katushkastar 18 мая 2013 Поделиться 18 мая 2013 Sandragreen, ты точно маньячка!!!! Такие уже наши детки взрослые!!! Такие все красивые на новом баннере!!!!Оля, спасибо! А что так наших Генри нет? нинулькин, удачного вам отдыха!!!!!!!! Оля2777, ничего себе фотки в Москве печатаешь. мне бы такое и в голову не пришло. Креативщица! У нас новое увлечение: тулит свобю попку везде: на стул, мешок с игрушкаи и даже на горшок! Садится везде. Вчера сняла стулочку с нашего столтка для кормления, сняла столешницу. Он на него уселся сам. Потои посадил туда своих зайца и гномика и сел рядом!!!ъ 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 18 мая 2013 Поделиться 18 мая 2013 А Сашка смотрю стал проситься на горшок: когда хочет писать, садится на горшок, правда штаны и трусики при этом на нем, но ничего, главное сесть на горшок))) Если мама успела - сняла штаны ему, если нет - извините)) но в горшок же!))))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Kattarina 18 мая 2013 Популярное сообщение Поделиться 18 мая 2013 Тоже решила написать про умелки наши. Теперь могу точно сказать, что понимает дочка абсолютно все! Делает, что попрошу (принеси-унеси-покажи и т.д) хоть что проси)))) Говорит очень много. Повторяет все. Папу стала кричать Саааашаааа! если он на кухне например)))) а так только папа. Знает всех ближайших родственников. Слова даже перечислять не буду)))) очень их много))) из последнего (вчерашнего): душ, лейка, дырка)))) Поет песни про бабу-деду. Вот сядет и горланит баааба-дееееда)))) на фотках всех показывает, себя называет "Аиша"))) А и еще забыла. мы говорим спасибо)))) так четко и понятно СПАСИБО! все удивляются))))) сами обалдели, когда она выдала первый раз. Сейчас постоянно говорит, если ей дать что-нить. или она сама дает, берешь, а она: спасииибо!)) 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 18 мая 2013 Поделиться 18 мая 2013 Kattarina, даа, у вас с речью круто молодец дочка) Sonara, молодцы) А моя топает смешно так руки в боки и побежала) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 18 мая 2013 Поделиться 18 мая 2013 Kattarina, какая Ариша молодец! Я вами восхищаюсь))) срочно расскажи секрет обучения! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 18 мая 2013 Поделиться 18 мая 2013 Ой, девочки, у меня такое чувство, что мы только истерики закатывать умеем. Я вообще в шоке, у нас у родственников ни у кого такого не было. Не думала, что столкнусь с этим. Орет, ногами сучит - кошмар! Ладно дома, а если на улице... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 18 мая 2013 Поделиться 18 мая 2013 Kattarina, умничка Аиша))) молодчина прям!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Говорушечка!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 18 мая 2013 Поделиться 18 мая 2013 Вольфина, да никакого секрета! сама болтает и все))) ТТТ. Скоро все заболтают) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 18 мая 2013 Поделиться 18 мая 2013 Kattarina, ну как так?))) я вот не очень разговорчивая, стараюсь ей все рассказывать, объяснять, но похоже, что не достаточно)) может ты с ней часто болтаешь? Книжки часто читаете? Моя не дает ей читать, вырывает и листает сама или пальцем моим показывает на кого-то, чтобы я сказала кто) из новых слов у нас дай и ням-ням))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 19 мая 2013 Поделиться 19 мая 2013 Девочки, ну все же детки разные!!!))))) Ариша молодчинка!!!!! А мы ВООБЩЕ не говорим ничего. В-О-О-Б-Щ-Е!!!!!!!!!!! Умеем только тыкать пальчиком на все и говорить звуки типа ты-гды, дэй-дэй, ля-ля-ля, -та-та-та. То есть только передне и заднеязычные. Губные вообще не говорим. Ни мама, ни папа.... Вот так)))) Зато хочу с вами немного посплетничать про своего мужа. Честно сказать я удивлена немного)) Ну во-первых, он работает и потихоньку продвигается по карьерной лестнице. Да, медленно, да. не все сразу. Но по крайней мере теперь я вижу перспективы. Он занимается конкретным делом и старается получить много опыта, чтобы дальше расти. Конечно. денег сейчас очень не хватает.. мои родители помогают мне, но мне стыдно брать у них деньги.. но я вижу, что муж стремится к конкретным целям. Год назад совсем все подругому было, полная неизвестность впереди.. А теперь я вижу будущее)))) Ну и я теперь вижу как он любит Сашку)) Играет с ним, остается с ним один спокойно, когда мне надо куда-то уйти. несколько часов вообще свободно с ним сидит, спать уложит, на горшок посадит, накормит))) И Сашка к нему тянется, обниматься к нему лезет, бегает за ним как хвостик.. Эх, жаль в пятницу наш папа улетает.. и опять на несколько месяцев. Может быть в сентябре-октябре приедет. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 19 мая 2013 Поделиться 19 мая 2013 Вольфина, Ой, Ксюш, ну сама ведь знаешь, что все тут сильно индивидуально! Мне вообще кажется, что я с ней мало занимаюсь. Говорю не очень много, но и не мало, книжку слушает только мойдодыр. Нравится он ей, сама несет и слушает до конца))). Просто она вот такая, болтает рано. Я вообще поняла с нашим поздним ползанием-хождением, что не надо ничему учить ребенка назойливо-специально. Сама все станет делать. И говорить тоже. Все детки скоро заговорят. Прорвет)))) Ну и постарше все-таки моя немного))) Родилась то раньше времени))) Так что не переживай, жди новых словечек. У меня племянник двоюродный недавно только мама сказал, а ему на днях 2 года. И все ок. Хотя его мама с ним больше занимается, чем я со своей (мне так кается). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 19 мая 2013 Поделиться 19 мая 2013 Я вообще тут читаю и думаю что попала в веточку деток вундеркиндов))) Мой сын вообще не развит в этом плане.))) Он больше по спорту) прыгать, лазать, верх, вниз)))) Ну я вообще не переживаю, в Словакии он не выделяется среди сверстников, я бы сказала что многие еще меньше чем он развиты))) Про горшок - тут начинают думать ближе к 2 годам (и то потому что многие в 2 года отдают в садик), я тоже хочу в 2 года, точнее 2,5 ему уже будет, вот и заморочусь к этому времени.. Про речь: если до 2 лет не начнет говорить, то дают какую то методику и ждут до 3 лет, в 3 года начинает заниматься логопед. А все остальное - вообще индивидуально, это ведь и взрослые так, кто то любит хоккей, кто то футбол а кто то на диване с книжкой лежать)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 19 мая 2013 Поделиться 19 мая 2013 Мой тоже ничего не говорит, ни одного слова, только слоги типа дя, да, тя. У подруги к двум годам только сказал мама. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 19 мая 2013 Поделиться 19 мая 2013 milaček-maminečka, ой, мне тоже иногда так кажется, что у нас тут подборка одаренных детей, потому что в сравнении с нашими малышами доча вполне себе середнечек, но если сравнивать с местными, что я вижу, то она чуть ли не вундеркинд, и вот русская няня все ее нахваливает как она развита, хотя мне тоже кажется что я с ней мало занимаюсь, но я изначально стараюсь все ей объяснять и вот только щас я вижу результаты! Конечно она не всего слушается, но теперь я понимаю что просто иногда ее желание что либо взять превышает послушаение, а вчера я в очередной раз поразилась: подошла к розеткам, схватила конец зарядки которая воткнута в розетку и обсасывает, она переодически пытается это делать и мне уже надоело ее оттуда убирать, стала ей говорить, что там ток, в рот нельзя, больно будет. знаешь как больно будет? покажи как (она себя ладошкой по голове стала слегка шлепать), да именно так будет больно, поэтому положи на пол и уйди оттуда, она положила и ушла! Правда одного раза конечно недостаточно, вчера такое еще 2р пришлось повторять, но все равно, какое понимание! А муж бывало начинает объяснять. а потом говорит, эх все равно ниче не понимает и сам все делает, а мне бывает лениво за ней скакать. я ей пытаюсь объяснить что поднять надо. куда отнести, что положить. Занимаюсь я с ней всем по чуть-чуть, но читая инфу про занятия я вижу что в основном так и надо, наприем бусы нанизываем минут 5, потом мне самой надоедает, с макаронами тоже минут 5 играем, вычитала что один из видов игры - складывание макарон в бутылку пласт., она складывает хорошо, показываю ей карточки домана Ссылки скрыты. смотрит тоже минут 5-10, за день таких занятий у нас 3-5 не больше, это не считая чтения книг, книги чаще всего читаю перед сном (теперь) и в машине. Когда кушает тоже что-то даю, крышечки складывала в коробку, щас с соретром возится любит, он в виде подставки с рамочкой, туда надо вставлять фигуры и он небольшого размера, у нее получается пару фигур правильно взять и поставить. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 19 мая 2013 Поделиться 19 мая 2013 Xia, а вы на русском постоянно общаетесь? Няня на каком? Ой, я вообще никак не занимаюсь наверно специально... Вот переедем, запишусь на занятия в детский центр... и то скорее для себя))) хочу просто новых знакомых найти и язык получше подучить... Но надеюсь и ребенку интересно будет. Книги мой воспринимает только как очередной предмет попробовать на вкус - ну и поперелистывать нравится... Но то что их можно читать или рассматривать картинки - это для нас еще за пределами понимания)) Сортер также. БОльше нравятся игры с другими детьми, за старшими все повторяет. Вчера детки лет 5-6 играли в мячик. Стояли в кругу и пинали его друг дружке, Макс подошел и тоже стал пинать)))) правда неловко так и падал, но вот это подражанание очень нравится ему. В карусели - никогда не сидел до этого, только крутил ее (видимо за мной повторял) а тут мальчик 3 лет сел и Макс сразу же сел) и сидел долго, а я крутила их... и так во всем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 19 мая 2013 Поделиться 19 мая 2013 milaček-maminečka, няня русская, но не наша, она тут с детьми, они на 3 месяца приехали, а мама и папа работают, будут иногда приезжать. Работа конечно адская, мальчик 5 лет ни минуты на месте не сидит, оченб активный, да и вообще она с ними круглосуточно и без выходных, да еще и убрать надо, еду приготовить и т.п. она по сути у них щас как мама. Детям с ней нормально, при мне ни разу такого не было что маму захотели, они и дома больше с ней чем с родителями, мне такого не понять.... имхо изврат какой-то, но нам хоть компания теперь есть, доче очень нравится именно с этими детьми, щас голос мальчика услышала и как рванет на балкон смотреть. Общаемся мы конечно на русском, у меня ж муж русский, и друзья у нас тут русские есть, да и бабушке часто звоним, со скайпом конечно проблемы в нехватке общения нет, у меня теперь в новом тел можно по скайпу с видео звонить, я часто маме откуда-нить звоню и показываю где мы и что делаем, как доча развлекается и т.п. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 19 мая 2013 Поделиться 19 мая 2013 Девочки, а кто чем спасает детей от комаров дома и на улице? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 19 мая 2013 Поделиться 19 мая 2013 Xia, а доча хорватский не знает получается? Я просто замучалась уже: фраза на словацком, фраза на русском. Но понимает сын в основном словацкие фразы... Когда муж дома - говорим по русски, но он теперь редко бывает... и получается вся речь на словацком...и дома часто стала ловить себя что вместо русского говорю на словацком. До этого переживала что сын не будет понимать словаков, а теперь переживаю что русский станет ему чужим языком... Сплюшка, у нас нет комаров, и даже москиток нет на окнах... мы на 7 этаже живем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 19 мая 2013 Поделиться 19 мая 2013 milaček-maminečka, везет. Мы тоже на 7, москитки есть,но толку нет - постоянно балкон распахнут...Все время туда-сюда ходим. Но дома мало комаров, в основном на улице вечерами, конечно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 19 мая 2013 Поделиться 19 мая 2013 я вообще не помню в Москве комаров.... я 10 лет жила на Чистых прудах и Октрябрьском поле... всегда на нижних этажах... Вообще удивилась твоему сообщению... Тут то вот как раз ожидаю, у нас до гор - 5 минут... внизу на деревьях белок кормим... Но пока слава Богу, ни ни.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 19 мая 2013 Поделиться 19 мая 2013 milaček-maminečka, Москва большая)) когда я жила в Останкино, тоже не было комаров, а сейчас у меня все окна на лес выходят. Так что неудивительно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 19 мая 2013 Поделиться 19 мая 2013 Сплюшка, пока ничем, в ОБИ смотрела смотрела (думала взять на всякий случай), не нашла для деток, были для беби но там от 3-х лет только Сплюшка, Катя а у вас уже комары есть? у нас видимо еще холодно. у нас кстати 6-ой этаж, тоже москиток нет ) Kattarina, Катя с ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ!!!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 19 мая 2013 Поделиться 19 мая 2013 Сплюшка, у нас еще белые мухи, но про комаров я задумывалась уже. У нас еще не столько комары, сколько мошка. Хочу начать с ванилина, посмотрю поможет-нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 19 мая 2013 Поделиться 19 мая 2013 Сплюшка, ну да... я поэтому районы написала) В Москве больше жителей чем во всей Словакии))))) причем в разы больше)))) Это я ту Москву беру до МКАДную еще.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 19 мая 2013 Поделиться 19 мая 2013 Сплюшка, как я не выношу комаров, бррррр....(( но, ТТТ... дома пока нет, иначе все завешу сетками и сама обмотаюсь. На улице пристают, гады. У меня крем какой-то детский от комаров был, вроде от года можно мазаться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения