Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Элен //, мы таши покупали Мише.

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

Элен //, с бабушкой)) в этом нет проблем отнюдь...

Про орто - вообще не знаю ничего...

нинулькин, Таши почему то вообще нет (я все в инете ищу по 2-м сайтам), видимо еще разбирают к лету хорошо все )

А я что-то не смотрю вообще на ортопедическую обувь. Мы на улице ходим немного, а дома только босиком.

Sonara, в Словакии вообще ортообувь продается только в специализированных аптеках по рецепту))) Я еще ни одного ребенка не видела в ортообуви.... Такое впечатление что только в России дети имеют проблемы с ножками))) или просто русские производители так наживаются....

Мы тоже дома босые... и в гостях и в крытых игрисках... Только на улицу обувь.

• Нравится 1

Sonara, Дак Оля если вам не назначают значит вам и не надо.

milaček-maminečka, да Оксана тут тоже только в специализированных магазинах продают. Просто нам на самом деле надо, я сама это вижу.

Элен //, нам тоже надо хорошую ортопедич. обувью. Ортопед когда нас осмотрела, говорит, стопы держит хорошо, когда лежит на животе. Но сидит то она с постоянно скрученными вовнутрь носками, левая больше, на ней постоянно сидит и ползет ей, правой наступает более менее нормально. Вот делаем массаж, может лучше станет.

Вольфина, уже купила ортопед. обувь?

а у нас ходит с широко раставленными ножками (хотя вроде уже лучше стал) и в итоге ножка ставится не правильно, короче диагноз плоско-вальгусная установка стоп. Думаю последствия пониженного тонуса.

milaček-maminečka, вот у меня проблема с языком в том, что общаться на немецком не с кем, как это ни парадоксально звучит :) Я говоррю, конечно, с акцентом, но чаще правильно, народ понимает, но все равно не хватает, а не хватает общения на языке, вот сейчас как Алисик родилась, мы пошли в группу и там я с мамами говорю 1 раз в неделю и 1 раз в месяц с работодателями :). а так получается, что здесь большой круг общения на русском языке. Поэтому Оксана, не стесняйся, приобретай словарный запас и главное, чтобы у тебя была постоянная языковая практика. Вот у тебя свекровь-бабушка есть, как я понимаю с ней нормальные отношения, пробуй с ней строить предложения правильно, навык придет.

Девочки, а у нас три дня назад слово появилось "попей" :) Я ей когда водичку говорю, говорю попей :). Любим пазлы собирать или как их можно назвать? (деревянные картинки в ячейки вкладывать)

Джессичка, спасибо, ты меня воодушевила :)

Элен //, а что такое кукушка? сопли то простудные, то прозрачные.

• Нравится 4

Посмотрела этот мед ортопедик, по виду ничем не отличается от котофея. У нас есть котофейская обувь с высоким жестким задником и ортопедической стелькой, другой обувки нет. У нас диагноз варгусная установка левой стопы и СМД.

sonnenschirm, да, я знаю что в Германии ну очень много русских)) куда не приди, все знают русский)))

У меня муж там 5 лет работал, немецкий не выучил а по русски так говорит, что в России думали что он всю жизнь жил в России)))

Я планирую ходить на занятия в детский центр с сентября, после отпуска уже))) чтоб не прерываться.

А с работодателями - ты о чем говоришь? Я с осени тоже планирую занятся поиском работы) больше даже для языковой практики и новых знакомств))) зарплаты тут низкие... из за денег нет смысла идти...

Элен //, Лен, попробуй сайт ортомини.ру (все латинницей), там много обуви минимен, орсетто. Мне советовали, массажистка и врач. Минимен на первый шаги мы носили. Но мы носили проф, а там есть именно ортопедическая.

А что неврологу опять не понравилось?

зарплаты тут низкие... из за денег нет смысла идти...

а как люди живут? не работают? или в других странах, как твой муж?

Изменено пользователем Kattarina

Kattarina, в основном в других странах)))) те кто семейные...

Например в декрете есть смысл работать... потому что пособие остается + зарплата... Но если есть кому сидеть с ребенком. В садики берут с 2 лет.... до этого частные ясли - дорогие.

ну и сезонная работа))) у нас сезон - зимой в Татрах))) вот тоже думаю может подамся))) русских и украинцев полно там, мой русский пригодится надеюсь)) Там с проживанием обычно в гостиницах... Ну и Татры от нас 100км... все же не Германия 1200км.... (там тоже муж нашел для меня работу за хорошую зарплату) - но ребенок так далеко будет, не хочу никакие деньги....

У нас в основном 1 сон, если дать поспать второй раз, то потом не уложишь его до 1-2 часа ночи.

При ротавирусе смесь можно давать?

Элен //, а что такое кукушка?

кукушка это такое устройство ))) в одну ноздрю наливают раствор из другой высасывают, как бы все прочищают

попробуй сайт ортомини.ру

ага его я тоже смотрю и ортопедический салон ортикс -в него скорее всего и поедем.

А что неврологу опять не понравилось?

сказала неустройчиво ходит )

нинулькин, мы когда лежали в инфекционке, то давали кефир или смесь безлактозные

Элен //, Гриша кефир не пил ни разу,смесь на ночь всегда,как-то резко на фоне болезни кефир давать...да же не знаю..

Привет, девочки!

А мы на дачу собираемся...В четверг поедем. собираю чемодан как на северный полюс))) Кажется, так много всего. С ужасом про море думаю)))

Вольфина, что такое СМД? Задник в котофее хороший, но там совершенно никакой супинатор, по сравнению с ортопедическими. Но не знаю, нужен ли вам именно он.

нинулькин, не уверена, но вроде запрещают в инфекционках вообще всю молочку.

milaček-maminečka, серьезно, ну не все же работают в других странах? как остальные-то живут? а в вопросах языка больше всего помогают иноязычные друзья. На себе проверено. Я конечно, на пмж в Англии не жила, но никакой вуз и курсы мои и сертификаты не дают того, что дает англоязычная работа и друзья. Вот сейчас с теми людьми общаюсь меньше, говорю меньше, чувствую, что опять медленно превращаюсь в "все-понимаю-сказать-не-могу"

Изменено пользователем Сплюшка

Сплюшка, я не знаю как живут)))) По офиц статистике более половины словаков официально уехало со статусом ПМЖ в другие страны.. а остальные наверно как муж мой с ВНЖ работают)))

Тут в основном женщины с детьми и старики... Ну или если какой большой начальник, тогда наверно можно жить)))

Вообще Словакия беднейшая страна ЕС.... ну может прибалты еще...

Высоченные налоги, платы за коммуналку, остальное - на уровне западных стран... и низкие зарплаты (300 евро например получает кассир при 40 часовой рабочей недели с работой в выходные дни) Для примера: мы платим за съем жилья 400 евро сейчас))) и на бензин у меня при строгой экономии уходит 100 евро в месяц (езжу только по самому необходимому и в пределах города)

Так что зарплата мужа 2000евро разлетается за неделю))))а дальше режим строгой экономии, как то так)

Сплюшка, чем же ребенка кормить...

нинулькин, а что у него? рвота? понос? что днем давала? попробуй на ночь тем же накормить, ну или попробуй немного смеси.

milaček-maminečka, ну тогда тебе если пойти работать, то зп даже в 300 евро будет неплохой прибавкой к зп мужа. все лучше.

нинулькин, ну короче если подозрение кишечную инфекциюто молочку нельзя, но именно кефир разрешают. Еще мне на выписке сказали можно смесь кисломолочную. А почему он у тебя кефир не пьет? я с самого начала (8,5 мес) приучала к кефиру - давала каждый день сколько выпьет. Я кстати добавляла печенюжку. Пил по разному когда мог 50мл, когда 150мл. И вот в 1,1 он у меня полюбил кефир, сейчас уже без печенья пьет.

а так если ничего нет, то попробуй немного смеси которая есть дома, вообще особенно кормить тоже не надо, а только пить. Нам в инфекционке давали смеси не больше 120мл, а кефира 100мл, это потом уже когда на выздоровление пойдет можно увеличивать приемы пищи

Изменено пользователем Элен //

он у меня полюбил кефир

у нас так же, пьет через трубочку с удовольствием, главное, чтобы часа 2 прошло после ужина.

Kattarina, да, но это значит что ребенка я буду видеть только ночью.... пока думаю))) в целом как то живем же))) не голодаем, не раздетые))) квартира, машина))) Ну как и все живут))) вот на море собираемся. Мужу только плохо в этой ситуации....

А 300 евро, ну что это...У нас просто долгов много еще... вот, когда нибудь раздадим и легче станет)))

milaček-maminečka, не агитирую работать, просто если иметь дополнительных 300евро, долги раздать проще)

Девочки, как вы храните энтеросгель? На нем написано хранить при темп выше 4. Он у меня просто в аптечке лежит без холодильника... Испортился? По-моему, когда я покупала его только он как бы плотнее был, а сейчас немного жиже. Думаю, новый на море покупать или этот брать...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...