Ксения7613 21 мая 2013 Поделиться 21 мая 2013 Kattarina,а вы всегда так часто чихали? Просто мы месяца 2 назад так начал, раз 5-8 за день. Как раз,как моляры все полезли,может с этим связано? рецепторы раздражаются? Люба,у нас после 8 центральных сразу 4 жевательных(моляры)лезли,практически вылезли уже. Теперь должны клыки. У некоторых деток наоборот. Оль,страсть какая. Я лишь один раз, в Черногории пережила небольшое землятрясение. Чуть не описалась от страха,когда поняла,что это..... Оксан,мы не делаем прививок,т к аллергики.страшно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 21 мая 2013 Поделиться 21 мая 2013 Ксения7613, в Словакии есть обязательные прививки, без них потом не будут обслуживать ребенка (ни в сад не возьмут ни в стационар) Пока вроде тттттт, максимум что было - это большая опухоль, но это вроде часто так бывает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 21 мая 2013 Поделиться 21 мая 2013 Сделала я соленое тесто, пробовали лепить. Толком ничего не вышло, но мин 15 был занят. Отрывал кусочки, смотрел как я катаю шарики и колбаски. Мял пальчиками. В целом для первого раза нормально. У нас вылез 7-ой зубик!!!!!!!!!!!!!!!!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 21 мая 2013 Поделиться 21 мая 2013 Ссылки скрыты. первый Прешовский град))) фото онлайн) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 21 мая 2013 Поделиться 21 мая 2013 milaček-maminečka, круто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 21 мая 2013 Поделиться 21 мая 2013 Элен //, а мне нравится) сразу после града пошли погуляли, воздух обалденный))) на улице +23, и такой озонище прет)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 21 мая 2013 Поделиться 21 мая 2013 Из интернета: 8 заблуждений на тему: «А вот когда у меня будет ребенок…» 1.Наконец-то отдохну. Как же я устала, каждый день одно и тоже. Встала, позавтракала, дорога на работу, на работе дурдом, дорога домой, дома дела, подушка. Как же хочется родить ребенка и сидеть с ним дома. Вот где благодать. Реальность. Как же я устала, каждый день одно и тоже. Встать, накормить, погулять, триста раз штаны поменять, уложить, покормить и так по кругу. Когда же я отдохну? Хочу на пенсию. Вот где благодать! 2. Никогда не буду кричать на ребенка! Ну что за дебильные мамаши орут на детей? Разве так можно? Я никогда не буду. Можно же объяснить, поговорить. Реальность. Куда пошел? А ну не трожь! Я кому сказала? Щас получишь у меня! И как с тобой можно не кричать? 3. Мы не вундеркинды, вундеркинды не мы. Никогда не буду сравнивать своего ребенка с другими. Каждый индивидуален. И не буду сдавать ребенка с двух лет на английский, а с трех на китайский. Зачем малышу голову забивать, должно же быть у бедного ребенка детство. А то потом школа, институт. Успеет. Реальность. Ух ты, школа раннего развития. С 1,3 года! Таааак, запишем телефончик. Чтож мы хуже других должны быть? Вон у Маши уже говорить начинает, а у Даши пирамидку в два счета складывает. Отстаем, елы-палы. Ваня, а-ну иди сюда, будем пирамиду складывать! 4. Никаких обносок! Ребенок у меня первый и возможно единственный. У него должно быть все самое лучшее. Никаких ношеных вещей! Реальность. Але, Аллочка? Слушай, ты там говорила, у вас вещи остались после малых. Не подбро-сишь? Да, растет как на дрожжах, не успеваю покупать. 5. Ужасные игрушки. Все эти звеняще-поющие игрушки – это же просто жесть, психологическое оружие. Тому, кто их придумал, нужно руки поотрывать! Надо не забыть сказать всем знакомым, чтоб ни в коем случае не дарили такой ужас. Реальность. Все эти звеняще-поющие игрушки – это же просто находка. Тому, кто их придумал, нужно памятник поставить. Какая красота – дал ребенку и пошел заниматься своими делами. Пока слышишь звон-писк, можешь не беспокоиться, значит ребенок занят делом. Надо не забыть сказать мужу, чтоб прикупил еще парочку. 6. Безответственность. Ну не понимаю, как это так – ребенок случайно съел стиральный порошок, или вылил на себя кипя-ток. Нужно же следить! Зачем же рожать, чтоб потом оставлять без присмотра. Реальность. Ну не понимаю, как это мой ребенок до сих пор не наелся стирального порошока, или не вылил на себя кипяток. За ним же невозможно уследить. Секунда – и уже влез куда-то. 7. Больше грязи - толще лицо! Закаливание, проветривание, минимум одежды, никаких лекарств без особой необходимости! По-тому мы все и хилые, что растем тепличными! Уж я не испорчу здоровье своего ребенка! Реальность (после первой серьезной болезни). Леш, сколько градусов вода? 34? Ты что, заморозишь ребенка! Добавь хоть парочку…Ой сквозняк!… Давай оденем колготки, и носочки, и пинетки. Пол ледяной…Ванечка, ты чихаешь? Тааак, где тут наш интерферон? И анаферончика давай глотнем, а то не дай Бог как в прошлый раз. Я такого еще раз не переживу! 8. Любовь. Я буду любить своего ребенка и буду счастлива! Реальность. Я не просто люблю своего сына и я не просто счастлива. Это такие мелкие слова, они не могут выразить моих чувств и описать мое счастье. Когда мы обнимаемся втроем и целуем друг друга вперемежку. Я мужа, муж сына, а сынишка нас своим слюнявым открытым ротиком. Когда мой малыш бегает по квартире и кричит мама-мама-мама, а потом подбегает и тянет ручки, чтоб обнять. Когда плачет ночью и успокаивается только у меня на руках, зарывшись мордочкой в волосы и перебирая их рученкой. Это неописуемо! Я мама и этим все сказано! 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 21 мая 2013 Поделиться 21 мая 2013 Оля2777, п7 у нас выполняется минимум лекарст, проветривание, закаливание, муж даже иногда беспокоится что вода в ванной недостаточно теплая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 21 мая 2013 Поделиться 21 мая 2013 (изменено) Свекр обрадовал я книг уже заказала с доставкой в Москву, аж 3 заказа, примерно на 3500, у меня джинсы продались из онлайн-заказа, неподошли мне, за 3900, вот думала на всю сумму и купить дочке книг, а он сообщил, что это от них ей подарок. Ну я рада, теперь можно еще на столько же заказать (муж мне на книги денег не дают, считает что их и так много) http://www.***.ru/books/297128/ вот например посмотрите очень красивые книги (там в серии 3 шт), я 2 выбрала. Доча от 3Д картинок аж пищит. Изменено 21 мая 2013 пользователем Xia 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 22 мая 2013 Поделиться 22 мая 2013 Xia, у меня почему то твои ссылки никогда не открываются Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 22 мая 2013 Поделиться 22 мая 2013 Sandragreen, Свет, я про некст хочу спросить. ты взяла леггинсы на 86, а сколько вы сейчас ростом? они как раз получились? по талии не велики? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 22 мая 2013 Поделиться 22 мая 2013 Xia, хочу книг заказать, дочка их очень любит. Какие у вас пользуются большим спросом?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@ти 22 мая 2013 Поделиться 22 мая 2013 Тоже послушаю. По отзывам понравилась Великая книга о зайке, только вот если честно не согу понять что там так сильно привлекает детей. И вообще у нас началась какая-то зависимость уже от мультиков((( он на айпаде уже сам себе включает Лунтика, игрушки не интересуют((( сегодня дождь идет-это ужас, порисовал 5 минут, поиграл 5 минут , почитали 15 минут и всё орет чтоб мультик включила(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 22 мая 2013 Поделиться 22 мая 2013 Девочки, хочу посоветоваться. Собираюсь Сашке и Левке поставить гемофильную и пневмококовую прививку. Кому из вас делали? как детки реагировали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 22 мая 2013 Поделиться 22 мая 2013 Sonara, мы делали - гемофильную по графику, а пневмококк уже в Словакии (после года делают двухкратно) - все было хорошо, пневмокок вообще самая легкая прививка была)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 22 мая 2013 Поделиться 22 мая 2013 Kattarina, Мишка по моим измерениям 83 см, но мы дома еще носим трикотажные штанишки 80 размера и они даже не собираются становится нам маленькими. Замеры леггинсов Некст: талия 20 см, от талии до промежности 21 см, длина по внешнему шву 45 см, по внутреннему 28 см. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 22 мая 2013 Поделиться 22 мая 2013 Н@ти, вот такую как раз книгу про зайку заказала, там в основе метод монтессори, доверилась советам на форуме по развитию, книгу пока не смотрела. Вольфина, сложно что-то советовать, все дети разные, доча то давно с книгами растет, она уже спокойно тонкие страницы в больших книгах листает, не рвет их и не мнет, даже уже с 3д картинками освоилась. На данный момент она любит книгу "угадай кто" лео тиммерс (основную массу книг я купила kniga.ru, там цены намного ниже лабиринта, иногда разница до 200руб доходит, если будешь там заказывать укажи пожалста мой код KNIGAPROM-25-282039) всвязи с такой любовью к 3д взяла еще 2 книги, ссылку выше выкладывала) еще сама делаю 3д англ.алфавит. я щас упор делала на книги для чтения перед сном, пока у нас хит "спокойной ночи солнышко", взяла еще и про дуб из этой серии, все обошлось по 117руб, это имхо дешево для таких прекрасных книг. еще читаю перед сном "колыбельная книга" от стихов даже сама умиротворяюсь, доча спокойно слушает все стихи, потом засыпает. еще ей нравится хорватская книга-задвижка про животных у которых из яиц детеныши появляются, рисунки жуткие но зато образовательный момент, в общем книжка-задвижки думаю щас у всех на ура пойдут, доча сама все двигает, в этом плане книга "в поле,на лугу" суперудачная, но ее уже нет в продаже, осталось про африку, это кажись только в лабиринте продается. еще заказала книги с длинными сказками в стихах, чувствую что доча готова, особенно в машине бы выручали, это чуковский и пушкин, это обязательно надо иметь, издание можно на свуй вкус выбрать, я выбрала чук.с иллюстрац. олейникова (наша колыбельная книга с его же илл., мне они как худ.-дизайнеру очень нравятся) а пушкина выбрала с илл.рейпольского. взяла еще водные раскраски и альбомы по лепки из серии это может ваш малыш альбом по развитию речи батяевой и книгу на ту же тему бух и плюх еще из обязательного, я бы реком. рассказы в картинках, это 100% будет интересно, это из нашего детства, и на ту же тему по желанию "давай дружить" "приключения тяфа" многие советуют сутеева, токмакова, я все это взяла в дешевых изданиях лишь бы было, не считаю это необходимым прекрасная книга "танцующий жираф", нам пока ранова-то, но соседским детям очень понравилась, я на них книги тестирую а они обожают когда им читают еще беру много чего на вырост потому что у меня немного возможностей добыть рус.книги Блин что с дочей... ночью плакала, думаю живот беспокоил, но если бы я не стала ее перекладывать возможно бы до плача не дошло, а может это и ни при чем, прикладывала грелочку к животу, проспала до 9 (в посл.время в 8 встает) уснула в 11 с чем-то, потом проснулась не в духе, я ей сразу сисю и вот она у меня на коленях дальше спит, а у нас уже 2й час, т.е. спит она примерно 2ч уже, погода пасмурная и дождливая, вот не знаю это нормально? Или что-то может быть не так? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 22 мая 2013 Поделиться 22 мая 2013 Sandragreen, Спасибо! это размер 80-86? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 22 мая 2013 Поделиться 22 мая 2013 Sandragreen, Спасибо! это размер 80-86? Да. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксения7613 22 мая 2013 Поделиться 22 мая 2013 Xia,может зубы,а может,на погоду такая реакция. У вас тоже погода поменялась? В Черногории льют дожди,с ума сойти можно дома. Вы уже купались в этом году? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 22 мая 2013 Поделиться 22 мая 2013 Ксения7613, мы всегда чихаем по 5-7 раз в день. Аллерголог говорила, что на пыль, что признак аллергии. А сейчас с соплями чаще чихает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 22 мая 2013 Поделиться 22 мая 2013 Ксения7613, да, погода мрачняк, и такой же прогноз на неделю, но мы завтра уже в Москву летим на 10 дней, может и вправду на погоду, я сама не в себе. не могу с мыслями собраться чтобы вещи паковать. Мы не купались еще, я вообще не любитель пляжного отдыха, я за 3 сезона всего 2р в море купалась мне там холодно, а вот соседские дети купаются во всю, когда деньки погожые выдаются, няня только ноги мочит и то говорит некомфортно, холодно. а дети как моржи Я по возвращению сразу начну в санаторий ходить, там и накупаюсь. у них в маленьком бассейне +35 и морская вода, хочу и дочу туда, подгузники для плавания купила, а вот с приспособлением так ничего и не решила. Что-то меня бебисвимер смущает своим ограничением подвижности, мне кажется ребенок будет в нем как г в проруби болтаться, присматриваюсь к желетам, а может и просто сама ее буду держать, вдруг плавать научится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 22 мая 2013 Поделиться 22 мая 2013 Готовила опять плов, доче он так нравится, аж пританцовывает выпрашивая а еще она сегодня заинтересовалась папиной сумочкой на пояс. я ей одела, говорю складывай вещи какие хочешь взять в путешествие, так она начала туда всякие штуки класть а в чемодан по-тихому засунула средства от загара, которые она умыкнула из шкафа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксения7613 22 мая 2013 Поделиться 22 мая 2013 Kattarina,а у вас в семье есть аллергики? Xia, у меня только сын купается,а доче набирала воду в бассейн и нагревала. А круг я ей прикупила swimtrainer classic,еще не опробовали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 22 мая 2013 Поделиться 22 мая 2013 (изменено) Ксения7613, нет у нас аллергиков. у мужа бывает на цитрусовые, когда переест, и все. Мы ходили к аллергологу, когда она дала реакцию на творог, ну та такой вывод и сделала. Я думаю, нет у нее никакой аллергии. Творог едим снова, теперь все ок. А то, что чихает, так я считаю, это нормально. Я тоже каждый день чихаю, но не болею ведь и аллергии у меня нет. Изменено 22 мая 2013 пользователем Kattarina 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения