Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Мы были сег в пол-ке. Долга, 2 часа.

У ЛОРа? грязнеют быстро ушки, сера темная. Врач: многосеры, капать капли 3 дня, на 4-й прийти вм пол-куна промывание.

У педиатра: сопли, чихает, капризит. Врач: горло красное, миндалины увеличины. Лечение станлдартное.

Хирург. Левое яичко заметно больше правого. Врач: водянка левого яичка. Съездить в обласную пол-ку на консультацию с детским урологом. Скорее всего понадобится операция.

Жесть.

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

Xia, milaček-maminečka, моя прекрасно в песочнице играет, ей нравится :) ковыряет лопаточкой с удовольствием :)

• Нравится 2

Мой тоже любит в песочнице копать, сегодня как раз съездили купили песочницу на дачу, осталось еще песок прикупить.

Kattarina, Катя ну как дочка? не заболели. Мне если бывает "кажется" что заболеваем, мажу стопы ног на ночь доктором момом.

sonnenschirm,  а вы тоже как в России ходите по специалистам?

Элен //, заболели. Сопли рекой, глазки слезятся, но темпы нет. Были ы врача сегодня, она говорит, у нас зубов много лезет, вот и хватанули вирус. Ингаляции делаем, сегодня дочке полегче, сопли уже перестают просто литься, погуще стали. Спасибо Оле за совет с интерфероном.

А что за доктор мом? мазь что-ли? Я только про пастилки знаю))) напиши, тоже буду использовать.

milaček-maminečka, мы ходим только на обязательные осмотры (последний в год был и следующий не скоро) и прививки, ну и после начала посещения группы с детьми стали периодически болеть, тоже ходим. А к специалистам отправляет педиатр, если видит, что что-то не то. Ну или если родителей что-то беспокоит и они придут покажут ребенка и тогда их направят.

Девочки, что можно такого из лекарств для малышни заказать из России?

,Катя,Да жесть про водянку.И что за операция?Будете делать.Может не все так страшно.Мы давно в песочнице,песок ест и в рот с земли все тянет.И руки грязные.А что делать?Закрыть в доме и обтереться спиртом))))))))))Ниче,не ведрами ж песок едят)))))))

• Нравится 2

sonnenschirm, спасибо за ответ. Я бифидумбактерин заказала маме... Тут только лактобактерии или смешанные составы, чистого нет почему то...и крем бороплюс.

В Словакии вообще нет обязательных приемов))) Может когда в садик пойдем, не знаю... Для страховки - нужно минимум раз в год) Но мы когда сопливим сразу бежим за рецептом...

Доча последние дни много ноет, уже крышу у меня сносит. Попалась статья случайно про симптомы прорезывания зубов, вроде похоже было, кроме того что у нас это не 2-3 дня, а уже наверное неделю и по нарастающей. Если раньше она спокойно режим ГВ выдерживала, через 3ч давала, то в эти дни просит слезно, невозможно никак режим выдерживать и кушать стала хуже, кроме творожка, его хорошо кушает, даже требует иногда.

И вот сегодня когда она уснула(в машине) я разглядела все-таки, что клык справа уже кончик торчит и слева вроде бы десна набухшая, плохо видно было, я то ждала нижних, а вверху как не пыталась посмотреть она не давалась, а как засыпала я быстренько шла дела делать, не до зубов было.

Что самое примечтельное, я сегодня ходила красоту на косу наводить, покрасилась, подстриглась, а то ж скоро в Москву едем :) парикмахерша оказалась беременна :) мне 5 мес назад подумалось что она беременна, но живота не могло быть видно, щас у нее почти 6мес, чего так решила, интуиция наверное, уже не 1й раз такое. У нее уже 2е детей есть.

Так вот она мне посоветовала купить ребенку ожерелье из янтаря, типа помогает от зубной боли, ребенок ныть перестает и тем-ры нет, я так удивилась, но действительно в аптеке продаются детские ожерелья. Покупать не стала, дороговато, щас на ибее ищу, а в аптеке купила гель, т.к. не смогу больше ее нытье выдерживать, гель отлично помог почти мгновенно, вела себя очень хорошо, вечером спокойно быстро покушала, вот блин я, чего раньше хоть гель ни купить... я все не могла понять зубы не зубы, не хотела зря мазать, а как выглядит поведение ребенка не знала, потому как 6 зубов у нас вылезли вообще без особых проблем, парикмахерша сказала что центральные передние проще лезут и не так сильно беспокоят детей, как остальные зубы. Так что запаюсь ожерельем и вам советую! :)

Доча уже конкретно отличает папу от мамы :) а то мы все сомневались, она на папу часто говорила мам, а сегодня пришла к нему в спальню и сказала папа (он от нее там прятался), щас он ей книжку на ночь читает, а она спокойно! лежит слушает, обычно меня требует.

Щас мы частенько ходим к соседям погулять, там детишки с няней, мама вернулась, работа. Так вот няня сказала что доча очень хорошо развита, у меня прям отлегло, а то все думаю что я с ней мало занимаюсь и все что-то выискиваю, я все-таки больше хозяйством занимаюсь, потому что кроме поддержания порядка, готовки еще и ремонт надо делать, а мы много чего сами делаем, поэтому стараюсь ей всяко-разно рассказывать, объяснять, пока она возле меня крутится, вычитала конечно что это очень помогает детям быстрее осваиваиваться, видно действительно хорошо работает.

Еще хочу выразить благодарность Оле Сонаре за рекомендацию книги "Общаться с ребенком. Как?", отличная практическая книга и все такое элементраное что читаешь и думаешь, вот блин это ж так просто и логично что и самой можно догадаться, я еще стала многие вещи по общению с ребенком к мужу применять, а то отношения у нас что-то напряженные стали.

• Нравится 1

Xia, Всегда пожалуйста)) Есть еще продолжение этой книги "Продолжаем общаться с ребенком. Так." А мужчины они же до старости дети)) так что к ним тоже эти правила применимы))

Kattarina, Пожалуйста. Поправляйтесь))

вот нашла очень подробно про янтарные бусы для детей

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

А что за доктор мом? мазь что-ли?

ага мазь, типа звездочки. Но если есть звездочка можно и ей
  • Нравится 1

buka2012, пока об операции не хочу думать, съездим на консультацию, а потом уже подумаем. Пока занимаемся орви и ушами. Сегодня сдали мочу, завтра узнаем резкультат.

Платон стал мамником . Не отхолдит от меня. Вчера в пол-ке не хотел с бабушкой оставаться, ныл. Все время на ноги мне цепляется. И так смотрит обожающе.... Папу не признает. Если папа берет на руки, то Платон тянется ко мне. Муж обижается.

А еще у нас за последние несколько дней произошел скачек в развитии: стал на собак (ингрушечных, на картинках, настоящих) говорить ва-вав. Часто говорит мама, на маленьких детогк говорит ляля. И стал еще больше всего понимать. Если пописает и сделает лужу, то несет тряпку и вытирает лужу. Понял, что писает. Если спросить: тв пописал, то смотрит на трусики и пробует ручкой мокрые они или нет.

• Нравится 9

katushkastar,  молодчинка Платоша!!!!!

Мы пока только научились на качелях самостоятельно держась кататься (такие которые для двоих, перекинутая палка) С одной стороны он, с другой - я...

• Нравится 4

Девочки, у меня идея. Мы же все рукодельницы, кто-то кулинарными изысками может похвастаться, кто-то шьет, кто-то вяжет. Давайте темку создадим, где будем выкладывать наши творчества, делиться мастерством и тд? Как вам идея?

• Нравится 6

У нас вылез 9-й зуб (жевательный) и еще на подходе.

• Нравится 3

Сегодня зашли с Платоном детский смагазин. Он увидел там девочку лет6, взял ее за руку и повел по магазину. Показвал пальчиком на игрушки и говорил : ааа, ыыыы итд. Типа рассказывад ей об этих игрушках. Еле его оттуда увела. Так смешно.

• Нравится 5

девочки, а вы видели, что есть СП из Германии? моя знакомая оказывается занимается. Вдруг понадобится)

А я не могу понять, что у нас лезет зуб или нет, пока что 8

Я создала тему для нашего творчества. Выложила туда свои вышивки.

Всем приветик!!!!!!!!!! неделю меня тут не было - перечитала вас!!! у меня гостила кума с крестником (отлично время провели) - вот только погода так и не налаживается - дожди и холодно((( говорят что до конца мая такая мерзость будет(((

вы тут подруг обсуждали...у меня их 7!!! Пятеро девочек со школы - мы с ними раньше встречались чаще все вместе - сейчас также встречаемся и с удовольствием собираемся - но реже намного - так как у всех семьи!!! Одна подружка у меня с работы - бывшие коллеги мы с ней - она старше меня на 9лет - всегда поможет советом по жизни!!! И одна моя кумушка - лёля Ксюши!!! всех их семерых люблю и дорожу нашей дружбой!!!

sonnenschirm, Женечка, хоть и день варенья уже закончился - поздравляю тебя с прошедшим твоим 30-летием!!! Всего тебе наилучшего дорогая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ссылки скрыты.

Ксюша начала проявлять интерес к толокару... раньше он ее как то не интересовал вообще... а сейчас она сама садится - я ее катаю... а сегодня учудила - встает на седушку двумя ножками и держится за руль - в присядку на высоте - грохнулась один раз и все же еще лезет...

В песке мы играем отлично - я с ней сажусь в песочницу и учу ее играть лопатками, ведерком и формочками...Ксюша лопаткой уже более менее насыпает песок в ведро, я ей делаю "пирожные" из песка формочками а она их ломает... Ей очень нравится ковыряться в песке!!! и руками она его мнет, и поваляться может и пробовала на зубок))) а недавно видимо не рассчитала и махнула лопаткой с песком и в один глаз себе насыпала кучу песка((( - за вечер я ей промыла все там... помню когда Вика маленькой была - домой приходили после песочницы - так песок был и в голове, в трусиках и даже в писюльке...

milaček-maminečka, ого Оксан!!! молодцы - на таких качелях я думаю Ксюню не скоро оставлю держаться саму...у нас эти качели без бортиков вокруг ребенка - а у вас???

из наших умелок:

из слов научились говорить мика - мишка, кика - киска, ав ав - лает собачка, бака - собака, отки - открыть (крем в основном просит открывать), ба ба - бай бай, тика - дырка (в ванной слив ее в этом плане привлекает - я назвала его дыркой))), слово мама всегда говорит с разной интонацией, а вот папа всегда нежно пищит))), еще если я ей говорю пойдем к папе - она говорит папи, к маме - мами (ударение на вторые слоги) )))...

полы любим мыть до безумия - я мою и ей тряпку отдельную даю - наяривает только так)))

прыгает когда спрашиваю как прыгает зайка - причем бывает редко и от пола одной ногой отрывается... кружится вокруг себя... пою песенку "зайке холодно сидеть - надо лапочки погреть" - она начинает свои ручки друг о дружку потирать))) дальше пою "зайке холодно стоять - надо зайке поскакать" - и тут Ксюня с радостью начинает прыгать...

на вопрос "какая Ксюша выросла большая?" - поднимает резко ручки вверх...

всем нашим малышам желаем с Ксюшей скорейшего выздоровления!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! у нас недавно была температура 3дня - один день высокая (до 38), остальные 2 дня до 37,5 ... думаю клыки лезут - а сейчас утихло все ...

Изменено пользователем Ирина Мих
  • Нравится 9

Ирина Мих, у нас тоже без бортиков. Просто впереди такая ручка - держалка... Он как то быстро все освоил, и на горку поднимается сам по ступенькам... и на карусели ... Обычные качели - сажаю с бортиками...

Но во всем остальном - он не говорит например, так - мычит только))) толокар тоже осваивает.

• Нравится 1

milaček-maminečka, еще раз удивлена и восхищена! у нас тоже держалка, но Ксюша запросто может в любой момент отпуститься - не рискую даже одну оставлять... да и равновесия не наблюдаю при качании на таких качелях...

Ирина написала, как Ксюша разговаривает, а я сразу вспомнила как я слово дырка говорила, по рассказам родителей. Я с бабушкой сидела, она меня всему учила, вот приходят они с работы, а я и рассказываю: "Там ыка, ыка ыкочит, Олю сап!". Пока бабушка не перевела, не поняли: "Там дырка, мышка выскочит, Олю цап!" Видать бабулю я не слушала, она и решила попугать)

• Нравится 1

Ирина Мих, ну все детки разные, кто что умеет) Я вот тут читаю и восхищаюсь вами) и чувствую что сын ну очень отстает в развитии... Не забывай, у нас весь апрель было выше +20... и мы постоянно в шортах на дет площадке тусовались...

• Нравится 1

Ирина Мих, Ксюща молодчинка!!! Столько слов говорит!!!!

milaček-maminečka, Макс акробат!!!

Мы в песочнице больше мкесяца играем. Хорошо сыпет песок в ведерко, формочки, кузова маштинок и везет машинку с песком. Горки не оч любит, пару раз скатается и все.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...