Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Sonara, а когда планируете в Москву возвращаться?

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

Satarh, Элен //,у нас можно записаться в несколько садов. Детей больше, чем мест. Поэтому надо записываться сразу после рождения. Некоторые договариваются, платят деньги. Я пока послушаю что раскажут мамаши в этом году, а потом уже решим что делать. Но вероятность есть, что попадем в наш сал.

Оля2777, да, Оля, наркоз общий. Боюсь даже думать об этом. Пока сдадим все анализы, пока этим займемся.

Я вообще не хочу в сад отдавать)

а почему не хочешь?

Оля2777, Оль, ну расскажи хоть немного как у вас дела. как справляешься? как гуляете? гв. сон. настроение. Ну давай-давай, рассказывай. А то совсем не пишешь почти ;)

Kattarina, регулярно слышу от знакомых и читаю на материнстве много ужасов... Про все, про поборы, про отношение воспитателей, про питание. Понятно, что это везде и никуда не деться, но просто если будет возможность этого избежать, то лучше избежать. То есть для меня вариант с разными развивалками предпочтительнее. А так мы в очереди 54 на 14ый год...

Kattarina, позже немного напишу, пока некогда. Пока скажу только про сад. У нас везде кричат что вроде как тоже проблема с садами решена. Но решена как? Уплотнением групп. Вместо 25 детей - 30. Открытием дополнительных групп. Соответственно смещаются существующие. В общем, я бы не хотела, чтобы воспитатель в моей группе смотрела за 30 детьми одновременно(

Да, и все это с 3-х лет. В ясли берут только тех, кто успел записаться. По очереди. Не попал - сиди дома.

Кто нибудь может посоветовать сайты - чтобы дешево забронировать и купить авиабилеты... Направление Словакия-Болгария...

Оксана,

momondo.com

Девочки,у нас сегодня прорезалось 3 зуба,один из них широченный,как мой жевательный,квадратный.это вообще нормально?Как Андрюша мучился бедный(((((Еще обсыпало нас ,то ли скарлатина,то ли парвовирус,то ли краснуха.Скарлатину исключили по анализу крови.Вирусное заболевание.Молюсь,чтоб не парвовирус,у меня к нему антител нет,т..есть могу заразится,а это плохо для плода/Были на Узи ,в больнице установили новые экраны 3Д,так что мы насладились общением с сыночком.Нашли небольшое скопление жидкости в головке,но сказали в пределах нормы.Потрепало нервы,конечно.Катюш,ты за наркоз сильно не переживай,сердечко проверят и все хорошо будет.Это ведь не длительная операция и доза наркоза небольшая.Нам гемангиому под наркозом в 5 месяцев резали,все ок.А так таким крошкам 2 недельным ,с нами в палате были/наркоз давали и все хорошо.Вы тут садики обсуждаете-это дело необходимое-для развития тех навыков,которые мамка дать просто не может,для общения и всестороннего развития.Он видит,как другие дети пьют,едят,играют.Мы уже давно пьем из чашки и едим ложкой-только благодаря примеру других детей.А,еще и руки салфеткой типа вытирает-величайшая сила подражания.Но есть одно Но-плохому они тоже учатся.В носу научился ковырять))))))))))

Изменено пользователем buka2012
  • Нравится 7

Про садики читаю, напишу как у нас. Здесь в 3 года дети идут в школу. Садик до трех лет только. Причем в школу идут в обязательном порядке, не можешь отказаться, придут с проверкой из соц.служб. типа что за неблагополучная семья, не ведут в школу ребенка. Там у них занятия, игры на свежем воздухе, на обед можно оставлять за доп.плату или забирать домой. В школе они с 9 утра до 5 вечера, с перерывом на обед с 13 до 15, вроде бы. Что мне не нравится, это то, что нет дневного сна! Там даже кроватей нет. Говорят, что детям привыкшим спать днем, в первое время разрешают принести подушку и поспать на полу на матрасе или даже сидя за партой!!! (как представлю, жалко до слез!) Вот думаю, как будем выкручиваться, наверное, забирать домой на обед, быстро кормить и укладывать хоть на полчасика.

Оксана, я билеты покупаю на lastminute.com

• Нравится 4

Olgui, это прямо начальная школа с 3 лет??? Тут просто садик - называется "школка". Но начальная школа - с 6 лет, где уже идут уроки и оценки (кстати высший бал -1)))) а 5 ка -

это самое плохое что можно получить))))

Olgui, buka2012, спасибо за ссылки, пошла изучать

• Нравится 1

Olgui, круто с 3-х лет в школу, а там берут сразу в 3 года или как у нас с сентября наборы?

А то что поспать нельзя это конечно не продумано как-то

momondo.com

скажи, а не важно что сайт русский, а бронирую билеты из Словакии в Болгарию... И еще - у меня карта словацкая в евро... а там сумма в рублях...Я просто первый раз все делаю... Может глупые вопросы...

Kattarina, да все нормально у нас. С ГВ пока проблем нет (тьфу-тьфу-тьфу), в 2 месяца весим 5.700 (родились 4.100). По сравнению с Кириным ИВ, последнее мне кажется удобнее честно говоря. Сунул смесь - и делай свои дела. Ребенок поел, спит. Но Миша все же поменьше Киры ест (по времени), та могла по 3 часа на груди висеть, у меня руки млели, поясница отваливалась. А этот - самое большое час. Ночь тоже спит, последнее кормление часов в 11-12, следующее в 9-10 утра)

А вот с прогулками сложнее. Честно говоря, гуляем очень редко. Во-первых у нас ужасная погода: холодно и дождь постоянно. Весь май так, за исключением 2-3 дней. Мы даже грядки на даче под дождем садили, когда у мамы терпение кончилось ждать - уже давным давно все должно быть посажено, а в огороде конь не валялся. Обычно в это время у нас уже картошка посажена, а сейчас даже не пашет еще никто. Вообще кошмарная погода. Прочитала в интернете, что этот май у нас самый холодный и дождливый за всю историю наблюдений. Самое интересное, что июнь тоже обещают холодным и дождливым. В общем, отошла я от темы. Погода конечно не всегда позволяет гулять, ну и не всегда возможность есть конечно. Как-то был более погожий денек, я дома одна с Мишуткой была, думала выйти, да так и не решилась. Сначала коляску вынести, а потом его - страшно, могут утащить коляску. Да и он орать будет. А все вместе никак. Подруга отдала эргорюкзак, как дорастем до него, думаю будет сами выходить - Миша в рюкзаке, я с коляской) Ну а Кира чаще на улице гуляет с бабушкой-дедушкой. На даче часто бывают, сейчас вот она тоже с ними.

На лоджию, кстати, Мишутку пытались положить - бесполезно, не спит. Шумно наверное - центральная дорога у нас.

Прислали мне сегодня фотографии, которые в Москве заказывала) Качество не могу сказать, что плохое, но чего-то тоже какие-то темноватые. Не могу понять, на экране всегда яркие. До этого печатала в Питере - тоже красивые фотографии... блин. По цене примерно так же как у нас вышло, не дороже. Но если больше заказывать - даже дешевле выйдет.

Еще пришел второй заказ из Некста. Заказала Мишутке курточку на 4-5 лет (!), такая она прямо большая, мне кажется лет на 7) качество конечно очень понравилось, могу посоветовать. Она недорогая - 1.200, теплая. Еще заказывала набор футболочек просто однотонных и шортики к ним. Ну это все вроде тоже к садику)

Кире в прошлый раз плащик заказала - классный. Материал непромокаемый, очень качественно сшит. Кстати, в этот раз все пришло через Федекс, очень быстро. Я еще утром смотрела на сайте - было написано, что посылка в Москве, а в обед мне ее привезли. В прошлый раз с этой СПСР почти месяц посылка шла, правда с праздниками майскими доставка совпала.

А еще нам вчера посылку от бабушки нашей другой передали, которая в Ростовской области. Целую кучу орехов грецких, баночка варенья, медведь и кукла для Киры, вещи по мелочи (носочки, распашонка и т.п.) Ну и самое главное - летний костюмчик! Ой, девочки, хотела сюда вам на оценку выложить, но как-то совесть все же не позволяет. Скажу одно - топик там с пайетками.

Оля2777, а что с совестью-то? Выкладывай- оценим))

Сплюшка, Кать, а в какой развивающий центр собираетесь? там тоже в очередь надо вставать?? :shok9: е-мое...

Всем привет)) Давно меня тут не было, наверное уже и не помнит никто. Я в последний раз писала, когда пузатиком была. С тех пор прошло много-премного дней и недель)) Немножко напомню о себе (если хотите), у меня растет сыночек, родился 10 марта 12г., живем мы в Украине. Если можно, то я буду иногда к вам забегать, может совета попрошу или может сама что подскажу))

• Нравится 4

Вольфина, да нет) развивалки я имею в виду обычные. Туда не надо в очередь. В английские берут с 3 лет , Так что ближе к делу надо узнавать)

А в очереди мы в садик стоим в обычный, рядом с Молодежной

Изменено пользователем Сплюшка

Джессичка, привет!!!!!!!!!! Мой тоже 10 марта и тоже с Украины!!!!!!!

• Нравится 1

Джессичка, привет!!!!!!!!!! Мой тоже 10 марта и тоже с Украины!!!!!!!

Почти тезки ;) )) А откуда вы, если не секрет?

Джессичка, привет, конечно забегай

А я кажется сегодня Андрюше мини садик нашла. Как и хотела в коттедже, деток 5 человек. Пришла туда, а оказалась знакомая (ну ходим вместе на тренировки). Выхожу на работу с середины июля на пол дня.

• Нравится 3

Джессичка, Луганская обл, г.Рубежное. А ты?

Элен //, поздравляю!

Элен //, поздравляю!!!! ой, для меня 5 человек это не садик, это прямо лафаааа))))

Джессичка, привет!!

Девочки, кто в теме? Сейчас выбираю обувку на море... Пляж и в душ. Кроксы фирм Теско (FF) или Некст - это тоже плохие? Они просто дешевые....кто купил эти дорогие "умную резину" Напишите отзыв... или нестоит переплачивать? Или еще есть не кроксы а такие "пеновые сандалики" тоже для моря... Что лучше то???

Оксан,сайт не русский,он международный,поиск по всему мира.Там язык можно поменять.Я искала момондо.дк-просто датский аналогвверху справа на сайте язык меняется и валюта

Изменено пользователем buka2012

Девочки, кто в теме? Сейчас выбираю обувку на море... Пляж и в душ. Кроксы фирм Теско (FF) или Некст - это тоже плохие? Они просто дешевые....кто купил эти дорогие "умную резину" Напишите отзыв... или нестоит переплачивать? Или еще есть не кроксы а такие "пеновые сандалики" тоже для моря... Что лучше то???

я на море брала дешевые кроксы-пенки, честно говоря - пожалела(( в них ножка малыша сильно парится(( Не знаю, какие в Нексте, но лучше брать хорошие. Ведь в них до конца лета можно будет в песочнице сидеть. Проходишь домой и просто под водичкой прополоскать кроксики.

Джессичка, Луганская обл, г.Рубежное. А ты?

Я из Харькова)

• Нравится 1

Джессичка, я чисто для моря...В песочницу в обычных ходит кожаных сандаликах... и носках. На море вроде носки неактуальны как то))) ХОчу чтоб мог и в море заходить в них и в душ... Вот спрашиваю опытных мам. На что обращать внимание)

buka2012, ты бронировала уже? Проблем не было никаких?

Джессичка, я чисто для моря...В песочницу в обычных ходит кожаных сандаликах... и носках. На море вроде носки неактуальны как то))) ХОчу чтоб мог и в море заходить в них и в душ... Вот спрашиваю опытных мам. На что обращать внимание)

Если на море, да еще и ненадолго, тогда покупайте любые. Носки - это само собой на море не актуальны)) А можно спросить зачем в песочницу носочки? У меня ребенок от макушки до пяточек в песке, когда приходим домой , то сразу в душ.И ребенка, и кроксы. А кожаные сандалики сильно пачкаются, да и когда их моешь часто, тоже им не на пользу. имхо.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...