Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Olgui, да, решила продать после моря уже))) на зиму нам старенькая Грако подойдет.. так то коляской уже мало пользуюсь.. Но в поездке правда будет удобно. Подскажи пожалуйста (может еще кто знает) в самолете вес коляске учитывается? Или ее можно брать помимо багажа?

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

milaček-maminečka, коляску не взвешивают, едешь с ней до входа в самолет, там сдаешь и получаешь на выходе.

• Нравится 1

как бухгалтер подтвержаю, что 40 проц всем) Другое дело, что некоторые фирмы от себя могут доплачивать хоть 100 процентов. Это да, бывает. Обычно в международных компаниях с хорошим соцпакетом. Жаль, я поменяла работу перед беременностью) так бы мне тоже почти сто процентов платили первый год.

но конкретно про Ульяновск я не знаю... В Москве же есть свои надбавки, может, и у вас тоже

Оля2777, классно улыбается малыш!

Эх, у меня Алина вчера насквозь прокусила губу себе ( Жалко малышку... Надеюсь, затянется за пару дней.

На горшок, кстати, тоже проситься стала периодически

Изменено пользователем Сплюшка
  • Нравится 3

насквозь прокусила губу себе

ой-ой, упала что-ли? пусть скорее заживает!

• Нравится 1

Сплюшка, как насквозь? Прямо дырка что-ли?

Kattarina, Оля2777,

у нее есть дурацкая привычка прикусыпать верхними зубами нижнюю губу. Поэтому когда падала, видимо неудачно челюсти сжала. Ну прям дыры конечно не видно) да и затянулось там уже. просто снаружи прокол и внутри получился. Сейчас опухшая немного губка, снаружи ссадина, внутри кровоподтек небольшой. Почитала я - вообще это частое явление. Хотя страшно сначала было очень

А одежду почти всю покупаем в h&m, здесь она дешевая, и модная на мой вкус

я тоже много покупаю H@M у нас она тоже одна из дешевых и по качеству трикотаж хороший.

И котофей тоже покупаем )

но, в России мне с ней не легко было, я просто из самой глубокой провинции, там ничего для колясок не приспособленно. Даже обидно мне за мам местных, им никуда не сходить.

я не поняла.... как так коляска одна и та же за рубежом супер а в Перми с ней вдруг нелегко ) короче ничего не поняла.... почему никуда не сходить местным

Обычно в международных компаниях с хорошим соцпакетом.

вот это скорее всего. Оксана же в международной работала Изменено пользователем Элен //

Сплюшка, бедняжка(( пускай быстрей проходит ваш прокус. А у нас царапина уже месяц не проходит, точнее след от нее((( боюсь, шрам останется :(

• Нравится 1

Элен //, да, в международной))) может и кампания инициативу проявила, а я была уверенна что это федеральный закон))) Нам например 100 проц. больничный оплачивали... а кто 5 лет и более проработал в кампании давали +7 дней доп к годовому оплачиваемому отпуску (то есть 28 + 7)

Девочки, ссори, вернусь к кроксам... Сейчас спрашивала местных... Сказали что обычные (не оригинальные) без носков детям не советуют носить, натирают ножки. А вот оригинальные - можно. Так что буду заказывать оригин. пока там акция и себе прикуплю наверно))) Себе то на всю оствшуюся жизнь уже)))

• Нравится 1

milaček-maminečka, мы кстати, тут в жару попробовали дома после душа носить - ничего не потело, не натирало. Я в их сандалиях хожу - тоже хорошо.

Сплюшка, подскажи пожалуйста, а как с размером? Есть где нибудь соответствие размера и длины стопы? И нужно ли брать чтобы для ребенка был запас 1 см?

ооо, а там сейчас цены упали)) за 15 евро можно взять с бесплатной доставкой)))

• Нравится 1

Sonara, у нас такая венка есть на переносице... что это вообще значит?

Сплюшка, и мы сегодня губку поранили... я оставила Ксюшу со старшей Викой и слышу крик - Ксюша неудачно слезла с дивана и прикусила губку свою((( жаль малышню...но ее не беспокоит это - только во время прикусывания плакала...

Вольфина, вот и у нас царапина давно на носу была, так сама царапина прошла а шрам от нее остался - думаю пройдет но не проходит пока(((

milaček-maminečka, Оксан, состава на пасте как такового нет...написано что безопасна при проглатывании, без фтора, антисептиков, парабенов, красителей, отдушек, лаурилсульфата натрия... также написано ухаживать за зубами детей с первого зуба...зубная паста R.O.C.S. защищает зубы от кариеса и нормализует состав микрофлоры полости рта за счет присутствия ксилита в высокой концентрации... Безопасна при проглатывании... Обладает приятным вкусом максимально приближенным у вкусу любимой детской каши ( у нас паста с ароматом липы)...Гипоаллергенный продукт... Содержит ЭКО консервант в минимальных количествах...

также пишут: Учите ребенка полоскать рот и не глотать пасту в процессе чистки... У большинства детей этот навык формируется в 4 годам, поэтому зубная паста для самых маленьких не должна содержать фтор!

• Нравится 1

milaček-maminečka, посмотри вот тут в теме про кроксы

Ссылки скрыты.

Мы брали с примеркой. Например размер С4-5 нам пока на наш 20ый великовато. как раз будет через месяц. Я думаю, если только для отдыха - то можно большой запас не брать..

Ирина Мих, Моя утром говорить отказывалась ((только мычала ((. Сейчас вроде нормально. У нас тоже шрамик есть. Странно, и царапина неглубокая была. Я думала, на детях быстрее все заживает

Ирина Мих, да, тут тоже паста фтор не содержит до 6 лет.. а то и до 10.... И вкус вкусный)))

И идет от 0+ и тоже все пишут что от первого зуба надо чистить... только как?

Блин, но везде написано- следить чтобы ребенок не глотал....

Сплюшка, спасибо, я у них на сайте нашла соответствие размеров... А ты себе классик брала?

milaček-maminečka, соответствие-то у них есть. просто не все модели ему соответствуют)) вот люди и спрашивают замеры) нет, не классик, вот такие CrocsHuaracheFlatWomen*304.jpg?v=1

• Нравится 2

Оля2777, классно улыбается малыш!

Ага) У нас эта фотография на рабочем столе в компьютере, как включаю - сама невольно улыбаюсь)

Спасибо за комплименты всем!

Изменено пользователем Оля2777
  • Нравится 1

Все)) заказала, себе и малому) Потом похвастаюсь и расскажу впечатления)

Сплюшка, ну просто ты ссылку дала - там почти 100 страниц читать надо... я не осилила))) Почитала отклики на сайте по размерам... и заказала. На сайте написано что в течение 30 дней можно вернуть или обменять. Доставка к нам 4-5 раб. дней...думаю к пятнице получу уже))) Решила сейчас заказывать, все же планируем ходить на купалиско, да и вообще по отзывам европейцев - суперудобная обувь для лета. Я себе почти Классик заказала (чуть чуть с выпендрежем) а Максу - светящиесяс в темноте Бэтмен))))

Black-Kids-Batman-Custom-Clog-_12745_001_IS.jpgGraphite-Baya-_10126_014_IS.jpg

• Нравится 3

Элен //, Потому что здесь везде лифты и пантусы (или как называется) для колясок на всех лестницах, на тротуарах..А коляска эта тяжелая, здесь не таскаю ее никуда в руках, только в багажник положить и достать, а там в аптеку даже не заехать(( В торговых центрах везде есть эскалаторы, а лифты не везде, опасно с коляской по эскалатору ездить..Или есть эскалаторы наверх, а вниз лестница.

Поэтому, если ты молодая мамочка в Перми, то с коляской особо никуда не сходишь.

Я еще не из самои Перми, а из маленького городка в 20 минутах езды. Хотя и в Перми проводили много времени, тоже все не приспособленно, или плохо приспособленно для мамочек.

А аэропорт порадовал, в Шереметьево ходили играть в игровую комнату, все чисто, игрушки стерилизуют даже, очень удобно занять ребенка там! И есть даже мини детский сад в аэропорту, если много времени между перелетами, то предоставляют там бесплатно спальное место, маме с ребенком. Можно отдохнуть.

Оксана, про коляску тебе ответили выше, ее вес не считают, и ею пользуешся до самолета, потом у трапа и вернут.

• Нравится 1

Olgui, а ну теперь понятно про что ты ))) Ну да то что лифт должен быть в ТЦ это точно. Я тут вообще в своем городке видела объявление что с колясками вход воспрещен, но это конечно редкость такая, если бы мне туда надо было поехать с коляской я бы заехала и возмущалась бы )

Кстати Катя из Ек-га в Гринвиче нашем есть лифт? я что-то не встречала, а вдруг есть.

Изменено пользователем Элен //
  • Нравится 1

Всем приветик)

Olgui, да, решила продать после моря уже))) на зиму нам старенькая Грако подойдет.. так то коляской уже мало пользуюсь.. Но в поездке правда будет удобно. Подскажи пожалуйста (может еще кто знает) в самолете вес коляске учитывается? Или ее можно брать помимо багажа?

Тебе уже все ответили) )Что вес не учитывается, и у трапа ее сдаешь)) Единственное на сдаче багажа, где наклейки на багаж дают, у тебя уточнят: твоя коляска цельная или из 2-ух частей)

Olgui, а ну теперь понятно про что ты ))) Ну да то что лифт должен быть в ТЦ это точно. Я тут вообще в своем городке видела объявление что с колясками вход воспрещен, но это конечно редкость такая, если бы мне туда надо было поехать с коляской я бы заехала и возмущалась бы )

У нас в один из супермаркетов одно время не пускали с колясками. Потом мамочки написали жалобу в горсовет , итеперь разрешили. А то мне, например, было не удобно малыша на руки брать, но все равно заходила. А вот моя подруга, у которой малышка с дисплазией в ротезе (приспособление, чтоб ножки не сводила), так она вообще не могла зайти.

• Нравится 1

Olgui, да, спасибо Большое. Мы были во Внуково, тоже все порадовало) Мы ехали без коляски, так нам дали на все время пребывания в аэропорту бесплатно коляску))))

Про приспособленность коляски - ты права абсолютно. Может в Москве с этим получше чуток... Я помню как тщательно надо в рОссии выбирать коляску для зимы, для осени, для весны... (слякоть, снег, лужи) а тут с этим проблем нет совершенно, любые колеса... и это при том, что Словакия - снежная страна)))Ни разу не испытала трудности в виде снега или лужи а что такое грязь и слякоть вообще забыла уже))))

Я тоже только из багажника и в багажник таскаю колясон, больше нигде.

В Ульске тоже видела объявление, что не пускаем с колясками... на мой вопрос - ответили, что были случаи воровства... А что делать маме одиночке??? Куда девать малыша особенно еще не ходящего...

Хотела написать, может кому пригодится. Вчера свекровь подарила детский пульт.. Уже второй день он сына занимает во всю)) Там много разных кнопок и каждая по своему играет или говорит))) В общем советую))) и недорогой он, и в дорогу можно брать.. не думаю что долго будет им играться. Но 2 дня это уже что то))))

Походу я одна тут сегодня)))))

Девочки, кто в цирк ходил с малявками, напишите впечатления пожалуйста

milaček-maminečka, ты не одна, мне просто лень писать))

до трех лет в цирк ходить не стоит. детки особо не поймут ничего а напугаться могут.

• Нравится 1

Sonara, ты ходила? В Зоо моему понравилось (было ровно год) там тоже были большие животные и очень близко... Сегодня пойдем на клоунаду (бесплатно в честь дня детей) посмотрю реакцию... У нас своего цирка просто нет, приезжает Шапито))) вот размышляю...

я вообще против цирка с животными, тем более шапито... а клоуны-акробаты будут интересны, только если довольно близко сидеть. Ну и недолго.

Изменено пользователем Сплюшка

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...