Джессичка 2 июня 2013 Поделиться 2 июня 2013 Девочки, а есть у кого уже опыт поездки с дитем (годовастиком) на море? Сплюшка, ты поедешь, отпишись потом пожалуйста - что да как... Что брать с собой и т.д... Я плохо понимаю, кроме кроксов, кремов от солнца и круга для купания))) что еще брать))) Подгузы - думаю много не буду брать, там куплю... смесь вот возьму... у нас она только в аптеке продается, фиг знает как в Болгарии... Так то не охота много брать вещей... Мы ездили в Крым, когда мелкому было 3,5 месяца. И в этом году летали в апреле в Израиль. Малышу был 1 год и 1,5 месяца. Сейчас поужинаем, уложу спать и напишу что мы с собой брали ,если хочешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 2 июня 2013 Поделиться 2 июня 2013 Элен //, ааа, ну у меня не было офисной одежды никогда))) Джессичка, да, с удовольствием послушаю особенно про 1 и полтора)) Мой будет чуто старше (год и 5) но думаю тут уже близко... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 2 июня 2013 Поделиться 2 июня 2013 milaček-maminečka, а сейчас я вообще из джинсов не вылажу )))) купила новые и довольнющая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 2 июня 2013 Поделиться 2 июня 2013 Элен //, я люблю еще лосины))) что то платья с ребенком вообще не идут... то его кормить надо, то в песочницу лезить))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 2 июня 2013 Поделиться 2 июня 2013 Элен //, Лен, уверена, что Андрюша нормально в садик пойдет? Я договорилась на работе, что первые 2 месяца точно дома сижу, а потом по ситуации. Если ей не понравится в садите, то гори эта работа синем пламенем, не выйду и все. что то платья с ребенком вообще не идут ага, вот в песочницу регулярно залезаю))) да и на горки разные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 2 июня 2013 Поделиться 2 июня 2013 я люблю еще лосины это я ни разу не носила. ну да в юбках не удобно, хотя некоторые носят. Лен, уверена, что Андрюша нормально в садик пойдет? дак откуда могу быть уверена. Посмотрим....Летом буду водить на полдня (хотя платить придется по полной). Я беспокоюсь за сон больше всего. Короче мыслей всяких в голове, но блин наверное в любом возрасте страшно отдавать в садик. Вы с какого в садик уже идете? а так да в приоритете у меня ребенок, работа/деньги -пофиг. Работу я всегда найду если что. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 2 июня 2013 Поделиться 2 июня 2013 Ничего - чуток подрастут и можно будет модняво на каблуки вставать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 2 июня 2013 Поделиться 2 июня 2013 Ох, девочки, а у нас сегодня снег выпал! Ссылки скрыты. Фотка не моя. Ну это ужас! Меня уже нервирует эта погода! Всю жизнь здесь живу - такого не припомню! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 2 июня 2013 Поделиться 2 июня 2013 Оля2777, вот это даааа...)))) снег летом! Ужасно, конечно, хочется же тепла и солнышка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 2 июня 2013 Поделиться 2 июня 2013 И я там тоже в группу постучалась) Почитала сейчас, пишут: КЕМЕРОВО, 2 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Начало календарного лета принесло жителям Кемерово не просто очередное похолодание - утром в городе прошел снег, что для такого месяца как июнь является абсолютной аномалией. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 2 июня 2013 Поделиться 2 июня 2013 Оля2777, да ладно, как можно говорить об абсолютной аномалии если документально фиксируют наблюдения за погодой только 100 с небольшим лет? Может быть лет 200 назад в Кемерово и не такое было.. Тут правильно говорить - впервые за всю историю метеонаблюдений. У нас году в 95ом тоже 6 июня шел снег. Хоть и Камчатка, но для нас это тоже ненормально. И ничего же..))) Конец света не наступил. ОКСАНА, с собой на море надо брать специальную аптечку, в которую должны входить средства от ожогов, при отравлениях (активированный уголь, смекта и тд), от порезов и ушибов, антигистамины, жаропонижающие. Все остальное, на твое усмотрение. Я слышала что в некоторых странах на пляжах детки должны находиться в специальных плавках-подгузниках (у нас такие продаются, я видела), ну типа о чистоте моря и бассейнов заботятся, чтобы малыш не написал и не накакал в воду)))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 3 июня 2013 Поделиться 3 июня 2013 У нас Мишута за 3 дня до отъезда словил ротавирус,так что еще надо брать обязательно противовирусное,противопоносное и сорбент. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 3 июня 2013 Поделиться 3 июня 2013 Оля2777, о в новостях про вас уже сказали, офигеть в этом году у вас погодка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 3 июня 2013 Поделиться 3 июня 2013 Sonara, ага, спасибо, да такие подгузы есть, возьму пачку... Про аптечку - Макс аллергик.. разве что кулишек (регидрон) возьму... А так у него и меня есть европейская страховка, Болгария входит в ЕС... поэтому с обращением к врачу и рецептом не будет проблем думаю... Мы и тут то особо ничем не лечимся))) я читаю про списки лекарств которые берут детям в дорогу и не понимаю даже когда и куда многое применять))) У нас с конце мая тоже был град и потом минут 10 вся трава была в снегу, я даже на подоконике фотала))) Вообще конечно погода с ума сошла, это точно.... В апреле, помню мы ходили в шортах и без подгузов на улице, потому что было очень жарко.. А сейчас третью неделю каждый день дождь... и прогноз посмотрела - еще неделю как минимум будет лить... Купалиска все закрыты, разве что кафе при них работают... А обычно с 1 мая уже все купаются... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джессичка 3 июня 2013 Поделиться 3 июня 2013 Привет) прошу прощения, что вчера не отписала( заснула вместе с малышом))) ОКСАНА, с собой на море надо брать специальную аптечку, в которую должны входить средства от ожогов, при отравлениях (активированный уголь, смекта и тд), от порезов и ушибов, антигистамины, жаропонижающие. Все остальное, на твое усмотрение. Я слышала что в некоторых странах на пляжах детки должны находиться в специальных плавках-подгузниках (у нас такие продаются, я видела), ну типа о чистоте моря и бассейнов заботятся, чтобы малыш не написал и не накакал в воду)))) Абсолютно согласна, что в поездке для малыша самое главное - аптечка. От аллергии, от поноса, капли в носик и жаропонижающие. Конечно, если есть страховка , то проблем с этим не должно быть. Но я брала все, что могла, т.к. летели в страну с другим климатом. Подгузники брала только маленькую пачку в дорогу, остальное купили там. В дорогу брала малышу баночные пюрешки и молочную кашку (мы ехали полсуток в поезде, потом пол дня ожидание самолета + 3 часа перелета. Пришлось запасаться едой)) Аква-подгузники не покупала, как-то обошлись без них, хотя дело нужное. Брала пару -тройку теплых вещей, на случай похолодания (даже не смотря на то что были в теплой стране) Из вещей не обязательных брала надувной бассейник (небольшой). Набирала в него воды и сидит себе малыш рядом с нами, плещется, хотя в море тоже купали. Хоть и ехали с коляской, но и слинг, и эрго тоже брали. Незаменимая вещь)) Если еще что-то важное вспомню - напишу)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 3 июня 2013 Поделиться 3 июня 2013 Вот вчера только вернулись с моря. Пишу что пригодилось: подгузы для купания, так как Дане не нравился категорически песок, на пляже не хотел вообще находиться, купались в бассейне. Крем, кепка, ну это и так понятно) Пюрешки наши, в ресторане были супы-пюре, и вообще много чем можно было покормить, но Даня не стал ничего там есть и отвлекался на людей, не хотел сидеть, лишь бы бегать. Поэтому кормила пюрешками в комнате, тут же пригодился нетбук, включала мультики привычные. Ну и все, больше ничего особенного...Удобно с собой сразу все брать, чтобы не тратить время в поисках супермаркета и не закупаться там. Кстати, Оксана, не знаю как в Болгарии, а здесь на пляже даже самые малыши обычно в купальных трусиках, не голышом Посмотрела фотографии, Нина, тебе так идут длинные платья! Но Гришу очень мне жалко что не взяли( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 3 июня 2013 Поделиться 3 июня 2013 Olgui, он бы не выдержал дорогу,у нас трансфер был 7-часовой до Москвы и перелет 4,5 часа,а он терпеть не может ездить в машине и в самолете не высидел бы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 3 июня 2013 Поделиться 3 июня 2013 нинулькин, 7 часов на машине? Мой бы тоже не высидел( А в самолете летаем 4,5 часа нормально, там не сидит, играет, ходим туда-сюда, спит немного.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 3 июня 2013 Поделиться 3 июня 2013 Вы с какого в садик уже идете? мы в августе собираемся, в июле как раз 1,5 года, справки все соберем и пойдем. Попробуем по крайней мере) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 3 июня 2013 Поделиться 3 июня 2013 Olgui, не, ну трусики понятно))) в смысле не хочу в подгузе держать его выше +20)) он же атопик... потом проблем не оберешься))) Плавательные у меня есть, хотела в бассейн с ним ходить, но так и не пошла что то... так что возьму их с собой... Пюрешки он давно не ест уже... только мясные и то уже отказывается, полностью перешел на обычную еду... А в самолете нормально разрешали ходить ребенку? Мы летели из России, но тогда еще он не ходил.. вообще проблем не было... сейчас немного боязно... хотя нам до аэропорта час-полтора на машине, потом лететь то 1,5 часа))) +5 минут потом на машине до отеля))) Джессичка, ага, спасибо) мне подарили такой маленький бассейн надувной, наверно возьму с собой тоже... и хипсит тогда... в рюкзаке давно не сидит уже. Девочки, спасибо большое за отзывы. В целом поняла что особенного ничего и не надо брать))) Лекарства мы не используем никакие, поэтому тут нам облегчается))) Как раз везу его на море, чтобы подышать морским воздухом, аллерголог очень рекомендовала... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 3 июня 2013 Поделиться 3 июня 2013 Olgui, там такие узкие проходы в самолете,где там ходить?))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 3 июня 2013 Поделиться 3 июня 2013 У нас в самолетах всегда в проходах малышня гуляет. Детям то места хватает)) иначе 9 часов не усидеть.. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 3 июня 2013 Поделиться 3 июня 2013 Sonara, я вот помню просто, что мы летели и мне было просто с Максом (8мес), а рядом был мальчик где то полутора лет, ох, мама с ним и намучилась, еще толко плохо понимает, сидеть вообще не хотел.... 9 часов - вообще тоска... помню летала с Хабаровска в Симферополь, тоже 9 часов... жууууууть)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 3 июня 2013 Поделиться 3 июня 2013 Sonara, Оль, эт не мои слова, это я скопировала) Понимаю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 3 июня 2013 Поделиться 3 июня 2013 Девочки, может быть понос на зубы?? Вот вся в раздумьях, то ли съели чего, то ли зубы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения