такой парк есть. Вот думаю, похоже это как-то на Европейский отдых?

marianda,  не, у нас то что ты описываешь в ЗОО... там 83 ГА площади и животные в огромных пространствах обитают, прошлый раз мы хотели обойти страсиное обиталище... в итоге я выдохлась, а так и не обошла)))

А ЭКОпарк, у нас тут, в Прешове - это такой лес, с газоном чисто для семейного отдыха с детьми. Там нельзя курить, выгуливать собак или кошек, пить, разводить костры, кататься на велосипедах (кроме дошкольных), роликах и т.д... Всюду стоят игриска для деток (обычно до 10 лет) Лавочки для родителей, питьевая вода, вода чтобы подмыть, крытый домик - переодется или покормить если надо под крышей... Огороженые загоны с пони, барашками, козами, и отдельно вольеры разных птиц и обезьянок (обезьян пока еще не выпустили). Все огорожено. Площадь большая, находится под горой, на горе - храм... Сфотаю как нибудь... Так можно спокойно отпустить ребенка бегать, или даже ползать, настолько чисто... Машин даже не слышно, ни то что не видно. Примыкает другой лесопарк (меньший по площади) там уже для взрослых лес)))) С кафешкой, но пьют только на территории кафе, на лавочках больше влюбленные пары под каштанами и магнолиями)))

Ну как то так... Просто для нашего города это большая забава посмотреть на живых животных, их же разрешают кормить (ну они же домашние)

А вот гриловать там нельзя, для этого есть другие площади...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...