Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

katushkastar, Да уж Кать.. Ну и мамаша... Я вот чтоб предотвратить ревность все внимание уделяю старшей.. Она полдня в садике у меня, приходит-я на младшего вообще забиваю-отдаю его бабуде, папуле а сама с Леркой.. Или если что то просит-ей в первую очередь и никогда не подчеркиваю что тима младше-уступи.. Тима еще не в том возрасте чтоб все понимать, можно и понаглеть) а потом будет проще-лера уже будет знать что ее любят и внимание уделяют, тогда у младшего. Начнется такой период)у нас вот свекр жжет... Представьте.. Женькин крестный передал игрушки хорошие, современные для тимки и лерки.. Так типа свекровь моя( сожительница свекра) пакет перехватила оттуда взяла все самое лучшее доя своего племянника а до нас доехал только конструктор из 5 деталей.... Были мы сейчас у женькиной тетки.. Она сказала-нехер молчать.. Из вас и дальше лохов бдут желать... Что надо выяснить ситуацию! Какое право свекруша могла забирать для своих родственников игрушки , когда их передали моим детям... А еще у них в семье принято помогать деньгами( для меня конечно это нонсенс) но у них прям правило-обязательно тыщ по 5 в мес.. Так вот оказалось что свекр мой всем говорит что нам помагает каждый месяц... А я сказала правду-что он нам не помогает и на др внучки только 500 р подарил.. Конечно деньгами не измеряется отношение, но дело. В том что он просто так никогда не заходит в гости, нет внимания... Тому племяннику свекруши он горшки музыкальные покупает.. А внучке на день рождения 500 р... Женькина сестра двоюродная-крестная моего свекра говорит что у них в семье принято на 23 февр 8 марта дарить денюжками-минимум 500-1000 ... Она как узнала что нам ни копейки ни конфетки не подарили была в ахуе... Видимо свекру устроют головомойку)))) а когда они узнали что мы и машину сами купили-вообще обомлели.. Думали что нам свекр половину добавил.. Ха.. Как бы не так.. Мы у него взаймы просили на машину-не хватало.. Он не дал тк потратил все на свою ленку и послал нас к соседям занять... Вот так вот.. К чужим с душой а на единственного сына насрать:( обидно мне а женьке вдвойне... Вот кто осилил мой плст-как считаете!? Ваше мнение? Только берите в расчет что у них в семье принято денюжкой помогать... Все всегда друг другу денюжки дарят, фруктики...

Про светленьких деток дочитала) у меня доча черненькая родилась и стала блонди, сын сразу белобрысыыыый))) ну мы оба светленьких с мужем-поэтому тут без сюрпризов) кать, сплюшка) у вас в москоу сити москвичей то 10 проц населения) все остальные гарячччие кавказеие мужчЫны)))) и жЭнщины) оттого и светленьких редко вмтречаещь))) это шутка если кто не понял) я не разжигаю национальные распри:)

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

konffeta, я считаю, что игрушки надо вернуть. А про деньги, если для тебя самой это нонсенс, то и не заморачивайся, что не помогают. Хотя я понимаю, что обидно. У нас такая ситуация с вниманием. Мои родители постоянно в курсе наших дел, приезжают, звонят, пишут. Я всегда на связи. А мама мужа сама никогда не звонит и не пишет ( у нее была докучливая свекровь, и она не хочет быть такой же) то есть в результате она из-за своих комплексов про нас ничего на знает и внучку месяцами не видит. Мужу, конечно тоже обидно, хоть он и не сильно это показывает. Она даже его не спрашивает ни про работу, ни про что..

Сплюшка, Да нам игрушки еще не дали) муж позвонил отцу тот сказал что игрушки в гараже лежали-женька заглядывал и видел что таам конструктор.. А предварительно позвонил крестному-тот ему и сказал что именно он передал...

А насчет денег-ага нонсенс... У нас в семье это нонсенс.. Тк у нас в семье принято только делами помогать.. Ну как то сложилось это уже.. А вот со стороны мужа денюжкой помогают.. Он Ленку свою возит на теплоходах 5 лето подряд по 120000 выкидывает.. А к единственным внукам-ни фруктов ни внимания... Второй год до зоо довезти внучку не может

девочки,

мысленно всегда с вами - надеюсь в отпуске все наверстаю-перечитаю

yUdmqNmwqic.jpg

• Нравится 4

(изменено)

milaček-maminečka, красота, у нас все парки собачники занимают, да ещё бесят уроды, которые мусор разбрасывают и бутылки бьют, руки бы отрывать или самих на эти бутылки одним местом посадить. Я сама поеду в подмосковный парк, посмотрим как там, просто ни разу не бывали в таких местах.

konffeta, Жень, вот я честно могу сказать, что я бы позвонила и свекрови и спросила бы где игрушки которые нам передали и перечислила их прямо по названию. Мне свекровь передает только б/у вещи от других детей, да и вообще не помогают хотя живут в соседнем доме, до беременности раз в месяц приходила учила жить, а теперь носа вообще не кажет. Я вообще молчу на эту тему, по большей степени мне всё равно вообще как они относятся и что дарят, но если я узнаю, что что-то что предназначалось для меня отдали другому, то я спрошу и не буду отмалчиваться, чтобы избежать в дальнейшем таких ситуаций.

Изменено пользователем marianda
  • Нравится 1

konffeta, увы, насильно мил не будешь (( как это ни грустно, но иногда бывает, что внуки просто не сдались, или любые другие родственники.

• Нравится 1

konffeta, Жень я согласна с мнением Маши!!! не молчи - справедливость всегда торжествует! и твое принадлежит тебе - поэтому требуй свое ...пусть ей будет стыдно ....

Тэкс.. Выяснили что передали конструктор и куклы.. Посмотрим что доедет до нас :-/

Я за все время ни в какие конфликты не ввязывалась с ними.. С родственниками.. Хотя поводов предостаточно.. Когда свекруша пришла с гриппом к моим только что выздоровевшим детям... Когда накормили без моего ведома дитев солеными огурцами без спроса.. Шоколадом... Когда меня, валяющуюся с токсикозом обозвала ленивой снохой, нихерра не делающей и не помогающей... Я пытаюсь конфликт сгладить как то.. Быть умнее и отмолчаться от их глупости.... Эхх...

Кать я не понимаю как так.. Единственный сын, единственные внуки-других априори не будет... А жопу лижет чужой бабк-он даже с ней расписываться не хочет.. На мать орет свою.. Обижает.. На меня обмжается, что когда он к нам приходил я ему не наливаю.. А у меня спиртного дома нет прост! Мы не пьющие.... Что теперь с нами не общаться? И к внукам просто так не зайти??? Я ему всегда с порога конфетки печеньки да чай несу-он ни притронется....

konffeta, так ты не иди на конфликт, ты просто спокойно спроси куда делись игрушки. Я вот заметила, чем спокойнее себя ведешь, тем выигрышнее будет ситуация. Просто спокойно отстаивай своё мнение и не переходи сама на конфликт, главное не ругаться и не поднимать голос. Мне кажется, чем больше молчишь, тем больше будут хамить и показывать своё неуважение надеясь на то, что ты будешь просто отмалчиваться. А то что не приходят к внукам - да и фиг с ними, у меня сын моих родителей любит, да и соседки наши ему как бабушки, когда мне скорую вызывали одна из наших соседок с сынулькой сидела пока со мной врачи занимались, так как просто не было никого больше. Ничего не поделаешь коли чужие люди ближе чем родственники. Моя свекровь тут своей сестре сказала - я со своими детьми нанянчилась мне внуки не нужны, с ними пусть их родители нянькаются. Так я лично после таких слов ребенка даже ей не доверю.

konffeta, я тоже не понимаю. Но ведь полно мужиков, которые оставляют семьи, которым на своих детей пофиг. Ну в результате им пофиг и на внуков. Или есть те, кто просто не любит детей как категорию... Вам так повезло с твоими родителями - придется довольствоваться этим.

konffeta, во, у меня свекровь вышла замуж позалету-порасчету (сама она с Украины) и приехала за Московской пропиской. Теперь не стесняясь говорит, что дети ей всю жизнь сломали (хотя дети пристроены, обеспечены и особо ни в чем не нуждаются) и с мужем разведены, но живут в одной квартире как кошка с собакой, и всё время плачится как ей плохо и как она устала. Муж просто ради смеха предложил ей платить 20 т.р. в месяц чтобы она пару часов в день сидела с ребёнком, так она так возмутилась, что мало предложил и сказала, что поговорит с подругой если уже так нужно (хотя нам этого и не нужно). Так что, Женя - крепись и не давай свою семью в обиду.

marianda, Вот я и молчу всегда спокойно) видимо пора менять тактику... У мужа сегодня вырвалась одна фраза-он обычно молчаливый у меня... Сказал что была б жива его мама-дети бы купались во внимании и заботе, и мы б с ним тоже бед не знали бы... Я сделала большие выводы о его внутреннем состоянии и отношении к ситуации.. Обычно он такие фразы то и не выдает никогда-накипело видимо

А сверуша моя-которая и не свекровь мне и никакого отношения родственного не имеет к нам и к свекру, но имеет огромное на него влияние.. Видимо решила сыграть классическую роль свекрови из жизни и анекдотов...

marianda, Мдааааа...... Свекр вон как оказалось с матери своей бабули 85 летней 5000 на питание брал-по нижнему новгороду это конечно много очнь на питание-бабушка то много съест чтоли? Мы одно время с женькой и детьми жили на 4000 в мес.. И ели и мясо и молоко... Его сестра пристыдила, так он теперь деньги не берет с нее , но и кушать не дает ей :( хотя она всю коммуналку оплачивает ему... Вот хороший он человек:( влияние плохое на него:( даже тетка женькина отметила что бабушка то оказца правду говорила про свекруху то мою.. А они не верили, думали старческий маразм... Как бы ее изжить то из семьи нашей.. Ведь случись чего с Валерой-она быстро удочки смотает.. И окажется он на наших плечах и на плечах родственников...

Сплюшка,  всегда свекр уделял внимание женьке... Вот такая каза его совратила в свою сторону:( да а с моими родителями нам повезло слава богу!!!! Это счастье ..

marianda,  а где в Подмосковье?

Да, я вчера впервые была, мне очень понравилось, создано именно для маленьких детей дошкольного возраста... Так то тут в парках тоже чисто, но везде рассекают велосипедные дорожки и роллисты... А Максу конечно же надо туда где движется нечто)) А там можно расслабится по полной))) ну и животные не в книжках а наяву))) Особенно баран впечатлил))) такой рогастый)))

(изменено)

milaček-maminečka, я два места нашла

Ссылки скрыты.

- совсем новый, но ооочень близко, есть отзывы

второе - - сюда ездили знакомые и очень понравилось, только это калужская область. Вот тут отзывы и фотки

Мы вообще любим путешествовать, даже на море на машине ездили (сейчас первый год решили лететь на самолете).

Изменено пользователем marianda
  • Нравится 1

marianda, парк птиц классный!!!! Была там пару-тройку раз. Там очень интересно

marianda, ага, поняла) Мне кажется экзотик - больше подойдет - ну я по Максу сужу, ему интереснее все большие животные... чем мелочь.

Из птиц впечатлил Королевский орел (ну это словацкая национальная гордость) - но он очень огромный... и страсы конечно вне конкуренции... остальные как то без эмоций)))

А тюленей вообще испугался, но они там практически без ограды, я и сама то впервые видела без стекла - тоже огроменные такие усатики)))

Но мне все же это напомнило зоопарк) только московский - он как бы так сказать мегаполисный))) а тут именно просторы)

Мы тоже планируем в мае еще раз ЗОО посетить)))в конце где нибудь, чтобы уже с шоу дельфинов было)

Жень, мне кажется что твоя тактика правильная и менять если что-то и надо, то твое отношение к имеющейся ситуации, чтоб уж она тебя не гложила.

Что касается его отношения с женой (пусть и с гражданской) я за то чтобы внимание и все прочее уделялось жене, конечно это не значит что на детей и внуков нужно забивать, но и заглядываться как он там на нее тратиться и сколько ей внимания уделяет тоже не стоит, это его личная жизнь на которую он имеет полное право.

Я считаю что по большому счету он никому ничего не должен и вправе распоряжаться как своим временем так и средствами как ему захочется, требовать тут что-то довольно глупо, но вот какой-то хитростью изменить ситуацию можно попробовать, но нужно ли... если он сам не горит желанием... я бы не стала лезть в чужую семью, уверена что вы и без них прекрасно живетет и еще долго будете жить не хуже, машину же смогли купить, а потому и жаловаться тут не на что. Лучше радоваться тому хорошему, что уже есть, у вас 2е прекрасных детей, а некоторые годами не могут зачать и семьи распадаются...

Может немного резко, уж не обижайся, просто хотела более лаконично выразить свою точку зрения на ситуацию, со своей колокольни и так сказать под другим углом. Я и мужу всегда говорю, чтоб радовался тому что есть, а то любит жаловаться на жизнь, пессимист он по натуре. У нашего соседа-приятеля такое горе с сыном, что все наши броблемы просто бледны на фоне этого (это я именно про нас). Это сравнение отрезвляет и помогает ценить все то хорошее что уже есть, а есть у нас немало.

У нас кстати родители мужа тоже интеллегенты с перегибом и звонят нам сами редко чтобы не беспокоить, и муж такой же, я ему частенько говорю чтоб сам позвонил, что им очень иентересно на внучку посмотреть и т.п., так он такой же, типа не хочу их беспокоить, вот такая семейка, иногда я сама звоню. А на счет поездки в Москву к ним в гости внучку показать так до последнего говорили не нужно, а им то годков.. маме уже почти 80, чего резину то тянуть, тем более мы билеты купили супердешево по 200евро, чего ж не съездить.

• Нравится 3

Xia, это откуда билеты 200 евро? в 2 конца? С Братиславы туда обратно в районе 300 евро... я думала что дешевле уже не бывает....

У Гриши активный процесс вылезания 8 зуба,4-го числа небольшие сопельки,слюни,темп-ра 37,2-37,5,вчера утро,день картина тажеотмечали ДР старшего и Пасху,вечером после ухода гостей резко появился лающий кашель,отдышка,темп-ра 38,2,тут же вызываю скорую,ставлю ингаляцию с беродуалом пока ждем, приезжает детская скорая,врач,слушает,да отдышка,но отека пока нет,зев красный,десна набухшие,конечно предлагает в инфекционную, я туда отказываюсь, он пытается согласовать с другой больницей,там нас не берут,написал лечение-сделать укол дексаметазона,супрастина,ингаляция с амбробене,муколтин,обильное питье,виферон чередовать с гриппфероном,не кутать, все сделали,на ночь сбила темп-ру. Картина с утра-кашель становится влажный, отдышки нет,тем-ра 37 и вроде верх не ползет, ест, пьет хорошо.Ждем врача,слушать легкие.И что это было?Я чуть не поседела

нинулькин, Вполне возможно что у вас таки ларинго-трахеит, но тк ты сразу поставила ингаляцию с беродуалом стеноза гортани не произошло, и дальнейшее интенсивное лечение сразу дало результат. У нас тоже как только начала ингаляции делать сразу кашель влажным стал и температура стала снижаться. Не думаю что это зубы.

Sonara, да Оль очень похоже на него,сейчас померила темп-ра уже 36,7,сейчас поставлю ингаляцию с амбробене.

Получила сегодня посылку из Англии, шла 20 дней, привез курьер домой. Девочки, я в восторге, заказывала Теско, ХМ, Джордж, Мазеркею, почти все на вешалках. Особенно нравится Джордж, все такое мягкое, даже штанишки, супер! Теперь у Мишки столько одежды, что за лето не сносит.

• Нравится 4

Sandragreen, а можно ссылочку на Джордж в англии мне в личку кинуть ПОЖАЛУЙСТА? А то никак не могу найти, только перекупщики попадаются.

• Нравится 1

Sandragreen, ооо, еще один поклонник Джордж))) еще такие же мягкие вещи шьют испанцы)))

• Нравится 1

Девочки,у вас первые месячные очень обильные были?Меня заливает 2 день-прокладки размера супер хватает максимум на 2 часа.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...