Sonara 16 мая 2013 Поделиться 16 мая 2013 Ирина Мих, так прикольно вы болтаете)) мы вообще не хотим ничего понятного говорить. Вот вроде стал когда что-то просит говорить нечто похожее на "дэй дэй" и тычет пальчиком, я делаю вывод что это "дай дай" А так, в принципе, все знает. все умеет. К нам в отпуск приехал наш папа. Сашка отобрал у него айфон, и научился нажимать на кнопочку. чтобы экран включился. Ему не нравится когда экран выключен, и теперь как только экран гаснет, Саша аккуратно тычет на кнопочку. Кушать сам ложкой ленится, хотя иногда берет ложку в руку и пытается совать ее в рот. Причем ложку он пытается взять по-взрослому, по-детскому (то есть вобхват) ему не нравится. Из кубиков научился строить башню, построит и тутже ее рушит)) А вот с песочницей и качелями у нас все плохо. Нигде поблизости нет детской площадки с качелями и песочницей((( Поэтому гуляем мы мало и редко, и в основном на коляске. Но я стараюсь выводить его на улицу при любом случае, даже если мне куда-то надо по делам, я беру его с собой, чтобы хоть проветрился. Животных в книжках показывает всех, а вот подражать их звукам не хочет. Части тела тоже уже выучил, и показывает не только на маме или на себе, но и на всех. Особенно в восторге от папиной бороды))) для него это было шоком, как это так, волосы и на голове и на бороде)))) Вылез у нас наконец-то верхний четверка (первый жевательный) слева, а снизу вылезли оба клыка. Капризим просто адски. Но спит хорошо. Все также днем два раза по часу-полтора, и ночной сон с 21-30 до 9-00, в 6 утра даю молочко. Сегодня полуночничал: проснулся в 4 утра и не спал до 5-15 примерно. Стягивал с бортиков одеяла (я завешиваю бортики одеялами, тк открываю на ночь окно, иначе душно), разговаривал сам с собой, но не плакал. Я несколько раз вставала пыталась его уговорить заснуть. Но он не спал, пока я не сделала ему молочко и он не попил. Как только выпил - сразу уснул)) А еще стал более осознанно рисовать. Сажаю его в креслице, надеваю столик, кладу ему альбомный лист, даю фломастер и он сидит рисует. Себя и все вокруг изрисовать уже не пытается, хотя сам столик изрисовать - милое дело)) Ну вот вроде такие у нас умелки. А, еще вчера попробовала измерить ему рост - вроде 85 см уже. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 milaček-maminečka, да Оксан - полностью согласна - все наши малыши разные!!! и кто то из них действительно делает то что маме другого малыша и не снилось такое)))))))))))) и все они по разному уникальны и прекрасны - наши малюточки!!!!!!!!!!!!! Sonara, ой как же вам сейчас хорошоооооооо - с папой!!! наслаждайтесь полным сбором семьи!!! а мы ложку берем двумя пальчиками ))))))))))) - то есть никак - а вы умнички аж по взрослому!!! Ксюша тож любит рисовать, лепить - на себе как то не рисовала и не рисует, а вот пластелин пробовать так и норовит))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 Ирина Мих, Ксюша молодец! столько говорит, у меня вот тоже говорит, но я не все понимаю ))) А мы практически всех животных знаем как говорят, только конечно же еще по своему говорит, например кошечка- мя заместо мяу, корова- м просто. А вот части тела выучить не можем никак, вот не знаю почему, все путает и все )))) Мы вчера на дачу купили песочик, но еще не играли, т.к. у нас плохая погода, вот наладится будем ездить в сад чаще. milaček-maminečka, я своего тоже на такой качели одного не качаю, боюсь как-то что он назад запросто запрокинется. А Макс молодец и сам на горку лазит, мы вместе еще лазаем ) Sonara, а мы вчера на приеме были 84 см. Рисовать тоже даю, но карандашами, фломастерами не рискую ) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 Элен //, я купила фломастеры смывающиеся. они оттираются от всего. даже от ковра)) поэтому я просто влажной салфеткой протираю, где намазал, и все)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 Ирина Мих Ксюша молодец! Столько всего говорит. У нас с речью пока туго, она конечно болтает, но что-то свое. На горку тоже может по ступенькам залезть но потом не понимает что сесть надо для скачивания. На толокаре уже куда угодно ездит, чуть привстает и переставляет его чтоб не врезаться в препятсвия, я ее всего 1раз повозила так делая и она поняла сразу. Понимает очень много всего, мы переодически даже поражаемся. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 Xia, да, такое с толокаром и прочим, они быстро понимают) Мы так на этой машинке пргыем, что она уже зхаикается и не всегда выдает нужные звуки. Мы тоже любим рисовать, мы получили в пдарок водную рисовалку и с удовольствием рисуем (сейчас куда-то фломастер от нее задевали и рисуем карандашиком на листочке). Части тела мы давненько уже изучили многие, теперь я добавляю следующие. Показывает на себе и на всех. Вот мимо лба промахиваетс. Любит щечки показывать и ушки. Животных знаем, показываем, но называет только "му" и "ко-ко" и редко "га-га" для гуся. Любим приплясывать под музыку, как пошли, так сразу уже через пару дней уверенно и теперь чще всего расскает на ножка. Любит кидать маленький мячик и толкать большой гимнастический. Большой интерес к надписям на книжках. Были вчера у доктора и она нам сказала, что наша высокая темпа была от зубов + простуда обыкновенная подключилась. Лезут 2 моляра вверху где-то далеко, я их уже ощущаю. То-то ребенок и стонет постоянно и темпа адская была 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 Недописала, доча по утрам требует завтрак Что понимает, например я ей говорю, не лежи на полу, он холодный, иди на коврик и там лежи, или иди лежать на коврик, на полу холодно, она встает и идет ложиться на коврик; иди папе постучи, пусть туалет освобождает, идет и стучит ему в дверь говоря папа; сегодня я ей сказала иди папа тебе лицо умоет (мне ее тяжело держать, поэтому ц нас папа обычно ее умывает), пошла в ванную; спрашиваю пойдем в гости к детям наверх, бежит к двери, если открыть то идет на лесницу подниматься, а если сказать пойдешь гулять, то бежит к двери подъезда; в гостях когда говорю ну что нагулялась домой пойдем, она сразу начинает махать пока и бежит к двери, ну и всякое простое типа пойдем пижамку одевать, бежит в спальню, выброси грязные трусики, несет подгузник выкидывает в мусорку при этом открыв и закрыв дверцу шкафа, а еще вспомнила, когда в туалет иду, она ко мне тоже стучится и говорит мама, приходится запустить, а чтобы ушла, даю ей папины расчески, говорю иди папу причеши, она идет, ну и все в таком же духе, почти полное понимание всего, даже когда услышит знакомые слова, например в стихах слова рычит, начинает рычать. Еще я рада, что теперь могу ей перед сном почитать, говорю ложись в кроватку мама почитает сказку, она лежит спокойно слушает, вчера читала книгу где много стихов ради эксперимента, все в принципе спокойно прослушала и уснула. Читать в кроватке стало просто при отсутсвии боковины, я придвигаю ее кроватку как и раньше, только теперь она в своей лежит, а я на своей кровати, книгу у нее перед лицом держу, иногда она страницы переворачивает когда говорю. Цветы только нюхает, я еще цветов на балкон купила именно с цветочками, подходит нюхает и улыбается. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 А, я еще забыла написать, Сашка научился показывать стишок про мишку косолапого. Мишка косолапый по лису идут - Саша ходит кругами Шишки собирает, песенки поет - Саша машет ручками типа танцует Вдруг упала шишка прямо мишке в лоб - Саша стучит себя ладошкой по голове Мишка рассердился - Саша мотает головой И ногою топ! - Саша топает ножкой об пол )))))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 У кого нибудь есть опыт розыска попавших в немецкий концлагерь? Нашла своего деда, в списках мертвых не значится. Попал в 1941 г в нем концлагерь Шталаг 8 (сейчас это территория Польши)... это свежая информация, до этого ни в каких списках не значился, бабушке только в 1942 г прислали "Пропал без вести". ссори если не туда написала.... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 Нина, кинь мне свой мейл, я баннер тебе отправлю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 Оля, поздравляю с приездом мужа! Представляю, какое это счастье! А мне наконец-то Некст сегодня пришел. Не прошло и полгода. Служба доставки - СПСР. Здесь еще правда с праздниками совпало. Обещали привезти 16-го, вчера звонят и говорят - технические проблемы, на следующей неделе привезем. Сегодня уехали мы на дачу, курьер звонит, что приехал. Пришлось с дачи к нему ехать. Заказала набор из трех пижамок Мишутке и Кире плащик. Плащ правда на вырост, на 3-4 года. Примерили, понравилось) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 Я сделала вчера второй заказ в Нексте, с другого ящика, ввела код KIDSNEW300 и мне опять дали скидку 300 рублей , хотя все остальные данные те же. Приготовилась уже ждать месяц с этой СПСР, но сегодня Федекс прислал трекинговый номер . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 Sandragreen, Света ну ты маньячка ))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 Элен //, не могу остановиться, муж уже деньги не дает на одежду, трачу свои сбережения. Кстати, наконец-то пришло мое джинсовое платье из Бонприкса (взяла светлое), охотилась за ним с февраля, но его быстро разбирали. Оно сейчас в пятерке по популярности в Бонприксе. Теперь еще пускаю слюнки на темное, но только если будет акция бесплатная доставка, да и это еще надо опробовать в полевых условиях. А еще и в Глории джинс взяла джинсовое платьишко, простенькое, но свои 799, а с 10% скидкой по карте 719 оправдывает, для прогулки с ребенком пойдет, лиф сел прям как на меня шили. Фото с сайта. Ссылки скрыты. И еще. Этот код в Нексте KIDSNEW300 на скидку 300 рублей при заказе от 1500 рублей действует до 12 июля 2013 года. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 Свет, олдневи не надо тебе? Там сейчас до 22 мая скидка 30 % Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 Сплюшка, пока нет, но спасибо за инфу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 Sandragreen, да, это уже чистый азарт но я тебя понимаю, сама раньше охотилась за вещами и ни чуть не жалею. Помню мне так балетки одни понравились, там наложение белой и черной кожи в каждой дырочки треугольные и еще сквозные, а у меня ноги потеют и я хотела красивые, но дышащие балетки, это отвечали всем требованиям и были не очень дорогими где-то 8-9тыр, но не было нигде моего размера. Я даже нашла поставщика, узнала все точки что у них этот бренд покупают, всех обзвонила, ни у кого не было моего размера, я очень расстроилась. Потом месяцев через 5 наверное случайно в магазине рандеву вижу стоят и мой размер есть, я была несказанно счастлива, купила сразу и каждый раз с огромным удовольствием их ношу и берегу, потому что балетки я почти всегда при случае смотрю и ни разу даже и близко такого уровня не видела. А у меня можно сказать мания на детские книги, на майские скидка 10% была, я писала, так я наверное на 100евро назаказывала и еще бы взяла, да муж уже возмущается. Все книги которые у дочи я купила на свои личные деньги, в прошлом году в ТЦ нашла 180евро, вот их полностью на книги и потратила, недавно у меня джинсы купили из старых онлайн-заказов что не подошли, вот на всю сумму опять книг взяла, поэтому мужа с его возмущениями быстро на место ставлю, потому что из всего что для ребенка можно купить книги имхо наиболее ценны, да и мне так проще с ней заниматься, не надо гадать что делать, взяла книжку почитала, рассказала, поспрашивала, когда орет тоже только книга спасает. Хотела написать, что доча уже может бусы нанизывать. Бусы у меня получились отличные, это детальки от качели, нам отдали, но мне она не понравилась, мы ее на детали разобрали, так бусы крупные, на пальцы можно надевать ей, что я читала тоже полезно, а нанизывает пока на китайскую палочку и на щуп для мяса (пока не придумала как палочку со шнурком лучше сделать). Еще вычитала что ребенок уже должен за игрушкой наклоняться а не приседать, обратила внимание, что она так делает, но не всегда конечно. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 (изменено) Всем привет! Вернулись мы из Австрии еще в понедельник, но что-то настроения не было писать. Отдохнули просто чудесно! Правда лететь обратно ночью было тяжело. Дарья кушала там очень плохо, только хлеб с удовольствием, похудела, одни ребра( хорошо, что еще грудью кормлю, а то не знаю как бы мы там без нее обходились. Даже не знаю сколько весит, у весов батарейка села. Мы так и ходим только за ручку, сама боится. При ходьбе сильно левую ножку заворачивает, собираемся на массаж. Оля-Сонара, как хорошо, что у вас Саша еще до телефона не добрался))) я вот все стараюсь его не давать, но в путешествии частенько приходилось им развлекать в машине. Сама включает свои детские приложения, пазлы собирает( правда не всегда удачно ), любит фотки листать, ну и вообще она ужасный айфоно-айпадо-ман))) если, что-то не удается включить, вкладывает мне в руку и ждет. Вчера мою новую зубную щетку стащила, и довольная чистила зубы, думала, никогда не отниму, такую истерику устроила... мамамиа))) Мы почти ничего не говорим, вчера играли с бабочкой, она выдала "бабачь", сегодня протягивает мне хлеб, я спрашиваю "Это мне?", она мне "тебе", вместо дай - одай, вот так иногда у нее какие-то словечки проскальзывают, но потом их не использует. Корова -мммм, собака- ававава, кошка- ма, если спросить как летит птичка/бабочка - размахивает руками, ну и все в таком духе. Изменено 17 мая 2013 пользователем Вольфина 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 Вольфина, хаха, как это не добрался до телефона?)) только покажи - тутже будет до истерики требовать чтобы ему дали) я же написала что он у папы айфон отобрал и нажимает на кнопочку чтобы экран все время горел. Папа ему еще psp свою дал, и Сашка сидел нажимал на кнопочки чтобы там человечки двигались)) а еще папа у нас в иксбокс играет, Саша отбирал у него джойстик постоянно. А вчера не просто забрал, а сел на диван на папино место, взял джойстик как положено, смотрел в телек и нажимал на кнопки))))) типа играет))) кошмар, хай-тек дети, что поделать)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 Вольфина, кошмар, хай-тек дети, что поделать)))) это точно)) Я в телефон/айпад залезть спокойно в ее присутствии не могу, сразу выпрашивает))) еще и домашний телефон сразу пытается отобрать, разговаривать вообще не возможно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 18 мая 2013 Поделиться 18 мая 2013 Девочки,привет,через 2 часа мы уезжаем в Москву,оттуда на самолет и к Красному морю,малышаня моя остается с моей мамой,взяли только старшего,Гришуня вообще не хочет сидеть в машине,поэтому брать его было бы безумием.Всех целую,пока,пока на 2 недельки. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 18 мая 2013 Поделиться 18 мая 2013 (изменено) Sandragreen, я на днях тоже в бонприксе отоварилась) Насчет акции ты набери в яндексе "код акции для бонприкс". Там на нескольких форумах их пишут девчонки. Если что, могу сбросить в личку адреса сайтов. Я тоже заказала 2 платья с разницей в два дня - прошли два разных кода. Я чего-то тоже последнее время маньяк интернет-закупок. Некст, бонприкс. Еще с корейского сайта детских костюмчиков заказала, качество хвалят и недорого. А еще, вы не представляете - заказала печать фоток в Москве! У нас-то не печатают) Не, ну реально, по цене одинаково выходит, хочу качество посмотреть. Я в нашем салоне, а он у нас один, который печатает на фотобумаге, три года назад заказывала фотки из отпуска - отвратное качество. Все зеленое какого-то грязно зеленого, болотного оттенка, фотки темные, короче ужас. Но не будешь же 200 фоток переделывать. Недавно, надеясь что у них там аппарат или краски какие поменялись, заказала Кирины фотки - все то же. Ну вот теперь из Москвы попробуем) Sandragreen, вот попробуй коды в бонприкс, я по ним заказывала 45168 и 48531 Изменено 18 мая 2013 пользователем Оля2777 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 18 мая 2013 Поделиться 18 мая 2013 В 1 год и 3 месяца Миша 10,7 кг и 83 см. Ура! У нас новый баннер! Оля2777, проверила первый код, работает, сервисный сбор 0 рублей, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 18 мая 2013 Поделиться 18 мая 2013 книги имхо наиболее ценны тоже подписываюсь!!!! печать фоток в Москве! офигеть )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 18 мая 2013 Поделиться 18 мая 2013 нинулькин, удачного веселого вам отдыха!!!!!!!!!!!!!!!!!! Оля Сонара, спасибо за новый баннер!!! класс!!!!!!!!! новенькое всегда радует!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения