milaček-maminečka 1 июня 2013 Поделиться 1 июня 2013 Olgui, да, решила продать после моря уже))) на зиму нам старенькая Грако подойдет.. так то коляской уже мало пользуюсь.. Но в поездке правда будет удобно. Подскажи пожалуйста (может еще кто знает) в самолете вес коляске учитывается? Или ее можно брать помимо багажа? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 1 июня 2013 Поделиться 1 июня 2013 milaček-maminečka, коляску не взвешивают, едешь с ней до входа в самолет, там сдаешь и получаешь на выходе. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 1 июня 2013 Поделиться 1 июня 2013 (изменено) как бухгалтер подтвержаю, что 40 проц всем) Другое дело, что некоторые фирмы от себя могут доплачивать хоть 100 процентов. Это да, бывает. Обычно в международных компаниях с хорошим соцпакетом. Жаль, я поменяла работу перед беременностью) так бы мне тоже почти сто процентов платили первый год. но конкретно про Ульяновск я не знаю... В Москве же есть свои надбавки, может, и у вас тоже Оля2777, классно улыбается малыш! Эх, у меня Алина вчера насквозь прокусила губу себе ( Жалко малышку... Надеюсь, затянется за пару дней. На горшок, кстати, тоже проситься стала периодически Изменено 1 июня 2013 пользователем Сплюшка 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 1 июня 2013 Поделиться 1 июня 2013 насквозь прокусила губу себе ой-ой, упала что-ли? пусть скорее заживает! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 1 июня 2013 Поделиться 1 июня 2013 Сплюшка, как насквозь? Прямо дырка что-ли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 1 июня 2013 Поделиться 1 июня 2013 Kattarina, Оля2777, у нее есть дурацкая привычка прикусыпать верхними зубами нижнюю губу. Поэтому когда падала, видимо неудачно челюсти сжала. Ну прям дыры конечно не видно) да и затянулось там уже. просто снаружи прокол и внутри получился. Сейчас опухшая немного губка, снаружи ссадина, внутри кровоподтек небольшой. Почитала я - вообще это частое явление. Хотя страшно сначала было очень Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 1 июня 2013 Поделиться 1 июня 2013 (изменено) А одежду почти всю покупаем в h&m, здесь она дешевая, и модная на мой вкус я тоже много покупаю H@M у нас она тоже одна из дешевых и по качеству трикотаж хороший.И котофей тоже покупаем ) но, в России мне с ней не легко было, я просто из самой глубокой провинции, там ничего для колясок не приспособленно. Даже обидно мне за мам местных, им никуда не сходить. я не поняла.... как так коляска одна и та же за рубежом супер а в Перми с ней вдруг нелегко ) короче ничего не поняла.... почему никуда не сходить местным Обычно в международных компаниях с хорошим соцпакетом. вот это скорее всего. Оксана же в международной работала Изменено 1 июня 2013 пользователем Элен // Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 1 июня 2013 Поделиться 1 июня 2013 Сплюшка, бедняжка(( пускай быстрей проходит ваш прокус. А у нас царапина уже месяц не проходит, точнее след от нее((( боюсь, шрам останется 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 1 июня 2013 Поделиться 1 июня 2013 Элен //, да, в международной))) может и кампания инициативу проявила, а я была уверенна что это федеральный закон))) Нам например 100 проц. больничный оплачивали... а кто 5 лет и более проработал в кампании давали +7 дней доп к годовому оплачиваемому отпуску (то есть 28 + 7) Девочки, ссори, вернусь к кроксам... Сейчас спрашивала местных... Сказали что обычные (не оригинальные) без носков детям не советуют носить, натирают ножки. А вот оригинальные - можно. Так что буду заказывать оригин. пока там акция и себе прикуплю наверно))) Себе то на всю оствшуюся жизнь уже))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 1 июня 2013 Поделиться 1 июня 2013 milaček-maminečka, мы кстати, тут в жару попробовали дома после душа носить - ничего не потело, не натирало. Я в их сандалиях хожу - тоже хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 1 июня 2013 Поделиться 1 июня 2013 Сплюшка, подскажи пожалуйста, а как с размером? Есть где нибудь соответствие размера и длины стопы? И нужно ли брать чтобы для ребенка был запас 1 см? ооо, а там сейчас цены упали)) за 15 евро можно взять с бесплатной доставкой))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 1 июня 2013 Поделиться 1 июня 2013 Sonara, у нас такая венка есть на переносице... что это вообще значит? Сплюшка, и мы сегодня губку поранили... я оставила Ксюшу со старшей Викой и слышу крик - Ксюша неудачно слезла с дивана и прикусила губку свою((( жаль малышню...но ее не беспокоит это - только во время прикусывания плакала... Вольфина, вот и у нас царапина давно на носу была, так сама царапина прошла а шрам от нее остался - думаю пройдет но не проходит пока((( milaček-maminečka, Оксан, состава на пасте как такового нет...написано что безопасна при проглатывании, без фтора, антисептиков, парабенов, красителей, отдушек, лаурилсульфата натрия... также написано ухаживать за зубами детей с первого зуба...зубная паста R.O.C.S. защищает зубы от кариеса и нормализует состав микрофлоры полости рта за счет присутствия ксилита в высокой концентрации... Безопасна при проглатывании... Обладает приятным вкусом максимально приближенным у вкусу любимой детской каши ( у нас паста с ароматом липы)...Гипоаллергенный продукт... Содержит ЭКО консервант в минимальных количествах... также пишут: Учите ребенка полоскать рот и не глотать пасту в процессе чистки... У большинства детей этот навык формируется в 4 годам, поэтому зубная паста для самых маленьких не должна содержать фтор! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 1 июня 2013 Поделиться 1 июня 2013 milaček-maminečka, посмотри вот тут в теме про кроксы Ссылки скрыты. Мы брали с примеркой. Например размер С4-5 нам пока на наш 20ый великовато. как раз будет через месяц. Я думаю, если только для отдыха - то можно большой запас не брать.. Ирина Мих, Моя утром говорить отказывалась ((только мычала ((. Сейчас вроде нормально. У нас тоже шрамик есть. Странно, и царапина неглубокая была. Я думала, на детях быстрее все заживает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 1 июня 2013 Поделиться 1 июня 2013 Ирина Мих, да, тут тоже паста фтор не содержит до 6 лет.. а то и до 10.... И вкус вкусный))) И идет от 0+ и тоже все пишут что от первого зуба надо чистить... только как? Блин, но везде написано- следить чтобы ребенок не глотал.... Сплюшка, спасибо, я у них на сайте нашла соответствие размеров... А ты себе классик брала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 1 июня 2013 Поделиться 1 июня 2013 milaček-maminečka, соответствие-то у них есть. просто не все модели ему соответствуют)) вот люди и спрашивают замеры) нет, не классик, вот такие 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 1 июня 2013 Поделиться 1 июня 2013 (изменено) Оля2777, классно улыбается малыш! Ага) У нас эта фотография на рабочем столе в компьютере, как включаю - сама невольно улыбаюсь) Спасибо за комплименты всем! Изменено 1 июня 2013 пользователем Оля2777 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 1 июня 2013 Поделиться 1 июня 2013 Все)) заказала, себе и малому) Потом похвастаюсь и расскажу впечатления) Сплюшка, ну просто ты ссылку дала - там почти 100 страниц читать надо... я не осилила))) Почитала отклики на сайте по размерам... и заказала. На сайте написано что в течение 30 дней можно вернуть или обменять. Доставка к нам 4-5 раб. дней...думаю к пятнице получу уже))) Решила сейчас заказывать, все же планируем ходить на купалиско, да и вообще по отзывам европейцев - суперудобная обувь для лета. Я себе почти Классик заказала (чуть чуть с выпендрежем) а Максу - светящиесяс в темноте Бэтмен)))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 1 июня 2013 Поделиться 1 июня 2013 Элен //, Потому что здесь везде лифты и пантусы (или как называется) для колясок на всех лестницах, на тротуарах..А коляска эта тяжелая, здесь не таскаю ее никуда в руках, только в багажник положить и достать, а там в аптеку даже не заехать(( В торговых центрах везде есть эскалаторы, а лифты не везде, опасно с коляской по эскалатору ездить..Или есть эскалаторы наверх, а вниз лестница. Поэтому, если ты молодая мамочка в Перми, то с коляской особо никуда не сходишь. Я еще не из самои Перми, а из маленького городка в 20 минутах езды. Хотя и в Перми проводили много времени, тоже все не приспособленно, или плохо приспособленно для мамочек. А аэропорт порадовал, в Шереметьево ходили играть в игровую комнату, все чисто, игрушки стерилизуют даже, очень удобно занять ребенка там! И есть даже мини детский сад в аэропорту, если много времени между перелетами, то предоставляют там бесплатно спальное место, маме с ребенком. Можно отдохнуть. Оксана, про коляску тебе ответили выше, ее вес не считают, и ею пользуешся до самолета, потом у трапа и вернут. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 2 июня 2013 Поделиться 2 июня 2013 (изменено) Olgui, а ну теперь понятно про что ты ))) Ну да то что лифт должен быть в ТЦ это точно. Я тут вообще в своем городке видела объявление что с колясками вход воспрещен, но это конечно редкость такая, если бы мне туда надо было поехать с коляской я бы заехала и возмущалась бы ) Кстати Катя из Ек-га в Гринвиче нашем есть лифт? я что-то не встречала, а вдруг есть. Изменено 2 июня 2013 пользователем Элен // 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джессичка 2 июня 2013 Поделиться 2 июня 2013 Всем приветик) Olgui, да, решила продать после моря уже))) на зиму нам старенькая Грако подойдет.. так то коляской уже мало пользуюсь.. Но в поездке правда будет удобно. Подскажи пожалуйста (может еще кто знает) в самолете вес коляске учитывается? Или ее можно брать помимо багажа? Тебе уже все ответили) )Что вес не учитывается, и у трапа ее сдаешь)) Единственное на сдаче багажа, где наклейки на багаж дают, у тебя уточнят: твоя коляска цельная или из 2-ух частей) Olgui, а ну теперь понятно про что ты ))) Ну да то что лифт должен быть в ТЦ это точно. Я тут вообще в своем городке видела объявление что с колясками вход воспрещен, но это конечно редкость такая, если бы мне туда надо было поехать с коляской я бы заехала и возмущалась бы ) У нас в один из супермаркетов одно время не пускали с колясками. Потом мамочки написали жалобу в горсовет , итеперь разрешили. А то мне, например, было не удобно малыша на руки брать, но все равно заходила. А вот моя подруга, у которой малышка с дисплазией в ротезе (приспособление, чтоб ножки не сводила), так она вообще не могла зайти. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 2 июня 2013 Поделиться 2 июня 2013 Olgui, да, спасибо Большое. Мы были во Внуково, тоже все порадовало) Мы ехали без коляски, так нам дали на все время пребывания в аэропорту бесплатно коляску)))) Про приспособленность коляски - ты права абсолютно. Может в Москве с этим получше чуток... Я помню как тщательно надо в рОссии выбирать коляску для зимы, для осени, для весны... (слякоть, снег, лужи) а тут с этим проблем нет совершенно, любые колеса... и это при том, что Словакия - снежная страна)))Ни разу не испытала трудности в виде снега или лужи а что такое грязь и слякоть вообще забыла уже)))) Я тоже только из багажника и в багажник таскаю колясон, больше нигде. В Ульске тоже видела объявление, что не пускаем с колясками... на мой вопрос - ответили, что были случаи воровства... А что делать маме одиночке??? Куда девать малыша особенно еще не ходящего... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 2 июня 2013 Поделиться 2 июня 2013 Хотела написать, может кому пригодится. Вчера свекровь подарила детский пульт.. Уже второй день он сына занимает во всю)) Там много разных кнопок и каждая по своему играет или говорит))) В общем советую))) и недорогой он, и в дорогу можно брать.. не думаю что долго будет им играться. Но 2 дня это уже что то)))) Походу я одна тут сегодня))))) Девочки, кто в цирк ходил с малявками, напишите впечатления пожалуйста Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 2 июня 2013 Поделиться 2 июня 2013 milaček-maminečka, ты не одна, мне просто лень писать)) до трех лет в цирк ходить не стоит. детки особо не поймут ничего а напугаться могут. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 2 июня 2013 Поделиться 2 июня 2013 Sonara, ты ходила? В Зоо моему понравилось (было ровно год) там тоже были большие животные и очень близко... Сегодня пойдем на клоунаду (бесплатно в честь дня детей) посмотрю реакцию... У нас своего цирка просто нет, приезжает Шапито))) вот размышляю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 2 июня 2013 Поделиться 2 июня 2013 (изменено) я вообще против цирка с животными, тем более шапито... а клоуны-акробаты будут интересны, только если довольно близко сидеть. Ну и недолго. Изменено 2 июня 2013 пользователем Сплюшка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения