Ирина Мих 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 Xia, я тоже в раздумьях о сворачивании ГВ... но пока все же оставляю - бывает часто просит титю - иду кормлю едой и просьбы прекращаются...если на ночь поужинает хорошо и устанет - то засыпает без проблем без тити, а если ужин легкий то с титей! у меня сестре 4года назад нужно было срочно уехать и оставить сына своего (моего крестника) со мной и мамой - а они были на ГВ - она мазала грудь отваром полыни (горьким) - отучила за 2дня - он подойдет сосать а там горько - разворачивался и уходил! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 У меня ребенок,как саранча,только слышит звон тарелок на кухне,бежит со всех ног,вечно голодный,пока готовлю ему весь изноется рядом. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 Я вообще ненормальная по части трагедий с детьми. У меня сердце болит за всех детей. Свои, чужие - неважно. А уж когда дети болеют тяжело, у меня еще и чувство вины за то, что не могу ничем им помочь.. И я не знаю, как от этого избавиться. Знаю, что так нельзя, но каждый раз за каждого ребенка как за своего переживаю. Думаю, наверное когда-нибудь приду к тому, что запишусь в волонтеры какого-нибудь благотворительного фонда, чтобы хотя бы избавиться от этого навящивого чувства вины, чтобы понимать, что все что я могу сделать для страдающих людей и особенно детей, я делаю. А может быть когда-нибудь и свой собственный фонд открою.. Еще девочки, простите, выговориться хочу.. Сегодня хоронили моего старого знакомого. До отъезда моего в Москву мы много общались, в одной компании. Он младше меня года на 3 был. Ну в общем молодой совсем. Много у него знакомых было, но он как-то все равно одинок был. НИ девушки не было у него.. Простак такой был.. Иванушка-дурачок, в хорошем смысле) Его действительно Ванькой звали. Мы всегда прикалывались над ним, он никогда не обижался. Добрый человек был, безобидный совершенно. Вечно в облаках витал)) И самое страшное, что вообще никакой видимой причины его смерти нет. Его отец нашел у него дома.. и ничего не понятно. Судмедэкспертизу теперь проводят, а она полтора месяца длится.. только тогда станет хоть что-то понятно.. просто был человек, и нет человека.. И все в шоке, я до сих пор поверить не могу.. в храме сегодня много друзей его было.. и так это странно, так ужасно и нелепо.. вот ты помнишь человека, как тусовались, гуляли, мероприятия в клубах устраивали, машину он тебе помогал ремонтировать, хлам из дома выносить помогал.. и бац, вот он в гробу лежит.. Просто хочется крикнуть ему "Эй. вставай, хватит прикалываться!".. ужас.. простите.. мне выговориться некому(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 Sonara, Оль как у Саши дела с развитием речи? Знаешь как не ужасно это звучит, но когда умер, погоревали и живут дальше, а у нас похлеще случай с сыном соседа, как думаю о нем сердце сжимается. Попал прошлым летом в совершенно дурацкую даже не аварию а просто дорожную ситуацию, он на скутере был в шлеме, иначе бы умер, теперь у него не работает ничего, немного согнуть одну руку может и все, говорит нормально, а я его помню жизнерадостным, парень красавец, молод, ему и 30 нет, мне так родителей жалко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 Xia, а ты поставь себя на место родителей его,тебе бы как было проще отплакать один раз погибшего ребенка и как ты говоришь "жить дальше" или пусть он останеться жить,хоть и инвалидом?Нам легко рассуждать с чужой колокольни,но если поставить себя на их место,то у многих сразу меняется мнение,пусть искалеченный,но живой. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 Xia, я знаю о чем ты говоришь на личном опыте. 7 лет назад мой младший брат разбился на машине, перелом основания свода черепа, месяц кома, врачи говорили овощем на всю жизнь останется.. но тут видимо Божье чудо, он выкарабкался. Хотя считай заново родился, как новорожденный, учился всему, улыбаться, переворачиваться, руками шевелить и тд.. Ему 16 лет было. Щас 24, он ходит с палочкой, закончил колледж, учится в ВУЗе. Да, мой брат - исключение из правил, в основном с такими травмами в лучшем случае на всю жизнь прикованы к постели.. Мои родители столько сил и денег потратили на его реабиллитацию, да, есть у него видимые нарушения, которые уже не исправить, но они не мешают ему жить полной жизнью. Так вот пару лет назад у друзей моих родителей погиб сын, по глупости совершеннно, трезвый был, нормальный взрослый умный парень. Что-то дернуло его прикольнуться над друзьями, которые сидели внутри помещения на третьем этаже, он был снаружи там лестница прям на третий этаж. вот он перелез через перила и хотел по карнизу до окна дойти чтобы их напугать. Рюкзак на спине у него был, и под тяжестью рюкзака он сорвался и упал плашмя на асфальт. У него были те же травмы что у моего брата. Но он не выжил. И вот на поминках его мама моей маме плакалась, что мол пусть бы переломался весь, пусть бы лежал всю жизнь, но лишь бы живой, рядом. Так что, со стороны родителей, нееее... не поплакал и забыл.. Сашка по прежнему ничего внятного не говорит. Только вот МАМА стал говорить, и ДЕ(где?), и вместо ДАЙ-ДАЙ говорит НА-НА Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 ДАЙ-ДАЙ говорит НА-НА мы тоже так долго говорили, на-на, и когда дать ей и когда сама дает. Сейчас вроде сориентировалась)))) начала говорить дай. Такая же путаница была с да-нет. Сейчас все стало на места))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 (изменено) ой девочки вы такие темы завели, я даже читать не могу такое .....Но жизнь есть жизнь Изменено 13 июня 2013 пользователем Элен // Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 Дарья тоже такая капризюлька стала))) все время хочет ходить, но так как сама она боится, делает что? Правильно! Хватает маму за палец и таскает по квартире туда-сюда, а у нас еще далеко не походишь... комната - кухня, кухня-комната)) и так может долго бегать, пока мне не надоедает говорю, иди сама, она в рев, падает на пол и закатывает истерику...( Главное, она за палец то почти не держится, бежит впереди меня, но с рукой ей спокойнее похоже. Меня мама в детстве не любила за ручку водить, а я на нее всегда за это обижалась и говорила, что со своим ребенком буду ходить за ручку, когда захочет. Вот... приходится исполнять обещания))))) Xia, это здорово, что она у тебя без груди заснуть спокойно может. А ночью просыпается? Я б была счастлива, если бы она легла в кроватку и сама заснула, но увы, у нас сильная связь грудь-сон. На улице в коляске только уснуть может сама. Вчера правда вышли погулять в половине 8 вечера, а она спать захотела, т.к. встала с утра рано и на дневной сон часов в 11 уложились, так что к 8 часам она уже совсем клевала носом. В коляске засыпать не захотела, папа взял ее на ручки и она, почти без сопротивления, уснула у него на руках. Вот надеюсь сегодня повторить эксперимент, правда дома может не получиться))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 Про книжки - мой очень любит, чтоб читала книги, часами может слушать. Но сейчас он сам выбирает что ему читать, если не нравится останавливает, забирает, листает с умным видом и подает дальше что читать. Мы уже азбуку во всю читаем, это его желание такое ))) Иногда меня даже раздражать начинает, когда требует по 10 раз одно и тоже чтоб читала. А недавно был случай, пришла бабушка, и говорит ему топ топ, хлоп хлоп, Андрюша пошел к книжкам и ищет книжку, где есть стишок с такими словами и ведь нашел ) Стал понемногу сам играть, а то я к вечеру очень устаю с ним играть/заниматься все время. И наконец стал показывать пальчик и говорить "дин" (т.е. один) когда спрашиваем сколько годиков ) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 Элен //, Сашка тоже книжки находит. Например начинаю ему стишок про мишку косолапого, он тутже бежит находит книжку про мишку и несет мне. В общем, детки смышленые становятся))) Причем если нашкодит и я ругать его начинаю, он тутже бежит ко мне обниматься)) Подлиза такой))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bibina 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 sonnenschirm, а у тебя,случайно, мультя не АРК называется? Так ее хочу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 Мой тоже всегда правильно приносит книжку, когда прошу конкретную. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 Что-то Инуолу давно не видно, как там Вероничка и их липома. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 у нас тоже когда я строжусь - она подходит ко мне - вытягивает свои губки и целует мамочку)))))))))))) и мама сразу тает))) - как тут не растаять когда такая малява хитрит любя!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 Вольфина, я ей в личку несколько дней назад писала. Она до сих пор не ответила(( Надеюсь что все хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 нинулькин, отцу кто-то из знакомых сказал именно что лучше бы он умер чем был таким калекой, я конечно иного мнения, но щас, спустя год и видя в каком состоянии родители я понимаю что они все трое как бы умерли, это не жизнь, мне их жалко страшно, мы чем можем помогаем, он все это время активно лечится, ему стало получше, рука стала хоть в одну сторону двигаться и вроде как есть перспектива колясочника, что несомненно лучше чем лежать в 4х стенах все время, но все равно это ничто по сравнению с горем, которое проживают родители каждый день! И спустя год, знаю всю ситуацию как его течение болезни и перспективы, так и страдания семьи я начала понимать того мужчину который так сказал, он наверняка не на пустом месте так позволил себе высказаться в глаза отцу. Отец когда к нам приходит и видит дочу начинает сильно плакать, с трудом собирается с мыслями чтобы обговорить то зачем пришел, это ужасно. С одной стороны думаешь за что им такое, а с другой я знаю что сын проявлял колоссальное неуважение к отцу, постоянно критиковал его, даже мужу, хотя знает что мы с ним дружим, т.е. это по меньшей мере было неэтично, не помогал ему когда тот остро нуждался в его помощи, а ходил на пляж развлекаться и т.п. Я по себе знаю что Бог(или что бы то ни было для неверующих, а оно есть) за неуважение к родителям наказывает страшно. Вольфина, ночью просыпается 2-3 покушать, в полусне похнычет, сама приползает, присасывается, минут 10 поест и отваливается, я ее в кроватку спихиваю или оставляю, сегодня у меня на подошке спала. Я вообще всегда сиськой укладывала, мне так проще все было, обычно за компом свои дела делаю, а она на груди и засыпала, я ее относила в кроватку, в последнее время только стала перед сном читать, т.к. ей уже более интересно, слушать стала спокойно, ну и с мамой общения хочется, это прям видно. Я еще стала говорить при перекладывании "пойдем в кроватку спать", чтобы она не нервничала куда ее кладут, так вот стала даже сама туда ползти. Вообще очень полезно все проговаривать, это я в книгах вычитала, прям видно результаты этого, еще советуют зараннее сообщать ребенку о не частых событиях, например выезд в магазин, поход в гости, тоже так делаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 Девочки решила я тоже попробовать придвинуть детскую кровать к своей. В итоге днем ребенок переместился вот так ) Ссылки скрыты. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 Элен //, прикольно))))))))))) днем места на кровати взрослой свободны - вот Андрюша и переместился))) а ночью некуда будет перемещаться ...либо маму подвинуть решит))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bibina 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 Элен //, так вам кроватка уже внатяг :-) какой у Андрюши рост? Я уже намерена продавать нашу кроватку и покупать икеевскую,растущую. Но Дамирка крутится очень во сне, боюсь,что упадет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 Про больных хочу вставить. Полные инвалиды - это конечно крест. У нас у соседей по даче, вернее у нас эта дача, а они там живут в деревне постоянно, ребенок - инвалид по психическому заболеванию. Глубокий инвалид. И уже совсем не ребенок, постарше меня, лет около 40 наверное. Соответственно, родителям за 60. Матери предлагали от него в роддоме отказаться, но она не согласилась, сказала "это мой крест" (это она сама рассказывала). Пока она маленький был еще терпимо было: тяжело конечно, но можно справиться. Сейчас этому кабану как я сказала около 40 - и это ужас! Мать уже не в силах за ним смотреть, сама больная, все здоровье угробила на этом сельском хозяйстве - огромный огород, вся живность. В общем, они теперь даже спать боятся - боятся что убить может. Кричит целыми днями. Ой, всего не перескажешь. Это конечно не умер-живой, но что-то вроде того. Не знаю. У нас в стране для инвалидов ничего не приспособлено, реабилитация за огромные деньги. И хорошо Бледанс про ребенка своего говорит, а что людям в глубинке делать, у которых средств нет на все это развитие. И ладно пока мама-папа живые - ребенок при деле. Но они (родители) ведь не вечны. Ирина Мих, кстати, это же из вашего города ребенок на весь интернет прогремел, у которого проблема с ручкой и от него родители в роддоме отказались? Не в курсе, как судьба его сложилась? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 14 июня 2013 Поделиться 14 июня 2013 bibina, да нее еще нормально вроде, рост не самый большой 84см был в 1,3. Я пока не планирую кровать менять, когда уж детскую будем делать и отселять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 14 июня 2013 Поделиться 14 июня 2013 Элен //, сына не отдирает липучки у пампа?Я своего не могу спать в майке положить,тут же снимет памперс.))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 14 июня 2013 Поделиться 14 июня 2013 нинулькин, Нин, мой тоже снимает памп, поэтому если в пампе то либо в пижаме либо в бодике, а вообще, сейчас уже полностью перешли на трусики-подгузники, их не снять. Xia, я всегда проговариваю все что делаю, как-то даже интуитивно. Если гулять собираемся, то говорю, что мол вот покушаем сейчас и пойдем гулять, или поедем на автобусе к бабе, ну и тд. Комнаты тоже всегда называю, если идем в спальню, так и говорю - идем в спальню. Ато у нас 3 комнаты, запутаться можно)) ну и кухню, ванную и туалет тоже уже знаем хорошо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 14 июня 2013 Поделиться 14 июня 2013 А моя майку снимает! Щас уже жарко, одеваю майку, так она ее уже лихо снимает и глазом не умпеешь моргнуть, футболки конечно не может снять, но в них жарко, вчера надела ей тоненькое платье, так и его пыталась снять. У нас кстати в семье инвалид был. сестра родная мамы, их 3 сестры, она по психике кажись, я даже не знаю какой у нее диагноз был, но она хоть боль-менее была социальна в семье, книги любила читать. В данном случае я считаю что бабушка правильно поступила, ей тоже предлагали оставить, но она не согласилась. Тетя умерла в возрасте немного за 40 от рака по-женски, т.к. мужика у нее никогда не было (я думаю в этом причина). У нее кстати и друзья такие же были, они к ней в гости ходили, жила она относительно своего диагноза вполне нормальной жизнью, когда бабушка умерла моя мама была ее опекуном и ухаживала за ней. Я лично не смогла бы растить больного ребенка, поэтому делала все возможное чтобы ребенок был здоров, в частности и смены места проживание тоже и ради этого и после посещения москвы я поняла что как бы тяжело не давалась тут жизнь и как бы дорого не обходилось все это мероприятие оно того стоит на все 100% и наш здоровый ребенок тому доказательство, а то муж иногда начинает думать что слишком все дорого и америка вышла бы дешевле, а я не считаю что там лучше, мне тут отлично, как в своей тарелке, идеальное место для меня и для моей психики, похвастаю немного, раньше не говорила, но у нас с балкона великолепный вид на море, сами хорваты офигивают, мы очень близко к морю, но на возвышенности, небольшой, в непогоду любим смотреть на море, да и вообще стоит посмотреть в окно и сразу на душе хорошо становится, иногда дельфины проплывают мимо окон. Еще в 2х минутах от нас типа соснового леса, вот как раз с нашей новой коляской туда теперь можно ходить, а то со слингом уже жарко. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения