Kattarina 20 мая 2013 Поделиться 20 мая 2013 milaček-maminečka, вот у нас тоже 2 раза титя, перед сном. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 20 мая 2013 Поделиться 20 мая 2013 Девочки, вы не помните как называется такой мешочек с ручкой, туда фрукты клали и ребенок мог учится жевать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Птица Киви 20 мая 2013 Поделиться 20 мая 2013 milaček-maminečka, ниблер 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 20 мая 2013 Поделиться 20 мая 2013 milaček-maminečka, ха ха я долго вспоминала -нимблер 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 20 мая 2013 Поделиться 20 мая 2013 спасибо!!!! Я вообще не могла вспомнить, помню что название не русское только))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 20 мая 2013 Поделиться 20 мая 2013 у нас ниблер не пошел, а моя мама аж 2 купила. у нас со сном и сиськой по-разному, я обычно сама ей сиську даю чтоб быстрее уснула, но бывает и так спит, сегодня сама отрубилась пока мультик смотрела, я в туалете была, вышла, а она как сидела на бок завалилась и спит, забавно. днем стала долго спать, т.к. уже почти совсем на 1 сон перешли, примерно по 1,5-2ч спит, но если рано утром надо куда-то ехать, т.е. раньше обычного надо ее поднимать, то в этот день 2р спит. за ночь уже давно по 2-3р просыпается кушать и по-прежнгему хорошо спит, когда убрала боковину так мне такое облегчение, надо было раньше убрать, она сама приползает ко мне кушать ) а назад ее немного суну и она дальше спит. Кроватку кстати стала больше любить, поняла что может оттуда выйти когда хочет. так стала даже сама проситься в нее, я ящик немного выдвигаю и она сама залезает (иначе высоко ей), сидит там книги читает и наклееных животных любит разглядывать и тыкать в них, ну и уже писала что укладывать ее стало проще в ее кроватку, а то приходилось вместе ложиться, теперь она раньше засыпает, примерно в 22:30, но зато вскакивает теперь в 8 утра но это в моменте хорошо т.к. уже в четверг едем в москву и не будет сильно график нарушен из-за разницы во времни. что касается горшок у меня вот нет никакого желания бегать бесконца смотреть не наделала ли она в штаны, мыть все и т.п. в книге так и написано что традиционные методы приводят к расстройству у детей, они начинают избегать мать и т.п. да и мать свихнуться может, в таком возрасте ребенок не может понимать в полной мере что от него хотят и зачем и не может еще контролировать испражнения должным образом, и зачем мучаться, и ребенка мучать... у уважаемой дет.психолагами госпожи Дольто написано что не стоит слишком рано приучать к горшку и тем более прибегать при этом к поругиванию и наказаниям, это чревато серьезными расстройствами. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 20 мая 2013 Поделиться 20 мая 2013 Xia, а я считаю насчет горшка это дело каждого, хоть в 1 месяц приучать, хоть в 1 год, хоть в 2 года. И вообще не нравятся когда начинают осуждать, например, все еще в памперсах ходите. Я сама начала в 1 год и 2 месяца. Кстати я купила специальные трусы для приучения горшка, они типа не протекают ) но лично мои протекают, но если одеть 2 штуки то луж нет ))). Пока остановилась на том что сажу его после сна, с утра какает в горшок, мне это очень нравится. А дальше посмотрим, летом хочу по максимуму приучать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 20 мая 2013 Поделиться 20 мая 2013 Xia, да, ругать зп горшок не надо, будет негатив и свихнуться проверяя тоже я теперь днем кроме сна многоразовые просто одеваю и высаживаю после еды и сна, ну и раз в 40-60 мин,е сли вспомню milaček-maminečka, я на этот ниблер сетки долго искала, он еще от дочки, а с сыном просто как-то было и я всего 1 сетку исратила ,сейчас все так ест Элен, о, мой так же, как и дочь какает только стоя, я месяц от дочки добиться не могла, она только стоя тужила Kattarina, о, твоя уже говорит! думаю ключ еще в том, что сосет 2 раза в день, у нас так по требованию без ограничений я думала в июне отдыхать поедем, а там и режимы вводить, а мы никуда не едем, наверное осенью, так теперь и боюсь от груди отучать, вдруг в пути пригодится, значит после полутора теперь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 20 мая 2013 Поделиться 20 мая 2013 (изменено) Элен //, ох, а у нас лето уже 2 месяца))) Я не приучаю, но ходит голый))) Просто жарко... Но дома нет ковров, диван кожаный))) а на кровать ни разу не писал. Гуляем тоже без подгузов - беру много шортов на переодевку. Подгузы - только в машину (там кондей да и мне неудобно за рулем переодевать), в гости, в больницу, в магазин... Ну в целом мало расходуем.. Просто жалко мне эту попку))) Агапе ниблер у нас не пошел совсем)) это я не для себя искала))) Я решила завязывать после всех 20 зубов (пока 16 только)... или если сам захочет.Но пока на сон с удовольствием посасывает... + 1 раз даю 280 мл детского молока 3. Изменено 20 мая 2013 пользователем milaček-maminečka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 20 мая 2013 Поделиться 20 мая 2013 milaček-maminečka, что за детмолоко 3, смесь? да, пока зубы не вылезли - грудь - это спасение а у вас аллергия на подгузы была? еще хотела спросить коляску не жалко на пописы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 20 мая 2013 Поделиться 20 мая 2013 Agape, он давно не в коляске гуляет))) Коляска уже пройденный этап.. беру ее как возик для вещей и еды)))) Нет, аллергии не было вроде.. Но я пользуюсь экоподгузами, а в России памперсы брала, но конечно не сравнить... Да, дет молоко- это смесь)))от 12 месяцев до 2 лет она идет, дальше есть еще 4 - от 2 лет Кстати прошлым летом тоже гуляли без подгузов, стелила в коляску одноразовые пеленки пока еще лежал и прямо без штанов))) ... а вот когда перестал лежать - тогда одевала подгуз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 20 мая 2013 Поделиться 20 мая 2013 Мой все еще сосет грудь, и на дневной сон, и на ночной, и между прикормами, и ночью, и утром после пробуждения. Любит он сисю. Хотя муж без труда укладывает его на дневной сон, когда меня нет, а если я в квартире, то орет. А месяцев 5 назад я сама могла его уложить без сиси, а потом режим поменялся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 20 мая 2013 Поделиться 20 мая 2013 Kattarina, с прошедшим Днем Рождения А я вот скажу, что укладывать если на груди, мне, конечно, комфортнее в общей кровати, а вот спать нам неудобно вместе, вот во время болезни проверили еще раз. Поэтому приходится кормить сидя Сон не улучшается, правда, по сравнению с другими, мы итак нормально спим, просыпаемся в 2 и в 5-6 часов, иногда и всю ночь спит, но такое реже, но вот чувствую, что скоро отлучать придется и как к этому приступить даже не знаю, приучать к соске-бутылке или просто соске считаю уже нецелесообразным. Есть кто-то кто отлучал без этих принадлежностей? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 20 мая 2013 Поделиться 20 мая 2013 У нас пампы на сон только остались и когда мне лень возиться с лужами. Гуляем в трусиках и шортах. Беру с собой переодевачку. Делабю так, т.к. у нас ооооочень жарко, писает за прогулку 1-2 раза, поменять трусикки-шортики-носочки не трудно. Если бы писал раз 5 за прогулку, то гуляли бы в подгузе. А у нас уже давно нет ГВ, но сисю любит до сих пор. Пытается щипать сосок и у меня и у мужа, но чя не даю. У моей подруги сыну 3,5, он все еще крутит ей сосок перед сном. Не хочу так. Хочу попробовать сделать соленое тесто и будем с него лепить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 20 мая 2013 Поделиться 20 мая 2013 katushkastar, расскажи, как вы отлучились и что изменилось. а то ты вроде не писала. Помню, что собиралась, а сам факт не рассказала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 20 мая 2013 Поделиться 20 мая 2013 Kattarina, я ввела смесь перед сном ночным. Через месяц где-то стали и ночью давать смесь. Днем до этого уже давно не давала грудь. Было как-тот легко не давать. Потом что-то случилось, не помню уже и я снова давала грудь днем и ночью. Но этого хватало мин на5, поэтому вернулись к смеси. Стал лучше спать ттт. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 20 мая 2013 Поделиться 20 мая 2013 milaček-maminečka, ну вы и зубастики у нас только-только 7 и 8й вылез. А что за трусики тренеровочные. такие нужны, у меня есть трусики, кто-то отдал, там внутри махрушки слой, а снаружи клеенка и вокруг ножен резиночки. это и есть тренеровочные? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 21 мая 2013 Поделиться 21 мая 2013 У нас уже давно вылез левый четверка (жевательный) и вот недавно вылезли нижние клыки. получается всего 13 зубов у нас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 21 мая 2013 Поделиться 21 мая 2013 Девочки, у кого детки аллергики, вы перед новыми прививками антигистамины давали? и сколько раз? Я прямо уже неделю трясусь перед паротитом и что там еще.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 21 мая 2013 Поделиться 21 мая 2013 Xia, да это и есть тренировочные трусы, они просто разные бывают. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 21 мая 2013 Поделиться 21 мая 2013 Девочки, нас трясет уже вторые сутки.. каждый час буквально.. сил нет((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuchamala 21 мая 2013 Поделиться 21 мая 2013 Всем доброго!!!! У нас новое достижение - мы просимся на горшок, отказывается писать в памперс, плачет если вдруг не успел на горшок и надул в штаны. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 21 мая 2013 Поделиться 21 мая 2013 Принесли заказ с русской Мазеркеи. 2 леггинсов и 2 штанишек для дома 86 размера и пижама 98 размера. Ссылки скрыты. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofiane 21 мая 2013 Поделиться 21 мая 2013 katushkastar, как раз вчера лепили из теста, вдохновило это только маму)) а зубов у нас вообще всего 2... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 21 мая 2013 Поделиться 21 мая 2013 И заказ из Некста принесли. Мишке 2 штанишек для дома с начесом на зиму 92 размера и 2 леггинсов 86 размера. И себе бриджи из девчачьего раздела. Довольна как слон. Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения