Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

swimtrainer classic

опробуете, напиши отзыв пожалуйста. Он тут продается, в смысле не в России?

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

Сонара,мы делали гемофильную в комплексе с другими,вообще никак не среагировал.Мы через неделю делаем паротит,краснуху и еще что-то,забыла.

buka2012, как ты?

Ой, девочки, а у меня две новости: хорошая и плохая.

Хорошая - подруга моя сегодня забрали из дома малютки ребенка. Девочке годик, но она апрельская. Будет Кире подружка) Я пока ее не видела - будет у нас потеплее, пойдем в гости к ним. Отдала им вещички кой-какие, девчонки хоть и одного возраста, но наша-то покрупнее будет. А подруга теперь звонит и консультируется: чего кушать, когда гулять, где чего купить)

Ну а плохая новость совсем плохая, у свекра моего онкология, сегодня позвонила свекровь, рыдает, сказала что совсем плохо ему, Мы хоть и в не очень хороших отношениях, но я тоже в шоке. Муж переживает - не то слово. Как-то прямо грустно и мрачно в доме стало( Одни дети радуют.

Оля2777, (((((((((((( очень и очень печально

я кстати сейчас наконец рассказ твой про роды прочла ))

вот как у меня 2.5 часа как воды отошли, только я лежала в конце

Великая книга о Зайке - классная книга, ее лучше к 2м годам включать, мы вот только недавно к ней поостыли, а так только ее на дн.сон читали

У меня у детей красный и оранж свимтренер, все нормально, ниче не болтается, если нормально одеть, в красном уже обоих купала, а оранж на море попробуем

Agape, а чем они отличаются?

Оля2777, сочувстую... онко страшно... у меня дедушка умер от рака. Очень сильно мучался... в те годы еще плохо понимали эту болезнь и как помочь...

Тут тоже вложили в почтовый ящик открытку, там рамочка такая красивая и внутри предлагается нарисовать любую зверушку и отослать. Все открытки пойдут в словацкий детский онкоцентр... Акция называется, если дети не могут пойти в ЗОО, то ЗОО придет к детям...

Весь день с карандашем просидела и проревела...

Там еще приписка: Не бойтесь рисовать, пусть ваш неулюжий рисунок повеселит детей, они так редко улыбаются....

Ссылки скрыты.

очень мне статья понравилась о настоящей российской действительности

сегодня как раз приятель из москвы еле живой приехал, пряников поел, в инфекционки полежал, домой отправили, а лучше то особо не стало, даже на след. день еще хуже, но как-то доехал.

Xia, моя странички не рвет, старается аккуратно листать, правда иногда не получается))) мы тоже вместе собирали/разбирали чемодан, я свои вещи, она свои)) вы ночью летите? Мы из Австрии ночью летели, очень тяжело,, у меня все затекло, она на мне спала. А во время посадки расплакалась и проснулась( потом только дома уже заснула.

Оля2777, ужас какой((((

Оля, сочувствую((( это ужасно(((

Xia, про полицию очень верно подмеченно... Всегда знала что полиция меня не защитит, если наоборот не будет вымагать денег... Вообще много плохих вооспомнинаний связанных с представителями закона. Словакия за полгода подняла авторитет в моих глазах к людям в форме и погонах.

Просто я поняла - что если будут проблемы любого порядка - то звонок и я буду под защитой... Хотя пока таких мыслей в голову не приходило... ДОрожные тоже ни разу не останавливали... Но тут все соблюдают скорость и знаки))) Очень надеюсь что и в России когда нибудь придут такие времена что полицейских будут уважать

Оля, твоя подруга молодец!!!! Помогай ей советом, ей сложно. А муж у нее есть?

На счет свеккра, сочувствую. Помню как мы ждали результаты маминых анализов((((. Очень сложно было.

Оксана,я в России покупала.

Вольфина, доча тоже специально не рвет странички, случайно бывало, я ей буклеты собираю чтоб она их рвала, но что-то пока рванье бумаги ее не привлекает, хотя полезно это и мять ее потом.

Мы в 5 вечера вылетаем, а вот в москве только в пол 3го ночи будем, по нашему это правда пол первого, но все равно пока еще доберемся, еще минимум полтора часа уйдет, хотя мне так удобнее, утром есть время неспеша собраться.

Удалось и на счет коляски-трости договориться, завтра муж ее заберет. У знакомой их 2 и она обе хотели привезти в Хорватию, я предложила 1 сама привезти а в москве ей попользоваться, она согласилась. Еще у меня ее гости(она тут сдает апарты) покупают нашу коляску :) им на 40 дней надо и чтобы проходимая была, потом ее оставят этой знакомой, а нам бывшая жена мужа отдает давно обещанную отличную прогулку (у нее тут дом и коляска тут). Вот такой у меня получился колясочный круговорот.

Кстати в книжном kniga.ru опять 10% скидка, я вчера не знала, сделала заказ, а потом смотрю все по скидкам стало, хорошо, успела его отменить :) и сделала новый уже со скидками, цены получились отличные, в мою сумму еще несколько книжек влезло :)

milaček-maminečka, Оксан много чего есть на ebay.com и тебе будет не лишним с ним разобраться, мы там много чего покупаем и не страдаем что тут чего-то нет, там даже апликаторы ляпко продают :) и там есть свимтренер,

только вот все равно он меня смущает, каким образом он помогает научиться плавать? ребенок же в нем по пояс только в воде?

у соседского мальчика жилет из ткани типа как костюмы для дайверов и там внутри штучки удерживающие на воде, как-нить посмотрю как он в нем плавает, в прошлом году у него были надувные наруквники, они ему ужасно натирали руки, поэтому я на них даже не смотрю. Мне кажется лучше всего был бы жилет, но не по пояс, а типа болеро, но таких не видела.

Ксения7613, а сколько стоит? Я тут просто таких не видела... мы в Болгарию едем да и тут планирую ходить на купалиска....

У Мишки вылез 10 зуб. Ночью нос был забит, начинал сосать грудь и задыхался, хотя мы перед сном вынули казюльки и утром при осмотре тоже ничего не было видно, и аспиратором ничего не вытащилось. А с утра текут сопельки из одной ноздри, со стороны которой вылез зуб. Надеюсь это сопли на зубы, а не простуда.

Оля2777, очень сочувствую вам!

А подруга молодец! Хорошо, что ей есть с кем советоваться.

Вы тут горшки обсуждали, вставлю свои 5 копеек. Для меня лично неприемлема ситуация, когда ребенок ходит и писает себе под ноги - это же не щенок, чтобы за ним ходить лужи вытирать.. Как-то мне не по себе от этого. (никого не хочу обидеть) А еще это опасно. У нас паркет, один раз Алина убежала от меня без подгуза и описалась, так она сильно поскользнулась и больно ударилась головой (упала назад). Мне такое счастье больше не надо.

Трусики тренировочные у нас есть - блуберри американские. Но у них не клеенка снаружи, так что они хорошо дышат, но и на пол ничего не льется. То есть тренировочную функцию свою выполняют. Они дороговаты, поэтому у нас еще только парочка. Остальное время обычные одноразовые трусики. На горшок сажаю регулярно. получается 50 на 50.

Еще девочки вопрос. Кто уже сделал прививку КПК- кому-нибудь делали приорикс? Как перенесли? Была сыпь? Алине два дня назад делали.

И еще нам предложили через месяц сделать ветрянку. Но мы уедем на море, наверное, отложим до осени, а то я прочитала, что до 40 дней может реакция проявиться.

Изменено пользователем Сплюшка
  • Нравится 1

нам сделали сегодня КПК - я очень боялась, но врач подобрала прививку специально для нас (высокий имуноглобулин Е) и сказала что ручается что я абсолютно не замечу что прививка вообще была))) Только 2-3 дня избегать солнца.

Реально сын даже не плакал при уколе) и сейчас пока все хорошо (прошел час только)

Остался нам из обязательных второй пневмококк) и 2013 год - обязательные прививки для нас закончастя, дальше предложат необязательные, посмотрим)))

milaček-maminečka, а название не помнишь? Приорикс бельгийская. Там 1 укол в руку, а не два как в российских. Про солнце мне вообще ничего не сказали, но у нас сейчас его и нет...

Сплюшка, тут тоже один раз, делали в попу но подкожно. Она еще комментировала что не будет больно.Название не знаю... Такая темная жидкость была 1 кубик

Изменено пользователем milaček-maminečka

всем-всем большущий привет!! давненько не захаживала к вам! такие большие детки у нас выросли. Девчонки все как на подбор красотки, ттт!

Мы у родителей гостим, на Урале. Чистый горный воздух, зелень кругом, маленький городок,где все оставляют коляски перед магазинами и подъездами, опасаясь только кошек, которым захочется справить нужду в детском средстве передвижения. вторую неделю уже отдыхаем. омрачается этот отдых только Дамиркиными соплями.

Про горшок: ну вот никак не дружим мы с ним((( может выгибаться до последнего, истерить, плакать, но не сядет. только стоит надеть штаны, как все свои дела туда и наделает. у многих знакомых так же.все зависит от темперамента, думаю. придет время для осознания)

Сплюшка, ты спрашивала средства от комаров, видела в аптеке для деток от года - ОФФ и гардекс

Мы у родителей гостим, на Урале

а где именно?
  • Нравится 1

Xia, ну так то вы нормально летите, мы просто в 00.30 по Австрии вылетали, в Москву в 5 утра прилетели, тяжело((( мне казалось, ты писала, что ночью летите, значит ошиблась.

Девочки, в понедельник сделали мы манту, нам сказали купаться МОЖНО, только не чесать и не тереть место укола. Я спокойно ее купала, а вчера перед сном начиталась в интернете, что оказывается мочить нельзя?! Вот те раз... Но, сходили сегодня проверять, сказали, что все хорошо, 4 мм. А я опять же начиталась, что не должно быть вообще ничего. Горе от ума короче...

Сегодня проснулась она у меня в половине 6, думала чеканусь)) это при том, что уснула она в час ночи, а мы вообще только в 3. Я ее развлекала до 8, потом уснула, папа наш был просто в "восторге", ему то вставать рано)) разнесло у нее сильно нижнюю десну слева, вот может и мучает ее.

Вольфина, а что такое манту??

Вольфина, мочить можно, это по старым советским закидонам нельзя.

Не должно быть реакции только в одном случае - если у вас нет БЦЖ, если есть - то реакция будет. У нас тоже 4мм, так что все у вас хорошо. Мы делали еще в 2 месяца ПЕРЕД БЦЖ - вот тогда не было реакции вообще;

milaček-maminečka, проба на туберкулез, пуговку на руке каждый год делают и в школе еще

Сплюшка, а тут чего то нет такого.....

Сплюшка, фуф... ты меня успокоила)))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...