Вольфина 31 мая 2013 Поделиться 31 мая 2013 (изменено) Оля2777, ты умничка!) до сих пор вспоминаю фотку, которую тебе отправляла, где двое деток, и у одного, с самой довольной моськой, на майке написано - я был сюрпризом)))) Мне стоматолог настоятельно рекомендовала салфетки для чистки зубов, называются Зубкичистки. Но моя мне пальцы кусает, очень больно))) еще у нас силиконовый наконечник есть, им обычно чистим, не так ощутимы ее укусы) сегодня заказала нормальную щетку, будем чистить как взрослые Изменено 31 мая 2013 пользователем Вольфина 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 31 мая 2013 Поделиться 31 мая 2013 Вольфина, я сама ее частенько вспоминаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 31 мая 2013 Поделиться 31 мая 2013 (изменено) Джессичка, извини, просто ты написала, что не видишь смысла в пасте до двух лет, пока выплевывать не начнет. Я и написала, как мы делаем. Элен, я тебе попозже в личку кину, завтра Оля2777, покажи Мишутку) buka2012, поставь себе еще беременную линеечку ) Изменено 31 мая 2013 пользователем Сплюшка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 31 мая 2013 Поделиться 31 мая 2013 Сплюшка, читаешь мои мысли про Мишутку)) У меня сегодня такая радость - купила себе годовую карту в фитнес клуб!) еще и скидка сегодня была приличная, я такая довооольная))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 31 мая 2013 Поделиться 31 мая 2013 Сейчас, девочки, в профиль кину) Только мы уже давно не фотографировались - дома один и тот же интерьер, а на улице не климат( Бросила, пошли мы спать, у нас уже четвертый час ночи. Или утра) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 31 мая 2013 Поделиться 31 мая 2013 Оля2777, такой чудесный малыш у тебя!)))) ТТТ... с Кирой очень похожи) как, кстати, она не сильно ревнут? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 31 мая 2013 Поделиться 31 мая 2013 Сплюшка, это со счетчиками. без них было бы еще дороже. Kattarina, Мне Фамилия нравилась тем что во-первых там хозтовары всегда все что надо и дешево, посуда там, всяко-разно короче.. Обувь тоже. А вообще да, я в Фамилию когда шла, часа полтора там проводила как минимум))) milaček-maminečka, Да вот пожила тут год и уже понимаю, что никакой свежий воздух не сравнится с доступностью товаров и услуг, возможностью свободного выезда в другие города и страны, высоким уровнем жизни и тд. Вулканы-океаны это конечно хорошо, когда летом сюда на пару месяцев приехать чисто отдохнуть. И все.. на этом достаточно.. Что говорить девочки, 1 июня, а во дворе у нас снег лежит... Оля2777, зарплата средняя 20 тыщ. Это максимум что можно найти без опыта. То есть чтобы тут зарабатывать много, надо начинать с нуля. Kattarina, я хранила вещи старшего 12 лет. И малому в итоге почти ничего не покупала)) все Левкино носили. и вещи нормальные все были, не драные не застираные. Щас вот тоже все поскладывала в вакуумные мешки, до следующего малыша)) даже если девочка будет, у меня много вещей унисекс, да и родственница мне целый мешок дочкиных вещей отдала. Так что все пригодится)) Элен //, цены такие от дорогой электроэнергии. тут все от этого зависит, все цены. Как и везде впрочем. Электроэнергия дорогая, вот и все остальное дорогое. Девочки, а мы наконец-то начали говорить МАМА))))))) в год и три)))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 1 июня 2013 Поделиться 1 июня 2013 я из детского пока только качелю Бебетон продала - причем мы брали ее тоже б/у за 1800 руб., а продали за 1950))) круто!!! Ирина Мих, а я вот своего не понимаю ) одно только слово из непонятных знаю дин-это один, т.к. спрашиваю сколько годиков. А когда что-то много говорит вообще не понимаю его )))) Джессичка, настройки/изменить подпись Я чищу водой, пастой, потом опять водой как бы вымываю... кстати хорошая идея, надо также попробовать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 1 июня 2013 Поделиться 1 июня 2013 buka2012, о да Ир, если две соски сразу в обиходе - это вообще для Ксюши праздник - меняет их))))))))))) :D а если и три найдет то теряется от радости))) мы чистим первой щеткой - селиконовый напальчник который... надо приобрести уже ребенку щетку - все забываю когда в аптеку захожу) сначала пастой чистим с горем пополам - и кусает меня и рот не открывает((( а потом с водичкой этой же щеткой прохожусь по зубкам... buka2012, ой как я тебе завидую с твоими ощущениями в животике - прелесть - как вспомню эти моменты!!!!!!!! Оля2777, Мишустик хоростик такой - ттт на вас! Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 1 июня 2013 Поделиться 1 июня 2013 Ирина Мих, у нас таких нет, на всех пастах написано - следить чтобы дети не глотали (возраст стоит 0+) а из чего те пасты сделаны? Там получается химии нет? Вольфина, по словацки "папать" - это кушать))) может кушать она говорит?))) Джессичка, спасибо за ответ про кроксы) Про стопку- первую обувку купили в марте 22 размер, в мае перешли на 23 размер. Покупаю с запасом 1 см, так все производители детской обуви рекомендуют... Про щетку, у меня в сравнении с детками других мартят очень ребенок не развит)) Ни на горшок, ни говорить, ни пить из чашки, ни есть из ложки.... Щетку берет и жует, просто мне кажется удобно ее массировать зубки и десна.. Но чтобы он делал это осознанно потому что так надо - этого нет.))) Sonara, Оль, для сравнения, в Прешове средняя зарпалата 340 евро, платежи за энергии 350 евро))) Просто я помню что ты так рвалась на Камчатку, что там помогают, разную еду дают матерям и деткам бесплатно .... Мне удивительно было... Потому что после 15 лет в Москве я за 3 года так и не адаптировалась в Ульяновске.... Все было чуждо и необустроенно... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 1 июня 2013 Поделиться 1 июня 2013 milaček-maminečka, Оксан, да все так, и помогают, и на деток деньги дают (раньше еду давали, теперь деньгами, я на Сашку получаю 1120р) Но тут чтобы хорошо жить, надо зарабатывать на семью как мининмум 50 тыщ и иметь машину. А тк ничего этого у меня нет, я не имею возможности вообще никакой. Супермаркетов рядом нет, приходится по воскресеньям папу дергать чтобы ездить закупать продукты. Детских площадок рядом тоже нет. До ближайшей надо идти минут 15. Чтобы куда-то поехать на автобусе - это вообще нереально, потому что в наши автобусы и без коляски то еле залезешь, надо альпинистом быть.. щас снег растаял - кругом срач, центр города блин, а мусор по улицам как зимой собаки растащили, так все это добро и валяется до сих пор. Интернет дорогой, мясо дорогое, молочка дорогая... если что-то нужно специфическое - фиг найдешь по городу.. в общем, деревня гадюкино одним словом((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 1 июня 2013 Поделиться 1 июня 2013 Sonara, за то детки здоровыми вырастут))) на свежем воздухе)) А я вот наоборот всеми силами противлюсь и не хочу уезжать в цивилизацию в виде Германии... Но тут конечно не так все ужасно как ты описываешь... Но если в сравнении то тоже по сравнению с немцами - тут камчатка))) Но мне нравится, тишина, воздух, вода из водопровада чистая и что самое главное - очень радушные люди)) До сих пор ни разу даже взгляда плохого на себе не почувствовала... Никаких нервов не надо) Живи себе и все))) Мужу конечно плохо в этой ситуации... но ничего с собой не могу поделать... Машина у нас есть и не одна... но это очень дорого (бензин 1,5 евро, а минивен жрет блин 10 литров... а по городу с кондеем еще больше)... так что дешевле на автобусе)) + везде платные парковки.. Я раньше не платила, были русские права, ну и думала прикинуться идиоткой если полицайт подойдет проверить)))) а теперь блин, умные словаки забрали русские права и выдали словацкие (им видите ли так удобнее отслеживать чтобы я была аккуратным водителем на дорогах) и приходится платить))) А почему так мало платят детское? Вроде же должны были 60 проц от зарплаты давать? или это дополнительно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 1 июня 2013 Поделиться 1 июня 2013 milaček-maminečka, не 60% а 40%, и это пособие которое выплачивает ФСС через работодателя, и только до полутора лет. А 1120 это местная социальная выплата-компенсация за питание. Щас вот Сашке полтора года стукнет и я вообще без денег останусь, ибо пособие мне уже будет не положено. Будем жить только на мужнин заработок. насчет здоровья, я не соглашусь. Здоровье тут ничем не лучше чем в Москве. Тут климат ужасный, поэтому респираторные заболевания - типичная болячка для Камчатки. Вода когда то была чистая из крана, пили прямо так. А сейчас вода уже не та. Засрали все. Да и трясет регулярно. Нафиг мне надо такое здоровье)) При том что врачей нормальный вообще нет. В поликлинике половины врачей нет. Я вот уже полгода не могу к лору попасть потому что его нет в нашей поликлинике. В общем, это лично мое мнение, но я хочу обратно в Москву. Другие тут живут и их все устраивает, но меня нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 1 июня 2013 Поделиться 1 июня 2013 Sonara, да я не против))) В Ульяновске на второго платят 60 процентов от зарплаты... В Польше вообще пособий детских нет, представляешь?.... Только на сбережения и мужнину зарплату живут... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 1 июня 2013 Поделиться 1 июня 2013 milaček-maminečka, папать это точно не кушать)) кушать у нее - ням-ням) да и словацкий Даша точно не знает это, наверно, конечная часть какого-то слова, не знаю какого только)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 1 июня 2013 Поделиться 1 июня 2013 (изменено) Щетку берет и жует дак Оксана мой тоже жует а не чистит )))Слушай а почему ты к горшку не приучаешь, раз вы все равно в трусах обычных ходите а не в памперсах? чисто принцип у тебя такой. Просто обычно слышу кто ходит без памперсов уже начинает приучать к горшку. Либо ходят в памперсах. Просто на мой взгляд чем раньше начать приучать, тем быстрее приучится (хотя тот же Комаровский говорит про возраст 1,4, ты писала про 2 года). А вот девчонки пишут (Оля сонара, Катя) что детки уже начинают просится. Хотя я сама пока с этим медлю (ленюсь), но мы уже все равно по утрам какаем в него, это тоже прогресс ))) В Ульяновске на второго платят 60 процентов от зарплаты... Оксана ты что-то путаешь, закон то один. Хоть первый хоть второй хоть пятый все 40% от з/п Изменено 1 июня 2013 пользователем Элен // Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 1 июня 2013 Поделиться 1 июня 2013 Элен //, я не путаю) мы вместе в декрет уходили с девочкой. И мне считали 40 проц на пособие детское, а ей 60 проц - на второго. Это федеральный закон как раз))) Про горшок: мне сказали местные врачи, и я с ними солидарна, что к горшку нужно начинать приучать тогда когда ребенок может выразить словами свои действия. Нам еще точно рано))) Просто я вижу - что рано еще))) Зато он писает в ванне))) Мы попу часто моем под душем, и как станет в ванну - сразу пись пись))) Ну и про мальчиков - мне советовали все же писать их сразу стоя приучать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 1 июня 2013 Поделиться 1 июня 2013 (изменено) Элен //, я не путаю) мы вместе в декрет уходили с девочкой. И мне считали 40 проц на пособие детское, а ей 60 проц - на второго. Это федеральный закон как раз))) блин честно буду спорить по этому вопросы ))) не знаю что уж ей там насчитали, но в федеральном законе такого нет, щас найду выложу. Тут полно девчонок который за 2-м пошли, ну ка девочки подтвердите что вам платят 40% от з/п ))) Федеральный закон от 19.05.95 № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», в редакции Федерального закона от 24.07.09 № 213-ФЗ. Статья 13. Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком имеют: матери либо отцы, другие родственники, опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком, подлежащие обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, в том числе матери либо отцы, другие родственники, опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком, из числа гражданского персонала воинских формирований Российской Федерации, находящихся на территориях иностранных государств в случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации, и находящиеся в отпуске по уходу за ребенком; Статья 15. Размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком Ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается в следующих размерах: 1 500 рублей по уходу за первым ребенком и 3 000 рублей по уходу за вторым ребенком и последующими детьми - лицам, указанным в абзацах шестом - восьмом части первой статьи 13 настоящего Федерального закона; 40 процентов среднего заработка, на который начисляются страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, - лицам, указанным в абзаце втором части первой статьи 13 настоящего Федерального закона. При этом минимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком не может быть менее размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком, выплачиваемого лицам, указанным в абзацах шестом - восьмом части первой статьи 13 настоящего Федерального закона; В районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, минимальный и максимальный размеры указанного пособия определяются с учетом этих коэффициентов. блин ну я все таки экономистом работаю )) уж все вдоль и поперек изучила ну и существует минимум/максимум, это все знают нашла подробную табличку по закону очень удобно Ссылки скрыты. Изменено 1 июня 2013 пользователем Элен // Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 1 июня 2013 Поделиться 1 июня 2013 Да, у меня второй ребенок и я получаю 40% В Ульяновске может существовать региональная выплата. Такие выплаты есть почти в каждом регионе, и выплачиваются из регионального бюджета. В Москве это так называемые Громовские и Лужковские выплаты, у нас тоже есть материнский капитал на третьего и последующих детей (от 100 тыс.р), но эти выплаты все единовременные, при рождении ребенка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 1 июня 2013 Поделиться 1 июня 2013 Элен //, может в Ульяновске свои законы??))) Оль, да в Ульяновске есть свой мат капитал дополнительный))) по 50 000 на каждого ребенка... То есть на 1 -0, на 2 - 50т, на 3 его - 100т, на 4 го 150т. и т.д.... но это сертификат и взять наличкой нельзя.. Только на ипотеку и т.д.... Но я точно знаю, что за второго и последующего платят 60 проц. от зарплаты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 1 июня 2013 Поделиться 1 июня 2013 Девочки, мне вот интересно, у ваших деток есть голубая венка на периносице?? Я просто постоянно встречаю детей от 5 лет и младше с такими венками. У нас тоже такая. Вот интересно, почему так много деток рождается с этим? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 1 июня 2013 Поделиться 1 июня 2013 Sonara, нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 1 июня 2013 Поделиться 1 июня 2013 Sonara, у Даши есть голубая венка на веке, на переносице нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 1 июня 2013 Поделиться 1 июня 2013 Про выплаты я узнавала. Там действительно на всех детей до полутора лет 40% з/платы. НО! На первого - не менее 3.000 руб. (не помню точно, это примерно), а на второго - не менее 6 с чем-то тыс.руб. У меня 40% з/платы - 5 с небольшим, поэтому за Киру мне столько платили. А за Мишу сейчас именно эти 6 должны платить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 1 июня 2013 Поделиться 1 июня 2013 Мы носим котофей сандалики, на голую ножку (для того они и сандалики, чтобы на голую ножку носить, имхо, не одеваю с носками никогда), и не натерли нигде! Очень я ими осталась довольна, прямо не ожидала сама такого хорошего качества! Не к чему придраться)) А одежду почти всю покупаем в h&m, здесь она дешевая, и модная на мой вкус) Качеством очень довольна! Зару брала пару раз, но х&м мне больше нравится, сама не знаю почему) Ирина Мих, мы тоже соску любим, но я стараюсь только на сон давать. А если две найдет то тоже радуется и меняет))) Оксана, не продавай грако, на море точно пригодится! У нас коляска тоже раскладывается полностью с ножками и я не нарадуюсь, в путешествиях и поездках просто супер! И памперс поменять можно в любом месте, и поспать уложить. А еще она у нас высокая, служит стульчиком для кормления. Вообще не нарадуюсь на нее, корзина огромная, все влазит, но, в России мне с ней не легко было, я просто из самой глубокой провинции, там ничего для колясок не приспособленно. Даже обидно мне за мам местных, им никуда не сходить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения