iee1985 11 июня 2013 Поделиться 11 июня 2013 Катюш, банеоцин) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 11 июня 2013 Поделиться 11 июня 2013 Элен //, да тут не на что обижаться, я тоже считаю что на обуви точно не надо экономить, но у меня уверенности 100%ной нет что у нас вся обувь неподходящая, а эта пара точно правильная, я думаю к ортопеду сходить, ни разу еще не были, заодно обувь покажу. Купить сама не могу, у меня доходов крайне мало, если что продается из моего барахла только, но я уже деньги портатила на книги и на швейную машину, и то на машину муж добавлял типа подарок на др, так что пока на обувь нет денег. Сплюшка, может заменить антибактериальными салфетками. я помню из изучения ПДД что они должны быть в автоаптечке и типа очень удобно, ничего не надо промывать, протер салфеткой рану и порядок, сама не пользовалась. Кстати в местной автоаптечке нет никаких препаратов!! вообще ничего кроме бинтов-марлей и повязок Я для поиска авиабилетов пользуюсь сайтом pososhok.ru у них удобная навигация, есть сетка, это если не так важно точные даты, а потом уже на сайте авиакомпании смотрю билеты, иногда там еще дешевле. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 11 июня 2013 Поделиться 11 июня 2013 Сплюшка, ничего себе списочек, Катя смекты не хватает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 11 июня 2013 Поделиться 11 июня 2013 нинулькин, моя капец как осенью храпекла katushkastar, не генетический думаю просто кровь из вены на 5 инфекций эпштейна-бара IgG IgM и авидность к нему цмв положит и еще 3 отриц. вышли Сплюшка, перекись можно мирамистином заменить, с прыскалкой им и горло и нос лечить можно бинты возьми, йод, ватные палочки может от укачивания таблетки, соплеотсос, регидрон от обезвоживания, отипакс обязательно нурофен точно вас берет? альтернативу не хочешь? от комаров защиту и пару масок может вообще я не знаю, куда вы едете )) Элен //, может эспумизан у нее вместо смекты? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 11 июня 2013 Поделиться 11 июня 2013 Элен //, может эспумизан у нее вместо смекты? да нет врядли, он же от вздутия живота, я бы его и не брала даже 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 11 июня 2013 Автор Поделиться 11 июня 2013 Кать, как выше девчонки написали-банеоцин, я бы взяла еще зеленку( вместо йода-он сильно сушит края раны) если не дай Б-г ротовирусная-то регидрон, смекта, энтерофурил. Еще взяла бы цефекон-свечи с парацетамолом, на случай если нурофен не поможет-их можно чередовать, пока темпа не упадет. Ну вроде больше ничего на ум не пришло 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 11 июня 2013 Поделиться 11 июня 2013 Девочки, спасибо большое! Регидрон точно хотела , забыла совсем. Остальное допишу. Agape, никогда не сбивала темперару, поэтому не знаю, помогает или нет. Просто именно нурофен есть в наличии у меня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 11 июня 2013 Поделиться 11 июня 2013 (изменено) Решила попробовать с дочей книжку с наклейками, она так радовалась когда я отклеивала картинки, потом давала ей и она их приклеивала а на мои учения про разглаживание хлопала сильно ладонью по наклейки, минут 5 так забавлялись, она была довольна. Попросила дочу принести хрустики из сумки, сумка стоит в коридоре, за шторкой, при чем в ней надо было немного порыться чтобы найти искомое, сначала она конечно салфетки влажные принесла, говорю нет, это ж не хрустики, иди ищи, потом приносит пакетик хрустиков, я была удивлена Еще я помню как многие мультиварки нахваливали, я купила и себе, но пока не поняла в чем ее великолепие... я конечно недорогую купила, для тестирования, но думаю подороже варианты по сути тоже самое. Мне не нравится что программы все идут от часа и уменьшить никак, ну это ж не дело 2 порции гречки час варить... да и дорого, на газе дешевле и быстрее, а результат абсолютно такой же, я щас специально пробую то что обычно едим. Харчо варила, дольше получилось, крышка сильно засралась, еле отмыла, результат такой же как и в кастрюле, еще неудобно вытаскивать горячую мультикастрюлю. В общем я пока склоняюсь к тому что мультиварки больше любят те кто готовкой не заморачивается, т.е. изысками кулинарными, наверное поэтому может казаться что мультиварка вещь отличная, ну и кому не накладно готовить на электричестве, у нас тарифы дорогие. Может потом доче буду что-то готовить, на пару или тушить или супы ей отдельно варить (пока кушает очень плохо) а для наших каждодневых нужд как-то не ахти. Изменено 11 июня 2013 пользователем Xia Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксения7613 11 июня 2013 Поделиться 11 июня 2013 Кать, я каждый раз на прогулку и дома,и заграницей ношу с собой косметичку со стандартным набором,на случай,если ребенок поранится или укусит кто. Так вот,очень удобны леккеры- зеленка,йод,даже перекись леккер есть.Фенистил гель тоже там всегда.В Черногории,кстати,когда мы болели ротовирусами,покупали шикарные средства от этого-probiotik и flonivin. Даже домой вожу отсюда. Xia, ага,я видела в аптеке,только цена была 27 евро и замочек очень слабый,сразу потеряются. Поэтому не купила там. Поищу еще. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 11 июня 2013 Поделиться 11 июня 2013 есть еще такие салфетки для ран называются Активтекс. У меня такие всегда лежат на случай.. Они пропитаны лидокаином и каким-то бактерицидным лекарством. Их надо намочить и приложить к ране ну и сверху забинтовать. Они многоразового использования. То есть когда она высыхает, при перевязке просто опять мочишь ее прям на ране и заматываешь свежим бинтом. И так пока ранка не заживет.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 Еще взяла бы цефекон-свечи с парацетамолом, их вроде в холодильнике надо хранить Мне не нравится что программы все идут от часа и уменьшить никак, ну это ж не дело 2 порции гречки час варить... не во всех мультиварках так. время можно регулировать. А вообще да для заграницы на мультиварке варить это дорого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 у нас простенькая, но скороварка-мультиварка, специально именно скороварку брала, чтобы быстрее было и поскольку плита у меня тоже электрическая, то как раз кастрюля эта экономит электроэнергию, потому как жрет она меньше плиты, ну плюс не надо стоять над ней. Соответсвенно готовка от часа меня не устраивала). Я даже сожелею, что она дешевенькая и там невозможно время установить меньше 8 мин., потому как многое можно готовить быстрее, особенно для Алиски. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 девочки все привет! соскучилась по вам сильно!!! все перечитала!!! всем малышастикам скорейшего выздоровления - и нам в том числе!!! мы вчера засопливили - сопли до нижней губы - и прозрачные и с желта зелена есть((( не знаю - думаю зубы - у нас клыки все не вылезут - второй день и ночь капризим... бывает играет играет - потом резко бросает игрушку, хватает меня за домашнее платье, руки засовыает в рот и плачет( жаль малышку - ей так тяжело - бедные детишки при прорезывании зубов((( жду клыков... кроме соплей нет ничего - кроме капризов... сегодня на сон дневной дала нурофен - спит почти 2часа - вчера час поспала и соскочила... сегодня ночью была темпа 37,0 - утром такая же 37,0, поели и темпа исчезла... хотела написать еще про то что мы тоже убрали боковину кроватки детской и придвинули к нашей кровати... ОТЛИЧНО!!! спим в кроватке теперь без всяких яких, сама туда забирается - и днем тоже попрыгать туда лезет с удовольствием... нам с папой места предостаточно днем ...вообщем я ДОВОЛЬНА! слов много новых говорим - что ни день то новое слово! схватывает на лету - повторяет без проблем!!! предложения простые говорит - типа папа пока, дядя пока, изь коми (в переводе: Рыжий ко мне иди - Рыжий это кличка нашего рыжего кота) iee1985, Катюш приветик! я тут!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! неделю сюда не выходила - то гости у нас, то сами шляемся по гостям (в осоновном у лёли Ксюшиной или они у нас), то по торговым центрам - детей в городки разные возим... скоро на дачи будем выбираться - у нас их две - у свекрови и у моей бабули - надо всех уважить - пожить хоть по недельке у каждой... Kattarina, прикольно когда ребенок сама кушать просит!!!!!!!!!!!!!! я об этом мечтаю) - у нас аппетит хуже некуда - первую ложку отворачиваемся, закрываемся ручками (пока не распробуем) - а дальше развлекаю и едим так... Xia, я когда варю именно гречку в мультиварке - выключаю сама - не жду часа... и так можно остановить программу в любое время... то что у вас дорого по электроэнергии - согласна - здесь не выгодно пользоваться мультиваркой... Sonara, Оль ты вроде писала - у нас тоже есть венка синяя на переносице - никуда не исчезает пока... Элен //, мы мультики смотрим редко - так чтоб села и смотрела у нас нет...когда я в комнате и телевизор включен - то смотрит бывает... любит телеканал Карусель - особенно где детки зарядку делают) Сплюшка, Кать, отипакс тебе уже написали девочки - обязательно с собой возьми!!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 Я даже сожелею, что она дешевенькая и там невозможно время установить меньше 8 мин. я меньше 8 минут не варю конечно, у меня панасоник (не скороварка) я все каши варю в мульте (кроме манки), ставлю на молочную кашу (она в программе 1час), а свой таймер ставлю на сколько примерно каша варится и выключаю раньше. Xia, я когда варю именно гречку в мультиварке - выключаю сама - не жду часа... и так можно остановить программу в любое время... то что у вас дорого по электроэнергии - согласна - здесь не выгодно пользоваться мультиваркой... вижу и ты также делаешь ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 Девочки,у меня беда.Похоже либо на нервный срыв,либо гормоны играют.Вчера в Дании случилось несчастье,годовалый малыш подавился едой в яслях,его не спасли.Ничего вроде особенного,тысячи детей умирают во всем миире,но Дания -страна маленькая и дружная,такие события становятся общенациональной трагедией.Так вот,о происшедшем я узнала на учебе.Со мной случилась истерика,я просто не в себе была.Подруга отвезла домой.Дома с мужем поговорила,попила пустырника,стало легче.А сейчас он на работу поехал.А я сижу и мальчугана того оплакиваю,страшно представить что его родители переживают.Мне к психологу надо?Вообще ,любое воспоминание о смерти,боли,особенное детской,у меня крышу сносит.Вот вам выговорилась,но легче не стало :girl_cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 buka2012, я думаю это нормально, у нас тоже в городе в России несчастье случилось с ребенком, не буду писать, чтобы не расстраивать никого, а сама я тоже до слез, и никак не могу перестать думать об этом.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 (изменено) sonnenschirm, а что отличает мультиварку-скороварку от обычной мультиварки? Я то думала что мульт. это типа кастрюли-скороварка только со встроенной конфоркой образно говоря, еще читала что чем мощность больше тем быстрее будет готовится, что в принципе логично для закрытой кастрюли и меня бы это устроило если бы гречку вместо 15 мин можно было за 7-8 сварить. Мощность у меня 900вт и есть режим турбо и 3д нагрев, может я просто не разобралась, инструкция ужасная, по 2 предложения про каждую функцию, ничего из нее не понятно. В ней конечно есть уникальные свойства, это я считаю отложенный старт и то что ее можно оставить и уйти, она сама выключится, в то время как например бульон над которым стоять не надо, но который и оставить невозможно, сидишь ждешь, неудобно. Гречку я конечно час не варила, но мне неудобно что надо еще таймер ставить когда выключать, а еще чтобы таймер выставить надо опытным путем установить на сколько Сегодня попробую жаркое в ней сделать, это блюдо мне кажется должно отлично получится. У меня ж еще есть навороченная конверторная печь панасоник, с СВЧ, грилем и пароваркой, муж например там по программе делает рис на гарнир, быстро и удобно. А вообще для меня самая пользуемая вещь для готовки это хорошая и вместительная сковорода, у меня WOLL, с крышкой обошлась мне в 100евро. Не могу сказать что она прям супер пупер, но лучше ее я не видела ни разу, все что в ней готовлю получается очень вкусным, я и плов в ней делаю без проблем, даже устраивала из нее пароварку для мантов. buka2012, у меня такое постоянно бывает, а моя мама в качестве предостережений еще любит про такие случаи рассказывать, так я ей запретила, а если не может удержаться и начинает сразу отрубаю скайп и не общаюсь. По телеку стараюсь ничего про детей не смотреть трагичного, я потом очень долго помню и переживаю страшно. Я сегодня забыла бусы дочке надеть, так блин натерпелся и папа ее нытья и я, домой приехали сразу надела, но она еще истерила, минут через 30 успокоилась и опять все с ней замечательно. Я думала может все-таки дело не в бусах. мы получается каждый день с ней по утрам много гуляем, пока я на процедурах, но нет, сегодняшний случай убедил меня окончательно что бусы работают!! Изменено 12 июня 2013 пользователем Xia Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 Xia, я здесь тоже видела на девочке бусы янтарные, спросила, говорят из Франции привезли, там они очень популярны и продаются в аптеках. А у нас я не видела, да и мальчику как-то в бусах ходить не очень наверное)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 Элен //, ))) ага делаю))) просто гречка в режиме "гречка" варится долго и она пригорать начинает - поэтому выключаю сама... buka2012, это нормальная реакция нормального человека - а тем более матери!!! так что ты не одна такая! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 (изменено) Xia, это два разных прибора, скороварка варит под давлением и засчет этого быстрее и вроде как больше сохраняет витаминов Элен //, каша у меня, например, стандарт 20, можно уменьшить до 15 или увеличить до скольки-то, просто этим для меня кастрюля и ценна, что она сама отключается, а если ставить таймер еще к этому это у же хуже , я например, таймер могу либо не услышать, либо быть занята в данный момент и забыть напрочь, что он звенел buka2012, я тоже остро реагирую на такие сообщения, поэтому стараюсь обходить их стороной, но увы это не всегда возможно, а самое лучшее, чтобы случаев таких не было, но опять таки увы... Девочки, у всех детки визжат или только мы?) Изменено 12 июня 2013 пользователем sonnenschirm Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 sonnenschirm, мы очень редко визжим))) но мы много хохочем) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 У нас что-то одни капризы. То ли кризис, то ли клыки, то ли свежий воздух... Спит тут мало почему-то. Вскакивает в 7, к 10 никакая. Приходится укладывать на первый сон в 10-11. А от второго сна она уже отвыкла. Вчера я думала, чокнусь с ней. Не спала с 12 до 22. Это просто вынос мозга) сегодня, слава Богу смогли уложить второй раз за час рева. В эти моменты так жалеешь, что уже нет ГВ. Приложил, усыпил, красота.... Если это не прекратится к выходным, в воскресенье уедем в Москву. Я еще сделала ошибку -взяла сюда нашу трость. Ездить невозможно. Не те дороги. Приходится сидеть на участке. Тут Алине, разумеется, надо есть зеленый крыжовник и смородину... Ужас)) Одно радует -то что начала все есть сама. С этим правда, тоже нелегко. Она теперь отказывается, когда хочу ее кормить. Например супа две трети проносит мимо рта, только густое и твердое чисто ест. Из ягод очень нравится земляника прям до трясучки))) еще у нас тут синтезатор, ей ооочень понравилось на нем играть, включать мелодии, и т.д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 Приложил, усыпил, красота.... не скажи . Я перестала давать грудь перед дневным сном, так как с грудью стало невозможно уложить Она сосала-сосала, дремала в это время. Когда я пыталась забрать грудь, она начинала просто орать и орала пока не верну Последние дни, когда давала, вообще спать перестала, заберу-рев-дам снова-заберу-рев и так по кругу, минут 40 мучились и я больше не давала. Итог: я злая, она не спавшая. Без груди гораздо быстрее засыпает. Вот сейчас сосет еще перед ночным сном, и укладываемся мы гораздо дольше, чем днем без тити. Она сосет, потом поплачет немного, что забрала и начинает вошкаться, укладывается около часа. А у вас это скорее всего из-за раннего подъема. Она уже привыкла спать 1 раз днем, а ночного сна то не хватает, вот и капризы тебе. Может просыпается потому что непривычная обстановка? У меня Ариша встает на пару-тройку часов раньше, если не дома спим. Всегда так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 Девули, спасибо кто сайты написал с авиабилетами. Посмотрела - недорогих нет. Мужа отправляю к родителям в Ростов, на самолете туда-обратно около 30 тысяч, для нас никак( Едет на поезде. Xia, насчет мультиварки, да. Такого супер-пупер тоже ничего не заметила. Мне понравилось также возможность без проблем варить кашку: не пригорает, можно к определенному времени. Пшенную молочную часто готовлю. Гречка нравится с мясом. Йогурт сама делаю. Мясо тушили - да, вкусно: очень нежное вышло, ароматное (с черносливом делаю). Ну и пожалуй все. Супы так и варю на плите, мне нравится, да и объем чаши для супа нам маловат, хоть и 5 литров. Муж много кушает, а я не могу каждый день готовить) Мы покупали за 6 тыс., думаю что за возможность комфортно готовить кашу это дороговато) Правда, еще выпечку не пробовала. Насчет электроэнергии читала, что мультиварка потребляет не больше, чем электрическая печь. Сама не засекала, не могу сказать. Хотя, конечно, если газ - возможно да, дорого будет. sonnenschirm, мы не только визжим, мы орем на все 9 этажей дома или на всю деревню) Это ужас) Причем орет - не плачет, а балуется. Ну визжит иногда так, что уши закладывает) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 (изменено) Доча тоже визжит, мне нравится она обычно визжит когда довольная или когда я попрошу, проблему в этом не вижу, может потому что не часто визжит. Сплюшка, у нас бывает что спит в районе 12 днем, до часу может поспать. а потом до 22-22:30 гулять, но при этом выноса мозга не больше чем обычно т.е. какой-то разницы когда она поспала нет. но вот сегодня получилось что 2р спала, на ночь не так быстро уложила, но мне надо было доготовить кой-чего поэтому пришлось ее обратно в гостиную тащить, покапризничала немного, но уснула в принципе нормально, при чем сама поползла в свою кроватку, повошкалась там несколько минут и уснула. Кстати уже наверное неделю засыпает на ночь без сиси, бывает просит, но я ей или воду даю, она чуть-чуть попьют, или просто чем-то отвлеку и она сразу перестает просить, засыпает вообще без проблем, очень быстро, впрочем на сиське было точно так же. так что у нас разницы нет. Перед сном обычно ей читаю сказку, если вижу что не особо еще готова спать то читаю Колыбельную книгу со стихами Усачева, это у нас самое длительное чтение и очень настраивающее на сон, если уже готова спать то коротенькую сказку читаю, обычно Спокойно ночи солнышко, щас вот купила новых книг для чтения перед сном, читаю Непогода или Чтобы ни случилось или Сладких снов медвеженок (точно не помню название, про медвеженка снежинку), остальное пока не пробовала, но там для постарше. Как прочитаю сказку сразу выключаю свет и она как курица почти мгновенно засыпает, при этом пою колыбельную. Днем получается она с папой засыпает, т.к. я еще на процедурах, поэтому тоже без сиси. Все никак не могу решить как сворачивать ГВ, прочитала что некоторые все-таки прибегают к методу намазывания. например солью, кто-то пробовал такой метод? Грудью уже морально совсем не могу кормить, уже прямо отвращение наступает и бешеной становлюсь что она все время к сиське тянется, а она я вижу что ненаедается, если не препятствую многократному приложению, то она сама прям нервная становится, раз приложится, другой. третий, опять просит, говорю пойдем кушать, даю ей еду из баночки. ест с аппетитом и успакаивается. Думаю что у нас уже пришло время завершения ГВ. Изменено 12 июня 2013 пользователем Xia Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения