Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

А мы тоже на даче! Лето понемножку к нам идет, комаров пока нет, птички поют - красота!

Девочки, вы про ГВ такие ужасы пишите, еще раз убеждаюсь, что ИВ пожалуй удобнее, если ребенок конечно не аллергик. Мы пока, тьфу-тьфу-тьфу, на ГВ с Мишуткой, думала прикорм месяцев в 6 вводить, а теперь как-то задумываюсь насчет 4-х.

Про температуру. Ага, помню, у Киры 39,5 была - ребенок у меня на руках обвис( Как вспомню - вздрогну. И не сбивалась ничем, даже после приезда скорой и литического укола. Максимум - до 38,8. Боевое крещение у нас было. Как же тут не сбивать!

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

Оксан то что ты пишешь про Словакию, про скорую, у нас все точно так же, я по-началу недоумевала, и привыкнуть к этому не смогу. Скорая тут тоже приезжать когда конкретно реанимация нужна, если что-то не такое критичное и можешь приехать, то едешь сам в скорую, в частности если у ребенка тем-ра. Когда я прошлым летом помирала от ротавируса я на них матом наехала упоминая какие суммы наша семья платит за их гребаную страховку чтобы я тут помирала и ко мне никто не приехал, так что приехали как миленькие :) я еле-еле спустилась по ступенькам в машину и там мне еле в чувства привели, аж 2 капельницы поставили, потом уже на такси домой поехала, таксисит был поражен что мне удалось вызвать скорую по такому случаю, поэтому не считаю местные правила скорой нормальными.

Сегодня пыталась всячески дочу от груди отвлекать, думаю может как с соской получится, постепенно отучить. Удалось растянуть кормления на 1раз в 3,5-4ч, вечером наверное около 8 поела, потом в 22 пошли укладываться, дала воды в поильнике, почитала книгу и она сразу уснула, с засыпанием на ночь без груди ТТТ проблем нет, а вот днем без груди не засыпала, думала уже вообще спать не будет т.к. эту ночь 12ч дрыхла, я хоть выспалась, но ночью грудь просит, воду не принимает.

Мне вот тоже иногда кажется что у многих дети непрерывно болеют и раз ситуация не меняется продолжительное время значит имхо что-то делается не так или что-то вообще не делается, например меры по укреплению иммунитета.

У нас ТТТ доча не болеет, хотя всю зиму на ледяном полу тусила, он у нас и щас не особо теплый, но я ей носки одеваю, а то в обуви ноги потеют. В море немного плавала, хотя вода щас 20-21гр, взрослые многие не купаются.

Она научилась майку снимать и теперь ходит полуголая, одеть обратно невозможно, сопротивляется и сразу снимает.

Еще забавный момент, когда кашляет я ей говорю поднять правую руку вверх, выполняет! Раньше я ей поднимала, теперь сама уже соображает, вообще соображался с каждым днем у нее все лучше и лучше работает.

Недавно пошли мы наверх в гости к детям, обычно она когда доползет (сама идет по ступенькам) я ей говорю стучи, но стучит она не громко поэтому я по-тихому в звонок звонила, чтоб открыли, а тут их дома не оказалось доча расстроилась не хотела уходить, я ей объясняю что вот звонок, вот мама звонит в звонок, его слышно, никто не открывает значит никого нет. Приходим вечером, я ей говорю стучи, а она мне пальцем тычет в звонок мол звони чего голову морочишь стуком :D

Стала ноги вытирать об коврик перед входной дверью, хотя специально не учила, еще стала так смешно мотать головой типа нет при этом с таким хитрым прищуром, я все не могла ее научить головой говорить нет и да, не знаю как это ей объяснить, так вот она сама уже сообразила как нет показывать.

Вспомнила что еще хотела написать, про кроватку. Я как-то спрашивала, про съем боковины, так мы так и спим без боковины. На ночь к своей кровати как обычно придвигаю, она сама ко мне приползает кушать(я по ночам больше не встаю), а потом я ее спихиваю к себе в кроватку, иногда сама туда идет. Днем кроватка стоит на расстоянии от моей, я ее туда спать кладу, пока ни разу ТТТ не упала, еще она туда сама залезает (я ей ящик выдвигаю немного как ступеньку), сама слезает, сидит там книги листает или скачет, я вот боялась что когда она там ходит свалится, слежу конечно за ней, но вижу что она понимает край и держится за кроватку крепко.

Изменено пользователем Xia

Девочки, про кариес хочу тоже свои пять копеек вставить.

Я как-то уже давно для себя установила такое правило - никаких сосательных конфет детям. никаких чупачупсов и прочих леденцов. Где-то читала, что именно сосачки провоцируют кариес из-за длительного контакта сахара с зубами. Лучше давать карамель или шоколад, тк они быстро съедаются и потом остатки смываются слюной.

Так вот старший мой к стоматологу первый раз пошел аж в ВОСЕМЬ лет! Ниодной дырочки не было. Пошли только потому что уже новые зубы расти начали, а старые молочные даже не думали выпадать. Когда передний резец выдернули, у него был целехонький длинный корень, хотя под ним уже лез постоянный зуб.

Я знаю, что во многом и наследственность играет роль. У нас наследственность ужасрная. Что у меня проблемы с зубами, что у папы Левиного. Поэтому я зубы детей стараюсь всячески беречь.

• Нравится 4

А вот еще вам различие между Россией и заграницей. Только я объяснения не нахожу. Есть уменя много знакомых разных национальностей, с детьми в возрасте от 9 месяцев до полутора лет. Так вот, когда мы обсуждаем ночной сон, все до одного не понимают моей проблемы, ибо у всех дети как один спят всю ночь беспробудно да еще и в своей кроватке, плюс в своей комнате. А проблемы со сном только у русских. Вопрос: что мы делаем не так???

Sofiane, у меня только одно объяснение- у них нет ГВ,нет совместного сна.Они спокойно терпели детский ор при приучении,потому что это ненормально,ребенок хочет быть с мамой,мой обнимает меня перед тем как уснуть,спим на одной подушке,а его отселяют,отпихиваются от него.Это моё ИМХО,я так считаю.

Насчет феронов,вот у меня у сына цитомегаловирус,если не ставить фероны ему всю зиму,то мы будем сидеть безвылазно на больничных,проверно уже.

Изменено пользователем нинулькин
  • Нравится 2

Kattarina, так продаются съемные бортики для детей на кровати.. потом когда вырастит - уберешь. Я такие планирую.

Xia, нет, у нас спокойно можно вызвать скорую.. Например при ларингите я вызвала скорую к ребенку еще до приступов.. Просто педиатр по телефону посоветовала... Приехали к ребенку просто с температурой, проблем абсолютно не было, И ко мне приезжали - у меня сердечко прихватило, но все было нормуль... Сделали тут же ЭКГ и прочее...

Тут кстати за маму в декрете (до 3 лет ребенка) платит государство страховку, и если ты безработы - то тоже заплатить государство ну и за детей само собою до 20 с хвостиком лет)))) Поэтому я даже не знаю какие суммы надо платить) Муж платить страховку в Германии где и работает, свекры - на пенсии, то есть тоже государство их содержит)))нинулькин, в Словакии есть ГВ и есть совместный сон)))

правда не знаю есть ли проблемы как Sofiane, описывала...

про фероны, мое мнение останется прежним))))

Доброе утро!

А где у нас Ирина Мих?))) не вижу ее))

Спали чудовищно, температуру сбить не можем. Хоть бы зубы, хоть бы зубы.

А мы вот наверное кроватку уберем так и ни разу не переночевав в ней))) дождусь когда сын станет постарше и отселю его на детский диванчик рядом с нашей кроватью. А пока вместе))) я вообще тащусь когда он обнимает меня и засыпает уткнувшись в меня носиком)))) как спать без него я не представляю))) я наслаждаюсь совместным сном, тем более кровать позволяет хоть четвером спать.

Я свою дочь на анафероне почти 5 лет без антибиотиков лечила, обструктивные бронхиты. Как представлю сколько бы я в нее антибиотиков влила, если бы нам не помогал анаферон.

У нас 3 суток без груди, полет нормальный)) грудь мягкая, хоть и полная. дискомфорта нет))) тттт. Жалко толькл что мелкий тут же затемпературил, не вовремя.

• Нравится 2

Фероны и в Словакии используют но при серьезных имунных заболеваниях, например гепатите, спиде... Я когда приехала, сразу просила рецепт у педиатра своего, и она мне объясняла что их можно только когда организм уже сам не может побороть болезнь...

Девочки, если вы конечно, владеете информацией и знаете все соотношение пользы и вреда, то конечно, я даже говорить не буду ничего)) Просто я в России когда жила, верила тому, что написано на упаковке, что безвредно, можно детям и беременным и т.д.... Только потом, переехав и удивившись что тут подобное запрещенно, я стала изучать информацию, потому что вначале хотела чтобы мне привезли с России чуда лекарства... а теперь прямо радуюсь что вовремя увезла сына от них...

milaček-maminečka, для общего развития советую почитать про цитомегаловирусную инфекцию

• Нравится 1

нинулькин, да знаю я)) меня всю беременность ею мучили..

нинулькин, я не знаю чем нужно лечить ЦМВ... но речь шла о подъеме температуры а не о специфичных заболеваниях... вы же и ротавирус лечите феронами и простуду и понос))) все)

нинулькин, согласна по поводу ночного сна и ГВ. Там с этим не церемонятся, делают как удобно и проще родителям. Что ребенку просыпаться и звать маму, если она не придет, в детдоме детки тоже спокойно спят. Не представляю как можно слушать жалобный зов своего малыша и не подойти, 9 месяцев он был одним целым с мамой, и с каждым днем, после появления на свет, постепенно учится быть самостоятельным, а его кидают как ненужного котенка, а то вставать тяжело((

• Нравится 1

Вольфина, не поверишь))у брата мужа (они словаки) дочке в августе 4 годика, она до сих пор с родителями спит)))

По мне так совместный сон - нет ничего лучше для мамы и ребенка

Изменено пользователем milaček-maminečka

milaček-maminečka, Оксан, привет! Да перестань ты, их дети пусть травят их чем хотят.

У меня волос дыбом встает, когда я тут читаю, что детям пихается, ужас! Фероны??!! Взрослым с тяжелой формой гипатита его могут выписывать, при онкологические заболеваниях, но не детям же. Кошмар! Препарат разрушает костный мозг,щитовидную железу, вызывает тяжелые депрессии, а они его бебечкам?! Люди даже не знают разницы между повышенной температурой и жаром,обливаниями иммунитет повышают, что тут говорить то? Какая то повальная малограмотность.

• Нравится 1

Я тоже считаю что совместный сон хорош для всех, но у нас кровать узкая, а у меня прроблемы со спиной и я сильно ворочаюсь пока усну, если с дочей засыпать то я вообще не могу уснуть, поэтому перекладываю ее в кроватку, но кроватка все время рядом с моей, а теперь вообще без боковины, может придти когда хочет, подутро с нами спит т.к. я уже быстро засыпаю под утро и она мне не мешает.

Элли Дёпке, это еще что за оскорбления,жалко бан дать не могу!Но еще одно такое выступление пост стирается без уведомления! :girl_mad:

• Нравится 5

Меня заинтересовала инфа про фероны, а про какие именно препараты речь?

Мне кажется человек целенаправленно оскорбил большую половину этого форума. Потому как подобное сообщение, при наличии такта, можно было написать в ЛС.

Писать о людях в третьем лице-это край неуважения. Оксана, хоть часто и не согласна с большинстаом, всегда отстаивает свое мнение в вежливой форме, никогда не опускается до подобных высказываний. Потому что она уважает ЭТОТ ФОРУМ и людей, которые здесь общаются.

Меня мама с детства учит: будь лучше. Буду.

• Нравится 9

Xia, под феронами мы имеем в виду производные интерферона. Всякие там анаферон, гриппферон, виферон и тд.. но по сути это все один и тот же интерферон.

ДЭвушки! Спокойствие и только спокойствие!!!!!!!!!! ЧЭловек, оскорбивший бОльшую часть нашего форума сам уличил себя в малограмотности.. ( Это по части феронов... )Дожив пардон до 40 лет не уяснила правила хорошего тона и воспитания, прискорбно.. Весьма прискорбно! В столь взрослых лЕтах опускаться до уровня школоты... Кыш отсюдава:) не надо плодить негатив и разлад в нашем стройном ряду мамулей!!!!

Всем привет девчушшки:)

• Нравится 6

Элли Дёпке, Вы вообще кто? Не читали бы по диагонали-то. Никто тут обливаниями иммунитет не повышает. Хотя, собственно оправдываться не собираюсь.

Вольфина, только ближе к просыпаниям елозит.

Kattarina, я сама не люблю дачу. Но в Москве мы живем рядом с рублевкой, там застрелиться гулять- очень жарко и эстакаду сейчас строят - постоянный грохот и пыль.

Мы тут на пару недель. Одну без мужа, потом он приедет на неделю. А потом уже уедем готовиться к морю.

• Нравится 2

milaček-maminečka, Оксана может ты и права, но блин когда у меня первый раз у ребенка поднялась темпа 39,5 я ревела вместе с ним. Не знаю я почему то боюсь таких больших температур. Ну и ребенок ревет, не спит с рук не слазит при 39-40С

Девочки, я одно не пойму. Детям уже больше года, а многие из нас до сих пор не могут привыкнуть, что все воспитывают детей по-разному. Ну серьезно, детское питание и лечение - такие же темы, как политика и религия. Ну есть Разные точки зрения и аргументированные в том числе. Тот, кто прочитал больше про одно, делает одно, кому попалась статья про другое, делает про другое. А еще - дети разные. Если моему ребенку можно облиться под деревом холодной водой, это ни в коем случае не значит, что все остальные от этого не проснуться на следующее утро с соплями.

Давайте в уважительной форме делиться информацией. Наверняка кто-нибудь полез искать, чем же так плохи эти фероны. После того, как Оксана написала. И возможно, тоже перестанет их давать. Или Оксана прочитает про пользу и начнет иногда давать жаропонижающие. Мы все принимаем решения исходя из имеющейся у нас информации, а знать все нельзя. Вот и получается по-разному

• Нравится 8

По поводу иммунолога в 9-ке: я разочарована приемом, мы были, никаких анализов-исследований, больше про аллергию спрашивали. А про частые болезни тогда на первом же приеме сказали: совпадение. вот так. Может вам больше повезет с врачом, их там много.

ой хорошо что написало, все равно попробую съездить. У нас еще заведующую дет. поликлиникой хвалят, может к ней еще схожу по поводу частых болезней.

Надо закалять по идее, но как начнешь, если постоянно болеет? Вы давайте, выздоравливайте. Начни с носков дома, ходите босиком, мы всегда босиком, хоть холодно - хоть жарко.

ага так и планирую...

Элен //, Оксана писала, что Максим хорошо переносил температуру -бегал и играл. Надо смотреть на Своего ребенка

нинулькин, Как Гриша?

про цитомегаловирусную инфекцию

Нинулькин расскажи мне, у моего тоже находили, может дело в ней, что мы так часто болеем?

milaček-maminečka, Оксана, я согласна что в России выписывают кучу ненужных лекарств. Особенно антибиотики направо и налево.

Но вот насчет ортопедии, в нашей теме вроде всего у 2-х пока проблемы с этим, а не у всех.

Насчет неврологии - тут тоже надо иметь середину, а то лечить не будешь (например гидроцефалию вовремя) а потом не дай бог уже будет поздно. А то что массаж выписывают всем, дак если не хочешь можешь и не делать, по мне дак если деньги позволяют, то я своему ребенку буду делать.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...