Tusi 6 апреля 2012 Поделиться 6 апреля 2012 (изменено) Вот и у нас щечки обсыпало, на лбу немного. Причем они как-то пока не соприкасаются нис чем - бледнеют, а как полежит на какой стороне - там тут же красными становятся. Загадка для меня. Помазала фенистилом - без результата. Помню миша у меня в этом возрасте тоже весь обсыпанный был. А педиатр говорит - склонный к аллергии... Изменено 6 апреля 2012 пользователем Tusi Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 6 апреля 2012 Поделиться 6 апреля 2012 Pushkina,да хоть с рождения) вон Оксанка с выписки так купает) Ирина Мих, она так и называется Мартовские карапузики 2012 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tusi 6 апреля 2012 Поделиться 6 апреля 2012 iee1985, а мой меньше что ли есть стал, ест как-то без охоты, сама ему впихиваю, ночью вообще пару раз соснет и спит. Че за фигня такая?.. Или перекармливаю я его... Грудь полностью не наливается, а он ее до конца не высасывает за раз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 6 апреля 2012 Поделиться 6 апреля 2012 Ирина Мих, мы с рождения с кругом. Правда больше чем на 5 минут нас не хватает.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 6 апреля 2012 Поделиться 6 апреля 2012 Василлиса //, кидай мне прокладки))) Я теперь уже "голосисю" ради экономии - той которой кормила - держу на воздухе, а другая в прокладке - так в день уходит меньше - но все равно через 2 часа - уже мокрая прокладка... а когда беру ребенка на руки, то вообще по барабану, 5 минут назад кормила или час - начинают капать обе груди, перед кормлением вообще сцеживаю 5-6 раз, иначе такой фонтан что боюсь что деть захлебнется Девочки, что с этим делать? Груди мягкие, выпивает все ребенок. Кормлю в разных позах. Но уже устала - все в молоке, я, моя одежда, ребенок, его одежда, постельное белье... .Ирина Мих,тоже жду посылку с прокладками))) Бэбикалм - вкусный, мой также причмокивает))) Уже ложечку видит, губки дудочкой складывает - ждет))) iee1985, я пью молоко литрами.. ультрапастеризованное, и вообще ем все, только новый продукт ввожу помаленьку. Сыпь была на лице и груди - причем я вообще на жесткой диете сидела... Потом начала все кушать - сыпь ушла) То ли совпало так, то ли что) как хочешь так и понимай. Не ем только продукты с красителями, ароматизаторами, консервантами (йогурты там сладкие и прочие вкусности), и не ем специи. Педиатр смотрела - сказала что цветение это было и мазать ничем не надо. Я вначале тоже порывалась, потом просто утром и днем - ватным тампоном смоченным в физрастворе умываю, а вечером - он в ванне умывается) Pushkina,да хоть с рождения) вон Оксанка с выписки так купает) ага, я вообще своего закаливаю с самого рождения) После ПИТа решила растить закаленного пацана) Мы и спим с открытым окном или балконом, вначале он в распашенке спал - а сейчас только подгуз из одежды. И теплый главное как печь (я даже пугаюсь иногда, темпу мерю 36,9, педиатр сказала что отличная для нашего возраста), и плаваем с первых дней причем в прохладной воде, я после него пытаюсь в ванну залезть - так мне холодно, я горячую подливаю, и на балконе дрыхнем)) Одежку только на балкон одеваю. Дома 18 градусов примерно. Кстати с носом после этого исчезли проблемы, перестал хрюкать, я даже забываю уже аквамарис капать хоть раз в сутки... а чистить - вообще для меня из грани фантастики) Только загляну пару раз в день в нос - чистый. И все) Вот не знаю что летом будет, в жару.... Быстрее бы в Словакию уехать, там горы, термальные источники, и нет такой засушливой жары как у нас здесь летом... Я вообще хочу приехать и недельки на 2 в источники с сыном податься, снять дешевенький отельчик с парковкой для авто, и целыми днями лежать в воде, дышать горным воздухом, возьму бабушку с собой, чтобы кушать готовила) Хочу просто ничего не делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 6 апреля 2012 Поделиться 6 апреля 2012 iee1985, я кушаю примерно как кормили в род доме - сыр, масло слив, творог, ряженку пью каждый день по кружке, супы (кроме горохового и с фасолью), картошка, рыба, яйцо через день-два, макароны, каши молочные, рагу овощное, яблоки, печенье сухое, хлеб иногда (батон), курицу стараюсь заменять индейкой, говядину, свинину, рис, груши, пью чай черный со сгущенным молоком... у нас в РД была таблица у каждого в палате со списком продуктов что можно кормящим мамочкам, что можно но в ограниченном количестве и чего категорически нельзя... Я сфотографировала этот список - приехав домой смотрю фото не удалось((( вот что по памяти помню то и ем)))) milaček-maminečka, бандероль с прокладками в пути)))))))))) а я боюсь снижать температуру воды при купании - боюсь из за того что один раз попробовала - она так плакала - замерзла видимо.. мы итак не любим купаться - вроде налаживаем потихоньку этот процесс... а вы молодцы - я всеми руками и ногами "за" закаливание... я тоже мечтала закаливать своего малыша при беременности - а вот моя звездочка не дает этого сделать... или я трусиха и не настырная ))) Sonara, оль спасибо - я подала заявку в эту группу... вспомнила пароль))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lesyona 80 6 апреля 2012 Поделиться 6 апреля 2012 (изменено) Девочки, много ли ваши малыши срыгивают? Меня начали беспокоить срыгивания, можем через час после кормления срыгнуть. Пишут, что до 5-6 раз в сутки- это норма и до 10 мл. У нас где-то так и получается. В остальном малыш не беспокоит, может это из-за накладок на грудь, он наглатывается воздуха? Я тоже подала заявку на вступление в группу в контакте, только что там зарегестрировалась, меня не было в контакте. Изменено 6 апреля 2012 пользователем Lesyona 80 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 6 апреля 2012 Поделиться 6 апреля 2012 Ирина Мих, ну я не сразу так, я начала с 37-38 градусов, через день 36, потом еще через 2 дня 35, через 3 дня 34, и так далее в этой пропорции. Вообще я по ребенку ориентируюсь, ну и он не просто сидит в ванне, он очень активно барахтает ногами, руками.. Мы минут 30 -40 проводим в ванне. Lesyona 80,мой срыгивает, в мл - не знаю сколько)))) а как ты меряешь? Срыгивает когда неправильно сосет - воздуха много заглатывает. Никогда не срыгивает в позе "из под мышки" - вообще любим ее) и он быстро наедается и я не устаю, и живот мой никто не бутузит ногами)))) а то ночью когда лежа кормлю - любит это делать, по швам меня пинать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 6 апреля 2012 Поделиться 6 апреля 2012 Lesyona 80, моя срыгивает частенько... ну я поняла что это скорей всего от переедания - жадно и много сосущая дама у меня)))) milaček-maminečka, ну тогда как только до конца наладим контакт с водой (а это будет и в скором времени - потому что уже прогресс есть), так и буду уменьшать температуру водицы... не хочу ни парить ни перенагревать дитятку свою... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lesyona 80 6 апреля 2012 Поделиться 6 апреля 2012 (изменено) milaček-maminečka, измерить ,конечно , на получается, я на глаз, на мой взгляд, много срыгивает. Бывает маленькое пятнышко, а бывает ручей. Ирина Мих, у меня тоже жадно сосёт, сосок мутузит в разые стороны, вот и пришлось накладки купить, так как сосок весь изжевал. Я бы думала, что переедает, если бы прибавка за месяц была не 400 гр. Если только сейчас больше молока стало и он больше ест. Изменено 6 апреля 2012 пользователем Lesyona 80 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jamo4ka 6 апреля 2012 Поделиться 6 апреля 2012 milaček-maminečka,возьми меня с собой в Словакию...я свернусь в чемоданчике, ну еще и Максимку с собой возьму, ну короче не трави душу, теперь вообще не отдохнуть, на море охото, незнаю когда теперь получится, мы в Прагу давнекнько собирались но не получилось ли в Трансильванию, эх Европа...я тут книжку читала Дракулу в РД чтобы напугаться и зарожать и там было описание гор Карпаты, я вобще горы обожаю!а когды вы уже уедите?так фотки охото посмотреть!обещай что все там нафоткаешь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 6 апреля 2012 Поделиться 6 апреля 2012 jamo4ka, на фотаю) обещаю. Сама хочу быстрее, и папа наш уже весь изнервничался, рвется в бой))) Каждый день ходит машину смотрит, что то там подкручивает, подмазывает))) Я жду дату суда, чтобы он к суду подъехал, а то на визах мы закрученны... Думаю что не раньше июня - в лучшем случае отсюда уедем.... в худшем надеюсь что в августе свалим. Готовь чемоданчик) захватим) Машина большая + прицеп) места хватит) Я тут сама пока беременная была смотрела горы словацкие, термальные источники, замки... прямо влюбилась, бабушка мне уже обещала что как приеду, устроит отдых в источниках. Я тоже о море мечтаю, но источники тоже подойдут в горах) Главное классно - что в них и зимой и летом можно купаться. Мне кажется я поселюсь где нибудь возле источника жить) Кстати такие еще на Камчатке есть) Так что Сонара наша тоже будет наслаждаться) Про срыгивания, и вообще ГВ. я вчера много ночью читала. Нужно учить малыша правильно ассиметрично сосать, не давать ему сосать неправильно, иначе когда зубки покажутся - будет кусать, да и сейчас могут быть проблемы с грудью. Главное не должно быть больно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaintLucia 6 апреля 2012 Поделиться 6 апреля 2012 (изменено) Девочки, всем привет! iee1985, Катя, я как и Оксана, ем практически всё (кроме алкоголя и того, что с красителями, ароматизаторами, консервантами...) - кожа у ребёнка чистая, но мы, наверное, скорее исключение, чем правило... milaček-maminečka, оооо! источники! у нас тоже есть, жду пока швы заживут, да дороги расчистят.... С молоком - та же фигня, замучалась всю свою одежду ежедневно выстирывать... особенно ночи напрягают - сплю на клеёнке, просыпаюсь вечно в луже Надеюсь, что само пройдёт, говорят, к месяцу количество молока выравнивается - сколько ребёнку нужно, столько и будет... очень на это надеюсь.. У нас пока никаких новостей, подсказать я тоже обычно ничего никому не могу , поэтому пишу редко - но вас всегда читаю! Изменено 6 апреля 2012 пользователем SaintLucia Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iee1985 6 апреля 2012 Поделиться 6 апреля 2012 девочки мои дорогие)) спасибо всем кто поделился своим меню)))!!!! буду пока на диете, посмотрим что и как дальше будет... жрать охота.... пошла овсянку готовить. вообще ем часто, вес набирать начала. Надо бы снизить калорийность. а еще я решилась на обруч, кручу пока по 10 мин, синяки начинают вылазить (тяжелый, с пупырышками), но самое главное на выделения не повлияло. так что начинаем готовиться к лету))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata-S 6 апреля 2012 Поделиться 6 апреля 2012 я очень попробую сделать ему 2 гражданства. Но мне сказали выписываться, чтобы сделать ПМЖ в Словакии. (мне точно 2 гражданства не положено, либо - либо, и то не сразу, но меня уверили что ПМЖ - дает мне все права гражданина Словакии, и визу сразу оформят длительную) а почему тебе не положено 2 гражданства? Словакия не дает разрешение на двойное? я в марокко живу и через год буду подавать на марокканское гражданство, т.е. у меня будет 2 гражданства. У ребенка автоматически двойное. Может конечно разные законодательства... девочки, у меня вчера ребенок сделал мне подарок - проспал 9 часов! под утро только сквозь сон поел, и проснулся только в 10 утра! красота. Сегодня тоже неплохо, проспал почти 5 часов подряд. Для меня это уже хорошо т.к. обычно 3.5 часа перерывы ночные... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 6 апреля 2012 Поделиться 6 апреля 2012 (изменено) milaček-maminečka может тебе попробовать пользоваться спец.примочкой - насадка для сбора молока называется(на сосок крепится), заодно и молоко не будет понапрасну пропадать, а вообще не расстраивайся, я вычитала, что это временное являение. а почему тебе не положено 2 гражданства? Словакия не дает разрешение на двойное? я в марокко живу и через год буду подавать на марокканское гражданство, т.е. у меня будет 2 гражданства. У ребенка автоматически двойное. Может конечно разные законодательства... Двойное гражданство и два гражданства это СОВЕРШЕННО разные вещи, у РФ почти ни с кем нет двойного, кроме каких-то пары непревлекательных стран, не помню каких, типа казахстана. 2 гражданства можно получить так сказать хитростью, если есть дырки в законах, т.е. не требуют жестких доказательств отказа от имеющегося. Такими паспортами можно почти спокойно пользоваться, риск минимален, но вероятность возникновения проблем все равно будет. Из живого примера(имен не помню) богатый грузин, проживающий кажется во франции, не так давно хотел балатироваться в президенты Грузии и вот тут раскопали что у него незаконно 2 гражданства и лишили его грузинского гражданства. Изменено 6 апреля 2012 пользователем Xia Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata-S 6 апреля 2012 Поделиться 6 апреля 2012 возможно... просто знаю что девочки из украины кто тут живет не могут получить марокканское гражданство, тогда как у русских такой проблемы нет. А у детей рожденных в браке двойное - марокканское автоматически, а российское после предоставления необходимых бумаг в посольство. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВБХ 6 апреля 2012 Поделиться 6 апреля 2012 Девочки, что с этим делать? Груди мягкие, выпивает все ребенок. Кормлю в разных позах. Но уже устала - все в молоке, я, моя одежда, ребенок, его одежда, постельное белье... ооо, постою послушаю... зв день штук 8 футболок меняю. а сегодня вообще атас... матрас на кровати промок от молока((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 6 апреля 2012 Поделиться 6 апреля 2012 milaček-maminečka, есть вроде прокладки многоразовые, может тебе такие попробовать. Tusi, у нас такие же прыщики, когда задеваешь краснеют, потом опять бледнеют Nata-S, я пока могу только завидовать чтоб столько спал, ночью максимум 3 часа может перерыв быть, в основном 2 часа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 6 апреля 2012 Поделиться 6 апреля 2012 Nata-S,да, Словакия не дает право на 2 гражданства. Россия дает))) хоть на 3, а Словакия - если дает свое гражданство то надо отказ от другого .Xia, спасиббо) но с меня хватит одной спец примочки))) по имени Максим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tusi 6 апреля 2012 Поделиться 6 апреля 2012 nastus-kaktus,milaček-maminečka, не помню точно, когда это закончилось, но помню, что не весь период кормления было месяца 2 может, бывает и дольше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 6 апреля 2012 Поделиться 6 апреля 2012 Tusi, обнадеживающе) будем ждать) Сегодня в магазин забегала с коляской) куртку растегнула - жарко, думаю чего так смотрят на меня.... Домой пришла - кофта бежевая, а молоко протекло из одной груди, не смотря на прокладки) Вот ведь видон был) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 6 апреля 2012 Поделиться 6 апреля 2012 вот блин,девченки.Поделитесь молоком.Нам катастрофически молочка не хватает,докармливаю,вместо 2 кормлений даю смесь.Молоко прибивает только после 3 часового перерыва.И НИЧЕГО НЕ помогает.ни еда,ни чаи.Вот уж правда-если нет молока,ничем не погонишь его.А нам месяц всего.Проблемы возникли только 3 дня назад-до этого не море было,но хватало молока.А сейчас нет.Может криз.У кого какие соображения?Даю грудь каждые 2 часа для стимуляции,а она пустая и деть орет и я реву. :angry2: :angry2: :angry2: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tusi 6 апреля 2012 Поделиться 6 апреля 2012 buka2012, когда криз грудь надо давать не раз в 2 часа, а все время пока ребенок не спит. Потому что никакие чаи не дают молока, лишь частые прикладывания ребенка и только. Чаи лишь вспомогательное средство. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 6 апреля 2012 Поделиться 6 апреля 2012 Так если даю пустую грудь,не сосет,плачет.Там ничего нет.Ну я написала каждые 2 часа с учетом того,что он спит,в среднем,даю грудь постоянно.Ой,надеюсь,еще прибудет молочко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения