Kattarina 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 (изменено) А у тебя начала пить? пить стала, но не так много, как мне хотелось бы. Вода из поильника с трубочкой, любит теплую воду, ее прямо мл 30 раз раз выпить может, на улице сейчас лучше пьет, когда в коляске едет, часто ей даю и она сосет по-тихоньку. Кефир даю через трубочку. Вставляю ее в коробочку и пьем. Но перевернуть-вылить и т.п. моя тоже мастерица, поэтому только вместе пьем, держу коробку (она конечно тоже за нее держится), она трубочку берет и направляет себе в рот (мы через длинную пьем), так пьет. Иногда ей в руки отдаю и слежу пристально)))) Еще любит пить кефир с игрушками, мы их садим кругом, она всем дает попить, почмокает с ними, и сама прихлебывает))) Чаще всего выпивает две трети коробочки, иногда все выпивает, потом встает и уходит и больше не пьет, если предложить. Компот пьет из коробки (агуша), пока полный пакетик, я держу сама, потом ей отдаю, она сидит и пьет, потом бросает. Вот несколько дней по целой коробочке за день выпивает, до этого меньше пила. Морсы, компоты, сваренные мной совсем не пьет, попробует и отворачивается. В целом неплохо, думаю, дальше должна больше пить. Изменено 7 июня 2013 пользователем Kattarina Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 Kattarina, тоже любит всех накормить, напоить и приговаривает нам-ням)) попробую купить поильник с трубочкой что ли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 Вольфина,я Сашке сначала сама чищу зубы, но он приучен у меня с 10 мес я ему зубы чистила. Сначала силиконовым напалечником, теперь обычной щеткой. Почищу сама, потом даю ему в руки и он еще сам елозит во рту щеткой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 Вольфина, так из трубочки - когда переворачиваешь не течет ничего))) Это очень удобно))) В смысле поильник специальный с трубочкой... У нас тоже и спит ночами, и вот пошел отказ от груди))) Точнее у меня уже и молоко почти пропало, без ночных кормлений то... Да, Оль, я именно про это и слышала, и муж сказал что в подобные Англии страны меня с ребенком не пустит ни за что... В Словакии нет такого, слава Богу... а то получается, ребенок заплакал или заистерил на улице, пришли полицайты - ребенка в детдом, маму в тюрьму?... ужас.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 Sonara, я чищу с появления первых зубов, тоже до этого силиконовой чистила, точнее она меня кусала, а я пыталась почистить. Но вот как-то не приучилась чистить нормально(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iee1985 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 Девчонки всем привет!!! Перечитывать вас я наверное не возьмусь, 1500 новых сообщений))) Надеюсь все у всех хорошо!!! Хочу поделиться про ГВ. Как мы свернулись: к слову, сегодня первый день окончательного отлучения. С марта тешила себя мыслью что надо отлучить этой весной из за постоянных болезней и приемов антибиотиков, но сил и решительности на это не знала где взять. Ребенок сосал грудь перед каждым сном, и ночью раза 3-4, постоянно залезал сам под одежду и пытался достать грудь. Одним словом, любил титю) бутылки мы не признавали, соску никогда и не сосали. Ну в общем, набравшись терпения я стала периодически предлагать бутылку, просто поиграть, между приемами пищи и сном. Сначала он совсем не сосал, потом 10 гр, потом 20 гр, а потом я начала вводить смесь. В итоге, смесь он стал кушать в те дни, когда я куда то уезжала и моя мама заменяла бутылкой со смесью меня)) этому Генри и не сопротивлялся. Потом был следующий шаг. С 1 апреля я перестала кормить грудью ночью. Заменила титю на чай в бутылке. В итоге за 3 дня он перестал просыпаться ночью. И до нынешнего момента мы спим с 21-30 и до 6-00 без еды и питья, не просыпаясь (ттттттт!!!). С начала мая я отменила дневные кормления. Т.е два раза днем перед сном давала смесь. Осталось 2 кормления: на ночь и утреннее (то, что до подьема). Меня очень волновала реакция моей груди, боялась лактостазов. Но видимо я все делала правильно, проблем ни разу не возникло. В конце мая отменила кормления на ночь, оставив только утренние. Грудь к этому моменту уже почти совсем перестала наливаться, ну и в общем сегодня утром сын отвернулся от меня и отказался брать грудь. И я решила что пожалуй на этом все. Грустно( но переживем. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 Вольфина, у меня тоже зубки чистить не любит, точнее любит сама жевать щетку, или обсасывать с нее воду, но мне плохо дается. Я путем проб и ошибок пришла к тому, что лежа у нас лучше получается Кладу ее на диван, сама перед ней, рядом стакан с водой, сначала поелозить ей самой даю, потом пасту на щетку и чищу. Вроде так дается, но рот открыть постоянно прошу, она закрывает или язык высовывает. Но мы с пастой совсем недавно начали, так все водичкой только. И щетка у нас пока не обычная, а силиконовая лабби. Но в виде щетки нормальной, а не напальчник, за напальчник больно кусала меня. Сейчас хочу обычную купить уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 iee1985, здорово!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 Привет всемУ нас 14 зубов,причем 6 последних вылезли меньше,чем за 10 дней.Агапе,если вам назначили операцию с наркозом после 3 лет,то ничего страшного и оно может до 3 лет подождать.Нам если сказать резать гемангиому,то резали в 5 месяцев с общим наркозом,т.к ждать опасно было,она росла и вглубь и вообще в опасной зоне,возле глаза,могла в глаз прорасти.Зубы чистим,как и Оля-Сонара-я чищу,а он потом дочищивает.Истерик не наблюдается.Если он идет в опасном направлении,то пытаюсь его отвлечь,если не помогает,беру на руки или сажу в коляску.Делов то.Мы вечно в синяках,никто к ним подозрительно не приглядывается.Но Ювеналка вещь нужная,хотя ...Не знаю.Тут был в Дании в том году случай.Семья замучала насмерть своего 1,5 годовалого сыночка.Вся Дания рыдала над этим событием.Его сажали в подвал,били,КУСАЛИ его мама и отчим.Я сейчас пишу и плачу.За что?И где была Ювеналка в это время.А страдают от нее иногда и хорошие родители.В этом обществе надо быть хитрым и внимательным.Если здесь на улице ребенок орет в истерике,то прохожие сочувственно глядят на маму или папу.Никто ни в какую полицию не звонит.Но если воспиталка в детском саду увидит синяки на лице,грязное белье,затравленный взгляд у малыша,она призовет в помощь общественность.В общем палка о 2 концах.Моя подруга работала здесь переводчиком в семье,которую постигла такая участь,украинцы,оба.Кто прав,я не поняла,было ли насилие над ребенком?но факт налицо,их затаскали по инстанциям и проверкам.Система не дремлет. Еще мы сами едим ложкой,я не могу его никак накормить,даже самое вкусное не хочет из моих рук.Но самое интересное,ест аккуратно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 а тут вся Словакия в шоке была когда у нормальной семьи в Англии отобрали ребенка... до сих пор судятся... Я так понимаю эта ювеналка больше имигрантов касается что ли... слава Богу тут ее нет, или она не заметна.. Телефоны доверия тоже есть.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 (изменено) Я думаю,ювеналка на всех в одинаковой мере распространяется.Просто меня,как иммигрантку,больше интересуют иммигранты.Поэтому новости чаще об иностранцах слышу)))) Ну наконец/то Катя с циферками появилась.И с хорошими новостями.Жени нету,ничего о ней не слышали?Оля с циферками,да срок у меня на середину октября,какой там январь)))))))Я уже как ледокол,пузом вперед. Изменено 7 июня 2013 пользователем buka2012 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 Катя, молодцы вы с Генри! Я смотрю все, кто гв сворачивает, на смесь переходят. А есть кто, без гв и без смеси? Я еще кормить совсем не прекращаю, т.к. вроде надо еще молочко малявке, а смесь она не пьет. Или нормально уже без смеси в этом возрасте? как думаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 Kattarina, мы пьем смесь тоже... но знаю многих тут кто на коровском молоке после полутора лет))) тут кстати вначале вводят молоко, потом кефир))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 Мы еще ОЧЕНЬ на ГВ, но я начала давать коровье молоко. Мама покупает у знакомых из деревни от одной коровы и кипятит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 Тоже интересно, когда можно уже молоко коровье давать пить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 Вольфина, я пить еще не даю, но манную кашу на коровьем молоке даю спокойно. А пить давать не хочу, потому что в специальном детском молочке все-таки больше нужных витаминов и микроэлементов. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 Вольфина, вот и я озадачилась этим. Когда оно не во вред, а на пользу? А то теперь говорят, что оно плохо-плохо, а про хороший эффект, типа "пейте дети молоко - будете здоровы" никто не говорит в специальном детском молочке все-таки больше нужных витаминов и микроэлементов согласна, но его ребенок не пьет, как быть? кефир оставить один? или все-таки продолжать кормить? а если сама от груди откажется? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 Kattarina, ну откажется так откажется. кроме молока же дети уже в принципе могут есть все. ну не хочет пить молоко, ну и Бог с ней. Если дело в кальции, так давай сыр, творог, сливочное масло. Не обязательно же прям МОЛОКО пить. Детки то уже большие) Уже можно потихоньку отходить от норм прикорма, и кормить по наитию, а не по графику)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 До двух точно не планирую коровье молоко. Потом либо не больше 200мл в день, либо до трех смесь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 Блин, Арина щас проснулась, опять температура 38,3. Надеюсь, дело в зубах... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 (изменено) Мой распробовал поильник, около года давала из него пить, но пил мало, а потом перешли на трубочку. А сейчас на улицу берем водичку в детской бутылочке, и ему понравилось из нее пить. Дома дала поильник, ему понравилось, держит сам обеими руками за ручки и сам наклоняет, чтобы пить. Сегодня пока готовила завтрак дала Мишке поильник, чтобы в стульчике не скучно было сидеть, потом смотрю, а он выдул все 200 мл воды! Все из него пьет, и воду, и компот, и молоко, и йогурт, трубочка отдыхает, из поильника больше выпивает. Изменено 7 июня 2013 пользователем Sandragreen 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iee1985 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 Катюшка Сплюшка, я тоже пока смесь планирую, молоко попробуем после 2х. Катрин -каттарина, не болейте! Я тоже думала не приучать к бутылке изначально, но вижу что сосательный рефлекс еще очень ярко выражен у него, боюсь начнет сосать пальцы если и грудь уберу и альтернативу не предложу. А смесь даю только лишь потому, что это источник витаминов-как никак альтернатива грудному. Бука, как твоя беременность?!))))) как состояние, анализы?))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iee1985 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 Ой баннер первый раз увидела наш! А своего ребенка не увидела. Не поместился чтоли? Это у меня с мобильного косяк или реально не влез баннер? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 А я вот и не думала что надо смесь давать при завершении ГВ... думала на обычную еду перейти, меня тоже интересует есть ли кто без ГВ и без смеси? Вчера доча уснула без сиськи, пыталась лезть. я ей воды в поильнике дала, уложила. сказку почитала, колыбельную спела и она быстро уснула, но ночью наотрез отказалась от поильника и плакала, пришлось грудь давать. 3 раза просыпалась, я думала начать с ночных кормлений завершать, но все равно буду пробовать. может чай сделаю. По ночам то не обязательно уже кушать, можно обходится, да и учитывая что для лактации ночные важнее, то значит для завершения лактации имхо с них и надо начинать. Сколько раз днем прикладывается даже не знаю, но стараюсь всячески отвлекать, другую еду давать, пока уж совсем не затребует грудь, а то она бывает от скуки лезет, а через минуту бросает. Косяка у нас как раз боб революшн, собирали ее обратно с трудом, навыдумывано там столько ерунды, что совершенно не оправдано, куча ремешков, липучек, а вот под ножки ровно с телом не делается, коленки согнуты, зато козырек отличный, хорошо будет от солнца закрывать, а то приходилось еще пеленкой прикрывать. Нашу коляску сегодня продали. А вообще муж сказал что ему надоели юзаные коляски, может купим все-таки новую трость для выездов, а с бобом будем в лесу гулять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 Вот доча выдала сегодня, улеглась на пол (на коврик) на живот и уснула я ее конечна понесла в спальню, переодела в пижамку и она сразу отрубилась. Обычно в 22:30 примерно засыпает, а сегодня в 22 неожиданно уснула, но зато опять без сиськи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения