Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Оля2777, конечно выкидывать. Или еще вариант - у нас такое добро к молочной кухне относят. что там за утро не разберут, то "молочницы" сами выкидывают))

Да понятно, что пусть живут) Мужу неприятно, что чуть ли не смской новость сообщили. А так-то совет да любовь

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

Вольфина, я продала за 1900 (покупали за 2900 в ДМ), кстати цена такая была на такие же весы вдругих регионах такая же.

Kattarina, Согласна выставлять надо товар только с фоткой и желательно реальной

выкидывать чтоль?

я тоже этим озадачилась. Но кнас мало что в пятнах. Даже ничего, я бы сказала. В основном все без пянет, но постирано моного раз (например боди и слипы). Лялькинское вообще (до 74) я сложила в коробку все и буду хранить до пополнения в семействе))) там вообще все почти новое, что там лялька испортит? А вот дальше, что активно носили не знаю куда девать. Выбросить жалко. Хранить места много занимают, да и чего хранить то? КЕто знает как жизнь сложится, может не пригодятся. У моего брата жена хранила вещи дочкины 9 лет! 100 коробок наверное. А сейчас у них вторая дочка, так она ни одной вещи от первой на нее не одевает. Все застиранное, да и морально устарело. Обувь разве что. Вот теперь свои завалы все повыкидывала))))) и сама не понимает, зачем хранила :D

Я позвонила в дом малютки рядом. Спросила надо ли им такие (без пятен, но поношенные, в хор состоянии), сказали принесите - разберем. Вот туда и отнесу как руки дойдут)

а вот с коляской напряженка

Катя за сколько продаешь Мариту? я же в прошлом году тоже продавала летом, месяц, в конце июля продала. Во первых это коляска для зимы больше, так что жди своего покупателя. Я продала в итоге за 7000, хотя пользовалась всего 4,5 мес, она была у меня вообще в идеальном состоянии.

Кстати, обувь кто-нить пробовал продавать? Я смотрю у нас на местном сайте просто кучи продаются, мне кажется, никто не купит.

вот и я также думаю )

Оля2777, Да Оля так и есть, чем провинциальнее город тем выше цены, видимо пока довезут, и нет такой конкуренции как в больших городах.

В Москве комуналка и пр нифига не дороже))) вот я за квартиру на Камчатке (у меня трешка) Плачу только за отопление 9200))) Электричество полторы тыщи, остальная комуналка еще 3900. Вот получается почти 15 тыщ..

это откуда такие цены???? пипец.... у нас 2-ка с отоплением лифтом плачу 4300 в среднем (счетчики на воду и свет)

А я джинсы с грудкой не покупаю... Мне кажется, жарче и быстрее малы будут...

Катя там на 2 размера расчитано, можно регулировать сверху.

Выбросить жалко.

я уже выбрасывать начала, например штаны до дыр дотерли когда активно ползали, они нафиг не нужны точно.

Все застиранное, да и морально устарело

мне сестра отдала такие ползунки, хранила 12 лет аж это добро, я все выбросила, самые приличные им отдала на память

за сколько продаешь Мариту?

да тоже за 7. с торгом причем. у нас состояние очень хорошее, чистая вся, ничего не сломано. без потертостей всяких.

Ну да, думаю к осени народ может такие снова покупать начнет)))

Kattarina, не снижай цену жди покупателя ближе к осени. А то я видела люди за 10000 продают 2 в 1 Мариту )

• Нравится 1

Ха, только написали здесь про продажи)))) Пришла с гулянки - 3 покупателя))) Один на коляску и 2 на разные мелочи)))

А я причем колясон передумала продавать до моря... В Грако - удобное лежачее положение так что с ножками может спать... думаю пригодится в поездке... Другая Грако у меня старенькая, там тоже лежачее есть, но до колен, а коленки свисают... мне всегда жалко таких спящих деток...

• Нравится 3

Сплюшка, Катя ты ведь вроде печешь много вкусного, напиши рецепт своего самого любимого тортика, что-то захотелось что-нибудь эдакое испечь.

приветик :)

Сплюшка, да, в хорватии можно трогать что угодно и колеса коляски, только колеса авто не даю трогать и вообще машины грязные не даю трогать, а так не мучаю ее "не трогай" и "нельзя". Там нет такого количества людей тем более из совсем нищих стран. Количество эскимосов (как их муж называет) просто поражает, за эти несколько дней случайно попали аж на 2 программы (разные) на эту тему, типа что с этим делать, поэтому конечно очень страшно подцепить какую-то заразу, вот приходится не давать трогать такие вещи как колеса коляски и обувь ее подальше убираю, а то любит с ней поиграть и пооблизовать.

Луж у нас там почти нет, а даже если есть то не парюсь если она по лужам ходит, конечно если обувь подходящая, и смотрю чтоб не упала.

Сегодня ходили на большую парк-площадку около битцевского леса, площадка вроде бы замечательная, и дорожки плиткой выложены, и клумбы, но там где горки и проч. стоит что-то типа грязи, доча конечно в этом активно ковырялась и в грязно-сером песке тоже, но я следила чтоб руки в рот не тянула и сразу как наигралась вытерла хорошо руки. В целом площадка мне понравилась, лучше чем дворовые площадки. После прогулки пришлось ее в душ и споласкивать от песка :) надо будет дома песочницу сделать, вроде ей понравилось там ковыряться.

вот блин, пока писала она цветок расковыряла...

про сады: мы стоим на очереди в 2 сада - и оба возле дома! не знаю какие мы на очереди даже... у меня свекровь все порывается в 1,5 Ксюшиных годика сидеть с ней а я на работе... она почти каждый день меня спрашивает пойду ли я выходить работать осенью... а я не знаю - так и говорю...потому что на данный момент ни я ни Ксюша не готовы разлучаться на долгое время... а с др.стороны - как раз перед зимой (у мужу сезонная работа) мы будем нуждаться в деньгах больше и скорей всего мне придется выйти на работу... не знаю - сейчас даже думать об этом не хочу((( а свекровь прям ХОЧЕТ с ней сидеть - спит и видит эти дни)

у нас 2 дня как отключили отопление - дома стал дубак прям( до этого жара была и Ксюша спала просто в маечках на лямках... и видимо привыкла она спать чтоб ножки были открыты... потому вчера думаю надену ей слип так как холодно - ага не тут то было - ей не понравилось что ножки закрыты - она их дергала, хотела снять и плакала...я ее переодела - сразу успокоилась... жалко - у нас есть даже не ношенные красивые Некстовские пижамки... вот теперь буду заказывать пижамы раздельные - кофточку со штанишками - как дочь требует)))

я из детского пока только качелю Бебетон продала - причем мы брали ее тоже б/у за 1800 руб., а продали за 1950)))

katushkastar, Катюш не переживай - будем держать кулачки за вас с Платошей во время операции...уверена у вас все пройдет хорошо - Бог вам в помощь!!!

Sonara, Санечка умничка - особенно с горшком!!! мы тоже второй день осваиваем пить из кружки самой - получается - правда и проливает много на себя но зато сама))) причем пить стала больше намного чем обычно - выпивает и просит еще и еще - нравится ей это занятие)

Оль обалдеть у вас коммунальные платежи!!!!!!!!! особенно отопление! я плачу за нашу 3-х комнатную 5000-6000 и то думаю много а если сравнить с вами то мы хорошо устроились)))

Сплюшка, нам лор сказала если сильно беспокоит прорезывание - развести Малавит 1 к 30 и протирать ватным тампоном десна...

вот и у нас проблемы с чисткой зубов - клыки лезут уже давненько и чистить зубы мы терпеть не можем ((( а раньше было все отлично... правда сегодян она какая то сильно капризная - и вечером в ванной когда я опять настояла на чистке зубов - она открыла ротик и млела когда я чистила - видимо вот вот прорвутся - отсюда и сильные капризульки... и ест плохо второй день - машет головкой нет нет... скорей бы вылезли...

milaček-maminečka, Оксан а зачем тебе Максима учить сейчас выплевывать зубную пасту? сейчас пасты детские которые можно глотать малышам - Сплат, Рокс - мы Роксом чистим...

Poola, я детскую запеканку делала с обычного творога с магазина!

вопрос к деткам сосочникам и сосочницам))) : у кого есть такие же как моя Ксюша, обожающая соску - у вас грызут детки соски? у нас зубы режутся и уже 2 соски (авент) прогрызла до дыр))) самую новую не даю дома - она у нас на выход)))))))) грызунок у нас какой то растет)))))))))))

еще когда у нас моя бабуля гостила - она всегда говорила Ксюше не мама на меня а мамочка - так вот теперь Ксюша называет меня почти всегда мака (это и есть мамочка)))) - ударение на первый слог... так смешно бегает за мной и говорит - мака мака мака))))))))))) а когда она просится на ручки - она говорит "ками" - ударение на второй слог... "ками" я так предполагаю появилось у нее от слова "ко мне" - когда я ее зову на ручки...

и недавно мы сказали первое предложение!!!! оно звучало так: "мака ками" ...перевод как вы поняли - "мамочка, возьми меня на ручки" )))))))))))) без перевода конечно не обойтись но я все понимаю)))))))))))

• Нравится 8

У меня весы тоже около 3 т.р. стоили, пыталась продать за 1,5 т.р., не получилось))) хотела родственникам отдать, да поздно спохватилась, они свои купили. Хорошие вещи я отдаю знакомым. А коляску я свою за 10 т.р. продала, она как новая была, еще несколько приятных подарочков к ней прилагалось, крема новые не использованные, круг для купания.

также научились говорить слово "капелька" прям четко капелька и говорит!!!

я ей пела песенку - про нашу как раз погоду:

Дождь идет на улице,

мне нельзя гулять,

И решил я капельки на стекле считать....

Капельки, капельки - три, четыре, пять -

капельки, капельки - все не сосчитать!!!

и вот один день попела ей и она начала говорить это слово!

• Нравится 7

Ирина Мих, про капельку здорово!))) моя много болтает "своих" слов, я не понимаю)))) ням-ням, дай это понятно... А вот папать, апать и тому подобное не понимаю что означает)))

• Нравится 1

Вольфина, "своих" у нас тоже достаточно словечек))) их понимают только сами наши детки похоже))) когда заинтерисованно играет - постоянно трещит на своем языке)))

• Нравится 1

Добрый вечер всем)) Можно мне немножко вас процитировать/ прокомментировать?

я вообще думала что кроксы - это название обуви, ну как например - сандалии, или кроссовки.... Или это название фирмы??? Потому что когда по словацки забиваешь слово "кроксы" - то выдает именно определенную резиновую обувь разных фирм... в том числе очень красивая "hello kitty" Некст, Теско и другие в основном английские у нас и немецкие...

Кроксы - это название бренда, но теперь это уже стало нарицательным) Как Ксерокс в свое время. Чем он выгодно отличается от всех остальных "кроксов"? там специальный материал - крослайт. Это что-то на подобии каучука, которая при ходьбе разогревается и принимает форму ноги, а также в котором не скользит и не потеет нога, и не размножаются бактерии. Вот так я немножко поумничала))) Не судите строго))

Мне просто важнее купить качественную обувь чем одежду... Все же одеждой мозоли не натрешь...

Но и переплачивать я не хочу) поэтому выясняю чем кроксы всеми обожаемого Некста за 5 евро отличаются от оригинальных)))

Абсолютно согласна по поводу качественной обуви. Тем более, что пока у малышей формируется стопа, и правильная обувь - это сейчас на первом месте.

Джессичка, ну у нас так нога растет))) месяц - и новые сандали, особо там нечему пачкаться...

Ого, у вас так быстро ножка растет? Кстати, я обувь малышу покупаю с небольшим запасиком в 0,5 -0,7 см.

Девочки, у меня про зубы вопрос. У Алины лезут жевательные, и там десна на месте этих зубов прям сильно воспалена, даже на маленький кровоподтек похоже. С этим надо что-то делать? полоскать-протирать?

Это естественный процесс, думаю особо вмешиваться не стоит. Разве, что для собственного успокоения, можно ромашкой попротирать.

Про зубы не знаю, у нас жевательные выросли без подобного, ну или я не видела... он особо не дает в рот лазить....Я вот никак не пойму как к зубной щетке приучать.... у кого какие идеи есть??? может электро надо?

А зачем так рано приучать? Мы купили щетку, ребенок каждое утро топает в ванную и с умным видом показывает пальчиком на щеточку. В итоге, он жует эту щетку, пока я сама делаю утренние процедуры. Он иногда пытается за мной повторить именно процесс чистки, редко, но бывает. А так просто смотрит и играется. Думаю, придет время, когда он сможет самостоятельно чистить. А пока только пытаюсь выработать привычку)) Ну это опять же имхо)) Оу, и еще начала задумываться над пастой, но потом решила, что хотя бы после 2-ух лет введу. Все равно, пока не научится сплевывать, смысла нет - все съест))

мы сосочники,Ира.Причем,желательно,чтоб одна во рту была,а другая в руках.Грызет,но не до дыр еще.

• Нравится 1

katushkastar, Катюш не переживай - будем держать кулачки за вас с Платошей во время операции...уверена у вас все пройдет хорошо - Бог вам в помощь!!!

Ой, а что за операция? У меня прям в сердце ёкнуло(( Так близко болезни деток воспринимаю(( любых деток... И абсолютно согласна, что Все будет хорошо))

В Нексте брала панамку на размер 80 см, хотя на тот момент были ростом 75см. Села отлично. А если брать весь гардероб, то часть вещей маломерят, часть большемерят, и часть как раз))

В чистке зубов важно не само елозиние щеткой по зубам,а чтоб во-первых паста попала на зубы и продержалась там максимально возможное время и во-вторых,что намного важней,выработка привычки,чтоб малыш видел,что мама и папа и он каждый вечер это делают.Интерес плюс со временем развитая мелкая моторика через 4,,5,6, меяцев сделают свое дело и он сам будет чистить зубы.Еще раз повторюсь про великую силу подражания-мой ребенок,не признающий никаких шапок и других предметов на голове третий день ходит в панамке,потому что все так ходят.

ох,а я совсем не шмоточница.Ни себе ,ни ребенку.Одежки у нас по-минимуму,самое необходимое,не то что на 3 года вперед,уже летом носить нечего,а я чешусь,жду чего-то.Леньььььььь.А тем более фирмы сравнивать ленььььь.Беру только с маркой Сделано в Европе и из экологически чистых натур материалов.НО при условии скидок на такие продукты.Вот если оно в 2 раза дешевле,тогда сердце мое радуется.Насчет обуви писала уже-только ЕККО и только б-ушные.Они и переношенные 3 детками,как новые,а цены смешные.И не заморачиваюсь,что б-ушное.Верхнюю зимнюю одежду тоже по наследству берем.

• Нравится 3

Сплюшка, свекровь твою я понимаю, хочется простого женского счастья) другое дело как она это сообщила, может, просто побоялась лично сказать? Так ей было проще. Мужу, конечно, принять не так легко, это понятно. Странно, что раньше со своим избранником не познакомила. А так, как снег на голову)

buka2012, как там твой пузик поживает?))

Подскажите, как вставить линеечку в подпись?

Джессичка, зубы все-таки очень важно чистить. кариес на молочных зубках - та еще проблема. Есть пасты для малышей, их можно глотать. Я чищу водой, пастой, потом опять водой как бы вымываю...

Вольфина, ага, я тоже ее понимаю. Проблема только в способе донесения, ну и как муж воспримет

• Нравится 2

Джессичка, заходишь к себе на станичку, справа вверху нажимаешь редактировать профиль, выбираешь изменить подпись, вставляешь ссылку линеечки.

buka2012, ух... Как здорово это ощущать в себе новую жизнь!)))) покажешь пузик?

Хотела давно написать, Оля2777, какая же дура эта Г, которая тебя на аборт склоняла и говорила, что не выносишь, зла на нее нет((( зато теперь у тебя целых 2 маленьких чуда!)

• Нравится 6

Джессичка, зубы все-таки очень важно чистить. кариес на молочных зубках - та еще проблема. Есть пасты для малышей, их можно глотать. Я чищу водой, пастой, потом опять водой как бы вымываю...

Я же не против чистки, а только ЗА)) И выше писала, что мой ребенок тоже чистит зубки, только без пасты. После того, как он сам поигрался щеткой, я ему дочищаю зубки. Я имела в виду, что малыш в таком возрасте еще не осознает зачем это и пока надо просто выработать привычку. Очень тяжело выразить свои мысли на форуме. Не всегда могут читающие понять ,что некоторые имеют в виду. И ни знаки препинания, ни смайлы не могут в этом помочь)) к сожалению

Вольфина, спасибо, сейчас попробую)

• Нравится 1

buka2012, у тебя не январь ПДР?

Вольфина, ох, даже и не знаю что сказать... Беременность, конечно, тяжелее далась, чем с Кирой. Одни отеки под конец чего стоили( Рожать шла - аж кожа на ногах трещала, думала лопнет. По анализам с печенью тоже там что-то было. Возраст все же. И такой маленький перерыв. Но мы все смогли! Я сейчас не нарадуюсь, и как представлю, что это ребенок, которого могло бы не быть - аж пот пробивает! И еще я вам всем, поддержавшим меня тогда, очень благодарна! Ваше мнение сыграло не последнюю роль)

• Нравится 9

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...