Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Вольфина, может.

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

Папа наш усадил тут на днях дочу в песочницу, раньше мы в ней ковырялись, не заходя в нее. Теперь, как только заходим на детскую площадку, несется к песочнице, садится попой и копает, складывает песок в ведро, такая свинюка после этого)))) и ни в какую не хочет вылезать, уходим с боем.

Были сегодня на массаже, ножки наши выправляем и потом к педиатру зашли, приняла нас, хотя у нее прием закончился. В год и 3 мес. 8720 гр. и 76 см. росту.

• Нравится 4

Оксан,я тоже думаю,что особо вы не походите в самолете,очень узко,вечно люди ходят,стюарды тележки с едой возят. Тем более,не 9 часов летите,а всего 1,5. Только высоту наберете,напитки разнесут и снижаться начнете. Я развлекала свою в кресле,чем только могла. Вот,18-го мне предстоит перелет до Стамбула 3 часа и из него на Кипр 1 час.буду запасаться мелочами всякими,игрушками и терпением.

• Нравится 1

Я уже перестала следить какой у нас рост/вес. Хотя ужасно интересно. Надо будет забежать в поликлинику, измеряться))

Вольфина, на зубы может быть все что угодно. На первом месте это насморк и понос.

А я можно хвастану? У нас сегодня 12-й зубик вылез)) Я прям с песнями и плясками каждый зубик встречаю)) ура))

А вы даете деткам ягоды сезонные? Клубнику, черешню, землянику? Я разрешаю только землянику, т.к. она не красная. А вот остальные ягоды почему-то боюсь(( Хотя по одной ягодк все равно скормила))

• Нравится 2

Джессичка, а мне казалось, что земляника из рода клубники, то есть сильный аллерген, или я не права, что скажете, девочки? Я попробую понемногу давать, но насчет клубники еще подумаю.

Вольфина, какие вы стройные. Мы столько весили в 7 месяцев, а рост такой был в 11.

• Нравится 1

Джессичка, а почему вдруг земляника не красная?))))

Sandragreen, ага, из одного рода :)

Я буду пробовать клубнику по чуть-чуть, даю яблоки, банан, грушу и чернику живые, буду пробовать потихоньку остальное вводить. Апельсин тоже давала, все нормуль.

А у нас предстоит около 8 часов на поезде и потом час на машине. Кто-то ехал столько на поезде?

нинулькин, замеччательные фотки

Вот у нас сопли уже месяц почти, с переменным успехом, при этом лезут зубы. А позавчера еще понос добавился, вся в размышлениях списать на зубы или что-то другое? (Температуры нет). У нас сейчас 9 зубов и лезет 10-й (премоляры или как там их)

Но поскольку у нас до сих пор было 8-11 градусов, то клубники еще и нет и вполне может быть задержится еще

• Нравится 1

Джессичка, а почему вдруг земляника не красная?))))

Sandragreen, ага, из одного рода :)

Я буду пробовать клубнику по чуть-чуть, даю яблоки, банан, грушу и чернику живые, буду пробовать потихоньку остальное вводить. Апельсин тоже давала, все нормуль.

А у нас предстоит около 8 часов на поезде и потом час на машине. Кто-то ехал столько на поезде?

ой, я наверное забыла написать, что у нас на даче сорт белой земляники растет)) прошу прощения) вот я и думаю, что они одного семейства. вот поэтому и волнуюсь. А цитрусовые я уже на новый год давала, и апельсины, и мандарины. а в поездке уже и персики, и нектарины, и даже арбузы ел)) дыню тоже почему-то побоялась давать, слышала, что она очень тяжелая для желудка не только малышей, но и для взрослых. По поводу поездки в поезде (писала выше, повторюсь). Мы ехали чуть больше 8-ми часов в поезде. Ребенок был в восторге. Столько всего нового и интересного. Рассматривал все, щупал, трогал. Стал любимчиком вагона)) Спал просто чудесно, это же колыбель самая натуральная))
  • Нравится 1

Я уже много ягод давала, клубнику, малину, голубику, ежевику и полно еще всего))) очень любит ягодки.

Ксения7613, да я и непротив чтоб сидел))) будем развлекать) Задумка: куплю детский ноут прямо перед вылетом, чтобы еще не видел его, может займется им в полете) и на обратный путь тоже что нибудь интересное прикуплю)))

Джессичка, клубнику - нет, а вот абрикосы, нектарины, арбузы ввели без проблем...От арбузов очень хорошо какал))) уже пошли турецкие или испанские что ли арбузы... Клубника тоже испанская - но глянцевая, я ее сама то не ем... вот вроде с Венгрии пошла черешня, начнем есть)))А своей клубники и прочего видно долго ждать... у нас тут угроза потопления, дожди идут и идут, Дунай разлился... прямо катастрофа в рамках страны... В Чехии также...

sonnenschirm, 6 часов с половинкой по Словакии в 8 мес... после 2 перелетов (2час+3часа и ожиданий в аэропоту и прочего) дались Оччччень тяжело......

• Нравится 1

Джессичка, я буду все ягоды давать, но у нас еще не было ни на что аллергий. Сегодня вот бабушка черешню принесла, завтра попробую дать

Sandragreen, ну они же девочки им положено быть стройными и миниатюрными

sonnenschirm, у вас какие сопли??? если зеленые то явно уже не на зубы. Если прозрачные то думаю возможно. У нас были около месяца зеленые сопли мы на кукушку ходили, нам помогла

• Нравится 1

Элен //, Вольфина, Джессичка, прямо завидую вам... уже ягоды вовсю пошли))) А у нас лето было в апреле, а сейчас толи осень, то ли весна...

• Нравится 1

У нас на счету уже 10 перелетов с Даней, так что я знаю что говорю) И в проходах гуляем, и на кресле играем, все что можно)))

В самолете еще места около аварийного выхода есть, туда с детьми не сажают, но мы просто туда ходили играть. Там много места, в машинки на полу удобно играть. Главное не стесняться, с нами в самолете летел мальчик, чуть постарше, так родители за весь полет ни разу не "погуляли" с ним по самолету, а мы только так туда-сюда))) Прямо жалко мне их мальчика стало.

Еще хорошо, если самолет полупустой, тогда мы уходим в хвостовую часть, и там укладываю спать поперек двух кресел, и играть удобно.

Джессичка, Мы все фрукты едим, черешню любит!

Изменено пользователем Olgui
  • Нравится 1

Olgui, у нас вряд ли будет полупустой)) коммерческий рейс в августе на море)))

Я, то что касается ребенка - вообще не стеснительная)))

Девочки, кто живет за границей, подскажите, сколько времени было вам необходимо, чтобы перейти с уровня "все понимаю, а сказать не могу" на нормальное общение. А то я уже замучилась быть немой... а как начинаю говорить, то получается по типу " твоя моя сказать..."

milaček-maminečka, Ой я уже и не помню, но через полтора года уже хорошо говорила, уже пошла на курсы на косметолога и там общалась нормально.

• Нравится 1

А мы полуночничать начали.. не знаю, на зубы чтоли.. раньше с 10 вечера до 9 утра спал нормально, только в 6 часов молочко давала. А теперь в пять просыпается и "гуляет". Даже после молочка не засыпает. Стоит в кроватке и разговаривает сам с собой. Потом вроде засыпает, а в полвосьмого-восемь все, подъем, начинает требовать внимания.. Я вообще не высыпаюсь уже((( Может на зубы? у нас три четверки лезут.. А может быть еще из-за того что светает рано, вот он и путает уже день с ночью. Как петух, с первыми лучами солнца встает))))

Девочки,у всех детки на один сон перешли?Мы все на 2-х и не думает на один переходить.

milaček-maminečka, не у нас клубника еще не пошла, только цветет ))) но думаю все равно будет, буду давать только свою из сада. А черешня то все равно покупная. Сегодня дала на пробу, съел 2 штуки

нинулькин, у нас то 2 то 1 сон, короче еще не перешли. видимо переходный период затянувшийся ... Ну и хорошо ведь что 2 сна, мне 2 больше нравится )

Olgui, а ты эти полтора года учила с учителем? Я просто только вчера наняла себе учителя) потому что надоело, что не могу нормально выразить свои чувства и эмоции... Получается язык я выучила за 8 мес - но только понимаю, всю речь понимаю и телик... и радио в авто слушаю, а вот сказать ничего не могу, особенно напрягает телефон

Всем привет) Мы вернулись из поликлиники. В год и три нам намеряли 88 см росту и 14 кг весу.. вот такие мы гиганты))))

поставили Пневмо 23 и Сашке и Левке. В инструкции к вакцине написано что может быть температура в течение суток. Так что ночью буду бдить.

Нин, мы спим 2 раза днем. И как-то не спешим на 1 переходить.

Элен //, у нас в деревне свои и клубника и черешня и абрикосы и другие фрукты... но даже не знаю когда все это будет. Как будет буду давать однозначно, только клубнику прямо в микродозах...

Точно не буду давать виноград (Прешов - долина виноградников и вина токайского), потому что пучит он...

2 сна мне тоже больше нравилось, но он уже 3 мес как спит 1 раз... с одной стороны времени больше чтоб на улице быть с ним, с другой стороны когда как сейчас дожди, лучше бы было 2 раза спать)))

Sonara, Ого, вы гигантики тоже))) нас никто не взвешивает и не меряет))) разве что иммунолог раз в полгода))) а сама я давно забила на вес.а рост по одежде определяю))))

Пневмокок младшему должны делать 2 раза... После 2 лет - ставят 1 раз... У нас через 2 недельки тоже второй пневмококк, на первый вообще никакой реакции не было)

milaček-maminečka, а с каким интервалом делается вторая пневмокок? ато нам ничего не сказали. Сказали только черезщ месяц на гемофильную приходить.

А я сегодня своего взвесила 11900 весит, рост попозже померяю.

milaček-maminečka, Нет, не занималась с учителем, вообще не занималась, сама по себе начала говорить. Ну ты с мужем на каком говоришь? На словацком же? С ним, с его родственниками говори, с мамочками на дет. площадке, тв смотри побольше и слушай радио..

нинулькин, Мы на 2 снах все еще, в 11 и в 4 спит.

Olgui, в том то и дело, что ленивый мой муж говорит со мной на русском))) и с ребенком тоже. А с остальными конечно говорю на словацком, потому что они русский не знают. Они меня понимают, но я сама слышу что речь моя ужасна... "Я идти в магазин и купить там 3 помидоры"))) что то в таком духе.

Молодчинка ты!!!!

А я наняла себе учителя, именно чтобы разговорила меня) Вчера на первом занятии я аж вспотела) она заставила меня граммотно выражать свои мысли, полностью запретив русские слова)))

Sonara, 1 месяц) у нас больше получился интервал, потому что вклиникли КПК еще... ну до 3 мес мне сказали нормально. Вам наверно сделали вакцину за раз...

Тут делают пневмококк до года - 3 раза, до 2 лет - 2 раза, после 2 лет - 1 укол.

• Нравится 1

В год и три нам намеряли 88 см росту и 14 кг весу.. вот такие мы гиганты))))

ничего себе, ну теперь понятно почему так нога растет и такая большая )

А я наняла себе учителя, именно чтобы разговорила меня

с кем Макса оставляешь?

А мы вчера были у невролога, окулиста, ортопеда. Невролог назначил опять электрофорез и массаж. А ортопед сказала носить ортопедические сандали.

Кто покупает именно ортопедические, какие именно? Я насмотрела мега ортопедик по инету, вот наверное в выходные поедем покупать

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...