Kattarina 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 ангина у нас блин, опять хворь напала на Андрюшку! Давайте поправляйтесь. Как переносит? Температурит? Значит не на зубы темпа была? Горлышко болит, наверное? Вроде погода хорошая, как вы заболели то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 Poola, я пока детский даю, правда она в последнее время его не ест. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 Вольфина, тоже флемоксин солютаб, мне показалась гадость еще та Kattarina, видимо да не на зубы, хотя они тоже лезут. Сначала не сильно разболелись и пошли на поправку, стали гулять уже в воскресенье поехали на дачу (были там 4часа), была жара еще, и видимо это было ошибкой, после этого по новой болеем и очень сильно температурим ((( короче не надо торопится видимо с прогулками (хотя темпы не было) Kattarina, а и еще я тантум верде все орошало горло, видимо ему не помогает что-ли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 Poola, я в основном покупаю Агушу, если нету, то творожный сырок (творог 5%-й с сахаром и ванилином) местного производства, реже Тему. А из обычного творога запеканку делаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 (изменено) тантум верде все орошало горло я вообще не могу ей это делать, не дает, хотя каждый раз тантум назначают раз ромашку мы не пьем. не надо торопится видимо с прогулками мне кажется, летом можно гулять, если темпы нет. Разницы то нет, на улице, дома, везде тепло. А свежий воздух помогает поправиться, чем дома мариноваться. Хотя я не спец, не знаю. Может у вас просто совпало. Мы кстати с соплями нашими гуляли каждый день (первые 2 дня только не выходили), они наконец прошли пару дней уже не высасываем. И это с 12 мая! И еще: девочки, я сегодня записала свою малявку в детский сад. Чувства у меня непонятные: жаааалко сил нет((( не знаю, как отдавать буду((( Изменено 28 мая 2013 пользователем Kattarina Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NUROCHKA-ANUTA 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 Poola, Я даю Агушу молочной кухни. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 Kattarina, а на когда ты записала? Скоро уже? У нас очередь на сентябрь 14го. Poola, агушу даю. Но просто потому что у меня молочка в соседнем доме и мне так удобнее. А так можно и взрослый Элен //, выздоравливайте! А гулять надо (если нет температуры высокой) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 Сплюшка, на август записала. Теперь вот терзаюсь. Конечно, надо просто принять это и пережить адаптацию. Там с июля группа, посмотрю по ней, может и в июле отдам. У вас во все садики очередь? Я вот поискала и оказалось, что приличных садиков то единицы, и туда очередь. А квартирных миников просто кучи, но я туда ни за какие коврижки свою дочку не отдам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 А я все никак не встану в очередь на д/с. Одному Богу известно где мы окажемся в сентябре 2015 года, я не раньше 3 лет собираюсь отдавать в садик. Квартиру мы снимаем, будем ли мы тут жить через 2 года? Вопрос... Решила, выбрать садики поближе к нынешнему дому, а там как уж судьба сложится) хотя, не знаю, я так долго с этим протянула, дадут ли нам его вообще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 я тоже думала раз темпы нет то гулять можно, а врач сказала 4 часа это много....короче зря на дачу поехали ну может и совпало так Kattarina, Катя в какую стоимость садик? Я блин у нас на поселке уже 2 раза ходила в коттедж в мае, закрыто и все, есть подозрение может отпуск у людей. Короче выздоровим надо объезжать садики коттеджи, и выяснять Kattarina, А на работу с какого планируешь выходить? Вольфина, У нас надо вставать в очередь с рождения, иначе не попасть, и так то шанс не большой, зависит еще кто когда родился, т.к. берут с 2-х лет, т.е. если кто родился осенью то у них шанс больше попасть к 3-м годам ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 Kattarina, вы с сентября уже в садик пойдете? Я только на будущий год планирую. Запись у нас в феврале... Свекры нахваливают церковный садик, говорят там очень хорошее отношение к детям. (Тут полно католических садиков, школ и ВУ) Причем ни на что это не влияет. Такое же образование как и гос, тоже бесплатное, все финансирует церковь... Но выглядит все лучше значительно. Наверно соглашусь))) На пробу 1 июня идем посмотреть что там католики устроили для деток))) а 2 июня на клоунаду))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 (изменено) Я вообще не хочу в сад отдавать) В моем идеальном мире с Алиной будет сидеть моя мама (она не работает) и водить ее на кучи развивалок, но не знаю как что сложится, поэтому в очереди стоим. У нас рядом неплохой садик по отзывам. И хочется и колется. Отдавать не хочу, а без работы скоро двинусь головой... Поэтому пока стребовала с работодателя работу по удаленке, ну и на английский хожу. Изменено 29 мая 2013 пользователем Сплюшка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 Сплюшка, а я хочу в садик, хотя у меня тоже под боком бабушка которая почтет за счастье сидеть и гулять с Максом... Но садик - это первая социализация, навык общения с детьми и взрослыми, умение быть без мамы) Для меня это важно... Правда не знаю, год - полтора - думаю ребенку еще рань без мамы))) а вот 2,5 - 3,5 думаю нормуль уже будет, ну посмотрим))) В любом случае из садика всегда можно забрать ребенка и не ходить в него))) Но тут я каждый день наблюдаю как из садика старшие группы каждый день куда то ездят на автобусах )свекра говорит - по музеям, и другим интересным и памятным местам, в том числе развлекаться (типа Динопарк и т.д....) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 milaček-maminečka, не-не-не. Я с тобой согласна! я тоже хочу социализацию. Поэтому если не будет ходить в садик, будет ходить в английские игровые группы и т.д. Я именно наш полнодневный бесплатный сад не хочу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 Мы стали на очередь через неделю после рождения. Запись на 1 сент 2014. Шанс попасть в садик раядом сдомом есть. Вот уже в этот понедельник будут раздавать места на этот год (детки на год старше, мы с ними гуляем, мамаш знаю). Жду с огромным нетерпением из рассказов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 Сплюшка, аааа, так у вас это очередь в муниципальный! Фигасе! Нам муниципальный только в сентябре 14 года светит (самое раннее), и то не факт. Я записала в коммерческий. Когда дадут путевку в муниципальный, то перейдем туда. У нас так большинство делает. milaček-maminečka, да, собираемся пойти в этом году уже. Мне на работу надо. Элен //, без вступит взноса 13 тр в месяц, с ним 12 тр в месяц. Это Делайт. Взнос 15 тр. На работу пойду как адаптируется, еще есть надежда, что буду удаленно до 2 лет работать, но не точно еще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 Kattarina, да, я понимаю... если я найду работу - то до 2 лет с половинкой будет бабушка сидеть, До этого возраста не хочу отдавать в садик. Хотя здесь выбор большой - от бесплатных муниципальных и церковных до разнообразных частных... В бесплатные надо зимой записывать чтобы осенью взяли... В церковные - могу отказать - потому что много желающих... ну а в частные - вообще в любое время)))) Везде берут с 3 лет и ясельная группа с 2 лет. А вот яслей как таковых мало.... про них ничего не знаю (до 2 лет где детки) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 Ой, девочки, хорошо, у кого бабушки-дедушки могут сидеть хотя бы до 2х лет. У меня родители работают, хотя у папы график свободный, можно было бы выкрутиться, но как то это не айс для меня. Неудобно как-то, мама с папой с нами уже отсидели свое, теперь надо самим решать проблемы. Хотя вот свекровь у меня уходит с работы, будет с июля со второй внучкой сидеть. Для нее это нормально, она любит это. Поэтому без проблем для нее. Мои родители немного не такие, они любят внучку сильно-сильно, но все же. Сейчас вот очередь опять проверила: мы 702, а в этом году выдали путевок с 2-3 лет всего 440, так что нам скорее всего и в следующем году не светит, только в 4 года наверное((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 Kattarina, ужас... читала где то, что если в садик не берут с 3 лет - то будут тебе платить пособие-компенсацию какое то. Пошустри инет на эту тему. К слову о садиках)) под окном муниципальный - сейчас фотала прямо))) Ссылки скрыты. тут вообще помешаны на безопасности движения) По всюду куча детских площадок с светофорами и прочим, где можно обучать деток. А если включает сирену скорая или пожарник, то движение останавливается в полном смысле этого слова))) никто не едет пока не проедет машина с сиреной... вот еще))) удовольствие то какое, порулить за полицайной машиной)) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Satarh 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 У нас тоже очередь на сентябрь 14го,мы выбирали три сада один приоритетный,везде хрен знает на каком месте...я раньше и не могла записаться вводя дату рождения мне предлагалось только сентябрь 14го. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 (изменено) Kattarina, ужас... читала где то, что если в садик не берут с 3 лет - то будут тебе платить пособие-компенсацию какое то. Пошустри инет на эту тему. не это фигня ничего не будут ) Про это только на форумах все пишут, ничего такого в законодательстве нет, да правительство не подпишет такое. что то многие стоят в очереди в конкретные сады, у нас такого нет, стоим в очереди в управление образовании, очередь по районам, а куда уж дадут неизвестно. Оля Сонара пропала, как у них там с землетресениями то. Изменено 29 мая 2013 пользователем Элен // Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 У нас раньше можно было записаться в любой сад, или даже в несколько сразу - по желанию. У меня оба в три сада записаны: два из них с домом, где мы сейчас живем, один - в районе где родители живут. Мы там собираемся квартиру покупать, поэтому и туда записались. Плохо только то, что этот сад по отзывам не очень, да и фотки на сайте посмотрела - советский союз( Но он единственный в том районе. Чувствую, в него мы и пойдем, потому что у нас с этого года весь город поделили на микроучастки, каждый из которых закреплен за определенным садиком или школой. Брать детей будут только по месту прописки. Родители в шоке. И детский сад охота получше, и школу тем более. У нас есть в городе гимназия, типа очень хорошая. Там учатся дети всех чиновников местных, ну и кто побогаче. Хотя учреждение муниципальное. Так вот теперь и туда будут брать только с пропиской. Так люди до чего додумались - прописываются к друзьям-знакомым-родственникам, лишь бы попасть туда. Родители мои как-то тоже предлагали с Кирой сидеть, чтобы в сад не отдавать. Но я все равно хочу в сад, для общения и развития. Я сама в детский сад не ходила, но нас таких во дворе несколько было, мы все детство с утра до вечера прогоняли. И развитием моим бабушка занималась - читать и писать научила. Сейчас конечно этого мало. А если как Катя сказала: сидеть с бабушкой и ходить на развивалки, то у нас такого нет) Есть только две воскресные школы для детей 6 лет, их там к школе готовят: одна в доме творчества, другая в спорткомплексе с соответствующим уклоном конечно. Ой, девочки, умерла еще над вами - кто из-за границы с грязью в России мучился) Даааа, мы то с этой проблемой ежедневно) У нас еще город шахтерский) Катюшкастар, а вам операцию под общим наркозом делать будут? Элен //, хорошо лечитесь, а то эта зараза как пристанет( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 Да я не пропала)) я читаю постоянно. Просто как-то писать некогда.. Ну потряхивает да.. уже как-то привыкать начала. Вот сегодня ночью опять тряхнуло. Ученые продлили вероятность сильного демлетрясения, но говорят что если оно будет, то очень далеко в океане и в городе сильно ощущаться не будет. Ну надеюсь.. Новости у нас такие. 1. Вчера впервые Саша сам взял в ручки кружку и стал пить сок. 2. Хорошо сам поднимается по лестнице держась за одну руку. Спускаться тоже пытается, но пока не так успешно. 3. По-прежнему не говорим. Но вчера два раза, когда искал Леву, говорил Я-я)) я сделала вывод, что Я-я это Лева))) Вчера ездили в ФОК. И когда вышли на улицу, у крыльца стояли девочки и слушали музыку с мобильника. Саша тутже выдернул свою руку из моей и принялся кружиться в танце))) Причем танцует он забавно - вытягивает ручку и выставляет указательный пальчик, и начинает кружиться как будто очерчивая вокруг себя круг. Девчонки очень повеселились))) . Вчера Саша сам подбежал к горшку и начала на него присаживаться. Я подбежала чтобы снять с него штаны. И как только он сел, тутже начал какать. Значит ребенок понял позыв и что надо садиться на горшок)) а потом также он попросился писить)) В общем почитала, что должен уметь ребенок в год и три. Мы умеем все, кроме говорения. Ну и ладно, еще успеем)) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 Я сморю в Москве проблема с садиками решена. Если дают уже в сентябре, да еще и дата конкретная известная. Значит с 1.5 лет всем дают? Для нас это что-то на грани фантастики. У нас огроменные очереди. В который раз убеждаюсь, что для нашего правительства за МКАДом жизни нет((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 мы в садик 114е на очереди. Если учесть что в этот садик берут 20-30 чел в год, то можно предположить. когда мы сможем пойти в сад)))))))))) Но мы к тому времени уже будем в Москве) а там, я уверена, все будет намного проще) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения