Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Оксан,круг не помню точно,сколько стоит,но мне показалось дорого,в районе тысячи или больше.

Xia,я даже не в курсе,что он для обучения плаванию,мы покупали просто,чтоб безопасно находиться в воде,вместо обычного круга. Если именно обучать самостоятельно ребенка плавать-это вообще без всего,и без нарукавников. Но мы так рано заморачиваться не будем.

Оксан,я думаю,те резиновые сандалии,в которых многие дети в Словакии ходят-это не кроксы фирменные,а дешевые подделки,а там уже не умная,а обычная резина. В Черногории тоже все поголовно на пляжах в таких,и взрослые, и дети. Стоят они 2-6 евро. А фирменные в Москве более 1500руб

Про сандалики- мы Happy steps ортопедик покупали. Сначала жаба душила, что дорого,а сейчас не жалею,довольны очень. Уже вот второй месяц в них,что называется, и в хвост и в гриву,а они все, как новые. Удобные и не натирают на босу ногу.

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

Ксения7613, дада, тут они в пределах 3 евро эти кроксы стоят. А чем эта умная резина отличается? Мне кажется очередной коммерческий ход))))

Я вот сандалики купила полностью кожа, и стелька и снаружи, все... а теперь жалею... Вот Чикко у них внутри хлопок, снаружи джинса, а отделка низа, пяты и носка - кожа. Вот реально ножка не потеет, дышит, легкие...

Про круг поняла. Я тоже хочу - для безопасного нахождения в воде. Буду искать. Плавать надо было учить от самого рождения, а теперь уже после 3 лет начинать))))

Девочки, ткните меня где писали как творог делать из замороженного молока. Фермерское подойдет в таком случае?

Девочкиии)))) кого тряхнуло полтора часа назад? признавайтесь))))

milaček-maminečka, Оксана покажи на картинке что за топанки, тоже не поняла что это такое и зачем))

milaček-maminečka, Оксана вроде писали про замороженный кефир. Я лично пробовала делала. Брала упаковку кефира в картонной упаковке-засовывала в заморозку, вытаскивала, упаковку убирала а замороженный кефир на дуршлаг, вода стекает, остается творог.

Элен //,

Ссылки скрыты.

milaček-maminečka, а кроссовки ))))

Элен //, не, это не кроссовки) Кроссовки в спорт обуви продают и они практически всегда синтетика... Это просто ботинки)))

Топанки - это по словаци "обувь" Собирательное слово.

Sonara, вот я как раз у тебя и хотела узнать, только что в новостях услышала о землетрясении. вы как?почувствовали?

Я кстати, все хочу про закупы одежки написать)))) да все некогда.

Я что-то стала очень практичной особой)))) покупаю только то, что нужно)))) Хотя раньше покупала много ненужного даже для себя, было много вещей, которые ни разу не надевала. А теперь повзрослела что-ли :) Стала экономной какой-то :)

Поэтому ничего не буру на вырост. Потом окажется, что мало, либо большое, либо не по сезону, и по-любому (в этом я уверена) останется много новых вещей. ИМХО. Вот сегодня, например, у нас первый по-настоящему теплый день. Так мы встали с дочкой и пошли в магазин за панамкой, купили)))) и я уверена, что она по размеру и по погоде)))) На форумах многие мамочки продают одежду новую брендовую, ни разу не одевали, а набрали по закупкам и по интернету. Я себя торможу, не хапаю много всего :I_do_not:

Из одежды не верхней и не домашней у нас 2 комбеза джинсовых, юбочка суперская, костюм велюровый и пара кофточек))))) летние платьешки буду покупать, когда понадобятся. А то сейчас можно купить жаркие или наоборот. Хотя пара есть, подаренных)))) так что, будет в чем сходить за обновками :D

А, ну вот я леггинсов в некте заказала, 6 штук, а то что-то мы из наших вырастаем, да и потаскались дома за зиму, эти на улицу планирую.

Раз в месяц-полтора покупаю футболки с коротким и длинным рукавом, но только если окажусь в магазине, например в ТЦ, где есть H@M, или зара, или глория когда попадется. Тут недавно нашла рядом с домом магаз, где много крокид продают. Теперь туда ходим иногда за кофточками и пижамками. Очень рада, а то сложно магазины нормальные найти, везде китай да турция,с как на рынке.

Короче, в этом деле решаю проблемы по мере их поступления.

Изменено пользователем Kattarina
  • Нравится 2

bibina, да покачало нормально. ну в общем как обычно. только долго трясло. точнее не трясло даже а дрожало, такая мелкая дрожь.

Kattarina, я тоже покупаю когда уже реально надо. Себе могу еще на распродажи купить что то заранее (летом - зимнее и наоборот) а малому - нет... Хоть и цены дешевле... Ну разве что трусы да носки на вырост)))) по любому пригодятся))) и то если реально будет очеееень дешево)))

• Нравится 1

Kattarina, я на вырост покупаю то, что нравится, потому что в нашем мухосранске фиг найдешь что-то интересное. В прошлом году искала летнюю шапочку, шорты, кофточку с коротким рукавом и бодики на кнопочках спереди. Бодики более-менее хорошие нашла и 2! кофточки, а вот шапочку и шорты нет. У нас в городе из фирмы только отдел Плэй тудей от 3-х лет, но на сайте дешевле купить, и Глория джинс, которая открылась в сентябре, о чем я узнала только зимой.

• Нравится 1

Sandragreen, жалко.... надеюсь что скоро уже и у вас будет все. Я вообще не представляю как одежку или тем более обувку покупать не меряя.... Особенно обувь.

• Нравится 1

Оксан,даже не знаю,чем отличается,я не покупала,но отзывы слышала хорошие. А дешевый аналог- фигня.нога потеет,как в мыльницах.

Ксения7613, у меня племяница 3 года только в таких за 3 евро ходит))) и она и мама довольны))) Но годовастику конечно не куплю такое))) Мне кажется на море вообще босый будет рассекать) не знаю еще, он у меня дома только босый привык... а в Болгарии написали что обалденный песок))) в общем посмотрим)

Ну разве что трусы да носки на вырост))))

ага и футболки ))) вот будут распродажи летом наберу побольше футболок, дома все равно истаскаются за зиму

Тут недавно нашла рядом с домом магаз, где много крокид продают.

я сейчас крокид через СЗ заказала (еще не получала правда) дешевле чем в магазинах выходит.

Девочки у кого так было - темпа на зубы до 39? плюс еще жидкий стул, вчера был у нас 3 раза сегодня 4 раза. Просто до этого как то на зубы у нас не было темпы. Вот думаю может на зубы темпа. Врач сказала горло красное (но про него она еще и неделю назад говорила). Сегодня выше 37.2 уже не поднимается, даже вышли погулять (т.к. погода хорошая)

Зубы 13 и 14 вылазят. У кого была темпа с поносом на зубы?

У нас сопли, слюни, 37,3 и 11 зуб! 12-й на подходе.

Оля-Сонара, вы-то там как? Я сегодня ничего не почувствовала, хотя у нас бывают отголоски алтайских землетрясений и вот еще недавно в Туве было, тоже чувствовалось. А как ваше-то до Москвы дошло? Ужас! Какие прогнозы-то дают? Ждут еще чего-то? Ох, страшно! Особенно, если учитывать, что вас уже давно потрясывает.

Приветик

Добрались мы к бабушке с дедушкой в Москву.

В целом нормально прошло, только конечно ночной прилет плюс разница во времени оказался хуже чем я думала, но доча хоть и не так легко как обычно уснула, зато хорошо выспалась, бодренькая гуляла, порадовала бабу и деду, а то ночью она у меня с рук не слезала, даже к папе не хотела, испугалась наверное нового места.

В самолете себя хорошо вела, никаких проблем при взлете-посадке не было, только были моменты что она ныла от скуки, я взяла с собой минимум игрушек, т.к. отсюда будем тащить много, на обратном пути будет у нас куча книг, надеюсь такой проблемы не будет.

кстати вчера доехал до нас заказ из американских онлайнов, всем довольна, особенно 100% шерстяным платьем за 45дол :) а вот обувь для дочи разочаровала, не буду больше не глядя брать, лучше уж переплатить чем совсем деньги на ветер. Водные тапки в принципе хорошо, но туда ногу запихнуть проблема, но может так и надо, не знаю, ведь ребенок не должен их суметь снять и в воде обувь сидит хуже, т.е. по сухому должна быть плотно, будем на пляж ходить опробую, а вот сандали наверное и носить не будем, там широкая подошка еще даже немного великовата а подьема вообще нет, то ли у дочи высокий, не могу туда ногу нормально засунуть.

Скоро поедем к знакомой, посмотрим что она нам может отдать, последняя надежда...

• Нравится 3

Про одежду. Я покупаю на вырост, вот некстовские футболочки заказала на 4-5 лет - в сад как раз. Там они независимо от сезона нужны. Куртку Мишутке тоже заказала на 4-5 лет - на один сезон точно хватит. А в магазинах у нас тоже ничего не найдешь, а что получше - дорого. Недавно вот заходила в детский отдел, говорю - какая обувь дорогая детская! А продавец: что вы хотите, все дорого. Вот у нас мамашка ребенку в садик закупилась на 5 тыс., а пакетик-то с покупками совсем небольшой вышел. Так-что я решила помаленьку затариваться, а то потом точно за раз тысяч по 10-15 надо будет выкладывать.

А Крокид это, кстати, наш, кемеровский. Неплохой трикотаж, мы тоже его берем. Недавно вот Кире купила маечки по 80р. за штуку. А у вас девочки Крокид сколько стоит? Набор плавочек у нас из 3-х шт. - 200р. Футболки - от 100р. примерно. Сейчас даже верхняя одежда у них есть.

У нас сегодня тоже зуб увидела новый - 11-ый, справа внизу за клыком.

• Нравится 2

Xia,я вообще никогда обувь не покупаю ,не меря,никому из детей.С удачным перелетом вас!

Футболки - от 100р. примерно. Сейчас даже верхняя одежда у них есть

футболки точно от 200 рублей идут в магазине. А верхняя одежда вообще мне показалась дорогой, цены на уровне финской одежды (если в СЗ покупать). А так мне тоже понравилась их одежка, современная.

Xia, я тоже Марина обувь решила покупать только в магазине, ну если надо будет сэкономить в будущем то сначала померить а потом уже купить через инет

Элен //, а что такое крокид?

У нас без темпы и поноса лезут зубы... Но на задние были сопли, сейчас клыки зашевилились... Надеюсь потом будет перерыв. а то в августе на море - хочется тишины и спокойствия))) Ксения7613, я себе то никогда не куплю обувь без примерки))) А для детей - это очень важно померить. У меня на Чикковских прямо жирно написано: Нельзя покупать ребенку обувь без двойной примерки (след и вживую)

А у вас девочки Крокид сколько стоит?

вот в том магазине, что я недавно нашла, продают по цене, которая указана на этикетке производителя. Недавно покупали футболку с длинным рукавом (тонкий трикотаж) за 132 и штанишки из такого же материала за 113р. Маечки тоже по 80р. Мне показалось, вполне приемлемые цены. Но вот леггинсы например (которых очень мало у крокид) мне показались дорогими, там были за 250. В нексте по 150.

Кстати, до этого брала маечку крокид в другом магазине, так там стоила 115. Вот тебе и разница.

Ксиа, с перелетом!

Оксан, этикруги на разный возраст красный-оранж-желтый, у них много секций для надувания и страховка.

В красном 0-2 лет у ребенка руки свободны над водой и наполовину в воде, ре учится активно грести ногами, в оранжевом 2-4 уже и руки погружены, но ребенок при этом безопасно погружен в воду, а желтый я пока не видела, посомтрим купим ли когда )

ой, шопоголики я с вами

вот с саса ком никак не вижу трек послки на русской почте ((((((( 3 мая вылетела из гонконга

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...