Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Sandragreen, ты точно маньячка!!!!

Такие уже наши детки взрослые!!! Такие все красивые на новом баннере!!!!Оля, спасибо! А что так наших Генри нет?

нинулькин, удачного вам отдыха!!!!!!!!

Оля2777, ничего себе фотки в Москве печатаешь. мне бы такое и в голову не пришло. Креативщица!

У нас новое увлечение: тулит свобю попку везде: на стул, мешок с игрушкаи и даже на горшок! Садится везде. Вчера сняла стулочку с нашего столтка для кормления, сняла столешницу. Он на него уселся сам. Потои посадил туда своих зайца и гномика и сел рядом!!!ъ

• Нравится 6

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

А Сашка смотрю стал проситься на горшок: когда хочет писать, садится на горшок, правда штаны и трусики при этом на нем, но ничего, главное сесть на горшок))) Если мама успела - сняла штаны ему, если нет - извините)) но в горшок же!)))))

• Нравится 6

Kattarina, даа, у вас с речью круто :) молодец дочка)

Sonara, молодцы)

А моя топает смешно так руки в боки и побежала)

Kattarina, какая Ариша молодец! Я вами восхищаюсь))) срочно расскажи секрет обучения!

Ой, девочки, у меня такое чувство, что мы только истерики закатывать умеем. Я вообще в шоке, у нас у родственников ни у кого такого не было. Не думала, что столкнусь с этим. Орет, ногами сучит - кошмар! Ладно дома, а если на улице...

Kattarina, умничка Аиша))) молодчина прям!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Говорушечка!!!

• Нравится 1

Вольфина, да никакого секрета! сама болтает и все))) ТТТ. Скоро все заболтают) ;)

Kattarina, ну как так?))) я вот не очень разговорчивая, стараюсь ей все рассказывать, объяснять, но похоже, что не достаточно)) может ты с ней часто болтаешь? Книжки часто читаете? Моя не дает ей читать, вырывает и листает сама или пальцем моим показывает на кого-то, чтобы я сказала кто) из новых слов у нас дай и ням-ням)))

• Нравится 1

Девочки, ну все же детки разные!!!)))))

Ариша молодчинка!!!!!

А мы ВООБЩЕ не говорим ничего. В-О-О-Б-Щ-Е!!!!!!!!!!! Умеем только тыкать пальчиком на все и говорить звуки типа ты-гды, дэй-дэй, ля-ля-ля, -та-та-та. То есть только передне и заднеязычные. Губные вообще не говорим. Ни мама, ни папа.... Вот так))))

Зато хочу с вами немного посплетничать про своего мужа. Честно сказать я удивлена немного)) Ну во-первых, он работает и потихоньку продвигается по карьерной лестнице. Да, медленно, да. не все сразу. Но по крайней мере теперь я вижу перспективы. Он занимается конкретным делом и старается получить много опыта, чтобы дальше расти. Конечно. денег сейчас очень не хватает.. мои родители помогают мне, но мне стыдно брать у них деньги.. но я вижу, что муж стремится к конкретным целям. Год назад совсем все подругому было, полная неизвестность впереди.. А теперь я вижу будущее))))

Ну и я теперь вижу как он любит Сашку)) Играет с ним, остается с ним один спокойно, когда мне надо куда-то уйти. несколько часов вообще свободно с ним сидит, спать уложит, на горшок посадит, накормит))) И Сашка к нему тянется, обниматься к нему лезет, бегает за ним как хвостик.. Эх, жаль в пятницу наш папа улетает.. и опять на несколько месяцев. Может быть в сентябре-октябре приедет.

• Нравится 7

Вольфина, Ой, Ксюш, ну сама ведь знаешь, что все тут сильно индивидуально! Мне вообще кажется, что я с ней мало занимаюсь. Говорю не очень много, но и не мало, книжку слушает только мойдодыр. Нравится он ей, сама несет и слушает до конца))). Просто она вот такая, болтает рано. Я вообще поняла с нашим поздним ползанием-хождением, что не надо ничему учить ребенка назойливо-специально. Сама все станет делать. И говорить тоже.

Все детки скоро заговорят. Прорвет)))) Ну и постарше все-таки моя немного))) Родилась то раньше времени))) Так что не переживай, жди новых словечек.

У меня племянник двоюродный недавно только мама сказал, а ему на днях 2 года. И все ок. Хотя его мама с ним больше занимается, чем я со своей (мне так кается).

Я вообще тут читаю и думаю что попала в веточку деток вундеркиндов))) Мой сын вообще не развит в этом плане.))) Он больше по спорту) прыгать, лазать, верх, вниз)))) Ну я вообще не переживаю, в Словакии он не выделяется среди сверстников, я бы сказала что многие еще меньше чем он развиты)))

Про горшок - тут начинают думать ближе к 2 годам (и то потому что многие в 2 года отдают в садик), я тоже хочу в 2 года, точнее 2,5 ему уже будет, вот и заморочусь к этому времени..

Про речь: если до 2 лет не начнет говорить, то дают какую то методику и ждут до 3 лет, в 3 года начинает заниматься логопед.

А все остальное - вообще индивидуально, это ведь и взрослые так, кто то любит хоккей, кто то футбол а кто то на диване с книжкой лежать))))

Мой тоже ничего не говорит, ни одного слова, только слоги типа дя, да, тя. У подруги к двум годам только сказал мама.

milaček-maminečka, ой, мне тоже иногда так кажется, что у нас тут подборка одаренных детей, потому что в сравнении с нашими малышами доча вполне себе середнечек, но если сравнивать с местными, что я вижу, то она чуть ли не вундеркинд, и вот русская няня все ее нахваливает как она развита, хотя мне тоже кажется что я с ней мало занимаюсь, но я изначально стараюсь все ей объяснять и вот только щас я вижу результаты!

Конечно она не всего слушается, но теперь я понимаю что просто иногда ее желание что либо взять превышает послушаение, а вчера я в очередной раз поразилась: подошла к розеткам, схватила конец зарядки которая воткнута в розетку и обсасывает, она переодически пытается это делать и мне уже надоело ее оттуда убирать, стала ей говорить, что там ток, в рот нельзя, больно будет. знаешь как больно будет? покажи как (она себя ладошкой по голове стала слегка шлепать), да именно так будет больно, поэтому положи на пол и уйди оттуда, она положила и ушла! Правда одного раза конечно недостаточно, вчера такое еще 2р пришлось повторять, но все равно, какое понимание! А муж бывало начинает объяснять. а потом говорит, эх все равно ниче не понимает и сам все делает, а мне бывает лениво за ней скакать. я ей пытаюсь объяснить что поднять надо. куда отнести, что положить.

Занимаюсь я с ней всем по чуть-чуть, но читая инфу про занятия я вижу что в основном так и надо, наприем бусы нанизываем минут 5, потом мне самой надоедает, с макаронами тоже минут 5 играем, вычитала что один из видов игры - складывание макарон в бутылку пласт., она складывает хорошо, показываю ей карточки домана

Ссылки скрыты.

смотрит тоже минут 5-10, за день таких занятий у нас 3-5 не больше, это не считая чтения книг, книги чаще всего читаю перед сном (теперь) и в машине. Когда кушает тоже что-то даю, крышечки складывала в коробку, щас с соретром возится любит, он в виде подставки с рамочкой, туда надо вставлять фигуры и он небольшого размера, у нее получается пару фигур правильно взять и поставить.

• Нравится 2

Xia, а вы на русском постоянно общаетесь? Няня на каком?

Ой, я вообще никак не занимаюсь наверно специально... Вот переедем, запишусь на занятия в детский центр... и то скорее для себя))) хочу просто новых знакомых найти и язык получше подучить... Но надеюсь и ребенку интересно будет.

Книги мой воспринимает только как очередной предмет попробовать на вкус - ну и поперелистывать нравится... Но то что их можно читать или рассматривать картинки - это для нас еще за пределами понимания)) Сортер также.

БОльше нравятся игры с другими детьми, за старшими все повторяет. Вчера детки лет 5-6 играли в мячик. Стояли в кругу и пинали его друг дружке, Макс подошел и тоже стал пинать)))) правда неловко так и падал, но вот это подражанание очень нравится ему.

В карусели - никогда не сидел до этого, только крутил ее (видимо за мной повторял) а тут мальчик 3 лет сел и Макс сразу же сел) и сидел долго, а я крутила их... и так во всем...

milaček-maminečka, няня русская, но не наша, она тут с детьми, они на 3 месяца приехали, а мама и папа работают, будут иногда приезжать. Работа конечно адская, мальчик 5 лет ни минуты на месте не сидит, оченб активный, да и вообще она с ними круглосуточно и без выходных, да еще и убрать надо, еду приготовить и т.п. она по сути у них щас как мама. Детям с ней нормально, при мне ни разу такого не было что маму захотели, они и дома больше с ней чем с родителями, мне такого не понять.... имхо изврат какой-то, но нам хоть компания теперь есть, доче очень нравится именно с этими детьми, щас голос мальчика услышала и как рванет на балкон смотреть.

Общаемся мы конечно на русском, у меня ж муж русский, и друзья у нас тут русские есть, да и бабушке часто звоним, со скайпом конечно проблемы в нехватке общения нет, у меня теперь в новом тел можно по скайпу с видео звонить, я часто маме откуда-нить звоню и показываю где мы и что делаем, как доча развлекается и т.п.

Девочки, а кто чем спасает детей от комаров дома и на улице?

Xia, а доча хорватский не знает получается? Я просто замучалась уже: фраза на словацком, фраза на русском. Но понимает сын в основном словацкие фразы... Когда муж дома - говорим по русски, но он теперь редко бывает... и получается вся речь на словацком...и дома часто стала ловить себя что вместо русского говорю на словацком.

До этого переживала что сын не будет понимать словаков, а теперь переживаю что русский станет ему чужим языком...

Сплюшка, у нас нет комаров, и даже москиток нет на окнах... мы на 7 этаже живем.

milaček-maminečka, везет. Мы тоже на 7, москитки есть,но толку нет - постоянно балкон распахнут...Все время туда-сюда ходим. Но дома мало комаров, в основном на улице вечерами, конечно.

я вообще не помню в Москве комаров.... я 10 лет жила на Чистых прудах и Октрябрьском поле... всегда на нижних этажах... Вообще удивилась твоему сообщению...

Тут то вот как раз ожидаю, у нас до гор - 5 минут... внизу на деревьях белок кормим... Но пока слава Богу, ни ни....

milaček-maminečka, Москва большая)) когда я жила в Останкино, тоже не было комаров, а сейчас у меня все окна на лес выходят. Так что неудивительно)

Сплюшка, пока ничем, в ОБИ смотрела смотрела (думала взять на всякий случай), не нашла для деток, были для беби но там от 3-х лет только

Сплюшка, Катя а у вас уже комары есть? у нас видимо еще холодно. у нас кстати 6-ой этаж, тоже москиток нет )

Kattarina, Катя с ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ!!!!!!!

• Нравится 1

Сплюшка, у нас еще белые мухи, но про комаров я задумывалась уже. У нас еще не столько комары, сколько мошка. Хочу начать с ванилина, посмотрю поможет-нет.

Сплюшка, ну да... я поэтому районы написала) В Москве больше жителей чем во всей Словакии))))) причем в разы больше)))) Это я ту Москву беру до МКАДную еще....

Сплюшка, как я не выношу комаров, бррррр....(( но, ТТТ... дома пока нет, иначе все завешу сетками и сама обмотаюсь. На улице пристают, гады. У меня крем какой-то детский от комаров был, вроде от года можно мазаться.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...