Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Xia,  я тут узнала у нас есть прямой рейс до Риекки из Кошиц... Что можешь сказать об отдыхе в этом городе в конце августа?

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

Кать если через оператора переводить то еще срок действия карты надо

что то первый раз такое слышу, в СЗ часто раньше переводила, сейчас чаще через интернет делаю

Я тогда решила, что если у меня будет дочь и так случится, что называется "принесет в подоле" лет в 16 (тьфу-тьфу-тьфу конечно), я никогда не разрешу ей аборт делать.

я вот тоже так считаю, лучше родить если бог дал ребеночка.

Важно воспитывать наших детей, не важно мальчиков или девочек, так, чтобы их не дай Боже собственное решение об аборте не было вызвано страхом что "родители прибьют если узнают, что я беременна". Потому что, если не будет искренних и доверительных отношений между нами и нашими детьми, то о том, что мы бы никогда не разрешили им сделать аборт они узнали бы уже когда ошибка была совершена.

Я сделала аборт в 2006 году. Мучаюсь до сих пор. Не могу себя простить, хотя уже и в церковь ходила исповедалась, и вроде батюшка отпустил мне этот грех. Но грех он на то и грех, что покуда человек сам себя не простит он будет мучаться вечно.

Но я в те времена много грехов натворила.. как во сне жила..

Но с другой стороны. единственное что меня успокаивает, меня сейчас ничто не общит с тем человеком, от которого я сделала аборт.

• Нравится 1

milaček-maminečka, Риека крупный промышленный город, наверняка там есть места отдыха, но в целом имхо там делать нечего. Совсем рядом. минут 15 машиной есть Опатия, старинный фешенебельный курорт, но и там нам не понравилось потому что вместо мало-мальски привычных пляжей бетонные плиты и лесенки в воду, да и мне кажется дорого там все. Уж лучше тогда в Истрии что-то поискать, про Истрию я не в курсе, но там есть нормальные пляжные курорты.

Как здорово то без боковины на кроватке, даже высыпаться стала лучше. У дочи теперь самообслуживание, утром сама приползает ложится к сисе :) и потом она любила как проснется в кроватке посидеть, тоже сама туда ползет. По краю под простынь я одеяло скрутила как валик, чтоб днем не свалилась когда кровать отодвинута.

Xia, ага... просто с наших Кошиц летают только в Риекку или в в Болгарию в Бургас.. буду еще узнавать про БОлгарию.. Не хочется с ребенком особо ездить... Хочется прилететь и сразу в отель... ну сама понимаешь)

Вчера наконец-то нашла в местном магазе пальчиковые краски, хотя уже успела заказать их в Москве. Решила поискать инфу про краски, ничего не нашла, зато нашла картины художницы которая рисует пальцами, картины потрясающие. Есть видео как она рисует

Ссылки скрыты.

это полезно показывать ребенку чтобы он видел как можно рисовать пальцами, в принципе смотреть как делают другие и пытаться повторить это основа обучения ребенка, а я так рисовать училась.

Девочки никто не отдыхал в Болгарии в Бургасе? Вроде посмотрела по сравнению с Хорватией цены гораздо демократичнее. На 7 дней двухместный номер 170 евро с завтраком рядом с морем... Отзывы вроде хорошие, пляжи песочные... То что нашла в инете. Ну и удобно что аэропорт в городе... С ребенком вроде отлично? Я конечно хотела на Средиземное море)))) Но думаю что и Черное в августе будет хорошо. За то удобно с ребенком, минимум перевозок... У нас аэропорт в соседнем городе - 40 км...

привет

Сифиан, выздоровления племяшке! (((((((((

у нас небулайзер омрон детский, сейчас думаю надо было паровозом дешевым брать так как доча упирается, когда надо лечиться

на БП мне кажется просто так не попадают, ну или редко

мы тоже зачинали целенаправленно 8 циклов, я параллельно обследовалась и выяснилось, что у меня гиперпролактинемия, пила бромокрептин и на 4м цикле заБ

потом в 1 и 2 мес у меня Мначались мы предохранялись ка ки раньше, а оказалось, что я залетная ужо )))))))))

и в 1 и 4мес заБ )) так чта у меня пока 2 раза М были с мая 2009г )))

вот не знаю как тщательно предохраняться, @#$%&ы мне не подходят, ОК типа лактинета 4Б из 1000 + флеболог на днях сказал, что ОК мне вообще не желательно ((

а детей мы больше не планируем, мне кажется меня на 2х то еле-еле хватает..

да, еще эндокринолог говорил кормить до года только, потом мрт мозга делать, а я все тяну ((

ДЕВОЧКИ, с ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!!!!!!!!!!!!

milaček-maminečka, все знакомые, кто отдыхал в Болгарии вообще в восторгах

про Бургас только не помню

но я бы на Черное море не оч.хотела, но кто знает

вон хотели мужу на хвост сесть в июне в сочи отдохнуть, но чет так дорого,мы за эти деньги в сентябре лучше в Грецию слетаем

Agape, я бы тоже Грецию выбрала, но для нас это надо пересадки делать... А вот Бургас и Риека - это прямые рейсы с местного аэропорта... что немаловажно) Спасибо за отклик. Для россиян ведь виза не нужна???

ага, посмотрела виза нужна. Но с моим ПМЖ мне не надо, и маме тоже не надо (шенгенская виза С) значит можно ехать)))

milaček-maminečka, не, я честно не понимаю когда в приоритете прямой рейс, а не качество отдыха.

У нас тут просто здравица, не знаю как на Истрии, не была, но тут отдых равноценен пребыванию в санатории, поэтому я бы лично выбирала хорошее место чем исходила из удобства перелета, как-будто это главное. а где отдыхать не важно, главное полететь без персадок. Еще напомню что у нас тут экологически чистые места чего не скажешь про черное море. Так что кому что важнее, но я бы с пересадкой спокойно полетела, мы вот в москву так и полетим, потому что нам важнее было секономить на билетах, чем переплачивать в 2р за прямой рейс, не вижу проблемы в пересадке. О ребенка конечно хорошо беспокоится, но и про себя забывать не стоит, чтоб потом не говорить ребенку когда выростет чем пожертвовали него него а он такой неблагодарный, ненавижу такое. Ничего личного, просто свою точку зрения высказала.

milaček-maminečka, у знакомых квартира в бургасе, вроде нормально там и правда дешево. А в пересадке, если она не очень длительная, я тоже не вижу проблемы.

XiaСплюшка, спасибо за отклики)

Марин, с пересадкой билет на одного в обе стороны обойдется больше 1000евро... мы не потянем просто))) Да и тяжело это, можешь спросить у Агапе))))

Я хотела в Хорватию на машине ехать, просто не зналал что есть прямые рейсы, поэтому естественно поеду на самолете) Лучше 2 дня на море повалятся чем за рулем ехать)))

Девочки:((((( можно я еще поныть??? Какая то хрень творится.. То мужа на скорой в больницу забирают, то теперь это..,

Дайте совет.. Как себя вести?? Есть( или была ) у меня подружка.. Общались раньше с ней днями и ночами... Работали вместе.. Раньше виделись часто.. Обзавелись детьми и стали ездить друг другу в гости.. На общ транспорте... Теперь когда у обоих семей машины мы вообще не видимся.. Общение стало чуть реже.. Интересы чуть разошлись.. Она ударилась в работу на дому.. Творчество творит, а я в силу возраста младшего еще зависла на подгузниках и зубах..последнее время только я ей писала первая.. Она начала высмеивать что я хожу в тренажерку, типа у нее на это времени нет и дела поважнее, потом высмеяла , что мы с семьей учавствуем в параде невест... Последняя переписка была 3 мая( для нас это рекорд) и сегодня она прислала мне в сообщениях просто подарочек ленточка георгиевская.. Как реагировать? Я переживаю конечно, но навязываться и писать ей больше не хочу.. Вообще очень обижена если честно:( она сблизилась с др своей подругой.. Получилось как-когда дети были похожего возраста она со мной, а сейчас у нее выросла дочка, можно позволить встречи в кафе клубах она с другой подружкой сблизилась....

Жень, ты сама причину объяснила - разные интересы.

Оля2777, Неужели из за разных интересов можно потерять 5 летнюю дружбу??? С ежедневным общением, встречами.... Когда у меня были дети, у нее не было, общались, потом на тему детей общались, находили множество тем для общения и кроме детей и тут все круто так поменялось...

konffeta, может.... Я поэтому даже близко на тему детей не разговариваю с бездетными или незамужними подругами. По-максимуму пытаюсь делать вид, что да, я родила, но ничего не поменялось. И у меня позиция - если все любят меня, никто не обязан любить и общаться с моим ребенком. Только если кто-то высказывает интерес или желание...

А с мужем-то что?

• Нравится 2

konffeta, думаю да. У меня наоборот было. Только не друзья, а родственники. Вот сестра например двоюродная. Ну общались с ней, с праздниками друг друга поздравляли, в баню к ним пару раз ездили. А сейчас дети - общий интерес, да еще оказалось и мужья вместе работают. Да и вообще когда замуж вышла, круг интересов сменился, раньше темами для общения только работа-гулянки-женихи были. Сейчас памперсы-какшки-скидки на детскую одежду) Да и время гораздо меньше для общения стало. И возможности. Мы с подругой раньше каждую неделю по выходным встречались, а сейчас раз в месяц даже не видимся. Созваниваемся, правда.

(изменено)

каааак мне тяжко было в 18 лет, когда я вышла замуж и моими темами стали работа-отпуск-зарплаты-мебель, а у моих одноклассников-однокурсников остались темы, как стрельнуть побольше карманных денег у родителей и спросить у мамы разрешение переночевать не дома...

Собственно, с теми друзьями, которые были до того - не общаюсь вообще... Более того, большинство до сих пор осталось на том же уровне. Так что, Женька, это жизнь такая... На каждом этапе и везде встречаются новые люди)

С форумов, кстати, тоже много кто в реальной жизни знакомится. Жаль, мы все не в одном городе живем)

Изменено пользователем Сплюшка
  • Нравится 4

А у меня подруг нет,считаю это приоритетом молодости.вернее юности-о да,в студенческие годы были подруги-искренние и верные,даже до сих пор их люблю и вспоминаю с теплотой,но нас разлучило время и расстояние.Ах какие ночи были.Нет,вы не подумайте)))))))))-в те ночи мы о парнях говорили,о любви о будущем.Как весело было.Вспоминаю,слезы наворачиваются.А так иногда хочется все бросить,вернутся в те годы,но себя одергиваю-самый прекрасный момент-настоящий,лучше чем вот сейчас уже не будет.а здесь в Дании стараюсь обзавестись оптимальным количеством адекватных знакомых-для проведения досуга,болтовни по телефону,помощи.Но дружбы не будет никогда уже.Я пока сейчас заточена на детях и на зарабатывании денег.А дружба,танцы до утра,мечтательные разговоры весенними прекрасными вечерами остались там далеко,в юности.((((((Все,я плакаль(((((((((((

konffeta, Жень, у меня подруга есть с которой 23 года дружим. но как это ни печално, я понимаю что наши пути разошлись давным давно. и теперь наше общение какбы номинальное. Я вот год уже на Камчатке, а мы виделись всего 2 раза. У нее своя жизнь, у меня своя. И во многом я ее не понимаю, она меня не понимает. А раньше друг без друга жить не могли... это жизнь, так бывает. Не обижайся на нее, зачем тебе эти негативные эмоции??

У меня вот вообще подруг не осталось. Есть пара девчонок с которыми общаюсь изредка. Одна действительно близкая подруга с которой с 1 класса дружим сейчас живет в Поругалии. О жизни друг друга знаем только через фейсбук.. в общем, чем старше мы становимся, тем более мы одиноки. А заводить новых подруг совсем не хочется, да и не можется, доверие к людям уже не то.

Вот оль точно ты написала... Уже и не хочется новых подруг... Все чаще чувствуешь себя одинокой в этом плане..

Как вот не обижаться? Я не хочу вообще теперь с ней общаться... Держу пари , что она вообще не вспоминала обо мне, это я тут.. Расстраиваюсь...

Сплюшка, Ой Кать.. Я обсуждать какашки и памперсы терпеть ненавижу) поэтому в чем причина нашего разобщения не понимаю:( особенно бесит когда встречаешь на улице одноклассницу/ка хочется пообщаться нормально.. А задают вопросы-как ты с двумя? А ночью спите? А грудью кормишь? А на горшок ходите? Это пипеееец!!!! Есть я а есть мои дети!!!!!! Поговорите со мной, ау! А тем на самом деле предостаточно...

У мужа мочекаменная болезнь... С приступом забирали

buka2012, у меня почти такая же ситуация с подругами. На ине была подруга довольно близкая, мы с ней вот так же вечера проводили, часто об этом вспоминаю, потом я уехала в Москву и мы с ней почти не общались. В Москве было 2 а-ля подруги. с обеими прекратила общение, с одной ничего общего, а другая все время от меня что-то хотела, так достала, что мне кошмары стали сниться что я от нее отвязаться не могу. Щас у той моей подруги есть интернет но она не горит желанием общаться, я не навязываюсь хотя пишу первой сама и не вижу в этом проблемы.

Здесь есть знакомые, даже друг мужа переехал, но у всех свои дела-заботы, не вижу в этом проблемы, но мы не сказать что редко видемся. когда есть желание заходим в гости зимой званые обеды-ужины устраиваем друг для друга или вместе какие-нибудь изыски готовим, всегда что-то можно придумать для совместного досуга чтобы всем было интересно. Еще у нас появляются новые приятели среди туристов, вот в Москве к одним гости поедем даже. В общем я действую по своему настроению и желанию, хочется с кем-то пообщаться общаюсь, а так я привычная быть сама по себе как кошка, мы с мужем оба такие, он своими делами занят, я своими, но если другого нет то и дела не идут, скучаем.

Считаю что общение с друзьями надо обязательно поддерживать, с годами именно друзей уже не найти, будут просто приятели-знакомые, поэтому надо стараться придумывать как поддерживать отношения и не бояться выглядеть навязчиво или глупо.

konffeta, Жень не расстраивайся, если уж совсем никак не получается с ней отношения поодерживать, найди новых знакомых, пусть не подруги, но и такие знакомые бывают куда лучше чем близкие подруги.

Знаю случай с бывшей женой мужа, когда они развелись, все ее подруги перестали с ней общаться не поддерживая ее в таком поступке, она другого нашла, так та уверена и дня не унывала, она очень деятельная. нашла себе еще больше новых подруг и общаются они тесно в ее жж и в гости к друг другу ездят, а ее подруги из разных стран, конечно у них с финансами полный порядок, вот и пользуется и ребенка с собой возит. Даже когда приезжают сюда в своей дом на летний отдых она умудряется 2 раза кудато еще отсюда сгонять и вернуться. Было даже так что ее подруга тут погостила у нее а потом они все вместе поехали к ней. В общем главное не отчаивается! Всегда можно что-то придумать.

Мне щас с ребенком наоборот проще стало общаться, т.к. у всех дети, вот с нашими соседями прекрасно общаемся, а не было бы у нас ребенка было бы не то. Вчера отлично и в лесу погуляли и на детской площадке, доча в ударе была, бегала-пищала и заливисто смеялась, она так крайне редко смеется, а потом они к нам зашли, дети обрадовались что у нас так много игрушек и начали с ними играть, так доче наконец-то ее игрушки стали интересны :) Они на 3 месяца приехали так что нам скучать точно не придется :)

Ого, и я вспомнила! Дожилась! У меня ж тоже подруга есть. Вернее была. Жили в одном дворе, дружили лет с 3-х точно. В детский сад обе не ходили, все дни во дворе гоняли) В школу пошли в один класс. А в 4-ом нас в разные распределили, так родители наши на разборки ходили, просили чтобы нас в один класс записали. Так и проучились до 11 класса. Потом разные институты, новые друзья. Но общались по-прежнему. После института подруга уехала в другой город, а я с родителями осталась. Так и общались, мы с еще одной подругой к ней ездили, тусили втроем. Она часто приезжала. А потом жизнь у нее наладилась, интересная работа, стабильный высокий доход, ночные клубы, новые знакомые. Так и стала притухать наша дружба. Поначалу, когда еще общались, она сама говорила, что помешалась на этих ночных клубах. В общем, разные интересы также, ну и думаю ее характер тоже роль сыграл, "гламур" помог) Вроде и не ругались, но дружба сошла на нет. В 2007 году ездила я отдыхать, самолет был из ее города, она встретила меня на вокзале, посидели дома у нее, поболтали, она проводила в аэропорт. После этого даже не помню, созванивались ли мы. Через какое-то время встретила ее маму (это уже 2011г. был), взяла у нее номер телефона Ольги (подругу так тоже зовут), позвонила. Поболтали тоже нормально, она сказала что теряла телефон, а с ним все номера. Оказалось, у нее через 3 дня свадьба, даже вроде пригласила на вечер. Ну хорошо поболтали, у меня тоже новости были, полчаса точно разговаривали. Все. Я ждала от нее ответного звонка, бесполезно. Такое ощущение было, что навязываюсь. В прошлом году, уже Кира родилась, сидели с той третьей подругой 9 мая, Кире 2 месяца отмечали и вспомнили, что у Ольги 9 мая день рождения. Решили позвонить, поздравить. Она трубку не взяла. Уж не знаю - может номер не знакомый, может не слышала, да потом перезванивать не стала, может специально. В общем больше не звоню. Та, третья подруга, Ольгу все время с праздниками поздравляла смсками, тоже ни ответа, ни привета. Грустно. Так и развела судьба. Может, конечно, когда-нибудь и встретимся. Хотелось бы. Во всяком случае я на нее не в обиде. В основном потому, что некогда думать об этом.

Ссылки скрыты.

Это знакомая с бэбиплана, ее друзья...

ДЕВОЧКИ, я каюсь дико, но до сих пор не сделала баннер, потому что вышиваю брату подарок, дело кропотливое, трачу на это все вечера и никак не дошью.. как только закончу вышивку, сразу сделаю баннер)))

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...