Вольфина 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 Sonara, а когда планируете в Москву возвращаться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 Satarh, Элен //,у нас можно записаться в несколько садов. Детей больше, чем мест. Поэтому надо записываться сразу после рождения. Некоторые договариваются, платят деньги. Я пока послушаю что раскажут мамаши в этом году, а потом уже решим что делать. Но вероятность есть, что попадем в наш сал. Оля2777, да, Оля, наркоз общий. Боюсь даже думать об этом. Пока сдадим все анализы, пока этим займемся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 Я вообще не хочу в сад отдавать) а почему не хочешь? Оля2777, Оль, ну расскажи хоть немного как у вас дела. как справляешься? как гуляете? гв. сон. настроение. Ну давай-давай, рассказывай. А то совсем не пишешь почти Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 Kattarina, регулярно слышу от знакомых и читаю на материнстве много ужасов... Про все, про поборы, про отношение воспитателей, про питание. Понятно, что это везде и никуда не деться, но просто если будет возможность этого избежать, то лучше избежать. То есть для меня вариант с разными развивалками предпочтительнее. А так мы в очереди 54 на 14ый год... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 Kattarina, позже немного напишу, пока некогда. Пока скажу только про сад. У нас везде кричат что вроде как тоже проблема с садами решена. Но решена как? Уплотнением групп. Вместо 25 детей - 30. Открытием дополнительных групп. Соответственно смещаются существующие. В общем, я бы не хотела, чтобы воспитатель в моей группе смотрела за 30 детьми одновременно( Да, и все это с 3-х лет. В ясли берут только тех, кто успел записаться. По очереди. Не попал - сиди дома. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 Кто нибудь может посоветовать сайты - чтобы дешево забронировать и купить авиабилеты... Направление Словакия-Болгария... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 (изменено) Оксана, momondo.com Девочки,у нас сегодня прорезалось 3 зуба,один из них широченный,как мой жевательный,квадратный.это вообще нормально?Как Андрюша мучился бедный(((((Еще обсыпало нас ,то ли скарлатина,то ли парвовирус,то ли краснуха.Скарлатину исключили по анализу крови.Вирусное заболевание.Молюсь,чтоб не парвовирус,у меня к нему антител нет,т..есть могу заразится,а это плохо для плода/Были на Узи ,в больнице установили новые экраны 3Д,так что мы насладились общением с сыночком.Нашли небольшое скопление жидкости в головке,но сказали в пределах нормы.Потрепало нервы,конечно.Катюш,ты за наркоз сильно не переживай,сердечко проверят и все хорошо будет.Это ведь не длительная операция и доза наркоза небольшая.Нам гемангиому под наркозом в 5 месяцев резали,все ок.А так таким крошкам 2 недельным ,с нами в палате были/наркоз давали и все хорошо.Вы тут садики обсуждаете-это дело необходимое-для развития тех навыков,которые мамка дать просто не может,для общения и всестороннего развития.Он видит,как другие дети пьют,едят,играют.Мы уже давно пьем из чашки и едим ложкой-только благодаря примеру других детей.А,еще и руки салфеткой типа вытирает-величайшая сила подражания.Но есть одно Но-плохому они тоже учатся.В носу научился ковырять)))))))))) Изменено 29 мая 2013 пользователем buka2012 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 Про садики читаю, напишу как у нас. Здесь в 3 года дети идут в школу. Садик до трех лет только. Причем в школу идут в обязательном порядке, не можешь отказаться, придут с проверкой из соц.служб. типа что за неблагополучная семья, не ведут в школу ребенка. Там у них занятия, игры на свежем воздухе, на обед можно оставлять за доп.плату или забирать домой. В школе они с 9 утра до 5 вечера, с перерывом на обед с 13 до 15, вроде бы. Что мне не нравится, это то, что нет дневного сна! Там даже кроватей нет. Говорят, что детям привыкшим спать днем, в первое время разрешают принести подушку и поспать на полу на матрасе или даже сидя за партой!!! (как представлю, жалко до слез!) Вот думаю, как будем выкручиваться, наверное, забирать домой на обед, быстро кормить и укладывать хоть на полчасика. Оксана, я билеты покупаю на lastminute.com 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 Olgui, это прямо начальная школа с 3 лет??? Тут просто садик - называется "школка". Но начальная школа - с 6 лет, где уже идут уроки и оценки (кстати высший бал -1)))) а 5 ка - это самое плохое что можно получить)))) Olgui, buka2012, спасибо за ссылки, пошла изучать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 Olgui, круто с 3-х лет в школу, а там берут сразу в 3 года или как у нас с сентября наборы? А то что поспать нельзя это конечно не продумано как-то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 momondo.com скажи, а не важно что сайт русский, а бронирую билеты из Словакии в Болгарию... И еще - у меня карта словацкая в евро... а там сумма в рублях...Я просто первый раз все делаю... Может глупые вопросы... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 Kattarina, да все нормально у нас. С ГВ пока проблем нет (тьфу-тьфу-тьфу), в 2 месяца весим 5.700 (родились 4.100). По сравнению с Кириным ИВ, последнее мне кажется удобнее честно говоря. Сунул смесь - и делай свои дела. Ребенок поел, спит. Но Миша все же поменьше Киры ест (по времени), та могла по 3 часа на груди висеть, у меня руки млели, поясница отваливалась. А этот - самое большое час. Ночь тоже спит, последнее кормление часов в 11-12, следующее в 9-10 утра) А вот с прогулками сложнее. Честно говоря, гуляем очень редко. Во-первых у нас ужасная погода: холодно и дождь постоянно. Весь май так, за исключением 2-3 дней. Мы даже грядки на даче под дождем садили, когда у мамы терпение кончилось ждать - уже давным давно все должно быть посажено, а в огороде конь не валялся. Обычно в это время у нас уже картошка посажена, а сейчас даже не пашет еще никто. Вообще кошмарная погода. Прочитала в интернете, что этот май у нас самый холодный и дождливый за всю историю наблюдений. Самое интересное, что июнь тоже обещают холодным и дождливым. В общем, отошла я от темы. Погода конечно не всегда позволяет гулять, ну и не всегда возможность есть конечно. Как-то был более погожий денек, я дома одна с Мишуткой была, думала выйти, да так и не решилась. Сначала коляску вынести, а потом его - страшно, могут утащить коляску. Да и он орать будет. А все вместе никак. Подруга отдала эргорюкзак, как дорастем до него, думаю будет сами выходить - Миша в рюкзаке, я с коляской) Ну а Кира чаще на улице гуляет с бабушкой-дедушкой. На даче часто бывают, сейчас вот она тоже с ними. На лоджию, кстати, Мишутку пытались положить - бесполезно, не спит. Шумно наверное - центральная дорога у нас. Прислали мне сегодня фотографии, которые в Москве заказывала) Качество не могу сказать, что плохое, но чего-то тоже какие-то темноватые. Не могу понять, на экране всегда яркие. До этого печатала в Питере - тоже красивые фотографии... блин. По цене примерно так же как у нас вышло, не дороже. Но если больше заказывать - даже дешевле выйдет. Еще пришел второй заказ из Некста. Заказала Мишутке курточку на 4-5 лет (!), такая она прямо большая, мне кажется лет на 7) качество конечно очень понравилось, могу посоветовать. Она недорогая - 1.200, теплая. Еще заказывала набор футболочек просто однотонных и шортики к ним. Ну это все вроде тоже к садику) Кире в прошлый раз плащик заказала - классный. Материал непромокаемый, очень качественно сшит. Кстати, в этот раз все пришло через Федекс, очень быстро. Я еще утром смотрела на сайте - было написано, что посылка в Москве, а в обед мне ее привезли. В прошлый раз с этой СПСР почти месяц посылка шла, правда с праздниками майскими доставка совпала. А еще нам вчера посылку от бабушки нашей другой передали, которая в Ростовской области. Целую кучу орехов грецких, баночка варенья, медведь и кукла для Киры, вещи по мелочи (носочки, распашонка и т.п.) Ну и самое главное - летний костюмчик! Ой, девочки, хотела сюда вам на оценку выложить, но как-то совесть все же не позволяет. Скажу одно - топик там с пайетками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 Оля2777, а что с совестью-то? Выкладывай- оценим)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 Сплюшка, Кать, а в какой развивающий центр собираетесь? там тоже в очередь надо вставать?? е-мое... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джессичка 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 Всем привет)) Давно меня тут не было, наверное уже и не помнит никто. Я в последний раз писала, когда пузатиком была. С тех пор прошло много-премного дней и недель)) Немножко напомню о себе (если хотите), у меня растет сыночек, родился 10 марта 12г., живем мы в Украине. Если можно, то я буду иногда к вам забегать, может совета попрошу или может сама что подскажу)) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 (изменено) Вольфина, да нет) развивалки я имею в виду обычные. Туда не надо в очередь. В английские берут с 3 лет , Так что ближе к делу надо узнавать) А в очереди мы в садик стоим в обычный, рядом с Молодежной Изменено 30 мая 2013 пользователем Сплюшка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 Джессичка, привет!!!!!!!!!! Мой тоже 10 марта и тоже с Украины!!!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джессичка 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 Джессичка, привет!!!!!!!!!! Мой тоже 10 марта и тоже с Украины!!!!!!! Почти тезки )) А откуда вы, если не секрет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 Джессичка, привет, конечно забегай А я кажется сегодня Андрюше мини садик нашла. Как и хотела в коттедже, деток 5 человек. Пришла туда, а оказалась знакомая (ну ходим вместе на тренировки). Выхожу на работу с середины июля на пол дня. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 Джессичка, Луганская обл, г.Рубежное. А ты? Элен //, поздравляю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 Элен //, поздравляю!!!! ой, для меня 5 человек это не садик, это прямо лафаааа)))) Джессичка, привет!! Девочки, кто в теме? Сейчас выбираю обувку на море... Пляж и в душ. Кроксы фирм Теско (FF) или Некст - это тоже плохие? Они просто дешевые....кто купил эти дорогие "умную резину" Напишите отзыв... или нестоит переплачивать? Или еще есть не кроксы а такие "пеновые сандалики" тоже для моря... Что лучше то??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 (изменено) Оксан,сайт не русский,он международный,поиск по всему мира.Там язык можно поменять.Я искала момондо.дк-просто датский аналогвверху справа на сайте язык меняется и валюта Изменено 30 мая 2013 пользователем buka2012 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джессичка 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 Девочки, кто в теме? Сейчас выбираю обувку на море... Пляж и в душ. Кроксы фирм Теско (FF) или Некст - это тоже плохие? Они просто дешевые....кто купил эти дорогие "умную резину" Напишите отзыв... или нестоит переплачивать? Или еще есть не кроксы а такие "пеновые сандалики" тоже для моря... Что лучше то??? я на море брала дешевые кроксы-пенки, честно говоря - пожалела(( в них ножка малыша сильно парится(( Не знаю, какие в Нексте, но лучше брать хорошие. Ведь в них до конца лета можно будет в песочнице сидеть. Проходишь домой и просто под водичкой прополоскать кроксики. Джессичка, Луганская обл, г.Рубежное. А ты? Я из Харькова) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 Джессичка, я чисто для моря...В песочницу в обычных ходит кожаных сандаликах... и носках. На море вроде носки неактуальны как то))) ХОчу чтоб мог и в море заходить в них и в душ... Вот спрашиваю опытных мам. На что обращать внимание) buka2012, ты бронировала уже? Проблем не было никаких? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джессичка 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 Джессичка, я чисто для моря...В песочницу в обычных ходит кожаных сандаликах... и носках. На море вроде носки неактуальны как то))) ХОчу чтоб мог и в море заходить в них и в душ... Вот спрашиваю опытных мам. На что обращать внимание) Если на море, да еще и ненадолго, тогда покупайте любые. Носки - это само собой на море не актуальны)) А можно спросить зачем в песочницу носочки? У меня ребенок от макушки до пяточек в песке, когда приходим домой , то сразу в душ.И ребенка, и кроксы. А кожаные сандалики сильно пачкаются, да и когда их моешь часто, тоже им не на пользу. имхо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения