milaček-maminečka 24 мая 2013 Поделиться 24 мая 2013 Agape, посмотрела и в Словакии что то не нашла такой круг... Посмотрю еще в Ульяновске... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 24 мая 2013 Поделиться 24 мая 2013 Девочки, всем привет! Читаю вас периодически, а написать времени нет. Мы успели сьездить в Россию на пару недель, самолеты Дани хорошо переносит, сейчас у него за плечами уже 10 перелетов!!! Хорошо отдохнули, а сейчас махнули на море! Сегодня первый день. Море, конечно, холодное еще, да и погода не особо жаркая, но все равно, гулять, дышать морским воздхом будем, в бассейне купаться. Все лучше, чем дома сидеть! Про обувь, я вся измучалась не могла найти нормальные сандалии Дане, то советские какие-то, то не удобные, то тяжелые..В итоге купила в России котофей, более менее нравятся. Нашла модель у них по современнее, а то все эти жесткие высокие задники ужасно выглядят имхо. Про кроксы читаю, у нас есть, оригиналы, ножка очень потеет. Одваем только в бассейн или на пляж, куда простые сандалики не оденешь - промокнут. Еще читала про языки в двуязычных семьях, или в семьях живущих за границей. У меня здесь очень много знакомых, клиенток русских, ни в одной семье ребенок не говорит хорошо по-русски! Даже те из детей, у кого оба родителя русские, и приехали в Испанию, когда ребенку было лет 4-5, даже эти дети не говорят хорошо на русском. А на испанском, конечно, все болтают превосходно. По этому я с Дани только на русском говорю, папа на испанском. Он уже сейчас лучше по-русски понимает, и говорить начинает по-русски. Хотя когда что-то не хочет, мотает головой и говорит "но, но" (нет нет исп.) а потом говорит "не нана" (не надо))) Про плавание и разные приспособления, мы ходим в бассейн и плаваем без всего, просто держу за ручки или за подмышки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 24 мая 2013 Поделиться 24 мая 2013 Оля2777, да, нас потряхивает уже неделю, почти каждый день. На юге в океане рядом с Камчаткой сейсмичность повысилась. Но сейсмологи говорят, что сильного не прогнозируют. Но с другой стороны спрогнозировать землетрясение вообще невозможно. Вот они наблюдали-наблюдали за южной частью, а вчера жахнуло совсем у другой стороне. Мы все поначалу подумали, что это оттуда же с юга тряхнуло. Но само землетрясение было весьма долгое, обычно так подолгу не трясет за раз. А тут прям волны чувствовались. ТО сильнее то слабее, но без остановки минуты полторы. Было не столько страшно, сколько омерзительно неприятно. У меня Сашка спал в этот момент. Пришлось его доставать из кроватки. У нас в квартире есть безопасное место, при каждом землетрясении мы туда встаем. Вчерашнее землетрясение мы почувствовали ну баллов на 5 (по интенсивности, шкала 12 баллов). Ну дрожь такая была как будто мимо дома караван танков едет. Именно дрожь а не качание, что тоже весьма необычно. Мы на третьем этаже живем, и обычно когда землетрясение у нас именно качка происходит, а тут мелкая дрожь. Но не сильно. Потом сейсмологи объяснили почему. Потому что землетрясение произошло на очень большой глубине, такие землетрясения очень редки и практически не изучены. По ним даже статистики нет, чтобы в прогнозах на нее опираться. Так вот за счет большой глубины, и была такая обширная зона покрытия, ну примерно как, чем выше летит самолет, тем с больших точек его видно. А за счет опять же глубины, то пока волна дошла до поверхности, она уже достаточно погасилась самой землей, поэтому такие землетрясения как правило никакого вреда не наносят. Самые разрушительные землетрясения происходят на маленьких глубинах, до до 50 км. Ну вот как-то так. Прогнозов никто никаких не дает. Говорят только, что катастрофических землетрясений не ожидают. но возможны весьма ощутимые толчки. На сайте местного МЧС написано что уровень сейсмичности экстримально высокий. Так и живем. Стараемся не думать об этом, иначе можно с ума сойти от страха... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 25 мая 2013 Поделиться 25 мая 2013 Sonara, ужасно, я бы давно сбежала оттуда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 25 мая 2013 Поделиться 25 мая 2013 Элен //, а что такое крокид? это марка одежды российского производства Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 25 мая 2013 Поделиться 25 мая 2013 Элен //, выглядит вполне прилично) Мы до сих пор носим кое что из Желтого кота) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 25 мая 2013 Поделиться 25 мая 2013 Kattarina, Катя сдай магазин, а то я в официальный ходила в Комсомоле только milaček-maminečka, ага приличный в принципе трикотаж и верхняя одежда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 25 мая 2013 Поделиться 25 мая 2013 Элен //, у нас кстати футболки с коротким рукавом - только летом в ходу.. Зимой, весной и осенью же холодно) Дома так вообще дубак) Больше в ходу с длинным рукавом разное... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 25 мая 2013 Поделиться 25 мая 2013 Катя сдай магазин, Пожалуйста На уралмаше, улица избирателей, примерно перекресток с 40 лет октября. Там магазин магнит , и в этом же здании магазин товары для детей. вот там))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
✿ܓӁ̴ α ዙ ዙ α ツ 25 мая 2013 Поделиться 25 мая 2013 всем привет!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 25 мая 2013 Поделиться 25 мая 2013 ~♥♥♥КиСя♥♥♥~, привет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 25 мая 2013 Поделиться 25 мая 2013 Ой, у Платона понос. Пьет регидрон. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 25 мая 2013 Поделиться 25 мая 2013 ~♥♥♥КиСя♥♥♥~, katushkastar, Платоше выздоравливать, мы тоже регидрон пьем при поносе... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 25 мая 2013 Поделиться 25 мая 2013 katushkastar, ужас, а с чего у него? кроме поноса ничего? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 25 мая 2013 Поделиться 25 мая 2013 всем привет!!! у меня 5 дней гостила моя бабушка (Ксюшина и Викина прабабушка) ... я разбирала балкон и лоджию - отмывала их и освобождала от ненужного хлама - а бабаушка следила за малой... теперь на балконах у нас чистота, красота - ждем теплых вечеров (а то погода не радует - дожди и холод) - чтоб сидеть и наслаждаться тихими вечерами с чашечкой чая))))))))) с бабулей эти 5дней было хорошо и замечательно - она и булками нас своими и беляшами накормила))) вот только у нее много чего для Ксюши существует "нельзя"... я постоянно бабе говорила - это ей можно - этим она играет...а у нее нельзя...ну как так то ...ведь ребенок думает - ага - до приезда бабули можно было а теперь нельзя...и бесполезно бабушке объяснять... или например Ксюша убежит в др.комнату - баба сразу за ней - говорит вдруг что натворит или ударится ...я ей объясняю - что у меня ребенок ходит где захочет, т.к. в нашем доме приспособлено все для того чтоб бегал маленький ребенок... нет же - все ей страшно что Ксюня не на виду))) ох уже старенькие наши бабушки и дедушки))) Ксения7613, Оксан, и мы чихаем часто!!! и доча и я и вообще вся семья))) Sonara, Н@ти, мы гемофильную делали в год вместе с ККП - все было гуд!!! Sonara, Оль говорят нас вчера трясло немного - но я ничего не почувствовала... мама моя позвонила и спросила как у нас обстановка - и сказала что говорят наш район трясет... может и было ... Марина, с перелетом вас! радуйте родителей! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 26 мая 2013 Поделиться 26 мая 2013 (изменено) - чтоб сидеть и наслаждаться тихими вечерами с чашечкой чая)) класс тоже мечтаю об этом, а мы заказали новое остекленение на балкон, у нас зимой рама выпала, так что поставим надежные пластиковые окна и будем делать ремонт, хотим делать утепление. Ирина Мих, а я тоже за своим бегаю, редко бывает что один остается. Он у нас очень любит двери, вот сегодня уже зажал пальчики ( А мы уже 2 раза катались на велике на улице. Велосипед полегче коляски, хотя вроде тоже не легкий (около 9кг). Андрюша однй ногу постоянно об асфальт шоркает, к концу лета уже свободно думаю до педалей будет доставать (т.к. сейчас уже достает) Изменено 26 мая 2013 пользователем Элен // 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 26 мая 2013 Поделиться 26 мая 2013 Элен //, ООО, двери это наше все) Дома то уже надоели, а вот на улице - раздвижные, Это все. Он встает по серединке и ждет когда они задвинутся, а датчики на него не срабатывают.... Невозможно отвезти от этих дверей без плача. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NUROCHKA-ANUTA 26 мая 2013 Поделиться 26 мая 2013 Ирина Мих, у меня тоже хоть все в доме обезопасили все равно Никитку одного не оставляю, т.к. если и не стянет что-то, то куда-нибудь залезет))) Так что приходиться бдить, где он копается и что делает. А так все мелкие вещицы от него попрятали, в коробки и в шкаф, меньше пылесборника, и нам хорошо и ему безопасно)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 26 мая 2013 Поделиться 26 мая 2013 За моим нужен только глаз да глаз. Залез сегодня в мусорное ведро... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 26 мая 2013 Поделиться 26 мая 2013 Алина по всей кухне разливает собачьи миски с водой, поэтому туда ей нельзя одной... )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 27 мая 2013 Поделиться 27 мая 2013 Ирина Мих, у нас почти так же тут у бабушки с дедушкой, только мы не все время дома и родители мужа довольно деликатные, но все равно например закроют окна, что задохнуться можно, переживают что внучка замерзнет, у них тут ужасно жарко в квартире, хоть голышом ходи, только утром прохладнее. Вчера она плавала так бабушка все охала как же дверь в ванную то не закрыть и окна все надо закрыть еще когда играли с дочкой, мячик закатился под диван (часть дивана в разложенном виде имеет под сосбой пустоту как под кроватью) доча полезла доставать, бабушка тоже охала что головой ударится, говорю ну и что, раз ударится, 2 ударится, а потом понимать будет и пытаться не ударится, что и было когда она другую игрушку поползла доставать, уже хорошо получилось, а иначе как учится будет. С ребенком в Москве сложнее намного, вышел муж с ней погулять (я в магазин ездила) а поставить говорит на землю и не могу, везде лужи и грязь, на детскую площадку пошел, там тоже мокро, понятно что это дождь пока, но дождь уже несколько дней, а ребенок гулять хочет. В коляске прекрасно сидит, не ожидала такого, хоть с этим проблем нет, в слинге тоже хорошо сидит, вчера к знакомым ездили на метро, со слингом. Еще нигде ее не выпустишь бегать, боюсь чтоб не трогала ничего, а то руки еще облизывает, в ресторане вчера побегала, так лезла трогать колеса коляски, я не дала, закатила истерику, получается что я все время в напряге и беспокойстве и ее лишний раз дергаю, да и передвижения приходится ограничивать, так что мы счастливы что переехали в Хорватии и уже хотим обратно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 27 мая 2013 Поделиться 27 мая 2013 (изменено) Xia, а что, в Хорватии можно трогать колеса у коляски и луж не бывает? А резиновые сапоги на что? Изменено 27 мая 2013 пользователем Сплюшка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 27 мая 2013 Поделиться 27 мая 2013 Сплюшка, не знаю как в Хорватии, в Словакии луж не бывает - потому что дороги и тротуары сделаны с улоном.. Очень удобно))) Так же зимой снега не бывает на тротуарах и тем более грязи... Тут в 5 утра все убирают... Поэтому ее понимаю))) Но у меня лично сын грязнуля растет видимо, трогает все что хочет, пробует все на ощупь и язык))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 27 мая 2013 Поделиться 27 мая 2013 Сплюшка, мы пока в Чехии и Австрии были, частенько шли дожди, но грязи совершенно никакой. Коляска была наичистейшая, обувь тоже, хоть дома в такой ходи. В Москве и без дождя домой придешь, а с обуви грязь сыпется( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 27 мая 2013 Поделиться 27 мая 2013 Xia, Да да! Я тоже намучалась в России с этой грязью, вообще некуда было сходить погулять! На площадке детской все в земле, с горки один раз проедет - сразу попа черная на штанах(( А ведь ему надо везде потрогать все, и руки тоже потом в рот( А еще почки тополиные, вся обувь испортилась, налипает на подошву и сверху земля, не отчистить нормально! Мешок на коляске от такой обуви сразу грязнущий. А если не на площадке гулять, но только по асфальту, опять же ничего хорошего, только и жди как упадет и нос обдерет( В Испании я разрешаю везде ползать и все трогать, потом просто ручки протираем влажными салфетками или моем, там нет такой черной грязи. И площадки все с покрытием, или по газону бегает. Даже в аэропорту не ругала когда ползал по полу как дома, набегался, навалялся, и ведь чистый!!! Обувь и колеса у коляски тоже разрешаю трогать, если не запрещать, то ему особо и не надо, но в России, конечно, не разрешала( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения