Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

ой, комары-сволочи

Антоша весь в синяках и укусах

У Наты ухо одно как пельмень раздуло красное даже в саду бумажку дали. мол на ночь супрастина подавайте(

Про тошнотики говорят на Д.. каким-то препаратом спасаются, надо тоже прикупить, дочку сильно в позапрошлом году укачивало, до аэропорта пока 5 часов ехали, заблевала все вокруг, во таксисту повезло и я Б была, вообще ужас как вспомню

bibina, я читалаглавного уролога нашей страны - НЕ трогать

я когда в раковине своего подмываю, подставляю писюн под струю воды, как бы внутрь чтоб попадало и все

Раньше операцию нельзя из-за общего наркоза

bibina, а вы уже столкнулись?

Вон моему 3хлетке знакомому сегодня замазали серебром 6 дырок

а другому залечивали недавно 9 кариесов и 3 пульпита, орал ((

Лучше чистить 1-2 раза в день и показывать раз в полгода стоматологу

milaček-maminečka, ларингти СБ только у меня, как следствие перенесенной на ногах болезни, орви

Зимой так же было, вот слабое место - горло

помнится в молодости, еще работать начинала после вуза, массажист один все рамочкой вокруг меня водил и в области шеи она поворачивалась, она таким гробовым голосом мне - ты пробита.... заряжал мне соль в спич.коробочке и я носила везде, ночью под подушку клала

Он говорил, что меня "пробивает" какая-то жденщина из окружения, я на маму свою думала... :confusion:

milaček-maminečka, Ирина Мих, спасибо!

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

Приветики

Я всякими делами завалены, даже читать-писать некогда. Хожу на процедуры каждое утро, спину лечить, щас еще в срочном порядке 3 коляски в порядок приводим.

Вчера встречались с друзьми, живут в подмосковье, рассказали что лягушки замерзли зимой и теперь комаров тьма, обычно говорят вообще не было, а теперь даже примочки не помогают от них.

Сегодня дочу похоже 1й раз укачало, вырвало как доехали, хотя ехать минут 20, но она что-то сидела с напряженным лицом, видно тошнило :(

Зубы у нас лезут и лезут, вернулись из москвы и я разглядела уже прилично торчащие 2 новых хуба и наверное ще лезут, нытье достало. но найти где лезет зубать и намазать его почти невозможно, даже спящая рот держит закрытым крепко, а янтарные бусы пока не дошли.

Хочу сворачивать ГВ но не могу решить как к этому подступиться...

Кушать она стала значительно лучше, с большим энтузиазмом, особенно хорошо завтрак кушает, я ей кашек привезла из Москвы, нравятся ей.

Всем привет!

Мы уже две недели на даче. Комаров по вечерам-жуть, все ножки покусаны, хотя мы стараемся вечером дома сидеть. В остальном супер, у нас там два племянника 9 и 11 лет, так Гоша с ними целыми днями носится, пытается подражать)) еще и моя мама там-так что немного отдыхаю от готовки. Единственное стал очень ручным-постоянно на руки ко мне лезет и не дает уходить из поля зрения. Не знаю в чем причина-в смене места или в том, что зубы лезут.

У нас похоже кариес( как я вычитала в интернете)- на верхних двух зубах оранжевый налет несчищаемый(((

В Москве пользовались тростью, знакомая давала, она мазекеа, вроде фирма хорошая, но коляска хреновая, колеса вообще не едут, нет наката, получается что коляску не катишь а толкаешь, а если еще в горку то равноценно занятию фитнессом :) похудела я за пребывание в Москве с такой коляской :) доче коляска очень понравилась, она сама в нее залезала и требовала везти ее гулять.

При перелете мы ее отдавали прямо при посадке в самолет, а выдавали ее сразу как выходили, только в Мюнхене дождь был, к счастью мелкий, и они коляски прямо под дождь красиво выставили разложенными :)

У нас теперь будет коляска от другой знакомой, боб называется, у нее амортизаторы есть как у велика и огромные надувные колеса, она на 3х колесах, только ее состояние очень плачевное, она стояла долго в сыром помещение, там много чего поржавело.

Купила в москве мультиварку Saturn, но что-то пока не впечатляет. В москве мы постоянно видели людей с коробками мультиварок. а под конец и сами с такой коробкой шли :)

Xia, я слышала, что Боб хорошая коляска, кажется Боб революшн)

Привет, девочки! Подскажите, что вы делаете с истериками? Нас настиг кризис и мы превратились в истеричку)))) падаем и орем как резаные. Игнор как метод не помогает, переключать внимание не получается особо, давать, что она хочет - не вариант... и ведь я сама педагог, а со своим ребенком впадаю в ступор, другим советовать легче))) посоветуйте, пжлста

Нина, как Гриша?

У вас комары напасть, а у нас двухвостки! Каждый год в это время они лезут в квартиру через окна, я их боюсь до жути!!! Потом, видимо, умирают от жары и больше их до след. года не видно. Вот купила сетки на окна, буду натягивать..

Olgui, оживает,вот встали с темп-ой 36,9,не сбивала с 15 часов прошлого дня,потихоньку начинаем кушать.

• Нравится 4

Sofiane, наверно все дети разные... С нашим работает - игнор, и мягкая настойчивость... Например, на улице хочет идти в стороны дороги с машинами... Я не даю мягко, он истерит, падает... Я с улыбкой объясняю (спокойно) и веду в нужную сторону... Если надоедает мне или нет времени, то на руках несу.... Главное чтоб ребенок понял, что мама в этих делах старшая, как решит так и будет.. если один раз уступить, то потом долго расхлебывать... Но я в основном даю сыну свободу, для этого выбираю подходящие площадки... Но когда выбора нет (в магазине например) - то гну свою линию... На окружающих мне глубоко наплевать (что подумают и т.д...) Но в Словакии в этом плане легко... слышала что в Англии например с этим сложнее, нужно подстраиваться под окружающих еще...

Olgui, что это за гадости?

Agape, так нам и будут под общим наркозом делать. Много инфы читала, делают с года под общим.

Второй наоборот сказал не трогать. Кому верить?..

МНЕ СКАЗАЛИ НЕ ТРОГАТЬ, я не трогаю

боб называется

я про боб тоже слышала что сильная коляска))) 2-х детей аж можно возить на ней

А вообще про коляски мне кажется - что хорошая коляска не может быть легкой (ну может мне так и кажется). Я свою ни на что не променяю (Жетем Кастл), хоть и тяжеловатая и большая, зато удобна ребенка и вообще удобна в езде во всех отношениях.

Sofiane, я только игнор и переключать внимание, больше не знаю методов.

А у нас что-то пока нет комаров, видимо еще из-за того что лето то не настало толком.

Изменено пользователем Элен //

А у нас что-то пока нет комаров

у нас дома тоже нет, во дворе нет, а вот у родителей за городом тьма тьмущая, прямо роем накидываются и огромные такие! Мы когда там были, то я Аришу одевала в легкий костюмчик вечером (было тепло) и брызгала его средством от комаров, и панамку брызгала, так они тогда вокруг летают, но не садятся. Удобно. И на кожу ребенку не надо ничего брызгать.

хорошая коляска не может быть легкой

согласна. Мы купили жетем лондон. Так я по-началу вообще не могла с ней ходить. Трость. Легкая, но управлять было тяжело. Сейчас привыкла. Кажется нормально. Тут дома посадили Арину в мариту (попросилась), так конечно она намного удобнее.

• Нравится 2

Kattarina, ох, я не представляю комары... это такая напасть...

ДОма я бы точно фумитокс использовала бы... а на улицу даже не знаю что...

Sofiane, мы переключаем внимание в основном. Но у нас такое поведение только дома бывает, на улице как рукой снимает, видно скучно дома ей и начинает капризничать, на руки проситься.

Иногда пробую игнор, когда она лезет ко мне на кухне например, а я готовлю и взять ее не могу. Я ей так и говорю: ну пореви немного, потом придешь :D Она поревет немного и успокаивается)))

• Нравится 1

Kattarina, а у нас наоборот, дома без причины не бывает - ну там кушать хочет, пить, покакал (еще не говорит, вот и орет)))) а на улице хуже... Я конечно понимаю причину на улице - хочу туда! и все... А он не понимает - что "туда" - это опасно.... и вот тут тяжелее....

Как объяснить - вообще не понимаю....

На руки - не просится вообще никогда.. и это при том, что я его до 9-10 месяцев постоянно носила на руках... пополз поздно, пошел тоже.... Мне все говорили - что будет ручной ребенок... а нет, пришло время и ходит только сам...

Я в который раз убеждаюсь - что всему свое время, и не надо торопить события)) Время ползать и время ходить, время говорить, время спать ночью беспробудно (и ГВ тут вообще не виновато), время кушать взрослую еду и ходить на горшок... и т.д...

• Нравится 1

слышала что в Англии например с этим сложнее, нужно подстраиваться под окружающих еще...

Не знаю, в Англии вообще всем на всех пофиг) я там прям отдыхаю от взглядов чужих) хотя, с ребенком не была.

У нас тут тоже что-то истерики. Видимо, все новое и устает от впечатлений... Пытаюсь переключать внимание.

Сплюшка, я просто знаю реальный случай, когда ребенок плакал, и соседи вызвали полицию... Ребенка отобрали, типа родители плохо с ним обращались...

Это словацкая семья была..

У меня Макс например часто плачет, я не успокаиваю его сразу если не вижу повода... В Англии бы давно уже отобрали....

У меня из за этого муж не хочет работать ехать в Англию, потому что боится за ребенка...

milaček-maminečka,а... Ювеналка- да, отдельная тема...

У нас тут тоже что-то истерики

у вас зубки лезут ведь, может с этим связано?

У нас вот лезут обе челюсти сразу. Бедная малышка. У нее пару дней назад прямо кровь была на десне, вчера вроде зубик проклюнулся. И еще у нас стал жидкий стул, и оооочень вонючий. Началось, когда зубки полезли. Так и какает раз в день. но жидко. Я уже переживаю. И пукает много и вонюче.

Клыки уже все вылезли, 2 жевательных ,вот еще 2 набухшие, надеюсь, после них перерыв будет. В понедельник выдала температуру 38, нурофен не сбивал, помог панадол только. На следующий день ничего. Наверное тогда и вылез зубик.

Вот такие у нас симптомы, все и сразу.

А еще про гв расскажу: мы сосем титю 1 раз в день. Перед сном. Пососет, забираю, ползает и засыпает. Днем уже давненько без тити засыпаем, ночью не даю. Да и не просит она, наверное, если б дала, то пососала, но не предлагаю. Спит в основном всю ночь, несколько дней вот возиться стала (опять же на зубы думаю), но повозиться и засыпает, ничего ночью не пьем-не едим. Вот зубки вылезут и будем с титей насовсем прощаться :)

• Нравится 1

Сплюшка, что такое ювеналка?

но не хотела бы я так жить... в Словакии у всех дети плачут)) никто не считает это плохим обращением... грубости правда ни разу не видела и не слышала чтобы кричали на детей... но плач - часто дома... мы и сами соседям часто мешаем....

milaček-maminečka, ювеналка это ювенальная юстиция, отдельный закон призванный защищать детей от жестокого обращения. Этот закон и у нас пытаются продвинуть. Но опыт европейских стран, где этот закон действует, показывает что при ювенальной юстиции у детей становится слишком много прав, а у родителей вообще практически никаких. Вспомни Финляндию и кучу скандалов с русскими семьями. Вот у них как раз ювеналка вообще до абсурда доведена. у них дети могут крутить родителями как хотят. Не понравилось ребенку что-то, хахотелось ему отомстить маме за то, что компьютер отобрала, он позвонил по специальному номеру и за ним тутже приехали и отвезли в детдом. А маму осудили и посадили. А недавна вообще такой абсурд там был. Воспитательницу в садике арестовали за то, что она "насильно" кормила ребенка кашей. И выяснилось, что насильно это значит держала ребенка за подбородок, чтобы он не вертел головой.

• Нравится 1

Kattarina, Даша пока и не думает с грудью расставаться, тот еще сосун. Если удается нормально покормить, то прикладывается не так часто, но кушает она очень плохо и пьет тоже :(

Вольфина, значит ваше время еще не пришло. У меня помнишь какая сосунья была? я тоже думала, что никогда не перестанет, а нет, у нас все мирно, никакого отлучения принудительного, не захочет на ночь без тити, значит будет сосать, забирать не буду.

Sonara, ага,мы когда в турции в 2011 году отдыхали,там была девушка ркусская с малышом годовалым,она из Франции,замужем за французом,так она рассказывала,что за каждый синячок с неё педиатр спрашивает чуть ли не объяснительную и да соседи могут позвонить в полицию,если услышат,что ребенок громко заплакал и мама повысила голос,жуть вообщем.

• Нравится 1

Kattarina, очень надеюсь, что не придется отлучать и все само собой получится. А у тебя начала пить? Кефир из трубочки пьет? Я боюсь ей давать пить из трубочки, она у меня еще тот исследователь, обязательно понажимает, перевёрнет и будет смотреть как оттуда течет))

Любит еще пить активию питьевую без добавок, может аж 40 мл. выдуть)

Вам малыши даются зубы чистить? У нас прям война... все хочет сама делать. Но сама то она нормально не почистит, зажимаю ей руки и пытаюсь хоть немного почистить, а то совсем не дается.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...