katushkastar 10 июня 2013 Поделиться 10 июня 2013 iee1985, Kattarina, девочки, держитесь! Деткам поскорее выздоравливать!!!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 10 июня 2013 Поделиться 10 июня 2013 iee1985, Kattarina, пусть малышики поправляются быстрее. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 10 июня 2013 Поделиться 10 июня 2013 Сплюшка, нам пришли кроксы) В целом я очень довольная, спасибо за наводку... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 10 июня 2013 Поделиться 10 июня 2013 Я тоже вызвала врача. Жду. Сопли рекой, кашель, весь мокрый, померять нормально темпу не могу, крутится, плачет. Плачет, на руках висит, чуть не заснул так. Стул жидковатый, но он у нас и так не твердый, так что не знаю что это?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 10 июня 2013 Поделиться 10 июня 2013 katushkastar, ну это скорее ОРВИ как минимум. Тут явно не на зубы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 10 июня 2013 Поделиться 10 июня 2013 katushkastar, Катя мерь темпу на руках прямо, у меня когда не дает, я его на руки -градусник под мышку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 10 июня 2013 Поделиться 10 июня 2013 А мне когда в апреле Сашка болел, очень помог инфракрасный термометр, которым в ушке мерять надо. 3 секунды и готово. Ни разу не пожалела, что купила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 10 июня 2013 Поделиться 10 июня 2013 Sonara, ага,наверно хорошая вещь,ночью можно не тормошить ребенка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 10 июня 2013 Поделиться 10 июня 2013 katushkastar, iee1985, kattarina, Катюшки, пусть поскорее поправляются ваши малыши! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 10 июня 2013 Автор Поделиться 10 июня 2013 Чегой то Катерины, дети у вас разболелись!!! А ну перестать)) всем деткам огромного здоровья лечитесь) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 10 июня 2013 Поделиться 10 июня 2013 (изменено) Алина теперь сама ложкой ест наконец-то. И даже очень неплохо получается. Кашу ела сама, сегодня омлет еще. Буду дальше давать свободу питания)) Ягоды еще она полюбила. Жимолость, землянику, клубнику. У нас уже неплохо краснеет, как раз к утру несколько ягодок Изменено 10 июня 2013 пользователем Сплюшка 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 10 июня 2013 Поделиться 10 июня 2013 katushkastar, iee1985, kattarina, Катюшки, пусть поскорее поправляются ваши малыши! присоединяюсь) Сплюшка, меня вчера йогуртом своим кормила, принесла ей, в итоге все мне скормила))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleyn@ 10 июня 2013 Поделиться 10 июня 2013 Девочки, всем привет!! Пишу очень редко, но читаю вас постоянно. Всем малышам не болеть!!! Скорее поправляйтесь. Можно вам пожаловаться? Сижу злюсь!!! У нас до сих пор проблема с ножками - при хотьбе подворачивает стопы во внутрь. Были у невролога (нашего местного), прописал парафиновые аппликации и электрофорез, массаж, это было в феврале (мы как раз только начали ходить) - не помогло. Поехали в детский диагностические центр в Ростов-на-Дону, сделали НСГ, консультация невролога. Нам прописали лекарства, тоже результата не вижу особо. И вот нашли мы хорошего массажиста. И она нам посоветовала сначала перед массажем пройти полное обследование в одном центре в Ростове, который специализируется на детской неврологии и ортопедии. Там хорошее оборудование и т.д. Так вот центр этот платный, но они принимают и по ОМС, нужно только направление. Педиатр написала направление без проблем и передала на подпись заведующей, которая находится на другом конце города (городок маленький-это 20 минут езды :-) ) так вот ждем это направление уже 2 недели!!! Зла на них нет!! То перепутали там что-то, не то написали, то водитель не довез. Это ужас!! Я так переживаю за ножки наши, хочется к нормальным врачам попасть, все-таки девочка растет!! А время идет! Извините за такой долгий рассказ, просто накипело! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 10 июня 2013 Поделиться 10 июня 2013 Aleyn@, потребуйте направление от педиатра и сами отвезите заведующей и пусть она при вас подпишет. И пригрозите прокуратурой за затягивание. Вполне возможно что они нарочно тянут, там возможно круговая порука с этим центром. По закону они отказать в бесплатном приеме не могут, но нарочно затягивают, что пациенты решают идти платно лишь бы быстрее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleyn@ 10 июня 2013 Поделиться 10 июня 2013 Sonara, да да, вот мне тоже так кажется, сейчас мужа послала разбираться в ту больницу где заведующая. Так самое интересное, что врачи про эту больницу не говорят, хотя раз в 3 месяца врачи из этой платной больницы приезжают со всем оборудованием к нам в город и бесплатно обследуют, но там тоже очередь и приедут они аж в конце июля, вот мы что бы не ждать так долго, хотели поехать сами. Про эту больницу мне массажист по секрету сказала, а так бы мы не знали и сидели бы тут до сих пор с нашими недоразумениями врачами, хотя все имеют право на бесплатное обследование там. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 10 июня 2013 Поделиться 10 июня 2013 Элен //, да я так и меряю, точнее пытаюсь, но он и минуту не может на месте усидеть, нее то что целых пять. Приходила врач, сказала что ОРВИ, горло красное. Выписала сироп инспирон, фенистил, вибуркол, хлорфилипт масляный капать на язык. Поспал, попросил кушать, накормила, хотя знаю, что не надо кушать в такой период. А как не кормить? Просил сам. Что-то я совсем растерялась. Aleyn@, какой-то произвол!!!! Добивайтесь своего. Сплюшка, Алина молодец!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 10 июня 2013 Поделиться 10 июня 2013 Aleyn@, и у нас с ногами проблема(( делали парафин, сейчас массаж. У вас ходит? У меня сама не хочет, выгивается, плачет, требует дать ей руку. Но с рукой она плохо идет, наступает абы как, ногами загребает, спотыкается. Я тоже переживаю((( массажистка говорит, что все у нас нормально, просто она трусит. Вот все жду... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 10 июня 2013 Поделиться 10 июня 2013 (изменено) привет девочки, пропустила и еле дочитала, не ссорьтесь. У всех все по-разному происходит и по-помоему у нас в группе нет таких мам, которым их дети были бы безраличны, все стараются дать деткам и тепло, и заботу, и внимание, даже если делают это по-разному. Я узнаю здесь что-то, о чем до этого не знала. Но пропускаю информацию через свои знания и понимание как сделать лучше. Вот у нас, например, жутко холодный пол и закаление ходя босиком по полу я считаю недоступным, по тому как и в носках пол все еще очень холодный (так что наше закаление в носках )))) Кстати, я купила насадку для пылесоса для высасывания соплей, проверив предварительно на себе и прочитав отзывы. И оказалось, что штучка поглощает сильную тягу пылесоса и вытягивает очень аккуратно, зато из глубины сопельки. Но думаю это поможет только деткам не боящимся пылесоса. Девочки, пусть детки выздоравливают, желаю всем не болеть Изменено 10 июня 2013 пользователем sonnenschirm 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 10 июня 2013 Поделиться 10 июня 2013 katushkastar, конечно корми, если он просит. Это если из-за болезни кушает плохо, то не надо заставлять, организму нужны силы на борьбу с болезнью. А так то пускай ест сколько хочет, значит не так тяжело болеет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 10 июня 2013 Поделиться 10 июня 2013 (изменено) Вольфина, а с предметами она ходит? у нас же тоже только с 1 мая пошла и как пошла, так и ходит теперь в основном, а перед этим боялась. Кстати, она стоит сама? Изменено 10 июня 2013 пользователем sonnenschirm Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 10 июня 2013 Поделиться 10 июня 2013 sonnenschirm, в смысле с предметами? С каталкой может немного походить, но не очень любит. Без опоры не встает, боится(( хотя может и стоять и ходить сама, не знаю в чем дело Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 10 июня 2013 Поделиться 10 июня 2013 katushkastar, Кать, корми конечно, если просит. У меня вот попросила, так гора с плеч. Сразу кашу ей варить побежала рисовую. А то кроме этого ничего нельзя. Как же он будет с болячками бороться голодный? Хочет - пусть ест. Вольфина, вы все сделали, что ортопед назначал? Как ножка теперь? Лучше стала? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 10 июня 2013 Поделиться 10 июня 2013 Kattarina, ортопед нам только массаж рекомендовала, после него к ней пойдем, будет смотреть есть ли результат. Еще к неврологу в пятницу идем. Босиком почти не заворачивает ножку, ставит прямо, только ногами загребает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 10 июня 2013 Поделиться 10 июня 2013 katushkastar, Катя я своего кормлю когда болеет, но понятно что ест меньше и в основном когда темпа меньше 38. Ну и кормлю жиденьким (супиком, кашей жидкой, кефир) Выздоравливайте sonnenschirm, мне лор тоже предлагал какую накладку к пылесосу от соплей, я пока не решилась на нее. Может позже решусь Aleyn@, наверное вам надо на самом деле взять это направление и ехать к заведующей, раз такое безобразие. Обследуйтесь и лечитесь обязательно. Вообще на сколько я поняла проблемы по ортопедии очень взаимосвязаны с неврологией. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleyn@ 10 июня 2013 Поделиться 10 июня 2013 Наконец-то получили направление!! Но приключения на этом не заканчивают, позвонила я в ту фирму, а они не хотят нас записывать, типа они к нам в город и так приезжают, обещала поговорить с глав. врачом, завтра утром буду опять им названивать. Элен //, конечно связано с неврологией, ножки плохо ставит из-за тонуса, а все эти тонусы из головы начинаются. Нам ортопед вообще ничего не говорил по этому поводу. Только посоветовал сандали наоборот одевать, хотя причем тут сандали если мышцы голени напряжены, вот и заворачивает ножку. Вольфина, мы ходим давно, в 10,5 мес пошла и ходить никогда не боялась, но ножки всегда так ставила, лишь бы как и во во внутрь заворачивала, думали расходиться, но за 4-е месяца хождения лучше не стало, хотя мы и лечились у невролога, так что лучше и вам проконсультироваться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения