нинулькин 7 апреля 2012 Поделиться 7 апреля 2012 (изменено) А я вот пиво не люблю вообще,даже вкуса его не понимаю,только под воблу если,так как её водой запивать противно,а так не мой напиток вообще. У меня после лактостаза уменьшилось количество молока,гоняю чаи,пью млекоин,ребенок тоже висит постоянно на груди,спит меньше,надо идти гулять нам с ним,у меня на свежем воздухе молоко лучше прибывает. Еще ребенку не нравится больная грудь,там видимо еще отек есть и сосать сложнее,пососет и выплевывает с плачем. Съела сейчас одну баранку,надеюсь с животом нам от неё хуже не станет,а то совсем ничего мучного сын есть не дает. Изменено 7 апреля 2012 пользователем нинулькин Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 7 апреля 2012 Поделиться 7 апреля 2012 milaček-maminečka вот и у нас такая же ситуация стала с кормлением, тоже молока полно и льется легко, к тому же с накладкой еще легче идет, а вот такие же выкрутасы, при чем именно во 2й половине дня и перед ночным сном, к счастью ночью пока ТТТ все нормально, 1раз кушаем, редко 2, потом только в 7-8 утра, кушает спокойно и нормально засыпает. Ирина Мих мы дней с 10 выгуливаем ее, у нас вообще такой образ жизни, что постоянно надо куда-то ездить, так она наоборот, в поездках просто ангельски себя ведет и прекрасно спит, хоть весь день с ней гуляй, мы рады, успеваем все дела делать. Иногда специально идем гулять, чтобы она успокоилась и перестала капризничать, она тогда споконо какое-то время по сторонам глазеет а потом засыпает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata-S 7 апреля 2012 Поделиться 7 апреля 2012 привет девочки, вот везде пишут что нельзя давать ребенку бутылку, то он грудь не возьмет - я могу опровергуть у меня с молоком незадача пошла с самого начала. Пришло поздно, ребенок грудь взял только через 20 дней после рождения. Мало его... увеличилось конечно количество со временем но все равно не хватает. Но! сиську мы любим страшное дело! вчера от бутылки отказывался, орал, плевался, а сиську пососать даже когда там 3 капли - это мы только за прям требует и только на ней успокаивается. Лежит рассматривает меня и сосет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tusi 7 апреля 2012 Поделиться 7 апреля 2012 Nata-S, как это на 20 день? И может он сиську воспринимает как соску? раз даже без молока сосет. нинулькин, друх! я тоже пиво вообще не воспринимаю, даже с воблой, не мой напиток. Sonara, надеюсь что так, газиков таких не хочется. А пиво - ну я такую версию читала, еще с мишей когда искала, чего б такого сЪесть, чтобы похудеть молока побольше стало. (дура тогда была, минимум 2 часа выдерживала, ждала чтоб грудь наполнилась). Ирина Мих, если у вас там спокойно, народу немного будет, то в принципе можно ехать. обстановка им побоку, им главное спокойтсвие мамочки. (ну и вообще спокойствие, чтоб не утомляли). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata-S 7 апреля 2012 Поделиться 7 апреля 2012 Tusi я думаю и как еду и как соску иногда... но до вчерашнего дня я думаю как еду, а вчера требовал ее как соску т.к. под вечер молока в ней нет практически, у меня его много под утро накапливается в достаточном количестве. Итервалов в 3-4 часа не хватает чтоб достаточно пришло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tusi 7 апреля 2012 Поделиться 7 апреля 2012 Nata-S, не надо ждать по 3-4 часа! я это как залинание уже говорю, пусть сосет пустую, тем более ему нравится. Он насосет себе молочко. Вон же и оксана пишет, грудь мягкая - а молоко льется и ребенок наедается. Всего несколько дней потерпеть и будет вам счастье. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata-S 7 апреля 2012 Поделиться 7 апреля 2012 Nata-S, не надо ждать по 3-4 часа! я это как залинание уже говорю, пусть сосет пустую, тем более ему нравится. Он насосет себе молочко. Вон же и оксана пишет, грудь мягкая - а молоко льется и ребенок наедается. Всего несколько дней потерпеть и будет вам счастье. я титьку ему даю при любом удобном случае... но смесь это не исключает. а по поводу того что через 20 дней взял грудь - сначала не было молока, пришло через недею только. Потом не хотел брать, а может я что-то не так делала. Потом у меня розошелся шов и у меня был такой стресс что не мудрено что молока стало мало, а потом этот шов не хотел заживать и воспалились лимфоузлы, прописали противовспалительное и грудь сцеживала, мелкому нельзя было... когда все зажило, отменили таблетки и прошел стресс только тогда и взял нормально грудь. А до этого смесь из бутылки... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tusi 7 апреля 2012 Поделиться 7 апреля 2012 Nata-S, ну так бросайте свою бутылку. тем более все так хорошо у вас складывается, грудь берет, сосет, нравится ему. Зачем бутылочку даете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 7 апреля 2012 Поделиться 7 апреля 2012 Nata-S ох и натерпелась ты, сочувствую, у меня поменьше проблема (швов больше чем обычно бывает ,сложные роды) но мучалась долго, часто плакала от боли, которая держалась почти 2 недели, а сесть смогла только 5 дней как, но все равно припухлость еще имеется, а ты чем-то шов мазала? У меня правда не смотря на глубокий стресс молока было полно, только первые 3 дня его не было, ребенка смесью кормили, т.к. орала жутко от голода, хотя мне знакомые нарассказывали что ребенок может "ждать" молоко до недели, теперь я думаю что это все сказки. На счет налаживания лактации: попробовала не сцеживать, 5 дней терпела, дальше решила не рисковать, постоянная болезность и уплотнения в груди, даже 2 растяжки обнаружила а у меня ни одной на животе нет, молоко течет мощно, даже в молокоотсос само течет, за минут 7 почти 100мл сцедила и это руководствуясь рекомендацией "до облегчения", такое впечатление что молока не меньше, а больше стало, хоть и не сцеживала, при этом жидкость пью по минимуму, особенно горячее, только утром горячий чай. очень боюсь воспаления, т.к. понятия не имею куда за помощью обращаться, с мед.обсуживанием у нас тут странная ситуация, так что придется немного сцеживать. Еще мне кажется что молоко в груди есть постоянно, только его то больше то меньше(если ребенок уже поел), ни разу не было такого чтобы ребенок все высосал и молокоотсосм не удавалось до конца сцедить. За счет накладок на соски ребенку не проблема сосать даже "каменную" грудь, сосет хорошо, грудь становится мягкой, но при этом в ней все равно есть болезненность и небольшие уплотнения, а вот если еще немного сцедить, то все нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata-S 7 апреля 2012 Поделиться 7 апреля 2012 (изменено) Nata-S, ну так бросайте свою бутылку. тем более все так хорошо у вас складывается, грудь берет, сосет, нравится ему. Зачем бутылочку даете? потому что молока мало... утром хватает, а днем дай бог 30 мл с обеих грудей... даю что есть, а потом докармливаю. У мелкого уже порция 100-130 мл за раз, так что мое молоко ему как апперитив Nata-S ох и натерпелась ты, сочувствую, у меня поменьше проблема (швов больше чем обычно бывает ,сложные роды) но мучалась долго, часто плакала от боли, которая держалась почти 2 недели, а сесть смогла только 5 дней как, но все равно припухлость еще имеется, а ты чем-то шов мазала? У меня правда не смотря на глубокий стресс молока было полно, только первые 3 дня его не было, ребенка смесью кормили, т.к. орала жутко от голода, хотя мне знакомые нарассказывали что ребенок может "ждать" молоко до недели, теперь я думаю что это все сказки. для швамне дали антисептический спрей + какой-то специальный тальк. Потом еще крем чтоб шов не так заметен был (но это когда уже все зажило). Ну и обрабатывала йодом (он в марокко нетакой как у нас ядерный, тут его разбавляют) я думаю ребенок может ждать но не 3 дня, а около 2-х - у меня так было. я уже что только не делала для лактации... в принципе стало побольше молока чем раьньше, хоть на утро хватает, но! ребенку стало надо больше, намного больше. Хотя везде есть свои плюсы - можем подольше погулять, просто беру с собой бутылку и все. Уже привыкла за 2 месяца. Думаю хорошо что вообще хоть сколько-то есть, а то без сиськи тяжко бы пришлось, а так успокаивать легче если что Изменено 7 апреля 2012 пользователем Nata-S Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tusi 7 апреля 2012 Поделиться 7 апреля 2012 Nata-S, дело конечно за вами, но можно было бы попробовать наладить лактацию совсем без бутылки. Хотя бы постепенно сокращая количество прикормов смесью, один убрать, через пару дней другой. Здесь правда надо быть немного матерью-ехидной, ведь придется какое-то время недокармливать ребенка, но зато потом смесь не понадобится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 7 апреля 2012 Поделиться 7 апреля 2012 (изменено) Девочки, я с вами с самого начала, постоянно читаю, в курсе всех новостей. Сама не писала потому что сначала некогда было, а потом как захочу что-нибудь уточнить, вы уже про это пишите. Во-первых, всех поздравляю с рождением деток, вы такие все молодцы. Я за всех вас радовалась и переживала. Но вот у меня такой вопросик, который пока вроде не обсуждался. Дочке скоро месяц, еще в роддоме неонатолог говорила о выделениях из половых путей девочек, типа там гормоны какие-то это провоцируют. И буквально на следующий день у нас были такие выделения, какого-то ближе к оранжевому что-ли цвету. Но вот второй день уже замечаю после того, как дочка пописает, на пеленке пятнышко такого же цвета. Я думала, что такие выделения только в первые дни после рождения. Или сейчас это тоже нормально? Или это в моче кровь? Переживаю, блин. У кого-нибудь было такое? Изменено 7 апреля 2012 пользователем Оля2777 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 7 апреля 2012 Поделиться 7 апреля 2012 у меня лично молоко пришло только на 4-ый день, никакие смеси не давала пока не было молока, и не кричал он эти дни, мы с ним учились зато сосать титю. Я тоже считаю надо налаживать лактацию а не хвататься сразу за смеси и бутылочки, хотя тут все равно каждый поступает по своему. у меня тоже иногда мысли появляются что мало молока )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 7 апреля 2012 Поделиться 7 апреля 2012 Девочки, кто Комаровского просил???? вот: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 7 апреля 2012 Поделиться 7 апреля 2012 Оля2777,привет) не знаю как насчет девочек, но у моего малого до сих пор грудки припухшие. а это тоже изза гормонов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 7 апреля 2012 Поделиться 7 апреля 2012 Sonara, у нас тоже были припухлости груди, сейчас спали уже... хоть что то.. Колики - мучают нас.. Так его жалко.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 7 апреля 2012 Поделиться 7 апреля 2012 (изменено) ;а я начала дочке бэйби калм давать. так интересно она им причмокивает)) девочки, кто тоже дает - вы прям каждое кормление капаете? а то вечером у нас сокращается интервал между кормлениями - не много ли получится? правда ночью не даю... Изменено 7 апреля 2012 пользователем Сплюшка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Unona 7 апреля 2012 Поделиться 7 апреля 2012 Девочки,привет, у меня тоже сынок второй мартёнок Xia, хотела написать,что если ребенок нормально какает иписает-допаивать не нужно, так как переднее молоко жидкое как вода. Но я начила допаивать, так как у меня у ребенка конкретные запоры, последний раз на пятый день только покакал, а потом уже на третий день делали клизму. И врач сказала,что у меня исключение и допаивать надо. Может именно у тебя ребенок так старается настроиться на покакать и его это беспокоит. У меня плачет даже от того,что пописать настраивается Ирина Мих,тоже ещё никуда не выезжали. Планируем на пасху 15 апреля к маме. С первым до трех месяцев никуда не ходили, не ездили. Вообщем пока не попробуешь, не узнаешь. milaček-maminečka, а на шоколадки не сыпет? маму любит твой сыночек, хочет всегда быть рядом с тобой и с титей. Сейчас точно могу сказать, так как у меня деть второй,-что так будет не всегда . Они каждый день разные и все меняется. Может и колики,канеш Оля2777,в первые дни когда деть рождается,кажется, в моче оксалаты выводятся. Асейчас,наверное, нужно к урологу показаться Сплюшка,я не регулярно бейбикалм даю-вообще пару раз в день только Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 7 апреля 2012 Поделиться 7 апреля 2012 Unona,спасибо) Точно - маменькин сынок, папа нас уже ругает, говорит чтоб я не носила его постоянно на руках, пусть поплачет маленько) а я не могу. Сплюшка, я даю почти каждое кормление, когда не забываю, но забываю часто)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 7 апреля 2012 Поделиться 7 апреля 2012 Девочки вас не читала несколько дней, пойду перечитывать. У нас новости не хорошие( Подозрение на кистозный фиброз, в мае пересдавать анализ. Я борюсь с маститом, пила антибиотики, Дани сразу стал беспокойный, плачет, визжит, животик болит видимо. И еще и все личико прыщиками обсыпало, и вчера грудки затвердели. Что за напасти на нас... Антибиотики 5 дней пропила и бросила, жалко малыша, так груди опять шишка затвердела(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 7 апреля 2012 Поделиться 7 апреля 2012 Olgui, бедненькая, держись. А ультразвуком не предлагали? Чтоб малышу безвредно было... я правда не понимаю в этом. Девочки нас колики настигли, спасаюсь теплом, пеленаю в одеяло, купаю в теплой ванне (37-38) - ттттттт как у Сонары - уснул) сладенький. А то так больно смотреть на раздирающий плач.... А когда не болит - даже улыбаться стал. И вообще эта боль его изматывает... он же не спит когда болит. Бедные наши детки. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 7 апреля 2012 Поделиться 7 апреля 2012 milaček-maminečka,у нас тоже колики похоже, я грелкой электрической грею кроватку, а когда укладываю его туда грелку на животик кладу и выключаю конечно, так спит. А иначе на руках еле-еле заснет а в кроватке просыпается и плачет В понедельник пойду к педиатору еще спрошу что можно сделать.. А на счет ультразвука..здесь в Испании вообще физ.процедуры не распространенны (или как они называются, ну УВЧ и т.п.), была бы в России пошла бы точно туда!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 7 апреля 2012 Поделиться 7 апреля 2012 Olgui, жалкоо..... (про физио) Мы вместе спим, я его к себе притягиваю, и когда спим - коликов нет обычно. А еще я кормлю так, чтобы его голенький живот к моему голому животу прилегал. Часто кормлю в позе полулежа, а он лежит на моем животе.. как новорожденный в первые сутки. Он кстати в этой позе лучше всего рот раскрывает и захватывает глубоко сосок. Так часто и засыпает и я с ним (я же лежу практически) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 7 апреля 2012 Поделиться 7 апреля 2012 Unona у нас после выписки была проблема с запором, 4 дня не какала, дали по совету патронажной слабый ромашковый чай+немного сахара(это я так поняла для вкуса), когда давать я не знала, дала перед кормлением и во время кормления все и вышло, а потом дня за 4 наладился стул, щас регулярно 3-5 раз в день. milaček-maminečka а бебикалм разве не помогает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 8 апреля 2012 Поделиться 8 апреля 2012 Olgui, как я тебя понимаю,у сакмой с грудью непонятно что,все внутри в каких-то мелких узелках,как наливается грудь вся в буграх и что самое странное млокоотсос её совсем не берет,никапли не сцеживает.(((( Надеюсь только на ребенка,но молока в этой груди мало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения