Sandragreen 10 мая 2013 Поделиться 10 мая 2013 Sonara, я вот только на днях вспоминала про баннер, наверно уже более новые фото надо будет высылать, ведь прошло почти 3 месяца. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 10 мая 2013 Поделиться 10 мая 2013 milaček-maminečka, ой, Оксан, жуть какая((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 10 мая 2013 Поделиться 10 мая 2013 Sonara, Оль, гидроцефалия довольно распространненый диагноз... не в такой конечно степени... Но врачи обещают вернуть к нормальной жизни. Плохо представляю как... Возможно откачают жидкость и головка не будет больше расти (у взрослого уже не так будет выделятся)... И умственное развитие пойдет активно. Очень хочется чтоб все было хорошо у этого мальчика. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 10 мая 2013 Поделиться 10 мая 2013 привет девочки, малышка заболела моя температура до 40 подымалась несколько раз, лечимся, всем здоровья. А еще мне вчера стункуло 30, хотя как-то не верится совсем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 10 мая 2013 Поделиться 10 мая 2013 milaček-maminečka, я знаю что такое гидроцефалия. задача операции не только откачать жидкость но и восстановить пути ее оттока, как должно быть в норме у человека, по спинно-мозговым каналам. Суть гидроцефалии как раз в том, что спинно-мозговой канал перекрыт, и жидкость не отходит из мозга. Чем раньше будет сделана операция, тем больше шансов у ребенка на нормальную жизнь. Поэтому тут конечно медлить нельзя. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 10 мая 2013 Поделиться 10 мая 2013 sonnenschirm, с Днем рождения! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 10 мая 2013 Поделиться 10 мая 2013 sonnenschirm, малышке здоровья,а тебя с днем рождения!Мне когда в октябре 30 стукнуло,то же как-то не верилось.))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 10 мая 2013 Поделиться 10 мая 2013 milaček-maminečka,у нас кстати гидроцефалия,, невролог дл 3-х лет не будет снимать с учета, ой слава богу у нас не такое....И вообще помоему голова перестала расти, а поначалу было ого....хорошо что мы лечились sonnenschirm, с Днем Рождения!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 10 мая 2013 Поделиться 10 мая 2013 Элен //, да я знаю - довольно распространенный диагноз.. но обычно в легкой или умеренной степени... Вам тоже здоровья! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 10 мая 2013 Поделиться 10 мая 2013 milaček-maminečka, да у нас слава богу все хорошо уже давно, просто по правилам нельзя снимать с учета Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 10 мая 2013 Поделиться 10 мая 2013 sonnenschirm, с Днем Рождения!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 10 мая 2013 Поделиться 10 мая 2013 (изменено) Можно я немножко поною на тему того, какая я ужасная мать? Мы с Алиной периодически катаемся на общественном транспорте. Так вот, делать это вообще невозможно - она кокетничает там со всем, что движется, глазки строит, руки тянет, лицо руками закрывает, типа куку, игрушки свои показывает, лопочет, смеется и т.д. Так вот, сегодня тоже едем. Коляска стоит рядом со мной, напротив коляски почти впритык стоит молодой человек. У Алины в руках магнитная рисовалка, я ей там что-нибудь рисую, она дополняет, стирает, отдает мне и так далее. В общем, покорил ее этот мч, вся она перед ним извертелась, он ей тоже улыбается. Ну и тут она ему карандаш от рисовалки тянет, лопочет "возьми, мол, нарисуй мне тоже сердечко". Я ей говорю - не надо, давай я тебе помогу. МЧ тоже головой качает, нет типа. Ну я и расслабилась... Алина разумеется, продолжает к нему приставать, и в какой-то момент он взял у нее этот карандаш и что-то там ей начеркал. Я растерялась, посмотрела недовольно, рисовалку убрала в сумку. Ну и тут Алина ему обе руки начинает тянуть, я не успела среагировать, а он взял и пожал ей руку. Я от неожиданности видимо дар речи потеряла, и просто тут же вышла на ближайшей остановке, начала ей руки протирать антисептиком и салфетками. В общем, я знаю, что я сама тормоз и не могу за собственного ребенка постоять, что ее посторонние люди трогают. Но все-таки, что с этим делать? Как себя правильно вести? Убирать у нее игрушки? Разворачивать ко всем спиной? Та же ситуация в целом во всех общественных местах, магазинах, поликлиниках... Я бы не хотела, чтобы подобное повторялось, хожу гноблю себя. (( Изменено 10 мая 2013 пользователем Сплюшка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 10 мая 2013 Поделиться 10 мая 2013 Сплюшка, аха-ха! Моя мама до сих пор вспоминает историю, как летели мы семьей в самолете. Было это в советское время, мне может лет 5 было. Была я в то время довольно-таки симпатичной девчушкой) Так вот, сидим мы в самолете: мама, папа и я. И тут, говорит мама, из-за спины между кресел просовывается смуглая рука (не помню, уже чья: то ли африканца, то ли цыгана, то ли кваказца, мама помнит), а в ней печенька и типа меня угощать. Ну мама не долго думая выхватила эту печеньку и сама стрескала) Представляю удивление того мужчины) А еще родители вспоминают как мы на поезде частенько ездили по двое-трое суток. А я все это время по всему вагону ходила, со всеми общалась, проводнице помогала. Папа до сих пор вспоминает, как я орешки уже нащелканные приносила и еще его угощала) Ну а вообще в вашей ситуации не вижу ничего страшного, мне кажется с детьми такое частенько бывает. И если человек доброжелательный, не думаю что это криминал. Я тоже бывает с детьми в автобусе переглядываюсь и улыбаюсь им, иногда даже мордочки строила) Ну руки может я бы тоже протерла из соображений гигиены. А Киру я стараюсь не держать лицом к лицу людей, которые не внушают мне доверия: асоциальные, грубые либо даже душевнобольных как-то встречала. Ну и вообще у людей бывают глаза злые, тоже отворачиваю. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 10 мая 2013 Поделиться 10 мая 2013 (изменено) Оля2777, смешная история))) да пускай улыбаются сколько душе угодно) Я сама с ними улыбаюсь, типа да, я знаю, что у меня классный ребенок) Она тут на прогулке японских девушек каких-то словила. Они спрашивали, можно ли с ней пофотографироваться - разрешила, конечно. Меня только этот момент с троганием напрягает. Она же все еще тащит в рот... Изменено 10 мая 2013 пользователем Сплюшка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксения7613 10 мая 2013 Поделиться 10 мая 2013 Сплюшка,ой,Кать,вот здесь,в Черногории,вообще,почти каждый прохожий считает своим долгом,схватить ребенка за щеки и потрепать,не то,что за руки.Я стала уже проще к этому относиться.Поначалу злилась ужасно. сейчас приходим с улицы- и бегом прод душ))) Так же было в прошлом году на Кипре- ребенку месяц от роду, а все своими грязными руками лезут к ней в коляску,трогают ее.КОНЕчно,бесит это.А у них так принято. Моя красавица тоже строит глазки,особенно мужчинам.Так смешно.Кокетка))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 10 мая 2013 Поделиться 10 мая 2013 Ксения7613, ага, да, я знаю, что за границей к этому проще относятся... а у нас тут все дикие, вот и я видимо дикая. Муж еще тоже хорош, начал рассуждать, что никогда не знаешь, что у других мужиков на уме. Вот обязательно надо было меня еще глубже заморочить)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 10 мая 2013 Поделиться 10 мая 2013 Ксения7613, в Словакии такого нет, но многие заговаривают, а дети практически все, которые постарше - подбегают, трогают, обнимаются... Макс теперь тоже так делает))) и маленьких заваливает)))а постарше - тягает за ноги))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 10 мая 2013 Поделиться 10 мая 2013 Блин,я тоже как оглашенная все спиртом протираю ребенку руки,если брался за какие-то общественные предметы-в магазе например.За руки нас прохожие не хватают,хотя всегда приветливо улыбаются.Если бы какая -нибудь милая старушка взяла его за щечку,я б не протестовала.Но вот были недавно в больнице в очереди-подошла к нам девчушка лет 2 с явно температурными глазами и огненно-красными щеками,хотела с Андрюшой поиграть,потрогать его.Ее мама спросила можно ли-я отказала вежливо.Нам тогда своих соплей хватало.И вообще не понимаю-в больницах в комнатах ожидания-игрушки разные.Нафига?Переоблизать и других позаражать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 10 мая 2013 Поделиться 10 мая 2013 У нас тут тоже в порядке вещай трогать ребенка, за щеки трепать, никогда не делала из этого проблему, хотя сама иногда отказываюсь от рукопожатий ссылаясь на ребенка. В Москве конечно буду пресекать подобное и ей меньше давать все трогать, просто потому что там вероятность подхватить заразу в десятки раз выше и такие предосторожности нормальны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofiane 11 мая 2013 Поделиться 11 мая 2013 Вот то же самое хотела написать, у нас тоже все трогают детейй, и за ручки в том числе, ничего в этом страшного нет, хотя может у меня уже менталитет поменялся)))) просто люди в большинстве своем приветливые, и принято тут так, что о плохих намерениях и не задумываешься. Про бактерии, ясное дело, что они есть, но от всех не убережешь, да и для иммунитета нужны. Муж говорит, в Африке все детство на земле и на полу проползали, какую только фигню не ели, и вот сейчас нет проблем с животом, за 10 лет нашего знакомства у него, извиняюсь, понос 2 раза всего был)) А мне тут на днях коллега рассказала, что тут в садике с 5 лет дети сами себе должны крем от солнца наносить, потому что воспитатель не имеет права касаться реббенка, типа, мало ли какие у нее мысли. Вот ведь любители палку перегнуть.... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 11 мая 2013 Поделиться 11 мая 2013 Доча вчера поразила, она толокар научилась пододвигать чтобы не врезаться ни во что, руль там не особо работает, он скорее для красоты, так она чуть нос приподнимает в сторону немного двигает и дальше едет и так по всей квартире может ездить. Я ее недавно катала аж в подъезде, видно поняла как можно, уже очень быстро все схватывает. С укладыванием у нас как-то само собой перестроилось на пораньше, примерно с 22 до 22:30 засыпает, при чем очень быстро, максимум минут за 10, на груди конечно, но мне пока это не проблема. Зато встает теперь в 8, мне ранова-то, но ниче не поделать, придется видно и самой пораньше ложиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 11 мая 2013 Поделиться 11 мая 2013 Xia, покажи какой у вас толокар? Я вчера тоже смотрела разные для сына... На некоторых он сам начинал ножками передвигать тоже... Какой лучше брать? с рулем круглым или ручками? На что обратить внимание? Муж купил мотоцикл еще зимой.. он высокий и сын на нем сидеть отказывается... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 11 мая 2013 Поделиться 11 мая 2013 Как так? За весь день одно сообщение.... milaček-maminečka, нам толокар подарили, но нам он очень понравился и музыка там хорошая, доча по-началу балдела сильно от музыки, сидела и включала ее и пританцовывала. Щас уже не так фанатеет, приелось видно, но все-таки переодически возиться с толокаром, особенно носить его любит. Мы разные такие штуки смотрели, дочу сажали, но все как-то не то было, как для старших что ли, а таких и не видела толокаров, а то бы сама конечно купила и стоит недорого. Еще ей понравился велосипедик-каталка, это в одном ресторане в путешествии было, там и козырек от солнца был, пока маленький ребенок то мама за ручку толкает как коляску, а потом уже и педалями можно пользоваться, я бы еще такое купила, но не вижу в продаже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 12 мая 2013 Поделиться 12 мая 2013 Девочки, у нас с утра сопли потекли, заболеваем. Есть ингалятор, но не пользовались ни разу. Напишите, пжлста, как его можно задействовать сразу на первых симптомах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 12 мая 2013 Поделиться 12 мая 2013 Kattarina, я заливаю термальную водичку. У нас в аптеках продают, она специально при соплях, кашле, температуре и пр... можно пить, можно дышать. Мы дышим всегда и при всем. Марин, хотела тебе написать.. наверно когда ХОрватия в ЕС вступит и у вас будет разнообразие всех товаров... прямо удивляюсь что ничего нет ... Я велик не хочу. Потому что 2 коляски уже есть... а этот год велик будет служить чисто как третьей коляской... А фото не можешь толокара дать своего? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения