Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

milaček-maminečka, вот у нас тоже 2 раза титя, перед сном.

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

Девочки, вы не помните как называется такой мешочек с ручкой, туда фрукты клали и ребенок мог учится жевать.

milaček-maminečka, ниблер

• Нравится 1

milaček-maminečka, ха ха я долго вспоминала -нимблер

• Нравится 1

спасибо!!!! Я вообще не могла вспомнить, помню что название не русское только)))

у нас ниблер не пошел, а моя мама аж 2 купила.

у нас со сном и сиськой по-разному, я обычно сама ей сиську даю чтоб быстрее уснула, но бывает и так спит, сегодня сама отрубилась пока мультик смотрела, я в туалете была, вышла, а она как сидела на бок завалилась и спит, забавно. днем стала долго спать, т.к. уже почти совсем на 1 сон перешли, примерно по 1,5-2ч спит, но если рано утром надо куда-то ехать, т.е. раньше обычного надо ее поднимать, то в этот день 2р спит.

за ночь уже давно по 2-3р просыпается кушать и по-прежнгему хорошо спит, когда убрала боковину так мне такое облегчение, надо было раньше убрать, она сама приползает ко мне кушать :)) а назад ее немного суну и она дальше спит. Кроватку кстати стала больше любить, поняла что может оттуда выйти когда хочет. так стала даже сама проситься в нее, я ящик немного выдвигаю и она сама залезает (иначе высоко ей), сидит там книги читает и наклееных животных любит разглядывать и тыкать в них, ну и уже писала что укладывать ее стало проще в ее кроватку, а то приходилось вместе ложиться, теперь она раньше засыпает, примерно в 22:30, но зато вскакивает теперь в 8 утра :( но это в моменте хорошо т.к. уже в четверг едем в москву и не будет сильно график нарушен из-за разницы во времни.

что касается горшок у меня вот нет никакого желания бегать бесконца смотреть не наделала ли она в штаны, мыть все и т.п. в книге так и написано что традиционные методы приводят к расстройству у детей, они начинают избегать мать и т.п. да и мать свихнуться может, в таком возрасте ребенок не может понимать в полной мере что от него хотят и зачем и не может еще контролировать испражнения должным образом, и зачем мучаться, и ребенка мучать... у уважаемой дет.психолагами госпожи Дольто написано что не стоит слишком рано приучать к горшку и тем более прибегать при этом к поругиванию и наказаниям, это чревато серьезными расстройствами.

• Нравится 1

Xia, а я считаю насчет горшка это дело каждого, хоть в 1 месяц приучать, хоть в 1 год, хоть в 2 года. И вообще не нравятся когда начинают осуждать, например, все еще в памперсах ходите.

Я сама начала в 1 год и 2 месяца. Кстати я купила специальные трусы для приучения горшка, они типа не протекают ) но лично мои протекают, но если одеть 2 штуки то луж нет ))). Пока остановилась на том что сажу его после сна, с утра какает в горшок, мне это очень нравится. А дальше посмотрим, летом хочу по максимуму приучать.

• Нравится 1

Xia, да, ругать зп горшок не надо, будет негатив

и свихнуться проверяя тоже

я теперь днем кроме сна многоразовые просто одеваю и высаживаю после еды и сна, ну и раз в 40-60 мин,е сли вспомню

milaček-maminečka, я на этот ниблер сетки долго искала, он еще от дочки, а с сыном просто как-то было и я всего 1 сетку исратила ,сейчас все так ест

Элен, о, мой так же, как и дочь какает только стоя, я месяц от дочки добиться не могла, она только стоя тужила

Kattarina, о, твоя уже говорит!

думаю ключ еще в том, что сосет 2 раза в день, у нас так по требованию без ограничений

я думала в июне отдыхать поедем, а там и режимы вводить, а мы никуда не едем, наверное осенью, так теперь и боюсь от груди отучать, вдруг в пути пригодится, значит после полутора теперь

Элен //, ох, а у нас лето уже 2 месяца))) Я не приучаю, но ходит голый))) Просто жарко... Но дома нет ковров, диван кожаный))) а на кровать ни разу не писал. Гуляем тоже без подгузов - беру много шортов на переодевку.

Подгузы - только в машину (там кондей да и мне неудобно за рулем переодевать), в гости, в больницу, в магазин... Ну в целом мало расходуем.. Просто жалко мне эту попку)))

Агапе ниблер у нас не пошел совсем)) это я не для себя искала)))

Я решила завязывать после всех 20 зубов (пока 16 только)... или если сам захочет.Но пока на сон с удовольствием посасывает... + 1 раз даю 280 мл детского молока 3.

Изменено пользователем milaček-maminečka

milaček-maminečka, что за детмолоко 3, смесь?

да, пока зубы не вылезли - грудь - это спасение

а у вас аллергия на подгузы была?

еще хотела спросить коляску не жалко на пописы?

Agape, он давно не в коляске гуляет))) Коляска уже пройденный этап.. беру ее как возик для вещей и еды))))

Нет, аллергии не было вроде.. Но я пользуюсь экоподгузами, а в России памперсы брала, но конечно не сравнить...

Да, дет молоко- это смесь)))от 12 месяцев до 2 лет она идет, дальше есть еще 4 - от 2 лет

Кстати прошлым летом тоже гуляли без подгузов, стелила в коляску одноразовые пеленки пока еще лежал и прямо без штанов))) ... а вот когда перестал лежать - тогда одевала подгуз

Мой все еще сосет грудь, и на дневной сон, и на ночной, и между прикормами, и ночью, и утром после пробуждения. Любит он сисю. Хотя муж без труда укладывает его на дневной сон, когда меня нет, а если я в квартире, то орет. А месяцев 5 назад я сама могла его уложить без сиси, а потом режим поменялся.

Kattarina, с прошедшим Днем Рождения :)

А я вот скажу, что укладывать если на груди, мне, конечно, комфортнее в общей кровати, а вот спать нам неудобно вместе, вот во время болезни проверили еще раз. Поэтому приходится кормить сидя Сон не улучшается, правда, по сравнению с другими, мы итак нормально спим, просыпаемся в 2 и в 5-6 часов, иногда и всю ночь спит, но такое реже, но вот чувствую, что скоро отлучать придется и как к этому приступить даже не знаю, приучать к соске-бутылке или просто соске считаю уже нецелесообразным. Есть кто-то кто отлучал без этих принадлежностей?

• Нравится 1

У нас пампы на сон только остались и когда мне лень возиться с лужами. Гуляем в трусиках и шортах. Беру с собой переодевачку. Делабю так, т.к. у нас ооооочень жарко, писает за прогулку 1-2 раза, поменять трусикки-шортики-носочки не трудно. Если бы писал раз 5 за прогулку, то гуляли бы в подгузе.

А у нас уже давно нет ГВ, но сисю любит до сих пор. Пытается щипать сосок и у меня и у мужа, но чя не даю. У моей подруги сыну 3,5, он все еще крутит ей сосок перед сном. Не хочу так.

Хочу попробовать сделать соленое тесто и будем с него лепить.

• Нравится 1

katushkastar, расскажи, как вы отлучились и что изменилось. а то ты вроде не писала. Помню, что собиралась, а сам факт не рассказала ;)

Kattarina, я ввела смесь перед сном ночным. Через месяц где-то стали и ночью давать смесь. Днем до этого уже давно не давала грудь. Было как-тот легко не давать. Потом что-то случилось, не помню уже и я снова давала грудь днем и ночью. Но этого хватало мин на5, поэтому вернулись к смеси. Стал лучше спать ттт.

• Нравится 1

milaček-maminečka, ну вы и зубастики :) у нас только-только 7 и 8й вылез.

А что за трусики тренеровочные. такие нужны, у меня есть трусики, кто-то отдал, там внутри махрушки слой, а снаружи клеенка и вокруг ножен резиночки. это и есть тренеровочные?

У нас уже давно вылез левый четверка (жевательный) и вот недавно вылезли нижние клыки. получается всего 13 зубов у нас.

Девочки, у кого детки аллергики, вы перед новыми прививками антигистамины давали? и сколько раз? Я прямо уже неделю трясусь перед паротитом и что там еще....

Xia, да это и есть тренировочные трусы, они просто разные бывают.

• Нравится 1

Девочки, нас трясет уже вторые сутки.. каждый час буквально.. сил нет(((

Всем доброго!!!!

У нас новое достижение - мы просимся на горшок, отказывается писать в памперс, плачет если вдруг не успел на горшок и надул в штаны.

• Нравится 6

Принесли заказ с русской Мазеркеи. 2 леггинсов и 2 штанишек для дома 86 размера и пижама 98 размера.

Ссылки скрыты.

• Нравится 3

katushkastar, как раз вчера лепили из теста, вдохновило это только маму))

а зубов у нас вообще всего 2...

• Нравится 1

И заказ из Некста принесли. Мишке 2 штанишек для дома с начесом на зиму 92 размера и 2 леггинсов 86 размера. И себе бриджи из девчачьего раздела. Довольна как слон.

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...