Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

rsentybr, ну анаферон же тоже противовирусный. Наша врач просто его как-то не жалует, назначила эргоферон в этот раз.

Можно было бы интерферон ингаляциями поделать, но я сейчас одна с ней, мне с ней не справиться с ингаляциями, орет, держать надо вдвоем.

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

У меня сегодня тоже доча за трусы тянула, но это потому что она обычно на штаны вешается, а я их сняла т.к. жарко, и кроме трусов вешаться было не на что, так она их так тянула почти стянула :) а еще она тоже без штанов сегодня ходит, так снимает переодически подгуз :)

нинулькин, попробовала твой способ: парацетамол-через час нурофен. Сбилась совсем темпа, 36,3 показывает, наконец-то!!!!! Лоб холодный, а то только до 37,8 падала. Спасибо!

• Нравится 1

Kattarina, не нужно пытаться сбить температуру совсем. Нужно дать жаропонижающее, если сбилось немного, скажем с 39 до 38,5, то уже хорошо, потом еще дать через 5-6 часов (по инструкции). А так получается гигантская доза за один раз.

• Нравится 3

Вольфина, да, да, согласна. Только у нас до 37,8 на пол-часа, потом за час опять 38,9. Она уже без сил, плачет. Сейчас ожила, хоть поела немного, улыбается, пусть передохнет немного.

Мы тоже ночью постоянно висим на тите, причем, засыпает в своей кровати, а ночью с нами каким-то образом оказывается)) понятно, что это я ее перекладываю, но как это происходит - вообще не помню! а потом всю ночь твердит: титя, титя, пытается меня раздеть и присосаться куда-нибудь. Сегодня с 2 до 4 ныла, я пыталась ее убедить, что титя устала и спит, но потерпела полное фиаско)) лучше б сразу дала, хоть выспались бы))

Kattarina, да с Ксюшей согласна насчет сбивания темпы. У нас Катя всегда темпа плохо снижается, последний раз вообще до 40 поднималась. Я тоже чередую нурофен и панадол, если темпа не падает.

Ты сколько Катя даешь? Мне в скорой сказали давать согласно весу, т.е. если ребенок 10кг то давать 10/2=5мл. До года я так и давала, а пока больше 5мл что-то не решалась давать. Выздоравливайте...

Мы вот тоже только выздоровили и опять сопли, горло, кашель, но в этот раз без темпы. Без температуры все таки полегче. Уже даже не понимаю, что делаю нет/может одеваю не так, почему болеем часто. Я ведь даже взяла направление к иммунологу (в 9-ку) и вот из-за болезни новой не успела еще даже записаться

Изменено пользователем Элен //

Agape, нас обсыпало на четверть клубники - прямо капитально все тело, и на персики - но тут правда лицо только... а вот абрикосы очень хорошо пошли..

То что ты описываешь про ГВ, я вообще такого даже и не знала что бывает.. дома часто в труселях хожу... Даже не знаю что тебе советовать... тут деликатно что ли нужно как то...

Kattarina, прямо плачет уже при 39???

Я вообще не сбивала еще ни разу температуру... просто не понимаю смысл... а как же иммунитет?

Сколько не читала, везде пишут - не сбивать. Идет борьба организма... а кушать и не должен ребенок при температуре - это нормальная реакция, когда кушает - то организм начинает тратить силы на переваривание еды, а не на борьбу с болезнью... Главное пить достаточно, свежий воздух, летом - на улице побольше, только не в солнцепек...увлажнения еще, теже ингаляции водичкой, увлажнитель... как то так...

Просто реально не понимаю - что добиваетесь когда сбиваете температуру, ведь при этом ребенок еще дольше и тяжелее будет болеть... организм не вырабатывает антитела....

Особенно если темпа ниже 39-39,5.... Элен //, просто ты сбиваешь темпу, и не даешь выработатся своим антителам... организм естественно будет постоянно болеть. Тебе надо один раз решится и не сбивать температуру ничем, особенно феронами разными... увидишь результат потом))))

Ссори, если опять против всех пошла... просто какой то замкнутый круг читаю... Дети болеют - их усердно лечать, они еще тяжелее болеют, их еще более пичкают леками, они еще, их тщательнее оберегают от любого дуновения ветерка и т.д.....

• Нравится 2

milaček-maminečka, отвечу выдержкой из статьи, первой попавшейся "Жар угнетает деятельность центральной нервной системы (многие дети после перенесенной высокой температуры на некоторое время становятся невменяемыми), приводит к обезвоживанию, к нарушению кровообращения во внутренних органах, особенно в легких, почках и печени, к сердечной и дыхательной недостаточности, снижению артериального давления, может даже наступить шок кровообращения из-за того, что резко повышается вязкость и свертываемость крови. Осложнения после тяжелых болезней чаще всего наступают не в результате деятельности вирусов, а из-за нарушения кровообращения и повреждения внутренних органов.

Другое дело - умеренное повышение температуры (до 38°). Оно при болезни естественно и говорит о том, что организм борется с инфекцией." Как-то так, и чем младше ребенок, тем меньше его предел. Без колебаний вызывайте «скорую», если: у младенца температура выше 38,0°С; у малыша до 3 лет жар выше 38,5°; у школьника - выше 40,0°." Я боюсь высоких температур и сама сбиваю после 38, 38 стараюсь не сбивать. Короче опасна высокая температура.

Изменено пользователем rsentybr
  • Нравится 7

milaček-maminečka, фероны не сбивают темп-ру.

rsentybr, согласна,Грише усиленно сбивала темп-ру выше 38,5.

• Нравится 1

rsentybr, Полностью согласна. Высокая температура опасна, может привести к судорогам. У Арины еще после 38 становятся ледяными ножки и ручки, ее знобит. Ночью прям потряхивало. Я сбиваю как только вижу 38.5, дальше если ждать, то пока действует лекарство может и до 40 махануть.

Оксана, да, стонет и плачет уже при 38, в 39 уже просто на руках лежит и тяжело дышит. По поводу сбивать-не сбивать написала выше.

Kattarina, мне уже очень плохо при 37,3, 38- я помираю, 39- начинаю бредить. Так что нужно действительно по ситуации смотреть, как ребенок переносит температуру.

Девочки, да конечно сбивайте))))

Kattarina, ну если так тяжело - то вообще сбивай наверно... У меня просто Макс легко переносил темпу... Нам рекомендуют сбивать после 39,5...

Правда у меня есть противосудорожный препарат на всякий случай... но не пригождался никогда.

Тут скорую нельзя просто так вызвать, потому что температура 38 и плачет... это будет считаться ложным вызовом..

rsentybr, да, это ты пишешь про жар... а я писала про высокую температуру))) Если есть время пошустри инет, я в свое время много читала на этот счет и русский и словацкий и английский))))

Другое дело, что порог у каждого свой, и если ребенку плохо при 38,5 - то наверно нужно подумать чтобы сбивать... только если это изначально так было, а не уже когда приучили к лекарствам...

нинулькин, я знаю что фероны, запрещеные кстати во всем мире кроме СНГ, не сбивают температуру, но они не дают вырабататься своем собственному иммунитету. К чему это приведет - можно догадаться и без образования... Такое впечатление что кому то выгодно русских подсадить на эти фероны....

Вольфина, надо же какие все разные... у меня сын при 39 - бегал только в путь))) вообще не отличить от здорового... только аппетита не было, да я и не кормила особо... Еда - тут только навредит...

• Нравится 2

Элен //, у нас впервые такая температура долгая и которая не сбивается нурофеном. Я раньше вообще только свечками нурофен пользовалась, потом сироп несколько раз давала, всегда помогал.

Панадол я пыталась ей дать вчера, дала 6 мл, но она много выплюнула, поэтому не даю его больше, ставлю свечку цефекон. Вот в 7 вечера поставила свечку, в 8 дала нурофен в сиропе 5мл. До сих пор температуры нет пока (время 0:19). Ночью только свечку планирую ставить, хотя пока не уверена.

По поводу иммунолога в 9-ке: я разочарована приемом, мы были, никаких анализов-исследований, больше про аллергию спрашивали. А про частые болезни тогда на первом же приеме сказали: совпадение. вот так. Может вам больше повезет с врачом, их там много.

У вас, мне кажется, дело не в одежде, просто особенность ребенка, ну бывает так, что часто дети болеют. Надо закалять по идее, но как начнешь, если постоянно болеет? Вы давайте, выздоравливайте. Начни с носков дома, ходите босиком, мы всегда босиком, хоть холодно - хоть жарко.

Изменено пользователем Kattarina
  • Нравится 1

milaček-maminečka, я убей не понимаю, что ты имеешь ввиду? Жар - это и есть высокая температура, или есть отличие, объясни? Я не знаю как в других странах, но у нас педиатр советует вызвать неотложку ребенку с 38, на всякий случай, высокая температура может быть симптомом очень опасных заболеваний и осложнений. Я бы наверное с ума сошла если бы не могла вызвать скорую к ребенку с высокой температурой, ужас.

• Нравится 2

rsentybr, да, я знаю как в России, чуть что сразу скорую, и вначале мне дико было, что тут так никто не делает... Но потом поняла... что тут скорая спасает жизни... где то писала уже, мне не поверили, что скорая тут приезжает до 5 минут (это регламент) но на самом деле за 1-2 минуты, это уже с учетом что они поднялись на лифте до квартиры....

Поэтому можно представить, что в скорой работают физически развитые врачи ко всему прочему))) При этом они несут с собой огроменный чемодан для реанимации....

Я 2 раза вызывала скорую и знаю что говорю...

И просто совестно вызвать скорую если нет причин. Но тут кроме всего прочего, людей учат))) Например у меня куча памяток, что делать при ларингитите, что делать при поносе и т.д....

Кстати везде первым пунктом идет "Не паниковать". Потому что паника и тебе навредит и ребенку передастся... а при том же ларингиттите - ребенок обязан быть спокоен, иначе приступы удушья будут учащатся...

Скорую я имею права вызвать, просто я помню, что в этот момент может кому то реально нужна реанимация.... поэтому я здраво отслеживаю ситуацию... У меня есть мобильный педиатра, и при сомнениях я позвоню ей... если это ночь или выходной (ну педиатры же тоже люди) и имеют право на отдых) и у меня будут сомнения, я имею телефон справочной где отвечает врач.. и он подскажет)))

Но в целом, пока еще не пользовалась последним)))

А так, конечно лечитесь, главное чтобы помогало вашим деткам :flower:

Ссылки скрыты.

кстати про парацетомол - это правда, уже доказано что он разрушает печень.... особенно у маленьких деток...

Нет, все же мне нравится наша педиатр))) Как почитаю как залечивают русских детей... и представлю что это и нам предстояло.....

Куда не посмотришь - все больные по ортопедии, неврологии, всем прописывают дорогущие массажи, фероны на все случаи жизни и т.д... и т.д.... Все же мне кажется это кому то ну очень выгодно... или над Россией опыты ставят какие то, или иследуют лекарства на побочки... ссори, это мои мысли вслух... но реально больно за русских...

Может, конечно только в Словакии такое отношение медицины... не знаю...

• Нравится 6

Привет, девочки!

Мы по-прежнему дачничаем. От комаров особого спасения нет, но неплохо помогает сочетание спасателя и фенистила от укусов. Первые дни капризничала, привыкала, ну и вроде опять новых зубов повылезало. Кушает тут хорошо, в песочнице играет, но недолго. Думаем поставить горку и качели.

Вы тут закаливание и болезни обсуждаете. Тут мой папа в ужасе наблюдает, как я Алину купаю на улице после дождя в +17 на ветру. И еще до кучи обливаю в конце холодной водой. Он мне говорит : "тут же холодно и ветер" , а я отвечаю "да, в этом и весь смысл")))

От вирусов никуда не деться, это понятно, но всякие простудные штуки можно и нужно сокращать.

milaček-maminečka, Оксан, да не переживай ты так за русских-то. Ну люди не все идиоты, тоже читают и не слушают своих заговорщических педиатров . В Америке , кстати, фероны используют , точно знаю. И я не врач, например, и не знаю к каким последствиям приведет конкретная температура у моего ребенка. И думаю я в первую очередь про него.

Жар и высокая температура - одно и то же. Просто в большинстве языков принято именно слово "жар". Например fever в английском. А у нас на русском почти всегда говорят о "температуре".

• Нравится 5

Сплюшка, ох ничего себе))) я такого экстрима боюсь))) Мы только босиком топаем и зимой и летом, и спим с открытым окошком... Ну и одеваемся вроде не кутаясь)))

Да, жалко что от вирусов действительно никуда не дется...

milaček-maminečka, да ладно экстрим) не в прорубь же кидаем))) и главное - молчит) ну разве что "ой" скажет после последнего обливания) и это мне очень выгодно, иначе мне бы тут тут же популярно объяснили, что я над ребенком издеваюсь)))

У нас тут что-то наблюдается возврат к двум снам. На воздухе больше хочет спать, почти весь день на. Улице- устает. Сначала я нервничала, что режим перед морем поменяем. А сейчас что-то забила. В конце концов, пусть ребенок спит, когда хочет... Не факт же, что потом будут проблемы? Ну в Москве уставать будет меньше, опять один раз поспит...

Уффф! Добралась-таки до компа.днем совсем не получается сесть и написать что-то,а вечером после рутинных дел,сил нет.

Про кариес: подруга у меня детский стоматолог, к сожалению, мало практикующий, так как из декрета в декрет пошла. Живет далеко, потому только недавно смогли увидеться, показала зубы Дамиркины ей. Она говорит, что передные резцы -начальный кариес, боковые резцы- кариес в стадии пятна. Серебрят обычно,но от этого зуб разрушается. Конкретного совета она не дала, говорит, что серебрение задержит развитие кариеса на годик примерно, но зуб разрушаться будет :-( решать мне....

Про титю: думала, таких титюшников,как мой шилопоп, не бывает. Оказывается, многие тут меня понимают. От ночных кормлений мы отошли уже чуть больше месяца. Но ребенок не стал спать всю ночь, как мне хотелось. Просыпается 1-2 раза, вытаскиваю из кроватки, даю водички, меняю памперс, мажу десна,если ноет, укачиваю в вертикальном положении, кладу обратно в кроватку. Но под утро все равно приходится с собой класть.

А вот днем титя как будто не мне принадлежит, а ему. Как только возьму его на руки, его ладошка моментально под футболкой оказывается, стараюсь носить закрытые вещи, чтоб не соблазнять его лишний раз. Переодеться спокойно не даст, если увидит меня без футболки, как только сажусь, забирается на колени и поднимает футболку или лезет через горловину. Хотела отучать в мае, но мы три недели гостили у родителей, пожалела ребенка. Все-таки стресс, долгая дорога,незнакомая обстановка... Да и надо было,наверно, заканчивать ГВ еше в ноябре,когда была в больнице с аппендицитом. Тогда и ребенок на смесь перешел и забыл про титю за 4 дня,пока меня не было, и у меня молоко ушло. Но я не готова была тогда к отлучению и всеми силами восстановила ГВ, разбаловав тем самым ребенка еще больше...

• Нравится 3

Сплюшка, ого! какие закаленные)))

• Нравится 1

Сплюшка, у нас тоже откат недавно был, сейчас 1 сон, они ж еще мелкие, к тому же вы на природе, куча впечатлений и свежего воздуха, я бы и сама поспала

milaček-maminečka, я тоже верю в сговор против России и геноциде русского народа

война ведется на всех уровнях, а этот, подрыв здоровья нации - самый действенный, ну и плюс революции и переписывание истории.

bibina, а под утро, когда к себе кладешь уже грудь даешь?

• Нравится 1

А кто-нибудь уже перешел на обычные кроватки без высоких бортиков?

У нас сейчас на даче такая.но есть небольшой боковой бампер, чтобы не упасть. Но она тут со мной в одной комнате спит, поэтому я бдю. Страшно, когда во весь рост встает и раскачивается на матрасе

Я боялась, что тяжело будет уложить - будет убегать, но ничего, нормально, валяется, засыпает. Но долго- минут по 40

Сплюшка, а она ночью у тебя не елозит? Моя как только не крутится, ползает. Укладываю спать головой в одну сторону, а когда беру кормить - она уже в другую сторону повернута)) Так что я пока даже не думаю о кровати без бортов, я даже бампер никак не сниму, бьется головой во сне.

Сплюшка, мы планируем скоро начать спать на большой кровати. Делаем ремонт в детской. Нужно сделать освещение и наклеить обои, а ну перед этим дизайн придумать. Полы сделаны пока. Кровать у нас уже есть. Полуторная, 140 см. Но нет на ней бокового бортика совсем, поэтому пока думаю и над другими вариантами. Пока сроки не определены))))) Детскую кроватку мы уже продали)))) она тааак крутится во сне))) вот ей большая кровать подойдет как раз. Только по первости надо будет ограждение хоть небольшое делать.

Сплюшка, вы надолго на дачу? Я совсем ехать не хочу к родителям, а в гости мы туда частенько)))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...