Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Любая НОВАЯ обувь будет натирать ноги. Даже самая супернавороченная и супердорогая!!! Потому что ноги у всех разные, а обувь шьется на одном лекале. Поэтому пока обувь не "привыкнет" к форме ноги, будет и давить и натирать.

Я купила Сашке сандалики Топ-топ за 650р. Какая разница, на пару месяцев то.. тем более что у нас нога так растет, что не угадаешь, какой размер будет через месяц..

Одежду тоже покупаю подешевле, потому что быстро сносится. Сначала хотела на Нексте заказать маечки-футболочки-кофточки.. а потом думаю, нафига, если через 3-5 мес мы уже из этого вырастем. Решила на Нексте только нижнее белье заказать, бодики без рукавов (как маечки) и трусики, потому что то, что ближе к телу, действительно должно быть качественное, и чтобы при стирке регулярной не деформировалось.

Кстати, я покупала в Нексте комплект футболочек, там 4 разных цветов. Так вот почему-то белая уже вся в дырочку стала. После каждой стирки новая дырочка появыляется. Причем не на швах а где попало. Странно.. а остальные цвета нормально, даже форму не потеряли.

Еще КТО НА НЕКСТЕ БУДЕТ ЗАКАЗЫВАТЬ БОДИКИ!!! опытным путем установила что бодики некстовские - маломерки. То есть вот мы щас носим размер 86-92, а рост у нас 85. и эти бодики нам впритык уже. Поэтому следующие я буду сразу 92-98 покупать.

А еще, достала тут немедни из коробки с Левиными детскими вещами свитерок, который я Левке в 2 года покупала в секонд-хенде. Свитерок фирменный Дисней, мейд ин Франс. Там еще рисунок апликация. Так вот, считайте, до Левы этот свитер кто-то носил, потом Лева носил, потом он 10 лет пролежал в коробке. Я его простирнула и все - свитер как новый)) Причем на Сашку сейчас как раз, немного в рукавах длинноват, но уже сейчас носить можно)) Вот что значит качественная вещь))

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

Poola, я делала из обычного, местного производства, у которого срок годности 3 дня.

milaček-maminečka, не мы тоже не выплевываем пасту, дак они же специальные продают, как раз с 0 месяцев идут

никто друг перед другом не выделывается.

я Оля с тобой согласна, у нас в России на самом деле одежде уделяют много внимания, сама такая и часто себя на этом ловлю, что это не главное для ребенка. Но это уже врядли переделать, менталитет такой.

Вот что значит качественная вещь

но с другой стороны качественная вещь на самом деле долго носится и ничего с ней не делается, поэтому стараюсь покупать на распродажах побольше фирменных вещей (хотя "дорогие" фирменные вещи я и не покупала ни разу)
  • Нравится 1

Sonara, не знаю... ДО этого брала сандали за 10 евро нем. Дэхман(первая обувь) и кроссовки Найк за 20 евро - вообще не было проблем.... Потом вот купила Элефант немецккие сандали и эти итальнские (не помню производителя- уже их выкинула) и последние натерли ножки в кровь! уже 10 дней ранки не сходят.... После них купила Чикко и ребенок ходит нормально. А так ведь он хромал, плакал... прикоснуться к ранке не давал... Не думаю что это нормально.

Я вообще теперь отдаю предпочтение фирмам которые шьют ТОЛЬКО детскую обувь (Чикко, Элефант)... как то доверия им больше и они более физиологично шьют и размеры различаются не только в длину.

У нас наоборот Некст джинсы с грудкой. На них размер 9-12 мес (80), так они еще немного длинны нам))) при росте 85-86 где то))) Стираны неоднократно причем))))

Я вообще теперь отдаю предпочтение фирмам которые шьют ТОЛЬКО детскую обувь (Чикко, Элефант)...

мне кажется это и правильнее.

У нас наоборот Некст джинсы с грудкой. На них размер 9-12 мес (80), так они еще немного длинны нам))) при росте 85-86 где то))) Стираны неоднократно причем))))

Оля написала про бодики )

Кстати я тоже теперь даю предпочтение джинсам с грудкой или комбинезон

до сих пор заживаю

ужас! мы ни разу еще не натирали. Я сама мучаюсь, мне любая обувь обувь трет кроме зимней, даже кроссовки, причем буз разницы: дорогая-дешевая. Это кошмар, летом вечно вся в пластырях-мозолях((( ребенку вообще это кошмар, мы только с носочками все носим, на босу ногу вообще ничего не собираюсь ей одевать.

бодики некстовские - маломерки

я бы сказала, что они четко в размер идут. По крайней мере я последние заказывала 80 размер, так до 80 и застегивались нормально, тоже самое со слипами, вот сейчас дочка 81 см, так стали маловаты, но иногда обеваем на ночь, когда прохладно. Надо просто брать следующий размер всегда. А я больше заказывать их не буду, мы все, бодики уже не носим и слипы тоже.

а леггинсы пришли нам, брала 86, так великоваты, но немного, 80 были бы как раз, но нам лето то надо доходить))) Кстати, очень понравились. Еще однотонную футболочку заказала за 149 руб на пробу, так качество отпад, 100% хлопок, а на ощупь ну шелк прямо! В магазе можно купить хб только около 250-300 рублей, но качесво намного хуже, так что буду еще заказывать, дешевле и качественней!

я тоже теперь даю предпочтение джинсам с грудкой или комбинезон

согласна! удобней в 100 раз, чем просто штанишки, не сползают, ребенок может свободно бегать-садиться-лазить и все на месте!

магазина с китайской продукцией и ценами

вот и у нас такого тучи. А нормального очень мало. И почему так? ну ведь можно нормальные вещи продавать и брать будут. Загадка для меня.

Сейчас кстати появляются российские вещи неплохие, верхняя одежда в основном. Не зима, а весна-лето. Мы тут неплохой костюм спортивный купили за 700 р, трикотаж (не теплый, а вот вечером гулять), не цветастый, очень приличный. 100% хлопок.

Kattarina, Элен //, я с грудкой одеваю когда ветрено, холодно.... а так мне в них кажется не особо удобно)))Все же они плотные джинсы... мы предпочитаем мягкие но с широкой талией и зауженными ножками))) счас фото найду, чтобы понятнее было...

Блин.. меня однозначно раздражает эта оторванность от мира.. выложила на Авито объявление, что продаю Левкины вещи, ну по дешевке.. хотя вещи очень хорошие, носились аккуратно. И верхняя одежда, и обувь из натуральной кожи, практически за дарма.. уже три дня, и никто не звонит.. в Москве бы в первый же день разобрали..

Я бы отнесла бы в соцзащиту, но щас каждая копейка нужна. Детей надо одевать на лето, а с деньгами очень туго.. ну что за регион такой..

Оля мне кажется насчет одежды у нас в регионе также. Я продала конверт, который на выписку покупала, через 9 месяцев ) но я его 2 раза выставляла в сезон чтобы, так бесполезно выставлять даже. И демисезонный комбез тоже долго продавался, но тоже продала. Я решила только верхнюю одежду продавать, и то если будет в хорошем состоянии.

А вот весы детские за неделю ушли ) Такой товар как коляски (если хорошие), весы, люльки, стульчики, автокресла по адекватной цене должны в лет уходить, а все остальное уж как повезет.

Изменено пользователем Элен //

В Словакии тоже продаю за копейки)))) иначе не возьмут... Тут хорошо продаются (ну я быстро продала) разные поильники (у меня их штук 5 было ) а Макс не пил с них... смеси не подошедшие, подгузники многоразовые быстро ушли... а одежда - только очень хорошая и типа брюк с грудкой, комбезов...А другую никто и не смотрит))) чего ее смотреть когда в секонд хэнде все то же самое можно за копейки выбрать))))

Элен //, а я весы так и не смогла продать, ты за сколько продавала?

Элен //, согласна)) как цена хорошая - быстро уходит (кроме одежды))))

А вот весы детские за неделю ушли )

я выставляла весы 2 раза, первый раз без фото, так никто не звонил, потом фотку добавила, на следующий день продала)))

а вот с коляской напряженка((( уже давно стоит и ни одного звоночка. Эрго рюкзак продаю тоже, причем новый, никто не звонит(((

Так что вяло как-то.

Хочу керри наш зимний продать, но до осени даже выкладывать не буду, никто не возьмет.

Я впервые продавать что-то решила, думала, как-то бойчее это все...

Кстати, обувь кто-нить пробовал продавать? Я смотрю у нас на местном сайте просто кучи продаются, мне кажется, никто не купит.

Sonara, ого, я тоже эти футболочки заказала! Интересно, почему так произошло? Я еще не стирала.

И меня еще всегда удивляло, когда говорят, что в Москве все дорого очень. Я бы не сказала. Кончено, есть и дорогие магазины, но есть и рассчитанные на более низкий доход. Те же сетевые магазины, вроде глории джинс, остин, бифри. К тому же в них частенько распродажи. Вот у нас в регионе таких очень мало. Вот глорию джинс открыли почти год назад, так народ и не нарадуется - приемлемые цены, особенно на распродажах. А то, что наши местные предприниматели возят - с той же Москвы, с того же бывшего Черкизона, только накрутка еще раза в 3. Распродаж не делают, лучше сгниют их шмотки, чем они их по дешевке продадут. И с продуктами в Москве такая же ситуация. А доход-то не сравнить! Единственное, что у нас наверное дешевле - это коммунальные и транспорт. Чего-то зашла я в дебри уже)

• Нравится 2

А, еще кроватка у нас за 2 дня продалась :)

Kattarina, в Словакии быстро обувь уходит...

Я тоже на авито подалась, выставила 19 вещей из одежды, в основном своей новой, которую всего пару раз одевала, по обычной цене, но что возможен торг, но за 2 недели только 1 раз спросили про юбку и все.

milaček-maminečka, мы чистим зубы щеткой без пасты. Чищу сама, и Мишке в руки щетку, а он повторяет.

Про бодики Некст: размер 92-98 нам как раз были уже с 80 см с подгузником.

Вот коляску я за 1 день продала) конверт долго, но тоже удачно. А вот с весами никак, я и сняла их с продажи, вдруг еще пригодятся))

Про НЕКСТ, я вот думаю, что у нас просто туловище длинновато наверное, а ножки коротковаты. Поэтому нам бодики и малы, хотя по размеру должны быть норм. А слипы идеально по размеру.

В Москве комуналка и пр нифига не дороже))) вот я за квартиру на Камчатке (у меня трешка) Плачу только за отопление 9200))) Электричество полторы тыщи, остальная комуналка еще 3900. Вот получается почти 15 тыщ.. А в Москве счета за мою схемную двушку приходили - на 2 тыщи всего! И за электричество я 600р отдавала.

Одевались мы в Москве в основном в Фамилии, у меня прям возле дома была, еду в Пятерочке покупала, обувь в Центро. Блин.. скорее бы в Москвуууууууу))))))

за отопление 9200

:blym: :blym: :blym:

вот это даааа!!!!! вот где дорого жить то!!!!

мы за трешку зимой (с отоплением) 5000 платим (это и свет и вода и тепло и все-все), вот в мае пол-месяца отопления нет и счет уже 3500.

Оля, при этом в Москве теплее и магазинов сетевых больше. Согласна, что там дешевле жить.

У нас все эти магазины сетевые имеются, мы активно пользуемся. Из продуктовых открыла для себя Магнит, цены очень демократичные и все есть. Детское например всегда свежее.

Вот фамилия у меня тоже рядом с домом, я пока ее не раскусила))) заходила пару раз, но ничего не нра, и выбирать неудобно, искать целую вечность надо, так как там не по модели, а по размерам развешено, а размеры расположены не пойми как. Если бы по моделям висело, то гораздо удобнее, а то какие-то вещи маломерки, какие-то наоборот, и надо бегать искать в разных размерных рядах.

я с грудкой одеваю когда ветрено, холодно

у нас это нормальная погода (по крайней мере в этом году) :D , так что мы чаще пользуемся

О. я тоже никак весы продать не могу) дорогие, зараза))) стоили 3т, продаю за 1. Коляску моментально продала, автокресло тоже, обувь продавала - по почте отправляла. Зимний комбез тоже - тут вообще прикол был - позвонила женщина, которая как оказалось, в моем доме живет))))) и как так вообще?)))

А я джинсы с грудкой не покупаю... Мне кажется, жарче и быстрее малы будут...

Sonara, офигеть у вас цены за коммуналку.... Я сейчас 7,5 т плачу + электричество 1,5. Надо наконец-то водосчетчики ставить. У вас на Камчатке они есть? Может, дешевле будет? Или это с ними такая обдираловка? Я помню, ты еще про интернет писала, что дикие цены

стоили 3т, продаю за 1

мы покупали за 3400, продали за 2 тыщи. Видно, повезло)))

Зимний комбез тоже

недавно продавала? у вас керри был? за сколько продался?

Ой, девочки. Ситуевина у нас сейчас... Свекровь замуж выходит... Отец мужа умер 6 лет назад, я его знала. Очень тяжело было. Все мозгом понимаем, что так лучше для всех и очень хорошо, но она ему позвонила вчера и просто по телефону сказала. Даже не при личной встрече...Теперь на свадьбу идти, в голове не укладывается. А мы даже не знаем, что там за мужчина...

Kattarina, ага, керри. я в конце сезона продавала - в марте. поэтому вообще за три копейки - 1000р.

повезло вам с весами)

Sonara, ОЛь, ты так хотела сильно на Камчатку)))) а уже так обратно хочешь)))

Сплюшка, с грудкой удобно когда ветер например - нигде не задувает. А бретельки там - они регулируются очень удобно))) И они обычно идут на 2 размера, например 74-80, 80-86 и т.д... как раз из за регулировки))) Но они мальчиковые в основном ведь)))

Оля, ого коммуналка! А средняя з/плата сколько, если не секрет? А про фамилию первый раз слышу)

Сплюшка, :D Ну и ладно, пусть живут. Думайте про подарок)

А мой свекр не пойми как - то лучше, то хуже. Будем надеяться на чудо.

Я вещи еще не продавала - что-то Мишутке пойдет. То, что подороже и получше - жалко продавать, может родственникам отдам - племянник не сегодня-завтра женится) А некоторые вещи даже на память оставить охота - костюмчик например, в котором выписывались. Что попроще и продавать неудобно, а домашние футболочки в пюрешках-борщах так вообще не знаю куда девать - выкидывать чтоль?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...