milaček-maminečka 5 июня 2013 Поделиться 5 июня 2013 Элен //, ну вообще ротавирусом называют любую кишечную вирусную инфекцию вроде бы... ну как грипп - их же много подвидов там разных, Н1, Н2 и т.д.... но грипп же))) могу ошибаться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 5 июня 2013 Поделиться 5 июня 2013 milaček-maminečka, все кишечные вирусы называются энтеровирусами, соответственно и энтеровирусная инфекция. ротавирус это вид энтеровируса. Когда у меня и у старшего в ноябре была эта бяка, врачи, что мой терапевт, что педиатр, оба ставили диагноз - энтеровирусная инфекция. А когда я говорила "ротавирус" они меня поправляли, дескать, ротавирус или не ротавирус может показать только анализ. Как же здорово, что Сашка тогда избежал этой бяки! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 5 июня 2013 Поделиться 5 июня 2013 Sonara, возможно))) я не спец, тем более в русской терминологии... теперь все учу по словацки))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 5 июня 2013 Поделиться 5 июня 2013 Девочки, есть кто хорошо английский знает? Пришел емайл с сайта кроксов... а я не могу разобраться.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 5 июня 2013 Поделиться 5 июня 2013 Девочки, есть кто хорошо английский знает? Катя (Сплюшка) ))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 5 июня 2013 Поделиться 5 июня 2013 Элен //, cпасибо, у нее и опыт есть с крокса как раз)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 5 июня 2013 Поделиться 5 июня 2013 Нина, выздоровления скорейшего малому!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Фотки твои посмотрела - красотищаааааааааа и ты на всех фото хорошо выглядишь! у нас почти всегда 1 сон - перешли уже недели 3 как... бывает 2 сна - но редко - когда утром на машине куда то выезжаем - в машине она сразу вырубается... мне раньше 1 сон не нравился а сейчас я привыкла и считаю даже так лучше... - она легла спит 2-3 часа - можно столько всего переделать или с ней выспаться рядышком) Сплюшка, ничего себе у вас какое быстрое прорезывание зубов - за 3 дня 4 зуба! обалдеть... как Алина перенесла это??? капризничала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 5 июня 2013 Поделиться 5 июня 2013 (изменено) Ирина Мих, ну ночи спала, а так только периодически ела плоховато. А так молодцом) milaček-maminečka, скинь в личку мне, посмотрю У кого какие секреты от укачивания детей в машинах? что-то настигла нас эта напасть... Сегодня три раза вырвало в поездках (ну пробка была правда...) А завтра еще на дачу ехать... Всякие браслетики - это ерунда? Изменено 5 июня 2013 пользователем Сплюшка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 5 июня 2013 Поделиться 5 июня 2013 Сплюшка, скинула. Про укачивание не знаю. слышала и видела что таблы есть специальные для детей. А вы с кондеем? может жарко было? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 5 июня 2013 Поделиться 5 июня 2013 milaček-maminečka, не жарко, с кондеем, просто из-за пробки дергались туда-сюда, вот и укачало Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 5 июня 2013 Поделиться 5 июня 2013 Нина, ужас какой, Грише скорейшего выздоровления!!! Я бы давала смесь, ведь гм дают..Девочки, почему не ставите прививку от ротавируса??? Там ведь даже не укол, а капельки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 Olgui, у нас в поликлинике например такой прививки нет. Да и платно нигде нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 Sonara, у нас она платно по желанию, препарат называется ротатек (rotateq) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 (изменено) Olgui, в России вообще не делают ротавирус!!! во всяком случае в Ульяновске, я узнала про эту прививку когда уже заболели... и делать было поздно... в Словакии это обязательная бесплатная прививка до 6 мес. Тут вообще все прививки бесплатные (оплачивает полностью страховка) есть обязательные, от них нельзя отказаться и есть по желанию, их предлагают, можешь делать, можешь нет... от гриппа например и еще много чего... там большой список, помню только энцефалит клеща... Сплюшка, спасибо большое за ответы) успокоила меня) Сегодня уже ссылка открывается))) все нормуль, машина выехала уже ))) из Нидерландов кстати))) уже проехала Германию))) так интересно, все описывают и даже номер машины дают))) Первый раз заказала что либо в интернете и первый раз отслеживаю, интересно))) Да, в пробке наверно может укачать... не завидую вам.... Особенно что в пробке можно застрять на несколько часов и куда деваться с ребенком.... Лучше наверно в метро, что ли.... если не час пик конечно тоже... Изменено 6 июня 2013 пользователем milaček-maminečka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 Всякие браслетики - это ерунда? Катя я не пробовала (еще не сталкивались с такой проблемой), но попробуй, раз на самом деле такие пробки... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 milaček-maminečka, ыыы. Метро вчера горело)) но мы уже на даче! Отлично доехала, даже не пикнула. Собак только трещал всю дорогу... Тут комароооов.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 Сплюшка, у меня муж неделю или две назад ездил к родителям на дачу, помогал вещи перевезти. Говорит, что как только вышел, его окружило облако комаров)))) Жуть... соседи по даче приехали с маленьким ребенком и тут же уехали. Я не выношу комаров. В песочнице то какие-то злостные мушки появились, у меня ноги все в кровь расчесаны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 Вольфина, я тоже не переношу всех летающих кровососов,отвыкла на море от них,а тут пошли в парк меня сожрали прямо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 Купила вчера дочке машинку-каталку, давно хотела, все никак не решалась. И зря! Даше очень нравится, сама заползает, катается, сползает, красота!))) И самое главное - ножки правильно ставит, надеюсь, поможет ей укрепить мышцы ног заодно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 Привет! Мы тут болеем все по 2му кругу вторую неделю уже, я вообще 2й день молчу с ларингитом. Девочки, вопрос, мы с Антошкой когда у хирурга были, он хоть я и просила не открывать, немного все же писюн потрогал и там у нас жировичок, но большой уже, а он сказал это киста и мол оперировать надо, но после 3х лет под общим наркозом (( Ни у кого такой бяки нет или не слышали? Муж говорит у него мол такие были ,все само проходит.. А еще ау него 9й зуб лезет, жевательный, прям синячина такая, мажу калгелем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 Agape, не знаю как с вашими делами, нов нашем случае чем раньше, тем лучше. Переносят такие операции лучше, меньше помнят. У моей пордруги сыну делали в 2 года операцию на писюнчике, так он долго помнил, тянул его постоянно, писял только в чашку даже при гостях. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 Agape, выздоравливайте!!! Я к сожалению не знаю ничего про подобное... Где же вы ларингит подхватили летом.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bibina 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 Ой! Постою послушаю про писюнчик мальчиковый. Мы не открываем его,хотя один из хирургов говорит,что надо. Второй наоборот сказал не трогать. Кому верить?.. У меня еще вопрос про кариес. Кто уже столкнулся с этим явлением на молочных зубках? Что будете делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 bibina, у вас уже кариес???? Писюн вообще не трогаю... мою часто душиком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 (изменено) Сплюшка, мы хотели купить браслеты тем летом в дорогу - нам сказали в аптеке что мы малы еще для них... посмотри со скольки они - почему бы не попробовать? брр - комары пакость((( у нас появились - залетные дома бывают... у Ксюни на ушке красный шишак - вот не пойму то ли аллергия то ли укус - наблюдаю 3 дня - вроде сегодня краснота спала ... если не пройдет пойдем к педиатру... Agape, вашей семье выздоровления!!! Изменено 6 июня 2013 пользователем Ирина Мих Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения