Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Оксан,это просто поисковик,он тебе ище билеты по всем конторам.Я последний раз бронировала в Визаир.Не было проблем.

• Нравится 1

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

buka2012, спасибо!!!

Джессичка, ну у нас так нога растет))) месяц - и новые сандали, особо там нечему пачкаться... Сын песочницы еще не жалует особо... проблем как то нет в кожанных...

• Нравится 1

Сплюшка, да бабушка старалась все же...

Ой, забыла написать как мы тут на диван научились залезать. Лежу я сна диване с Мишуткой, кормлю его. Диван расправлен был, мы поперек лежим. Кира по комнате ходит, играет. Подошла, увидела Мишину соску - дай, дай. Я говорю: не дам. Сама кино смотрю, про пограничников. А там как раз стрельба началась, я увлеклась. Потом смотрю - Кира по дивану ползет. Ну ползет да ползет... А потом: ААААА! КАК ПОЛЗЕТ?!?!?!

Вот так теперь и лазием. И Мишутку теперь на диване не оставишь с ней в комнате)

• Нравится 4

milaček-maminečka, мы только в июле поедем. поэтому пока не скажу. Но себе купила кроксовые босоножки (они из того же материала) - ноги не потеют, сидят идеально, ничего не трут, так что я довольна очень. Но у кого-то и в оригинальных кроксах ножки потеют у детей - все индивидуально.

а если уж покупать ненастоящие, то проще купить не "кроксы" а просто босоножки какие-то резиновые или шлепки. чтобы хоть подделкой не выглядели, имхо

Сплюшка, оригинальные - кто делает? какая фирма? Думаешь Некст и Теско - плохие будут... ? но они стоят 3 евро)))) или не знаю сколько, но явно не дороже 10...

я вообще думала что кроксы - это название обуви, ну как например - сандалии, или кроссовки.... Или это название фирмы??? Потому что когда по словацки забиваешь слово "кроксы" - то выдает именно определенную резиновую обувь разных фирм... в том числе очень красивая "hello kitty" Некст, Теско и другие в основном английские у нас и немецкие...

• ой девочки кроксы кроксы, даже не знаю что такое, пошла смотреть в инете. У меня теперь вопрос на сайте Велберис за 1390 это оригинальные? http://www.w i l d b e r r i e s.ru/catalog/445902/detail.aspx?sle=413&group_cod_1s=851
  • Крокс это название фирмы, они только пляжную обувь выпускают?

Изменено пользователем Элен //

milaček-maminečka, crocs - это название бренда. все остальное - подделки, не важно чьи. Это как с уггами. Есть настоящие из овчины, а есть все остальное, что тоже простой люд кличет уггами)

Элен //, у меня ссылка не открывается, но если название крокс и цена такая - скорее всего настоящие. по-моему да, в вайлдберрис они были. У них не только пляжка, есть еще осенние и зимняя обувь

Сплюшка, да, посмотрела на их сайте)))) 25 -35 евро за детские кроксы))) с бесплатной доставкой по ЕС... сейчас еще 50 проц на вторую пару скидка))) Но я никого в Словакии знакомых не найду чтобы даже со скидкой взять оригинальные))) Куплю простенькие подделки из Теско))) Тут все в таких ходят во всяком случае....

Я за 28 евро кожаные Чикко покупала... резину - даже запатентованную мы не потянем на такие цены....

milaček-maminečka, ну и не переживай, тем более если ненадолго.

Девочки, у меня про зубы вопрос. У Алины лезут жевательные, и там десна на месте этих зубов прям сильно воспалена, даже на маленький кровоподтек похоже. С этим надо что-то делать? полоскать-протирать?

Изменено пользователем Сплюшка

Сплюшка, я не переживаю))) просто хотела выяснить Английские подделки сильно от оригиналов отличаются...

Про зубы не знаю, у нас жевательные выросли без подобного, ну или я не видела... он особо не дает в рот лазить....Я вот никак не пойму как к зубной щетке приучать.... у кого какие идеи есть??? может электро надо?

milaček-maminečka, у нас все идеально было с щеткой три месяца - рот открывала, давала нормально чистить. а последнюю неделю разонравилось (( Может, потому что десна болят

milaček-maminečka, Оксана а вы еще не чистите зубы? мы своего в виде игры, сначала на себе показывали потом уже у него во рту чистили, сейчас дак вообще почистим зубы, он отбирает щетку и сам что то елозит. Мы уже даже 2-ую купили )

Катя я бы ничего не делала.

• Нравится 1

К сожалению на офиц Кроксах не выложен состав))

Вот ради интереса состав немецких подделок за 5 евро

• EVA (Ethylen-Vinylacetat)
  • PVC
  • phthalatfrei

англичане (Теско) - тоже зашифровали состав))) Цена около 4 евро... блин, пощупать бы эти оригиналы чтобы сравнить... По фото одно и тоже (кроме логотипа разве что)

Элен //, не знаю как приучить... щетки иногда берет и кусает их... а вот чтобы чистить зубной пастой и выплевывать потом - вообще для меня из грани фантастики.....У нас уже 16 зубов почти (клыки прорезались но никак полностью не вылезут) а гигиены никакой.....

milaček-maminečka, там у них свой материал крослайт запатентованный. я давно какое-то видео еще про него смотрела. что там два каких-то типа полимера

Ссылки скрыты.

Девочки, а как думаете - такие нормально будут? для моря.....Они мягонькие написано...

Сплюшка, ну да)) поняла... Кстати да, все фирмы типа Теско и проч... Кроксами эту обувь не называет))) Да и на сайте Крокс - полно разной обуви до кроссовок и сапогов)))

• Нравится 1

Девочки, а кто ездил конкретно в Болгарию, для ребенка нужно было от отца нотариальна заверенная бумага на согласие на вывоз ребенка????

milaček-maminečka, ты чего паришься из-за этих кроксов? Купи уже за 3 евро, не мучайся! Не будешь же ты в них всю жизнь ходить! Накупается ребенок, в душ сходит и снимите!

Вы тут такие дебаты насчет обуви ведете, я умираю) Для меня туфли ребенку за 3 тысячи - на грани фантастики. Вот реально, у нас в городе никто знать не знает - какие настоящие кроксы, а какие нет и большинство если увидят резиновые тапочки за полторы тысячи - вот реально обсмеют) И никто не умер еще от того, что туфли были за 300р. А в чем мы детство провели? А мамы наши? Не, ну я понимаю, если финансы позволяют, тогда конечно. Но если мне месяц придется не пить молочко, чтобы купить ребенку дорогую обувь на 3 месяца - нафига козе баян? Вот реально только в России такое) Точно мне подруга в Финляндии сказала: за что я люблю эту страну - за то, что жить намного проще: никто друг перед другом не выделывается.

Ой, девочки, вы тут не подумайте - я никого обидеть не хотела и сказать, что кто-то здесь выделывается. Я имела ввиду ситуацию в целом и вы так это обсуждаете, как будто вопрос жизни и смерти.

Изменено пользователем Оля2777
  • Нравится 3

Оля2777, ОЛь, ну а что еще обсуждать то))))) какашки и болячки?)) ну мне интересно, я обсуждаю это...

Для меня например дорого куртку покупать за 40 евро ребенку да еще и на 3 года вперед)))) а ты всем советуешь... наверно для тебя это приемлемо...

Я тоже, без обид) или надо написать правила:

Это и это можно обсуждать. А это и это нельзя))))

мне кажется, в этой теме нет таких, кто покупает ребенку обувь за 3т и сидит на черством хлебе...

Все вроде с головой на плечах

Изменено пользователем Сплюшка
  • Нравится 1

milaček-maminečka, да обсуждайте что хотите, я ж тебе просто сказала: как по мне - не та эта обувь, за которую можно отдать такие деньги, если эти деньги на счету. Тут еще до тебя тема обуви много раз обсуждалась. А про куртку... Ну не знаю. У нас такая ситуация была. Я Кире не планировала куртку на весну покупать: хотела доходить в зимнем комбезе без подстежки, а на потом у нас что-то вроде легкой шубки было. Но это если судить по прошлогодней нашей весне и лету. Какая у нас сейчас погода - я писала выше. Решила все же купить куртку ребенку в апреле, так как в комбинезоне ходить было уже не дело, а в шубке этой холодно. Пошла в магазин. Курточки на Киру поприличнее, турецкого производства - 1.200 руб. На рынке китайский ширпотреб (уточню, что именно ширпотреб) - 800. С ужасными бантиками-цветочками. Еле-еле в одном магазине нашла курточку за 700 руб. (тоже китайскую, но слава богу без лишних украшений). И вот эту вещь за 700(!) рублей я покупала, понимая, что она нам буквально на неделю! И это просто чудо, что эта неделя затянулась на месяц и когда еще кончится - не известно. + подклад и швы оказались вполне приличными, а вот рисунок после первой же стирки стерся. Поэтому не знаю как у вас, но по нашим ценам приличная, качественная, теплая куртка на ребенка 5 лет за 1200 руб. - это вполне прилично. Кстати, у нас в одном магазине детском сейчас продаются плащики на Киру турецкого производства - 1.200-1.500 руб. в зависимости от модели. Красивенькие конечно, модные) Ну в общем я как бы в сравнении...

А на 3 года вперед - так как на эту осень-зиму у нас есть гардероб. И куртка той модели мне показалась более подходит для мальчика постарше. А учитывая, что у нас в будущем планируются финансовые затруднения... вот и затариваемся пораньше.

Сплюшка, согласна) Я поэтому и уточнила, что я никого конкретно не имела ввиду. Просто в жизни знаю таких людей.

Изменено пользователем Оля2777

Оля2777, ну так и я про тоже))) Эти фирменные кроксы стоят тоже 25 евро))) то есть 1000 руб))) А говорят что они очень удобны детским ножкам. У меня есть негативный опыт. Одела дешевые но кожаные итальянские ботиночки - а он стер обе ножки в кровь (через носки то) до сих пор заживают... После этого очень внимательно изучаю производителей и все подобное...

Получается оригин. кроксы стоят чуть дороже китайского ширпотреба ... не пойму что вызвало такую реакцию у тебя...

Мне просто важнее купить качественную обувь чем одежду... Все же одеждой мозоли не натрешь...

Но и переплачивать я не хочу) поэтому выясняю чем кроксы всеми обожаемого Некста за 5 евро отличаются от оригинальных)))

Куртку зимнюю я в прошлом году брала в сезон за 15 евро (Теско)- это для сравнения... и дороже даже не рассматриваю варианты)))а сейчас летом можно и за 5 евро взять)))

Во, нашла даже сайт нашего местного магазина с китайской продукцией и ценами)

05af7e2e95d9.jpg

ca76d7030f07.jpg

d25ff603fe0c.jpg

И это все демисезонное...

milaček-maminečka, я ж уточняю, я не про именно этот ваш разговор, эта тема уже давно обсуждается, и не только про кроксы.

• Нравится 1

Оля2777, мне показалось - именно про меня и кроксы.. что типа бери за 3 евро и все)))Мне вообще цена неважна, не важна фирма или Китай... лишь бы удобно было и ножкам не тяжело)

А ориг кроксы тоже в Китае делают кстати)))

От таких цен я уже давно отвыкла, и не представляю как можно платить столько... Но мы например очень много платим налоги, бензин, жилье, газ, свет и т.д.... Поэтому из огромной по российским меркам зарплаты - на жизнь остается очень мало....Не поверишь, но я 2 суток сидела за компом - искала подходящий по деньгами и нужным мне параметрам отель в Болгарии... а потом еще 2 суток изучала где съэкономить на авиабилетах))) Хотя речь идет о маленькой экономии... Но видно я такая.... дотошная что ли в плане денег)

Кстати интересно про бронь. На русских сайтах в формулярах брони нужно вводить кроме ФИО - возраст, номер паспорта, адрес. А на словацком, не поверите)))) ФИО, где хочешь сидеть (у окна или ближе к проходу) и выбор еды (вегетарианск, детская, рыбная, без перца, без глютена, без молочки и т.д... штук 15 разных видов))) и все)))))

но к слову, на русских сайтах авиабилеты дешевле выходили, только не удалось мне там забронировать, словацкую карту не приняли к оплате...

Sandragreen,вот тоже хочу запеканку сделать,думаю можно ли с обычтого?

• Нравится 1

Сплюшка, у нас на деснах тоже как синяки, и уже давно, месяца два, и не проходит, ни зубки в том месте не вылезут никак(

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...