Sandragreen 6 мая 2013 Поделиться 6 мая 2013 Мишка дорос до выключателя, теперь выключает нам свет в комнате, а включить обратно не достает, так он берет меня за руку и ведет к выключателю, чтобы я включила, а если не иду, то орет. konffeta, значит она ему не разрешает, а он ее слушается. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 6 мая 2013 Поделиться 6 мая 2013 нинулькин, Нинуль, ну ты все знаешь что надо делать - влажность повышенная в помещении, свежий воздух, беродуал, антигистамины, ингаляции, и пить пить пить. А может быть лучше в больничке полежать, под наблюдением. Хотя бы пока острый период не минует. А потом дома долечиваться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 Sonara, Оль,мы 18 уезжаем,не могу я в больничку,дел очень много,буду дома лечить,вчера вот было 6 ингаляций у нас 3 беродуал,3 амбробене,виферон,гриппферон,муколтин,утром зиртек,на ночь укол супрастина+папаверин,темп-ры нет.Всё же дексаметазон сня видимо остроту,сейчас остатки долечивать будем,а больница,которую предлагали это тихий ужас,там с ротовирусом лежат и все его там подхватывают и условия там капец просто,как в тюрьме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 нинулькин, выздоравливайте! konffeta, вот так.... Грустно, но это так. Да, обычно одного любят, а другого нет, но всякое бывает. Я со своей свекровью ссорюсь из-за того ,что они с другими внуками не общаются. Не уважаю их за это. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 (изменено) Ох девочки, у кого детки аллергики купите обязательно ингалятор и беродуал, и кто может делать уколы,то иметь дексаметазон дома,любой вирус может дать осложнение такое как отек гортани,которое реально до приезда скорой купировать данными препаратами. Изменено 7 мая 2013 пользователем нинулькин 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 нинулькин, а как же написано что до 6 лет применение этого препарата не безопасно? тем более аллергикам.... Вообще эффективно отек снимает холодный воздух.. не знаю правда где его летом брать... а побочки там такие жуткие... я бы не решилась, хотя даже если и решусь, здесь такие препараты даже по рецепту никто не продаст))) только в стационаре))) нам в стационаре делали ингаляции адренолином. 3 раза в день по 1 мл... При обязательном присутствии (не медсестры даже) а врача)) Первые 3 дня... и как я просила дать рецепт на Адреналин (чтоб на будущее было) мне сказали что это подсудное дело, что только в присутствии врача. При ингаляциях на сына одевали датчики и измеряли показания сердца... Это я к тому - что все это нетак просто как кажется... чтоб самому назначать такие тяжелые лекарства... Хорошо если побочек никаких не будет, а если что потом с сердцем??? Знаю какие в России больницы, в Словакии получше - но все равно не хочется лежать... но все же тут здоровье ребенка.. А про ларингитит (по русски Круп) - очень хорошо говорит Комаровский, вполне обойтись без лекарств))) Главное знать его признаки и что делать в первые минуты) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 нинулькин, ну лечитесь тогда. Ты мама опытная, справитесь))) Поправляйтесь скорее!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 milaček-maminečka, нам скорая велела колоть,и адреналин это одно,а дексаметазон это другое,он снимает отек с гортани,а потом уже можно беродуалом действовать, больница такая,что внутри на дверях нет ручек и туалет открывают по часам и кровать одна на 2-х с панцирной сеткой до пола и рядом лежят с кишечной инфекцией. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 вот кстати, памятку дали в стационаре Первая помощь при ларингите 1. Не паниковать (при панике, страхе ребенка, его плаче - приступ усиливается) 2 - холодный воздух 3. Ребенок должен быть спокойный, и довольный 4. Если вы раньше давали антигистамин и точно знаете что у ребенка нет реакций на этот препарат, дать антигистамин и также проверенное лекарство против кашля. 5. Ребенок должен иметь возвышенное положение (не лежать, а сидеть как минимум... маленьких детей кладут на множество подушек) 6 Воздух сильно увлажнить 7. Не давать теплые и горячие жидкости. 8 На горло маслянный компресс (нам делали с обычным маслом) 9 При температуре выше 39 - дать антипиретик (нурофен, парацетомол) - то на которое у ребенка нет реакций 10 если кашель не перестает, ребенок не глотает слюни или жидкость - звоним в скорую... Правда скорая приезжает в Словакии за 2 минуты и имеет с собой все необходимое для реанимации - это я к тому, что в России я бы вызвала скорую гораздо раньше))) Нин, я знаю эту разницу. У Макса был сильный отек гортани еще до года... Его тоже лечили гармонами глюкокортикостероидами... но все же одно дело когда круглосуточно врач... И после этого (или так совпало) но открылась аллергия на лекарства... Иммунолог сказала что виноваты как раз гармоны. Я точно знаю что раньше я давала сироп Панадола и все было ОК - а сейчас жуткая аллергия на него. Просто ты выше советуешь всем так поступать, а я хочу предостеречь, что такие сильные лекарства нельзя давать самостоятельно. Когда Максу кололи гармоны, он вообще весь в датчиках был (на груди присоски, на руке, ноге, голове).... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 milaček-maminečka, у нас в больнице колят всё без датчиков,это я знаю на 110%,ты нашу действительность не путай, с зарубежной,но если реально задыхается,то надо что-то делать иначе может погибнуть ребенок,тут выбирают меньшее из зол. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 нинулькин, у меня первые месячные были не сильно обильные а вот вторые о да...а дальше в норме как и всегда - первые дня 3 посильнее, оставшиеся 4 денька менее обильны... Гришуне быстрейшего выздоровления!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 (изменено) milaček-maminečka, и скорую я вообще вызвала сразу,как только услышала первые признаки отдышки,ехала детская скорая 20 минут,если чего серьезное за это время окочуриться можно,до их приезда я уже беродуал поставила,тем самым как сказал сам врач не дав развиться отеку. Изменено 7 мая 2013 пользователем нинулькин Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 нинулькин, тут соглашусь конечно.... я поэтому и написала, что едет 2 минуты... Мы 2 раза вызывали, первый раз 1 минута, вторая 1,5мин)) Но все же советую видео Комаровского про круп посмотреть))) ДО года реально есть возможность задохнуться ребенку... с года до трех уже возможность летального исхода при правильной первой помощи (без гармонов и стимуляторов) уже минимально... после трех практически равна нулю... Ну а после 6 ларингит протекает как обычная простуда - в смысле ни каких рисков.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 milaček-maminečka, я посмотрела.))) Это я все знаю,но влажность у нас даже увлажнителем нереально поднять,надеюсь после ремонта лучше будет,проветривали мы тоже сразу.Я именно написала,что АЛЛЕРГИКАМ надо делать крайние меры,потому что у них и после года может резко отек пойти и тогда дексаметазон единственное спасение,один укол и есть шанс дотянуть до больницы.У меня у старшего тоже ларингит,ему 4,просто осип и горло красное,темп-ра 37,4,пока всё,надеюсь круп ему уже не грозит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 Мне кажется, тут каждый по-своему прав. Когда скорая приезжает за 1 минуту (хотя я такое себе вообще не представляю, ну 4-5 еще куда ни шло) - да, ее можно подождать и быть под контролем врачей, когда скорая едет полчаса и твой ребенок может погибнуть, то тут себя всю жизнь винить будешь, если своего ребенка не попытаешься спасти. у нас минут за 10 скорая приезжает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 konffeta, Жень, с одной стороны твое беспокойство понятно и абсолютно нормально, но фактически ты ничего не сможешь сделать. Будешь "открывать" ему глаза (пусть даже не лично а через мужа) на его жену так он точно от вас окончательно откажется, любовь не только зла но и слепа раз он такое позволяет значит он ее любит и негатив на свою жену не примет ни за что. Если вам важно поддерживать с ним хорошие отношения, но не ради мат.помощи разумеется, то надо научиться хотя бы просто показывать как вы хорошо к нему и его жене относитесь и ничего не требовать. А то что квартира мужу не достанется, ты извини, но это ж квартира свекра, муж наверняка ни копейки на нее не заработал, а потому нет смысла как-то воинственно отстаивать свою долю по факту родства, вот моему мужу никакой недвижки недосталось и он сам смог заработать не только на квартиру, но и на сытую жизнь. Вот это как нельзя лучше подходит в вашей ситуации: Никогда не говори, что ты плохо живешь. Бог услышит твои слова и скажет: «Ты не знаешь, что такое плохая жизнь.» И даст тебе судьбу в десятки раз худшую. Что бы ни случилось говори: «Хорошо живу!» Тогда Бог скажет:"Ты не знаешь, что такое хорошая жизнь!» И даст тебе судьбу в десятки раз лучшую. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 Главное знать его признаки и что делать в первые минуты) а какие признаки и что делать ??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 (изменено) Элен //, у нас было так сначала появился лающий кашель и начался шумный резкий вдох,нужно открывать настеж окна,это если не жара или включать кондеи,если наоборот жара,темп-ра воздуха в комнате максимум 20 градусов,создать влажность,если есть увлажнитель включить его,если нет внести ребенка в ванну и включить прохладную воду,успокоить ребенка,чтобы не было паники.Я сделала ингаляцию физ.раствор+беродуал,он расширяет дыхательные пути. Изменено 7 мая 2013 пользователем нинулькин Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 Элен //, характерный признак - лающий кашель. Его ни с чем не спутаешь. Ну и маленький ребенок может начать задыхаться - это уже потом... Вначале кашель, потом слюнотечение (не может проглотить) потом уже задыхается... У нас от начала кашля до удушья прошло несколько часов. Мы уже в стационаре были, гармоны дали только при удушье, адреналин при слюнотечении... Вообще ларингит и аллергия не взаимосвязаны. При ларингите происходит восполение гортани, она отекает, а так как у маленького ребенка она итак узкая - то он начинает задыхаться... Но это не происходит в мгновение (как например при отеке Квинке)... Вообще у нас был вирусный ларингит... обычно вирусный летом не бывает.. хотя сейчас все возможно))) Максу перед подачей гармонов вводили эндоскоп через нос в гортань... вот уж не могу сказать что именно они там смотрели (не поняла просто, хотя они мне говорили)... Так то гармоны уже вводят когда точно есть необходимость. Но я знаю что в России даже для подстраховки дают гармоны (я читаю форумы атопиков в том числе) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 Sandragreen, Миша молодец. Мой правда давно дорос до выключателей, до ручек дверей ) Вот вчера у нас с ним вообще ЧП произошло. Я пошла ему помыть ботинки в ванной, а он в это время около входной двери крутился с ручкой играл, слышу плач ребенка, он открыл дверь (я оказывается не закрыла дверь входную на замок) и вышел в подъезд и оттуда плачет... Вот такая я мамашка некудышная. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 Элен //, Андрюшка путешественник!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксения7613 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 Нинулькин, согласна, что нужно иметь дексамет.дома. у меня лежит. Лучше вколоть его ребенку,чем ждать три часа скорую и дать ребенку задохнуться. А какую дозировку таким маленьким колят? И вместо беродуала вентолин подходит,не в курсе? Мы все аллергики, поэтому отношусь к этому вопросу серьезно. У подруги на работе мужчину укусила пчела и он умер за пять минут. А если б кто- то оказал помощь, выжил бы( кстати, он не был аллергиком) Катя,сплюшка, как твой поллиноз?рузан действует? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 Ксения7613, кололи 4мг,то есть 1 мл-ампулу, потом еще супрастин следом 0,1 укололи. Нам вместо беродуала пульмикорт рекомендовали.Меня тоже в то лето оса цапнула первый раз за жизнь,я так перепугалась,что может сильная аллергическая реакция развиться,хотя я сама не аллергик,у нас папа этим страдает и сыновей наградил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 Ксения7613, ну ларингит и аллергический отек это же большая разница... А так да... поэтому здесь регламент прибытия спасателей ДО 5 минут... но скорую здесь не вызывают просто так... даже могут в суд подать за ложный вызов... Однако можно позвонить и попросить консультацию... В Москве тоже была свидетелем... у мужчины на улице был середечный приступ и он умер... скорая стояла в пробках... это конечно жуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 К вопросу об ингаляциях, кто-нибудь подскажет какой ингалятор покупать лучше? Или без разницы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения